바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.10.13 02:19 답글 신고
    일본인이라고 다 나쁜놈이것냐
    글케 따지면 우리도 다 명박이게
    답글 10
  • 레벨 원수 미란인다커 15.10.13 00:33 답글 신고
    진짠가요....믿어지지가....
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 15.10.13 00:37 답글 신고
    오 대단하네요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 15.10.13 00:54 답글 신고
    죽지도 않네
  • 레벨 소장 최키라우 15.10.13 01:09 답글 신고
    .............................
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.10.13 01:45 답글 신고
    b
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.13 02:19 답글 신고
    오....왕족이라 살아남은거겠네요
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.10.13 02:19 답글 신고
    일본인이라고 다 나쁜놈이것냐
    글케 따지면 우리도 다 명박이게
  • 레벨 소령 1 안전30Km 15.10.13 02:21 답글 신고
  • 레벨 소장 미스치 15.10.13 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뿜었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.10.13 18:22 답글 신고
    이명박을 대통령으로 선출한것도 한국 국민입니다
  • 레벨 준장 백밥집선생 15.10.13 18:59 신고
    @황금벌레 전 명바기 안 찍었는데요.....찍어준 사람이 명바깁니다
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 15.10.13 21:23 답글 신고
    간만에 소름 댓글
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.10.13 21:36 답글 신고
    ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑하싱
  • 레벨 이등병 락헤드 15.10.13 23:26 답글 신고
    님의 센스에 야간근무가 즐거워질라 합니다! ㅎ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.10.13 23:29 답글 신고
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.10.13 23:39 답글 신고
    보배 가입하고 처음으로 인정하는 진정한 센스다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 jeff13 15.10.13 07:55 답글 신고
    일본황실이 아니고 일본왕실이라고 해야하지 않나요
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.10.13 08:13 답글 신고
    일본은 자칭 천황이니까 황실이라 치고, 저 사람은 그 아래 왕위를 갖고 있으므로 왕실이 맞습니다. 히로히토의 친동생 겸 친왕

731부대에서 마루타들 탈출시킨 것도 유명하고, 이후 태평양전쟁 반대발언 등을 많이 하다가 암살 위협도 있었습니다. 아사누마 이네지로 당수 연설중 살해한 테러리스트 야마구치의 다음 목표가 이 사람이라고 들었음.

아마 전쟁중 도조히데키 암살계획이 성공했더라면 이 사람을 총사령관으로 추대한다고 했던 것 같은데 그러면 세계 역사가 많이 달라졌을까요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.10.13 09:45 신고
    @자동회전문 이사람이 총사령관이 되었으면 우리나라는 다시 문민통치로 바꼈겠죠.. 진주만 공습도 없었을거고, 우리는 역사를 잊은채 일본의 속국으로 계속 살고 있었을 겁니다. 역사에서 혹시나는 역시나입니다.

예전 김정일 말고 김평일이 북한의 정권 세습자가 되었으면 어땠을까 하는 가정이나 지금 김정은이 아닌 김정철이 된다고 해서 북한 체제가 깨지는 게 아니듯.. 또다른 북한체제내의 독재자가 탄생하는 거죠.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.10.13 09:57 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.13 19:17 답글 신고
    2인자는 항상 바른말 합니다.
    1인자 되면 바로 바뀌죠..원숭이가 원래 그래요
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.10.13 20:41 답글 신고
    일본시민들 우리나라 사람보다 많이 착해요,,,
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.10.13 21:52 답글 신고
    깨어있는 사람은 츠천
  • 레벨 대장 대식가알바 15.10.13 21:58 답글 신고
    다그런건 아니겠죠 ...
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.10.13 22:03 답글 신고
    그년보단 1000000000000000배 낫네요.
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.10.13 22:26 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.10.13 22:30 답글 신고
    일본 정치가들이 문제지 우리나라 정치인들처럼ㅡㅡ 일반 시민들은 오히려 예의바르고 친절하다 괜히 선진국이라고 말하는게아냐 우리나란 뭐.. 길바닥만 나가도 후진국이니..
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 15.10.13 22:57 답글 신고
    친왕이면 왕의 형제인가요??
  • 레벨 대위 1 자동회전문 15.10.14 00:30 답글 신고
    황제의 친형제나 자식중 황태자를 뺀 사람들에게 내려주는 영토가 없는 왕 급의 작위입니다. 한국에선 고종황제의 자식인 영친왕 의친왕이 해당되고 저 멀리 신라시대때도 사용되었어요

별로 관심없는 얘기를 덧붙히자면 최근 뉴스에 나오던 일왕 여대생 손녀의 작위는 내친왕.
    한국에선 왜왕을 황제로 안보고 왕급으로 내려서 호칭하므로 얘도 공주로 보도 되었지만 사실 현지에선 왕입니다. 이 공주가 소녀시대 댄스 커버한 영상이 퍼져서 우익들한테 욕 쳐먹고 까였다고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장