바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 킁킁킁킁 15.11.12 14:00 답글 신고
    이제 테니스병이였던 내 얘기를 할차례군,,,,,
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:03 답글 신고
    ㅋㅋ 저희 대대 테니스병 32살 먹고온 형이었는데.. 수송부 옆이 테니스 장이라 좋은 얘기 많이 들었습니다.
    정말 연륜에서 나오는 테크닉은 무시를 못하겠더군요. 아직 잘 써먹고 있습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.12 14:09 답글 신고
    오 저희형 테니스 병이었음 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 너클볼 15.11.12 14:02 답글 신고
    그 1야수교가 자대였는데 01년 8월이 무려 8명이나 전입왔었네요.
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:03 답글 신고
    존나 빠졌었지요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 오직카스 15.11.12 14:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.12 14:07 답글 신고
    기억도 잘하시네요 저랑 비슷한 시기에 군생활 하셨네요 2000년2월 논산입소 → 홍천 야수교 → 102보충대 →
    자대배치(27사 이기자) → 2002년6월 전역 야수교 있을당시 집이 부대 에서 15분 거리였는데 얼마나 가고 싶었던지ㅋㅋㅋ 야수교 이제는 우리때 운전연습 하던곳 으로 막사 이전 했더군요
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:13 답글 신고
    선배시네요~~^^ 6월 전역이면.. 월드컵은 밖에서 보셨네요.. ㅠㅠ
    저두 기차타고 춘천 가면서 집 근처인 대방역, 용산역, 서울역 지나가는데.. 뛰어 내리고 싶었습니다.... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.12 14:22 신고
    @찌우서우파파 착각했네요 2002년4월 전역했었네요 3월에 말년휴가 나와서 복학하고 학교 다니던 기억이 나네요 ㅋㅋ 아 이젠 기억도 잘 안나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 노블레스오벌려줘 15.11.12 14:07 답글 신고
    아.. 이래서 우리 부대 운전병들이 그렇게 빠졌었구나..헌병대...ㅈㅅ ^^
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:14 답글 신고
    뭐 후반기 교육 받으면서 동기들이랑 놀다 오니 어쩔수 없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.12 14:09 답글 신고
    말년에 장갑차 ojt받던 개같은 기억....
    훈련이 많아서 몸은 고됬어도 내무생활은 참 편하게 하다 왔네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:18 답글 신고
    몸이 힘들면 서로서로 이해하는게 생기나 봅니다^^
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 15.11.12 14:10 답글 신고
    가장복착용자들 나오세요~
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:18 답글 신고
    가장복이 먼가요? ㅋ
  • 레벨 하사 1 09시러해 15.11.12 14:36 답글 신고
    01년 8월 16일자 입대 논산 26연대 였었는데 훈련소는 비슷하게했네요 ㅋㅋㅋ
    저도 1주일 혜택봄!!! 7월 31일자 고참이랑 비슷하게 집에 갔네요
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 14:40 답글 신고
    저는 23연대 파란명찰 이었습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.12 15:02 신고
    @찌우서우파파 저도 23연대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.11.12 14:58 답글 신고
    카투사 중에서도 특히 편했던 제 입장에선 고생 많이 하신 것 같은데요 ㅋㅋㅋ 제 아이디로 제가 쓴 글 딱 하나 있는 거 보면 제가 군생활했던 방 사진 나와요. 사진 한 장으로 다른 설명은 생략 가능 ㅋ 아 저도 훈련소는 논산 23연대 구막사에서 개고생했음 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 15:11 답글 신고
    역시 사람은 배워야 하나 봅니다..
    호텔에서 군생활 하셨네요.. 밥도 잘 나왔죠??
  • 레벨 상사 3 호주산물개 15.11.12 15:39 신고
    @찌우서우파파 군대에서 20킬로 쪘습니다. 매일 먹는 아침밥이 호텔에서 먹는 아메리칸 브렉퍼스트... 부페식;; 소소한 우유까지도 일반,저지방,탈지우유등으로 구분되어있고 한명한명 오더 받아서 원하는 방식으로 계란을 구워줍니다. 계란프라이면 다 굽는지 한면만 굽는지 노른자는 터뜨리는지... 오믈렛이면 재료는 뭐 넣을건지 등등.
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.12 15:03 답글 신고
    23연대 퇴소전날 인가 몸집작은애 하나 골라서 방독면 채우고 마루바닥 밑에 기어 들어가게 하고 청소 시키더군요 쥐도 나왔다는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 15:10 답글 신고
    진짜.. 23연대 구막사 하.. 점호 하다 말고 시커먼게 와따가따... 하....ㅋ
  • 레벨 소령 3 차를개좆같이대놨네 15.11.12 15:12 답글 신고
    그건 아무것도 아님. 장군 드라이병 이라고 들어봤는가?
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 15:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 장군 드라이만 합니까??
  • 레벨 상사 2 tempeset 15.11.12 15:15 답글 신고
    여기 논산 23연대 나오신 분들 많네요~2000년에 3월 23연대 입소했을때 제주도 사람이 정말 많았는데...
    한동안 제주도 사투리에 적응이 안됐던 적이 기억나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 찌우서우파파 15.11.12 15:23 답글 신고
    그러게요 꽤 많은듯 하네요 ㅋㅋ 전 10월까기 훈련소에 있으면서 23연대앞에 은행 겁나 털었네요.....
    빨간 양파망에 은행 채우고 깔때는 정말 생각도 하기 싫습니다... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 찬기 15.11.12 15:36 답글 신고
    tempeset님 제다음 기수 시겠군요 제가 2000년2월6일 군번 이거든요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 jjangwoogi 15.11.12 15:40 답글 신고
    뭐니뭐니해도 개꿀은 TMO병이라고 하던데 보배엔 없나요?ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장