바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 15.10.19 14:00 답글 신고
    시간이 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 사정없이넣을거야 15.10.19 14:00 답글 신고
    브래이킹 배드 5시즌까지 있어요..밴쉬도 잼있어요..
  • 레벨 대위 2 simsimcho 15.10.19 18:52 답글 신고
    밴쉬 굳
  • 레벨 원사 2 시베리안붕어 15.10.19 14:00 답글 신고
    프리즌 브레이크 보셔유~ 맛탱이가 감..
  • 레벨 중령 3 이제가야지 15.10.19 14:26 답글 신고
    감옥탈출하고 이후 시즌은 보지마세요~^^
  • 레벨 소장 쑤셔보니박과장 15.10.19 14:02 답글 신고
    왕좌의게임 최고
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.10.19 14:06 답글 신고
    재밌게 즐기세요
  • 레벨 대위 3 멋지다헤노 15.10.19 14:07 답글 신고
    언더 더 돔 시즌3까지 나왔네요.. 볼만해요..ㅎ
  • 레벨 중사 1 팟캐스트 15.10.19 14:11 답글 신고
    겁나 재밌죠. 이 드라마에서는 보통 오만해지면 죽더군요. 시즌 5도 재밌습니다. 충격적으로 또 누가 죽습니다.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.21 00:08 답글 신고
    미워요...ㅋㅋ 먼저 말하면...
  • 레벨 준장 출근하면보배 15.10.19 14:12 답글 신고
    남자라면 스파르타쿠스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 이제가야지 15.10.19 14:25 답글 신고
    남자라면 ROMEㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.19 15:30 답글 신고
    셋다 본거네요
  • 레벨 일병 똥꾸빵빵 15.10.19 14:12 답글 신고
    소설 대망을 읽을 정도의 분이면 독서를 굉장히 좋아 하시나 봐요..
    대망이라는 소설이 있다는 것도 요즘 젊은 사람들은 모를텐데..
    일본의 역사를 알기 위해선 꼭 읽어야 하는 책이 대망이죠,,, 중국의 삼국지와 같은 의미의 책이랄까.??
    저도 읽어 보진 않았음ㅋㅋㅋ 집에 있는데 아버지 책이에요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 옳거니하면서 15.10.19 14:18 답글 신고
    연속극은 계집년들이나 보는거
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:28 답글 신고
    ㅋㅋ 미워요.
  • 레벨 중령 3 이제가야지 15.10.19 14:21 답글 신고
    1. 스몰빌(완결) : 슈퍼맨 유년기 드라마, 중간중간에 플래시맨, 아쿠아맨, 애로우등 다수의 DC 히어로등장
    2. 고담 : 배트맨에 나오는 형사? 반장님 젊은시절 이야기, 어린 배트맨과 캣우먼 및 팽귄 등 다수의 빌런 등장
    3. 에이전트 오브 카터 : 퍼스트 어밴져에 나온 카터이야기
    4. 에이전트 오브 쉴드 : 어벤져스에 죽은걸로 나오는 콜슨요원이 살아나서 사건을 해결하는 이야기 어벤져스, 캡틴아메리카등 마블 영화들과 세계관 공유
    5. 데어데블 : 영화말고 넥플릭스 드라마로 나왔어요
    6. 하우스 오브 카드 : 정치드라마
    7. 디 아워(완결) : 비비씨 뉴스드라마
    8. 브레이킹 배드(완결) : 마약 제조 판매 드라마
    9. 로열 페인즈 : 갑부들 개인 의사 드라마
    10. 화이트칼라(완결) : 꽃미남 사기꾼의 화이트칼라범죄 소탕 드라마
    11. 멘탈리스트 : 꽃미남 중년 사기꾼의 엽기연쇠살인범 잡는 드라마
    12. 센스8 : 배두나 나오는 미드
    13. 터치(완결) : 키퍼 서덜랜드의 육아일기
    14. 셜록 : 비비씨 셜록
    15. 덱스터(완결) : 사이코패스 살인마 법의학자 이야기
    등등 많음, 일드는 개취가 너무 강해서 분기별 시청율 보고 고르면 됨

좀 길지만 료마전(사카모토 료마) 도 재미있어요
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:28 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 15.10.25 19:47 답글 신고
    우왕~~ㄳ합니다 ^^
  • 레벨 대위 1 자유로520 15.10.19 14:22 답글 신고
    워킹데드 트루블러드 맨탈리스트 잼나요
  • 레벨 소위 1 에스엠5너 15.10.19 14:25 답글 신고
    프리즌브레이크, 스파르타쿠스, 워킹데드, 왕좌의게임.. 이렇게가 제가 본 미드. 진짜 재밌음. 미드본 이후로 우리나라 드라마 안봄.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:29 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 조카크레파스십팔색깔 15.10.19 14:27 답글 신고
    워킹데드 스파르타쿠스 추천드립니다~
  • 레벨 중령 2 이게모에요 15.10.19 14:33 답글 신고
    로스트 시간가는줄 모르고봤네요
  • 레벨 중령 3 이제가야지 15.10.19 14:38 답글 신고
    최근에 마지막이 궁금해서 처음부터 다시 봤는데 마지막이 너무 허무했음ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 이게모에요 15.10.19 14:49 신고
    @이제가야지 그쵸 마지막이좀 허무한데 어지간한 영화보단 잼나더라구요
  • 레벨 하사 3 술탄과일쥬스 15.10.19 14:41 답글 신고
    굿 와이프 강추요!!!
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.10.19 14:43 답글 신고
    왕좌의 게임은 시즌 4까지만 잼있다고 느꼈음..ㅡㅡ
    시즌5는 뭔가 허술하고 다 죽고..ㅎㅎ 물론 전 시즌도 다 죽었지만..

개인적으로 추천해드리는건
    1.CHICAGO PD(시카고 경찰 정보팀의 활약상인데 정말 잼있습니다. 강추!!)
    2.CHICAGO FIRE(시카고 소방서의 활약상 입니다. )
    상기 두 개의 미드는 공조수사 및 공조활동도 하며 다른 미드인 성범죄수사대 SVU와도 공조수사를 합니다.

3.BLACKLIST(최고단계의 수배가 걸려있는 거물급 인사가 FBI에 자진출두를 시작으로 그려지는 FBI수사물 입니다.)

현재 보고 있는 미드가 11개 정도 되는데 전 호러나 좀비물을 좋아하지 않아서 액션물 위주로만 봅니다.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:30 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중령 2 이게모에요 15.10.19 14:44 답글 신고
    프리즌브레이크는 1기만추천드려요 시간가는줄 모르고봤네요
    어제 벤쉬다운 받아서 보는데 볼만한거같아요. 성인미드.
  • 레벨 원사 2 네트 15.10.19 14:44 답글 신고
    Sons of anarchy
    시즌 7까지 완결입니다
    오토바이 갱단

워킹데드 : 좀비 이야기
    도입부는 지루하고 역겨울 수 있으나 어느새 밤새 몰입하게 되어 있음.
  • 레벨 상사 2 애니구리 15.10.19 14:49 답글 신고
    왕좌의게임 재미있게 보셨다면...
    팟캐스트<스마트폰 플레이스토어에서 팟빵 다운받으시구요> 중에 <그것은 알기싫다> 라는 팟캐스트 들어보세요~!
    피시버전 -> http://www.podbbang.com/ch/7585
    <얼음과불의 서문> 부터 들어보시길~!! ^^ 꼭 들어보세요~! 왕좌의 게임을 더욱더 재미있고 쉽게 이해할수 있도록
    도와드릴겁니다! 강추!!! ^^
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:31 답글 신고
    고맙습니다...
  • 레벨 중령 2 이게모에요 15.10.19 14:52 답글 신고
    아 한가지 더생각나서 로스트룸 4부작인가 하는데 볼만해요.
  • 레벨 소위 1 알롱 15.10.19 14:54 답글 신고
    덱스터추천!
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.19 15:20 답글 신고
    갈수록 별로ㅠ
  • 레벨 하사 3 쥬비올레그레이스 15.10.19 15:28 답글 신고
    왕좌의 게임
    시즌 5까지 재밌게 본 1인입니다. 그리고 개인적으로 추천 해드릴 미드는 더 플래쉬(달리기 겁나빠른 주인공 아시죠 ㅎㅎ )한번 보시기 바랍니다. 시즌 1 끝났고 시즌2 제작중이랍니다.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:31 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.19 15:31 답글 신고
    왕좌의게임시즌5까지 다봤는데 아리아스타크가 가장 좋다는
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.10.19 15:33 답글 신고
    멜리산드레도 은근 매력있고 섹시
  • 레벨 원사 3 눈에는눈 15.10.19 15:36 답글 신고
    스타게이트

덱스터

배틀스타갤럭티카

슈퍼내츄럴

로스트

히어로즈

워킹데드

추천드려요~
    네...
  • 레벨 상병 알레리아 15.10.19 15:51 답글 신고
    셜록~!! BBC
  • 레벨 상사 1 천상의세계 15.10.19 15:58 답글 신고
    네. 수고했네요
  • 레벨 하사 2 때그리 15.10.19 17:15 답글 신고
    제가 왠만한 미드는 다 봣는데,

최근 트렌디 한게..

스트레인도 괜찮고,

화이트퀸도 괜찮아요.
  • 레벨 소장 mitch 15.10.19 17:35 답글 신고
    중간에 아는 책이 나와서 반갑네요. 도쿠가와 이에야스를 열흘만에 독파하셨다니, 대단하십니다. 난 군대 있으면서 절반, 통학버스 안에서 절반해서 겨우 다 읽었는데ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:32 답글 신고
    고마워요.
  • 레벨 하사 3 냐옹이넹 15.10.19 20:30 답글 신고
    고마워요.
  • 레벨 하사 2 봉봉스 15.10.23 22:27 답글 신고
    전 닥터하우스 잼있었네요
    캐릭터도 독특하고 인물간의 대화를 곱씹게만드는 묘한 매력이 있었어요
    너무 옛날건지도 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장