바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 쑤셔보니박과장 15.10.14 09:01 답글 신고
    천이백원 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 스타 15.10.14 09:01 답글 신고
    한번써보시고 이상있으면 바로 쓰지마세연
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.14 09:03 답글 신고
    일딴 모텔에 있는거랑 스멜이 비슷하면 이성이 싫어 합니다.
    여자는 남자 향에 민감하거든요.. 뭐 남자도 그렇지만.. 여튼 비추 합니다.
  • 레벨 원사 3 행복한나날들 15.10.14 09:03 답글 신고
    천이백원에 얼굴을..
  • 레벨 중위 1 모모아부지 15.10.14 09:05 답글 신고
    화장품 원가는 대략 20% 정도입니다.

나머지는 개발비, 광고비, 유통마진 등입니다.

중소업체에서 재고정리한다면 1,200원도 가능한 금액입니다.

유통기한만 확인해보시고 이상이 없다면 싸게 잘 사신 겁니다.

(화장품은 기호품이므로 자신이 원하는 향과 효과는 잠시 접어두세요.)
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.14 09:15 답글 신고
    흠.. 화장품 재고정리라.. 혹시 화장품 업종에 종사하시나요? 제가 화장품 회사 경험이 좀 있어서 스킨과 로션에 좀 민감한 편인데요.. 중소업체 원재료 솔직히 믿을꺼 못됩니다. 그리고 생산후 저장이나 그후 유통경로를 보면 더 믿을께 못됩니다. 싸구려는 싸구려 원재료를 사용합니다. 그 향이 흔해빠진 모텔이나 목욕탕 향이라면 향마져 싸구려를 썻다는 얘기 입니다. 그걸 인터넷에서 1200원에 구입했다면 제조과정이나 보관과정 유통과정 불을 보듯 뻔합니다. 내피부가 막피부라 이거저거 막 발라도 트러블 안생기면 좋지만 만약 트러블 생긴다면 나중에 피부과 가서 치료하며 비용 시간 낭비하느니 조금 좋은 화장품 쓰겠네요
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.14 11:24 신고
    @하이패스5마력튠 헐....전문가시네요.. 아직 트러블은 없지만 스킨을 하고난뒤 얼굴이 까매지는것 같아서요...
  • 레벨 병장 로니빠 15.10.14 15:02 신고
    @하이패스5마력튠
    전 화장품 업에 일한적이 있는 사람인데요...
    싸구려 모텔,사우나용 남자 스킨 문제 없습니다....
    기본 화장품령에서 허용한 알콜+글리세린+향+방부제+칼라+유화제가 기본입니다..
    여기서 더 뭔가를 넣으면 고가의 스킨이 되구요...
    중소업체가 대기업 OEM도 합니다.....
    싸구려 원자재가 이니라 기본만 넣는거에요......위생의 경우 살균제와 방부재로 해결하는 방식이구요...
  • 레벨 중장 의젖탐지견 15.10.14 09:07 답글 신고
    김미어 원달러~~
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.10.14 09:18 답글 신고
    2002년 7월에 해군입대 했을때 보급으로 준 로션이 쾌남... ㅋㅋㅋ
    비취빛? 녹색빛? 나는 색에 용량은 1 리터를 넘어보이더군요...

80년대 목깐가면 볼 수 있었던 그런 스킨을 줬습니다만...

전 훈련소에서도 쓰지 않고 버렸습니다.

내 피부는 무지무지 소중해요!
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 15.10.14 09:25 답글 신고
    해군 2001년 5월 군번 입니다.
    해군 훈련소에서는 니베아 외엔 안주는데;;;ㅋㅋㅋㅋ
    아들 군번 사기 치지 마세욧!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 울동네얼빵이 15.10.14 09:29 답글 신고
    저는 그런 스킨냄새를 좋아해서 향수로 쓰고 있어요ㅎㅎ
    아빠냄새라고 여자들이 킁킁거리며 다가와서 냄새맡던데...옷벗겨서 냄새맡을 기세ㅋㅋ
    의외로 여자들도 좋아함ㅋㅋ
    구입해서 바로 향수로 쓰면 향이 약하고요...1년정도 숙성시켜서 사용하시면 좋아요^^
  • 레벨 소령 2 느그서장남천동살재 15.10.14 09:51 답글 신고
    얼굴에 바르는 로션과스킨은 솔직히 비싼거 써야된다고생각해용!
  • 레벨 일병 술먹는물고기 15.10.14 11:08 답글 신고
    어떤건지 모르겟지만 ~아시는분도 있으실거구 모르시는분도 있으시겠지만 보통 사우나 & 찔질방 & 숙박업소 등등에 배치되어있는 화장품들은 양품으로 들어오는것도 있게지만 대체로 대용량팩 & 말통으로 들어와서 일하시는분이 용기에 소분 하는경우가 많습니다. 가격도 생각보다 비싸지 않구요 ~ 어떤 제춤인제 자세히는알수없지만 대략 이런 비슷한 제품이 아닌지요 ^ ^ㅋ 그리고 써보시고 트러블 생기시면 가차없이 버리시거나 지참하여 피부과 방문 해보시구요 ^^
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.14 11:25 답글 신고
    트러블은 아직 없는데 기분상 얼굴이 좀 까매지는 것 같아서요... 기분 탓 같기는 한데....ㅋ
  • 레벨 병장 로니빠 15.10.14 15:06 신고
    @냐옹이넹 문제 없습니다...업소용은 방부제가 충분히 들어있어요....
    단지 자극적이고 피부에 큰 도움을 못줄뿐입니다....
  • 레벨 원사 3 이걸로이제퉁친거지 15.10.14 12:22 답글 신고
    너무 독한거 쓰지마세요.... 알콜도수가 70도가 넘습니다... 바를때는 화하고 좋지만....
    결국 노화의 주 원인입니다... 조금이라도 적당한거 알콜도수 낮은거 쓰세요 ...
    남자피부가 두껍다고 하지만 나이먹으면....남자도 예민해요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 로니빠 15.10.14 15:05 답글 신고
    화장품용 알콜은 법적으로 정해져 있습니다.....
    도수가 높은게 아니고 무수알콜을 정제수에 섞는거에요....
    알콜이 비싸서 저가화장품은 조금만 넣습니다...
    대신 멘톨과 캄파 등을 넣습니다...물파스에 들어있는 물질이에요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장