바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 15.11.17 00:26 답글 신고
    안드로이드가 시장이크고 애플은작다? ㅎ ㅎ 세계적 비교입니까? 작은예로 제주변사람 20명중에 아이폰쓰는사람이 14명이면 저한텐 큰시장같은데요 삼성다니시나
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.11.17 00:32 답글 신고
    당연히 전세계로 봐야죠. 삼상만 안드로이드인가요? 세계점유율 2위 애플이 20%내외입니다. 윈도우는 스마트폰에서 5%정도 되고 블랙베리 심비안 등의 os는 망했습니다. 안나오죠. 타이젠은 제작사들끼리 싸우느라 출시도 못하고있고 테스트용수준으로 크롬os나 우분투모바일 등이 나오긴했습니다만 세계점유율을 논하기엔 매우 미비한 수준이죠. 그래서 사실상 ios 안드로이드 윈도우모바일 세가지가 있다고 봐야하는데 ios와 윈모를 합쳐 약 4분의1정도니까 나머지 4분의3, 75%는 안드로이드입니다. 세계점유율 2위 애플을 제외한 삼성 화웨이 샤오미 엘지 레노버 소니 zte 등 전부 안드로이드os를 주력으로 합니다. 삼성다니냐구요? 삼성같은 돈많이주는기업 가려고 열심히 공부중인 취준생입니다. 삼성 다녔으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 15.11.17 00:42 답글 신고
    국내만 해도 2015년 시장 점유는 삼성45% 애플30% 나머지 25%가 엘지 팬택 등 안드로이드 진영이네요.
    2014년은 삼성50:애플27~8
    2013년 삼성65:애플5
    2012년 삼성60:애플3
    2011년 삼성52:애플10
    2010년 삼성48:애플23
    애플 점유율 제외는 거의 안드로이드네요.
    주변 지인 상황으로 일반화 하시면 곤란하죠ㅎ
    이래도 안드로이드가 시장이 작을까요?
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.11.17 00:46 신고
    @쵸코퐁듀 현재 애플 30%는 근거없는 얘기
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.11.17 00:43 답글 신고
    세계 점유율은 글쓴분이 적어서 쓸 필요없겠고,
    국내 점유율도 아이폰6 나올때 반짝 26%까지 갔다가 다시 13%
    솔직히 나도 아이폰 4랑 아이패드 2 써본 사람이지만
    지금도 아이폰을 쓰는 사람은
    그래픽 관련 종사자 or 이쁜거 좋아하는 여자 or 그냥 전화기능 위주로 쓰는사람
    뿐이라고 보여집니다.
    안드로이드가 대세죠. 제조사는 관계 없어요.
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.11.17 00:47 신고
    @데세우스 개인적으론 안드로이드가 더 좋진 않아요. 애플이 워낙 기기에대한 최적화가 잘되어있으니(기기종류가 많질않으니 수백가지를 가진 안드로이드보다 잘 할수밖에 없죠) 하드웨어가 맛탱이가는 시점이 좀 더 느려요(배터리제외). 개방적이고 다양한 시도들(삼성의경우 노트s펜이나 삼성페이 등)이 좋아 지금은 삼성폰 쓰고있지만 os구동하고 특히 게임돌리는데 있어서는 아이폰이 훨씬 좋아요
  • 레벨 중사 2 쵸코퐁듀 15.11.17 00:59 신고
    @데세우스 href="http://m.navercast.naver.com/mobile_magazine_contents.nhn?rid=1103&contents_id=95691" target='_blank'>http://m.navercast.naver.com/mobile_magazine_contents.nhn?rid=1103&contents_id=95691
    근거 없는 얘기가 아닙니다.
    단통법 시행이후 외산 스마트폰 판매량 급증 했습니다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=277&aid=0003532421
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.11.17 00:54 답글 신고
    기기 최적화가 문제가 아니라 그 점유율 만큼 한다 이말입니다.
    국내 어플중 생활에 쓸만한 것들 찾아보면 안드로이드엔 있고 애플엔 없는게 많아요.
    개발자가 둘중 하나만 한다면 어느쪽을 개발할까요 뻔하죠. 바보 아닌 이상
    점유율 높은 OS 기반으로 어플을 개발하겠죠. 더 말할 필요도 없어요. 점유율이 깡패입니다.
    그리고 최적화는 워낙 삼성을 필두로 제조사 애들하고 통신사들이 지들 프로모션 어플들 잡스럽게
    깔아놔서 개적화된거지 구글 레퍼런스 폰 쓰면 최적화 잘 되어 있습니다.
    게임은 안해서 모르겠고요. 지금도 안드 폰 쓰고 있는데 하루한번 베터리 교체할떄까지 뻑나는거 없어요.
    그리고 전 뱅킹이랑 주식 생활 밀접한 어플들을 많이 쓰는데 애플은 안되고 없는게 많아서
    쓸수가 없네요.
  • 레벨 하사 2 급발진한김에과속운전 15.11.17 01:02 답글 신고
    최적화 안좋다라는게 구글은 os기반만 제공하기때문에 그 제조사,통신사에서 설치하는 어플을 일일히 관리하질 못해서 그모양이 된다는거죠. 앱 개발할때도 안드로이드는 아이폰에비해 훨씬 많은 경우의 수를 포함해야하니 앱이 무거워지고 그게 또 하드웨어 수명에 악영향을 미치게되죠.
    점유율에 따라 앱의 다양성이 증가한다는말에는 전적으로 동의합니다.
    게임은 애플os들이 그래픽처리에대해 신경을 아주 많이써서 안드로이드보다 훨씬 쾌적하게 즐길 수 있어요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.17 01:06 답글 신고
    무슨소린지도 모르는 이글하고 댓글들을 난왜 정독하고있지;;
  • 레벨 소장 최키라우 15.11.17 02:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222222

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장