바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (134) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.11.14 13:41 답글 신고
    오른쪽 밑에 하나 발치했는데 저도 요놈이 앞쪽으로 누워있는

바람에 잇몸을 약간 찢어서 긁어내는 식으로 발치했습니다~

저는 마취할땐 그냥 약간 따끔? 하더니만 잇몸이 시원해지는

그런 느낌이었구요, 발치할땐 긁어내는 느낌은 나는데 안아픈?

그정도였구요~ 마취 풀리고 나니깐 죽겠더군요 ㅎㅎ 뇌까지

저리다고 해야할까. . . . .정신이 없더군요 ㅠ ㅠ 다른분들은

모르겠으나 전 마취풀리고 제일 고통스러웠습니다 ;;;
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 15.11.14 13:42 답글 신고
    요건 제가 잘 압니다. 얼마전 경험했습니다.
    저도 혈압이 조금 높고(근데 이건 지혈과 상관 없음)평소 상처 지혈이 잘 안되는 편인데요..
    사랑니 두개를 뺐는데 계속 피가 나더군요.. 조금씩 질질~~~~ 병원 갔더니 지혈제 알약 주더라구요.
    그거 먹으니 그날로 피 뚝 멈춤.. 바로 상처 아뭄... 걱정할거 없더라구요.
    저도 이거 무서워서 40넘어까지 못가고 있었던 건데 사랑니 끝이 깨져서 어쩔 수 없이 발치 ㅠㅠ
    생각했던거 보다 훨씬 더 간단했습니다. 병원 믿고 다녀오세요. 우리나라 의술 뛰어납니다.
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.11.14 13:45 답글 신고
    이 뽑는데 턱관절에 무리갈만한 시간 안걸려요. 뭐 출혈,통증도 그닥... 다만 이를 한번에 못뽑아서 으스러지면 얘기가 쪼금 달라집니다 ^^
  • 레벨 중령 2 디딩보딩디보디보딩 15.11.14 14:19 답글 신고
    그냥 꾸욱누르는 느낌나고 끝임
  • 레벨 원사 3 방구냄새 15.11.14 14:21 답글 신고
    저는 왼쪽 위아래 두개 빼고
    일년후 반대쪽 두개ㅣ 뺏는데
    하나도 안아프던데요 붓지도 않고요
    입에 솜물고있을때만 살짝 진통 오고 괜찮아요 잇몸을 째지 않는한ㅋ
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 15.11.14 14:42 답글 신고
    윗턱 사랑니는 껌입니다

아래쪽 잠복사랑니는 1주일동안 디지는거죠
  • 레벨 병장 미드나잇커피 15.11.14 14:44 답글 신고
    치과의사때릴뻔했네.....
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 15.11.14 14:51 답글 신고
    저는 마취주사만 아프고 그다음서부터ㅜ진통제먹고 하니 별로 안아프던데요
  • 레벨 하사 1 기변바라기 15.11.14 15:01 답글 신고
    위는 안아프더라구요
  • 레벨 중사 2 후륜구동마우스 15.11.14 15:10 답글 신고
    위는 안아푸고 아래가 오진다고 그러네요
    전 다행이도 아래는 1개뿐이 안남
  • 레벨 중사 2 90990 15.11.14 15:16 답글 신고
    다들 안아팠다고하시네요ㅜㅜ 좋은 병원을 가신건지 사람마다 다른건지.. 주관적으로 말씀드리자면 3가지 수술을 했습니다.. 포경, 사랑니 발치4개, 치질. 아픈 순서대로 나열하자면.. 사랑니>>치질>>>>>>>포경이였습니다..
  • 레벨 대위 3 억수로만수로 15.11.14 15:21 답글 신고
    그냥 집에서 뻰찌로 뽑으세요.

사랑니 옆에 어금니를 먼저 뽑고 나서 공간 확보후 뽑아내면 될 거 같네요.

어후...
    시원하시겠어요.
  • 레벨 하사 2 라페라리 15.11.14 17:56 답글 신고
    이딴댓글은 왜쓰는거에요???
    재미도없고 감동도없고..
    진지충이 아니라 진짜 궁금해서그럽니다..
    님 생어금니 제가 뺀찌로빼드려요?
    자기일아니라고 말도안되는댓글싸지르네
  • 레벨 소령 3 CrZrO1 15.11.14 21:57 답글 신고
    머리 달고있으면 생각이란걸 좀 하자
  • 레벨 상병 BM42 15.11.14 16:27 답글 신고
    전 좌우 위아래 총4개가 났는데요..
    특히 아래 왼쪽이 뿌리가 신경건드려서 위험하다고햐서
    안뽑고 버티다 염증생기고 난리가 나서 결국은 뽑았는데 막상 뽑을때는 안아팠는데 집와서 마취 풀리는순간 방바닥굴렀습니다....
  • 레벨 병장 일일일 15.11.14 16:34 답글 신고
    전 위아래위위아래ㅋ총 4개의 사랑니가 잇엇스무니다 하나씩 발치 하던중 오른편에 2개(위아래)만 남겨둿는데... 집근처 치과가서 나-"선생님 한번에 뽑으면 안됩니꽈" 센세-"되고말고 한번만 아픔되죠"ㅋㅋ 나-"그럼 위아래 한꺼번에 발치 해주세요" 그날 한번에 뽑고 밤에 치몸살로 죽는줄 아랏스무니다 주변 지인들 말로는 왠만해서 쇼크때문이라도 한꺼번에 안뽑는다고... 어찌됏든 지금은 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 있스무니다 결론=2개 발치는 아니되무니다ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 15.11.14 16:35 답글 신고
    사랑니4개다뽑음!!
    위에난치아는
    웃으면서뽑았음!!
    아래난사랑니는
    아주많이는아니어도
    2,3일정도욱신거림!!
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.11.14 16:47 답글 신고
    사랑니뿌리남은걸 몇년간 방치하다가 뺀적이 있는데 막대한량의 물리적인 힘이 턱에 가해지더군요, 힘빠집니다.
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.11.14 16:52 답글 신고
    첨에 마취주사 놓을때 아픔.
    마취이후엔 완력으로 잡아뽑을때
    우드득 소리빼곤 힘든거 없슴.
  • 레벨 일병 좋아가는거야 15.11.14 16:57 답글 신고
    위 2개 아래 2개 뽑았는데 위는 안아픔. 치과가서 상담 후 진행요.
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 15.11.14 17:10 답글 신고
    전 하나두 안아팟음
    빼고나서도 무통ㄷ
    마취주사는 따끔..으
  • 레벨 이등병 렛윗고우훙 15.11.14 17:31 답글 신고
    아래2 위2 다뽑아본 사람으로써... 아래 누은거(매복된거)뺄때는 빼고나서 디지게 아픕니다 ... 잇몸을 찢어서 이빨을 쪼게서 뺀다고 하더라구요... 마취 풀리고는 가만히 앉아있는데 아파서 열이받더군요 쇼파를 막 때렸어요;;; 근데 위에꺼 뺄때는 뺀줄도 몰랐습니다...
  • 레벨 일병 갭스 15.11.14 18:06 답글 신고
    사람마다 개인차가 있습니다
    건강상태나 컨디션에따라서 마취가 잘되고 덜되고 차이도있습니다.(요즘은 약이 워낙 강하고 좋아서 컨디션이 엄청나쁘지않은이상 괜찮으실듯) 그리고 사랑니가 난 방향과 뿌리의 깊이,모양이 영향을줍니다.뿌리가 신경을 지나고있으면 위험부담도있고 시간도 좀더 지체됩니다.
    제경험상으로는 아래쪽 사랑니가 뿌리도깊고 갈고리 모양으로 박혀있어서 마취3번했는데도 통증을느꼈고 뽑는데 40분가량 소비되었습니다(턱빠진줄...) 부수고 으깨고 별ㅈㄹ을 다함ㅠ 그래도 뿌리조각은 조금남아서 그대로덮었네요 ..반면에 윗쪽사랑니는 아무고통없이 5분컷....
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.11.14 18:07 답글 신고
    아랫니 두개다뽑았는데 의사가시키는 대로하면 금방 회복합니다...발치하고 의사가시키는 대로안하면 회복이 겁나늦습니다...지혈도 안되요.
  • 레벨 상사 1 케디씨 15.11.14 19:17 답글 신고
    전 자신 없어서 수면마취했어요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 15.11.14 20:11 답글 신고
    전 윗니 두개 양쪽 다 10분도 안되 금방 발치....진통제 먹고 끝.. 별거 아니던데요.. 서울의료원 치과에서 이뿐 누님(?)이 초고속으로 발치했음..돈도 얼마 안들고...
  • 레벨 상사 3 전자캐미 15.11.14 21:03 답글 신고
    고통이 좀 있더라도 사랑니는 반드시 발치해야됩니다.
    건강한 치아관리를?위해선 필수더군요.
    정기적인 치과검진으로 건강하게 먹고삽시다~~
  • 레벨 대위 2 헹헹 15.11.14 21:11 답글 신고
    왼쪽아래 사랑니 뽑았는데 마취 할 때 좀 아프고 뽑을 때는 괜찮은데 마취 풀리고 나서 4시간? 정도 지혈 한다고 솜물고 있는데 아프더라구요
  • 레벨 하사 3 뚜껑열린페라리 15.11.14 21:24 답글 신고
    사랑니네개뽑은 사람으로 조언드립니다. 뽑으시는게 좋습니다. 현재한국하람 구강구조상 사랑니는 나게되면 기존 치열을 밀어낸다고 합니다. 뽑을땐 마취하여 감각이 크게없습니다. 그냥 우지끈하고 턱에서 뭐 빠져나가는 느낌이구요. 마취가 풀리는데 몇시간 걸리는데 그때 입술에 감각이 없어요. 물마시면 그냥 흐름...전 3개는 그냥뽑고 한개는 뿌리가 휘어서 깨서 뽑았는데요. 깨는게 더 힘듭니다. 잇몸을 더 많이 째야하거든요. 출혈은 1시간이내에 모두 멈추고요. 가급적 얼음찜질을 많이해야 얼굴이나 잇몸이 덜붓습니다. 한 일주일에서 열흘정도 양치랑 물마시는거에 불편함은 있어요
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 15.11.14 21:30 답글 신고
    사랑니 발치에 대한 공포증 있는 한 사람으로서... 월화수목중에 발치하세요 .. 본인 금요일날 발치했다가 항생제가 몸에 안맞아서... 금토일 3일동안 응급실 4시간에 한번씩 가고 대학병원가고 난리도 아니였습니다 얼굴은 못알아볼정도로 붓고.. 마약성 진통제를 몇번을 맞았은지 기억도 안납니다... 월욜 치과에서 얼굴 보고 기겁하여 대학병원 교수한테 바로 콜 하고 갔습니다.. 꼭 평일에 발치하세요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.11.14 21:35 답글 신고
    위에거는 45도 틀어져서 나도 마취하고 그냥 뽑을 겁니다. 신경 지나가는 데가 아니니까요. 마취할때만 따끔하고 어차피 진통제 먹고 그래서 별로 안 아프고 출혈은 거즈 꽉 물고 두시간 정도 지나면 멈춥니다. 신경 쓸 필요 없고 혹시나 불안하면 지혈제 처방 받으면 되고요. 어지간한 치과에서는 위에 사랑니 발치 다 가능한데 가급적 ct보유하고 있는 치과로 가시고요. 아래쪽은 대부분이 누워있거나 매복되어 있거나임. 이런 경우는 구강안면외과의사가 있는 치괴로 가거나 소견서 받아서 대학 병원 가세요. 신경이 닿아 있는 경우에는 상당한 고도기술을 요구합니다. 이건 뽑아도 붓기 남아 있고 진통제도 주사로 놓는데 마취 풀리면 상당히 고통스럽죠. 며칠 갑니다. 보통 살을 찢고 치아를 2등분 4등분 해서 꺼내기에. 뽑을 때도 상당히 뻐근하고요. 출혈은 조금 많은 편이나 역시 거즈 물고 있으면 두시간이면 멈춤. 전 왼쪽 아래만 남았는데 누워 있는 데다가 신경이 닿아 있어서 가급적 일단 지켜 보고 염증생기거나 충치 생긴다 싶으면 잡아 뽑기로 결정. 대학병원 가야 합니다.
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.11.14 22:53 답글 신고
    저도 사랑니 두개 발치햇는데 하난 정상적으로 난거라 마취하고 바로 뽑았고
    하난 글쓴님처럼 옆으로 구부정하게 자라서 어금니를 밀고 있는 상황이라 어금니도 아프고 사랑니쪽도 붓고 그랬죠.
    소형 그라인더 같은걸로 자르고 뽑고 하던데...
    마취할 때 따끔하고 마취 풀리면 좀 욱신 거리고 출혈 좀 있고...
    아픈건 하루나 반나절이면 괜찮아지는데 출혈이 하루 이틀정도 있어서 그건 좀 짜증나더군요. ㅋ
  • 레벨 병장 별일없음 15.11.15 00:00 답글 신고
    위쪽 사랑니는 통증 별로 없습니다. 아래 사랑니가 문제지요.
  • 레벨 병장 백터컨버터블 15.11.15 00:02 답글 신고
    하나 정상, 하난 누워있는 사랑니 였습니다. . 누워있는 사랑니???? 큰병원에 가랍니다.. 각오하세요. 누운거 한번에 안나와 마취 두번해가며 부시면서 뺐습니다. 마취 풀리면 약도 없습니다. 진동체 먹으면서 웁니다..눈물 콧물 다 빼고 시간이 흘러야...........홧팅입니다~ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장