바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.27 21:42 답글 신고
    그래픽 750쓰지마시고 760 쓰세용;;ㄷㄷ
    램은 8정도 쓰셔도 좋을것같네용
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 21:43 답글 신고
    가끔 FPS 하는 인터넷 용으로는 떡을 칩니다
    하지만 곧 6세대로 가라 이건 이래서 별로다 저건 저래서 별로다
    이거 할 빠에 조금 더 써서 저거 하겠다 그러면서 견적 순식간에 수십만원 올려 주시는 분들 나타날껍니다.
    다나와 말고 행복쇼핑 가서도 견적 내 보세요
    다나와보다 더 싼거 같더라구요
    암튼 사양은 충분함
    4690말고 가성비 좋게 4460으로 가도 됨
    그냥 가정집에서 고사양 RPG 게임이나 헤비하게 PC 돌려 먹을거 아니면 체감 못 함
    (참고로 4460 가격은 20만원 정도함)
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:10 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 행복쇼핑가니까 동일부품으로 10만원 가까이 싸네요;;ㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 22:17 신고
    저도 1주일 쯤 전에 행복쇼핑서 샀네요~
    어차피 다나와랑 비슷한 개념이고, 대부분 현금가 기준이긴 하지만 저는 다나와보다 거의 15만원 정도 싸게 나오더라구요
    어차피 업체는 다나와나 행복쇼핑이나 다 거기서 거기 용산이 대부분이니까요 -_-;
    대충 견적 뽑고 후기나 평 좋은 업체에서 구입하면 되요~
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:18 답글 신고
    혹시 어디업체 선택하셨나요??
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 22:22 신고
    업체 이야기하면 넘 광고 같은데;;
    전 SM컴이란 곳에서 했네요
    아이피씨란 곳이 1위이긴 한데 보통 주문량이 너무 많다보니 1주일 씩 기다려야 하더라구요 ㅡㅡ;
    SM컴에서 샀더니 주문하고 다음 날 바로 옴 ㅡ,.ㅡ; 선정리 완벽하고 당연히 박스같은거 깔끔하게 챙겨 주고
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:23 답글 신고
    답변 갑사드립니다 ^^ 저대로 주문해야겠네요 그냥 ㅎㅎ 하드만 WD로 바꾸고 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 오꾸마 15.10.27 21:43 답글 신고
    Ssd는 삼성프로 추천
  • 레벨 중장 페라리FXX 15.10.27 21:43 답글 신고
    자랑이당
  • 레벨 준장 야동왕김탁탁 15.10.27 21:45 답글 신고
    750ti 는 지금 시점으로 많이 애매한 사양이네요, 9시리즈로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:12 답글 신고
    상세 모델 부탁드립니다ㅜ 초보라ㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 22:18 신고
    견적 뽑는 곳에서 950 모델 찾아 보세요
    근데 걍 FPS 정도에 가정용이면 750으로도 충분합니다
    750 - 약 12 ~ 16만원
    950 - 약 24 ~ 28만원
    960 - 약 40 ~ 45만원
    정도?
  • 레벨 소장 개같은남자 15.10.27 21:45 답글 신고
    FPS는 연장이 좋아야죠...마우스 좋은 걸로 해야죠..
    그리고 하드는 3테라 정도가 적당할 듯 십네요..
    조금만 지나보세요. 야동 조금만 담으면 1테라 금방 없어져요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 21:57 답글 신고
    다른장비는 다 있습니다 ㅎㅎ 야동좀 보내주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 매국노일베개독척결 15.10.27 21:47 답글 신고
    하드 디스크는 seagate는 사지마세요..
    고주파음에 ..
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:12 답글 신고
    wd넣엇는데 잘 못 들어갔네요;
  • 레벨 병장 권고수 15.10.27 21:47 답글 신고
    하드는 3테라로 해야 나중에 후회 안할듯해요
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 21:50 답글 신고
    근데 진짜 3테라 쓰는 분들은 대체 뭘 그리 많이 깔아 놓으세요?;;
    동영상 수집가인가 ㅡㅡ;
    나도 야구 동영상 이래저래 보지도 않으면서 놔둬둬 1테라 쓰기도 빠듯하던데
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 15.10.27 21:54 답글 신고
    전 가성비갑인 AMD랑 라데온을 씁니당..ㅋ
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.10.27 22:07 답글 신고
    하드는 웬디꺼로 사세요 그리고 보드에 조금만 더 투자하시죠
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:13 답글 신고
    보드 상세 모델 부탁드립니다 ㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 22:20 신고
    @불공장사나이 애즈락 저 보드 충분히 좋습니다 단지 브랜드 인지도적인 면에서 기가바이트 같은거 추천 할 뿐이지 애즈락도 요즘 충분히 좋음
  • 레벨 이등병 되는데요 15.10.27 22:11 답글 신고
    그래픽 달꺼면 제온 E3 는 어떠신지..
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:13 답글 신고
    상세 모델 부탁드립니다ㅜ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 22:19 신고
    제온은 걍 버리세요
    제온 가성비 타령은 20만원 초반 할 때 이야기고 지금처럼 30만원 씩 할 때는 의미없음
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.10.27 22:23 답글 신고
    그나저나 요즘 뭐 할만한 게임 없나요? ㅡㅡ;
    검은사막 그래픽 좋아서 해 봤더니 사람이 너무 없어 보이고..ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.27 22:36 답글 신고
    혼자 노는 cd게임
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 15.10.27 22:37 답글 신고
    요즘은 도미네이션즈 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.27 22:35 답글 신고
    멘보드는 하위 보급형 정도 뽑으셨네요
    음...h97정도 쓰면 어떨까 생각이 듭니다
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.27 23:01 답글 신고
    보드가 비싼 거면 좋겠지만. cpu클럭은 3.0만 넘어도 쿼드코어면 어느정도 돌아갈텐데요. hdd는 웬디 캐비어 블루 7200rpm 64m의 1테라 정도로 사시는거 추천이고. ssd는 인텔이나 삼성 850 pro(evo는 버리세요) 정도? 아니면 인터넷에 평 보고 250gb전후로 사면 좋을 것 같고요. 그래픽은 750보단 좀 쓰셔서 960으로 가세요. 파워는 요즘 마니 쓰는 브렌드 인것 같네요. 천궁이나 aone등 뻥 파워만 아니면 되고요. fsp가 좋다고는 하지만 역시 가격이 비싼게. 커세어나 시소닉 이딴거는 더 창렬(물론 좋긴 하겠지만 100만원 이하에선 사치일 뿐)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장