바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 남자는FM 15.11.15 16:31 답글 신고
    여기... 양주쪽??
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.11.15 16:31 답글 신고
    포천입니다요
  • 레벨 대위 3 ivuque 15.11.15 16:31 답글 신고
    불매운동을 전국민이 했음?

가성비가 좋아 저도 자주 애용함
  • 레벨 상사 2 쩜사냐삼쩜영이냐 15.11.15 16:34 답글 신고
    이런분이 있어 그들이 좋아라하지요 눈과 귀가 있으시다면 그 기업들이 무엇을하는지 보세요
  • 레벨 원사 2 무적고감도 15.11.15 16:42 신고
    @쩜사냐삼쩜영이냐 그럼 국내 기업이나 쪽빠리나 거기서 거기 아녀요?? 무슨ㅡㅡ 쪽빠리들은 싸게 파는척이라도 하지 자국민을 정치인이나 기업놈들 호갱으로 보는데 우리한테는 애국하라고?? 좃이나 까잡숴라고 해요
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.11.15 17:02 신고
    @무적고감도 저도 동감합니다.
  • 레벨 대위 3 ivuque 15.11.15 16:38 답글 신고
    뇌가 있다면 그 기업들이 뭘하는지보다 본인이 뭘하는지부터 생각하시길

본인이 유니클로를 불매하든 뭘하든 자유지만 그렇지 않은 타인을 비방하는게 옳다고 생각해서 글을 올리신건지?
  • 레벨 상사 2 뱅퀴시 15.11.15 19:28 신고
    @ivuque 진짜 밉상이다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 하늘안에 15.11.15 17:05 답글 신고
    그저 할말이 없네요..독도 찬탈 일본 극우단체에 기부하는 기업의 제품을 우리돈으로 사서
    그것이 모여 독도 찬탈하는 왜국의 극우단체에 흘러가고....
    이게 정상으로 보입니까??
    그러면서 독도에 대한 일본의 도발이 나오면 흥분하고 그러시죠??
    뇌가 있다면 본인이 무얼 하는지 그리고 그 기업은 무얼 하는지 그리고....
    타인이 그것에 생각하라고 하면 딴지 걸지 말고 곰곰히 생각하시길....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 뱅퀴시 15.11.15 19:33 답글 신고
    무적고감도 외국기업이 쪽바리기업밖에없나요? 우리나라기업는전부 님이말하는것처럼그런 기업밖에없나봐요?
  • 레벨 대위 1 에리카엘리슨 15.11.15 16:34 답글 신고
    사람들많길래 뭔가했드만 지금 감사제? 세일 한다고 난리더군요...
    매장마다 진짜사람들 바글바글...ㅋ
  • 레벨 중령 1 주문하세요 15.11.15 16:38 답글 신고
    태어나서 쪽바리꺼 불매하는 꼴을 못봤음
    국산꺼는 욜라게함 .. 국민들이 단순 무식해서 그럼 냄비 ㅋ 얼마전 롯데사껀만 봐도 답나옴 ㅋ 근데 이 글 쓰면 인정은 좃나게안하고 또 으르렁대고ㅋ 국민성 개저질인데 ㅋㅋ 그리고 국산품 애용으로 애국은 개좃이다
  • 레벨 대위 3 ivuque 15.11.15 16:41 답글 신고
    롯데의 역사를 모르니 롯데를 일본기업으로 아는 겁니다. 일본롯데는 일본기업이 맞으나 한국롯데는 한국기업입니다. 신격호가 초반에 일본에서 돈벌어 한국에다 엄청 쏟아부으면서 성장시킨게 한국롯데임
    일본롯데는 한국보다 훨씬 그 영향력이 낮다는건 아시는지?
  • 레벨 상사 3 놀구들인네 15.11.15 17:11 신고
    @ivuque 뭔 소릴하는지 일본 롯데가 일본에게는 형편없는 기업인 것은 맞으나 한국롯데를 일본롯데가 지배하는 구조라는 것은 왜 모르시나 한국 수익을 일본에 가져가는 돈이 얼만데
  • 레벨 소장 Chimera 15.11.15 17:17 신고
    @ivuque 개그하시네요.ㅋㅋㅋ 이미 자본 일본으로 흘러가는거 방송까지 됐는데..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 하늘안에 15.11.15 18:05 신고
    @ivuque 이분 글 읽다보면 정말 아는것이 맞나 싶을 정도로 ....
    기업이란 지배구조를 봐야 하는겁니다..
    제발 좀 공부를 하시거나 아님 정확한 내용을 가지고 이야기 하세요..
    정치든 뭐든....
  • 레벨 상사 2 뱅퀴시 15.11.15 19:30 신고
    @ivuque 박그네 아버지가 롯데는 외국기업이라고 세금한푼안받고 국내 호텔사업 아낌없이 지원해줘서 이만큼롯데가클수있었던거임 아직도 외국기업이라 세금한푼안내고 특혜받고있는기업
  • 레벨 상사 1 ZIP4 15.11.15 16:42 답글 신고
    저기 정직원은 일본에서 온직원이 많다고 하던대 ㅇㅅㅇ...
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.15 16:42 답글 신고
    근데 조금 반대로생각해보면 복잡한유통구조 개혁도안하고 국민등쳐먹고 호구만드는 한국기업이 문제해결도안하고 애국정책만하는 문제도있죠... 한국기업이 해결의지가없어요...

외국기업이 타국에서조차 더좋고 더싼제품 만들동안 한국기업은 뭘했을까요...
  • 레벨 대장 여유로운삶 15.11.15 16:44 답글 신고
    지금 할인중
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.11.15 16:50 답글 신고
    역사도다시쓰는마당에
    이까짓거가지고뭘
  • 레벨 소위 1 JMK6000rpm 15.11.15 16:53 답글 신고
    애국 강요하지 마라. 대기업 새리들 정부라 꿍짝꿍짝해서 국민들 등골 다 빼먹고.
  • 레벨 대장 대식가알바 15.11.15 16:53 답글 신고
    이게 현실이죠
  • 레벨 중사 3 두배드림 15.11.15 17:13 답글 신고
    애국은 돈 있는 사람들이 하는겁니다 돈없으니 애국이고 뭐고 생각할 여유가 없죠 그저 싸면 삽니다 없이 살아도 쪽팔리게는 살지 맙시다
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 15.11.15 18:35 답글 신고
    유나퀸 말고 아사다마오 후원했단소리듣고 그길로 사이다도 안먹음
  • 레벨 대령 1 north 15.11.15 18:37 답글 신고
    우리가 아베에게 할말이 있기는 있는가 우리도 교과서를 고쳐쓸려고 하는 마당에

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장