바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 15.10.27 11:04 답글 신고
    불안전한 전류를 안정시켜줍니다
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:05 답글 신고
    그게 출력이랑 관계가 있나요??
  • 레벨 하사 2 보내줄까 15.10.27 11:06 답글 신고
    불안한 전류라기 보단 내부 구성품들의 노이즈 제거가 목적입니다.
    노이즈가 제거되면 출력이 조금이라도 좋아지겠죠
  • 레벨 중장 블키 15.10.27 11:05 답글 신고
    접지는 오래된 차에 하는거에요.. 전기장치가 원활해야 하는 의미라고 보면 되죠.. 각종 센서들에게 일정한 전압과 전류를 줘야 전기 전자 장치인 점화플러그 점화코일등과 산소센서가 잘 작동하겠죠.. 그런데 차체가 오래되면 마이너스가 잘 통하지 않습니다. 이유는 철판이기 때문이죠.. 차체가 구리나 알루미늄이면 필요없지만 철판은 녹이슬면서 전기저항값이 커지게 됩니다. 그럼 12볼트가 11볼트로 낮아지죠 그에 따른 발전기나 베터리 충전효율이 떨어지고 각종 전기 전자장치의 효율이 떨어지게 됩니다. 예를 들면 라이트가 어두워지고 시동을 걸면 비리비리하고 이런 증상이 일어나요.. 라디오에선 잡음이 많이 들어가고.. 이런걸 잡아주는겁니다. 신차엔 효과 없습니다.
  • 레벨 원수 삽입 15.10.27 11:08 답글 신고
    오... 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:09 답글 신고
    상세한 설명 감사합니다.

신차에는 효과없고 오래된 차에는 좋다고 하는데

그게 정말 출력에 효과가 있는지 궁금하네요.

몸으로 느껴지는정도인지??.....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 블키 15.10.27 11:22 신고
    @첫번째그랜져 제가 전에 레조 LPG를 끌고 다녔습니다. 출력이 상당이 낮고 부식이 고질적으로 있는 차죠.. 전압을 체크하면 12볼트정도 나왔습니다. 마이너스 접지지만 접지를 하니 13볼트까지 올라가더군요.. 시동이나 램프가 확실이 밝았습니다. 그리고 가장 체험하는것이 라이트켜고 시동걸때 차 라이트가 껌뻑껌뻑하는것이 많이 줄어들죠.. 오래된 차엔 해주는것이 안해주는것보단 좋습니다. 베터리 수명도 연장되고..
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:23 신고
    네 전기적인 쪽에서는 이득이 된다고는 생각합니다만...

출력이 향상되는건 이해가 안가서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 썬파워물개 15.10.27 12:11 답글 신고
    볼키님 설명에 심한 찬성표,,ㅎㅎㅎ 좋은 설명 자세하게하셨읍니다 제차 역시24년된 오래된 차인데 어두운 라이트나 운행시 잔 진빠 나던거 몇만원짜리 전압 안정기 달고는 싹 고쳤읍니다 참 신기하더라구요 새차엔 별 의미없는듯 오래된 차일수로 뭔가 변한걸 1번에 알어챕니다
  • 레벨 소장 빨간마찍 15.10.27 11:08 답글 신고
    그냥 미세하게 세어나가는 정전기정도랄까 전압보강이라고나 ㅎ출력이랑은 아주미세하게 전압보강되면 아주아주미세하게나마도 도움은 주면주지 아니라고는 아닐거같네요...아주미세하게가관건입니다...몸소못느끼죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:10 답글 신고
    저도 궁금합니다.

출력이 확실히 좋아졌다고 하는데

이해가 안가서요 ㅎㅎㅎㅎ 느껴질 정도로 좋아지는게 맞는건지 -_-;;;;
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.10.27 11:10 답글 신고
    신차 구매하자마자 접지 하시는 분들은 좀 이해가 안가더라구요.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:11 답글 신고
    후기보면 신차들 많이하드라구요;;;

이해가 안가네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 발그네 15.10.27 11:16 답글 신고
    제 차가 10년 됐는데 필수인가요?
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:22 답글 신고
    필수는 아니고 선택인것 같습니다...
  • 레벨 소위 2 hyuni 15.10.27 11:22 답글 신고
    많이들하더라는 ㅎㅎ 저는안했습니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 11:22 답글 신고
    저도 꺼려지더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 달콤한진이 15.10.27 11:49 답글 신고
    02년식 카니발2 에어컨 가동시 최고속도가 늘어나더군요... 접지전 에어컨 2단 가동 140키로 최고속도에서 - 접지후 160키로이상 까지 가더군요... 경험담입니다.
  • 레벨 중사 2 Tokggi 15.10.27 11:59 답글 신고
    출력이 좋아진다기보단 정상적인 출력을 낼수있게 도와준다는 말이 맞을듯...

이 차의 출력이 100이면 100 나오게 도와주는거지 접지했다고 101이되진 않죠...
    흡배기 건드린것도 아니고...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 13:36 답글 신고
    이거네요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 새차인데 확실히 좋아졌다고 하는건

기분탓일 가능성이 큰거겠죠??
  • 레벨 원사 1 드래그로동네한바퀴 15.10.27 12:38 답글 신고
    접지해서 출력좋아지면 메이커에서 다들 하겠지요
    출력올리자고 수백억씩 연구개발비로 쓰는데요
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 15.10.27 13:37 답글 신고
    제말이 그거예요~! ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장