바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.11.24 18:38 답글 신고
    눈에 보인다...저렇게 큰집살면서 가스비 아낀다고 보일러도 안틀고 계신꺼야....
    평생을 그렇게 살아 오셧으니깐.....
    답글 5
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.11.25 08:27 답글 신고
    아~
    아침부터 로그인하게 만드네요~
    먼저 어릴때 살던 집이 저거 라구요??
    제가 어릴때 같이있던 반석이는 그런집에서 살지 않앗는데,,. 아부지가 광부라
    사택집에 살구 잇었는데,.
    집 사진을 어디서 퍼온거죠??
    이름두 방석???? 무슨방석?
    예전에 어릴때 동네 어르신들이 도진이를보구 반석이라 햇지요 국민학교때까지
    사진속에 나온집 콘크리트 맞구요 몇몇 님들이 말씀하신 그래로 이네요 여름에는 저 집에 사시다가
    겨울에는 예전에 살던집에 살아요,, 주방거실을 이태리 대리석으로 해서
    시골 정선,여량이라는 동네는 11월초순부터 4월 초순까지 엄청 추운곳이에요.. 그래서
    겨울에는 그집에 추워서 아무리 잇어두 기름이 감당이 되지않아 예전 집으로 겨울에만 계시는 걸로 알고 잇네여.
    제가 이야기를 하는 이유는 탑스타 원빈이랑 죽마고우(부랄친구), 학창 시절은 같이보낸 친구로써 글 남김니다.
    명절에 내려가면 도진이 왓던데. 그러면서 부모님이 이야기 하내요~

도진아 탑스타 됐다고 부랄친구 잊지는 말아라 명절때 시골애 잇으면 연락함 해라~

이제 40이되어가니 어릴적 친구들이 보고 싶구나...
    답글 15
  • 레벨 원수 han태극 15.11.24 18:37 답글 신고
    우리 둘째야 부탁한다
    답글 2
  • 레벨 일병 소개팅링글 15.11.24 18:25 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 원빈
  • 레벨 중위 2 반대리 15.11.24 18:26 답글 신고
    우왕ㅋ 난 똥이야 똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌직
  • 레벨 중위 1 뻥연비 15.11.24 18:26 답글 신고
    웃기지마!
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.11.24 18:27 답글 신고
    멋짐
  • 레벨 대령 2 아반가르도 15.11.24 18:29 답글 신고
    아..........

얼굴 하나로 집안 부흥???????????

젠장...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.11.24 18:30 답글 신고
    오 돈방석....
  • 레벨 소장 별보기 15.11.24 18:30 답글 신고
    원빈부모님이 부담스럽다고 헌집에 살다가 아들오면 큰집에 가서 잤다고 하던데.. 지금은 집이 낡아서 그냥 큰 집에 사는 모양이네.. ㅋ
  • 레벨 원수 han태극 15.11.24 18:37 답글 신고
    우리 둘째야 부탁한다
  • 레벨 준장 레지덮던이불 15.11.25 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 케뚱 15.11.24 18:38 답글 신고
    눈에 보인다...저렇게 큰집살면서 가스비 아낀다고 보일러도 안틀고 계신꺼야....
    평생을 그렇게 살아 오셧으니깐.....
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 15.11.25 00:08 답글 신고
    가스 안들어옴 기름보일러일듯
  • 레벨 중위 2 S600AMG 15.11.25 07:19 신고
    @호랭이갑빠 시골이라...심야전기로 사용 할 듯..
  • 레벨 중사 3 기와집마당을나온암탉 15.11.25 08:42 답글 신고
    아...아침부터 슴가가 찡해오네... 아버님댁에 보일러 놔드려야겠다
  • 레벨 원사 3 치타꼬봉퓨마 15.11.25 09:01 답글 신고
    탄광촌이라고 했으니 연탄 태우고 계실겁니다
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.11.24 18:40 답글 신고
    나 전당포한다~!
  • 레벨 원사 2 유니애비 15.11.24 18:41 답글 신고
    춘천기계공고 친한1년선배랑 짝꿍이었다네요.고삐리때도 엄청 잘생겼다능
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 15.11.24 18:49 답글 신고
    예전영화 보다보니깐 원빈이 꽃 배달원으로 나온거 있던데 어떤영화인지 아시는분...
    엑스트라로...
  • 레벨 원사 1 부산자이언츠 15.11.25 02:34 답글 신고
    토요일 오후2시
  • 레벨 중장 마눌킹 15.11.24 18:53 답글 신고
    대저택이 아니라 컨테이너 이용한

조립식 + 아이디어 건물같은데요.

원가 얼마 안들이고 잘지은듯.
  • 레벨 원사 2 브민 15.11.25 01:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모님이 불쌍하다 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 달밤 15.11.25 01:35 답글 신고
    노출콘크리트 같은데 뭔 조립식 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 15.11.25 01:43 답글 신고
    알지도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.11.25 01:50 답글 신고
    컨테이너라...철근콘크리트같은데요?
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 15.11.25 04:33 답글 신고
    개그하시는거겠죠
  • 레벨 중장 베르데크 15.11.25 10:25 답글 신고
    저건물이 무슨 건축상 받았던걸로 알고있슴돠~
  • 레벨 중령 2 드림하울 15.11.25 11:23 답글 신고
    ㅋㅋ 돈 많은 사람들만 도전한다는

노출콘크리트 주택도 몰라보니...개솔이나 하지
  • 레벨 소위 1 남자는디젤수동 15.11.24 18:57 답글 신고
    아무리 타고탄 얼굴이지만. 노력을 얼마나 했을까.. 효심도 대단하네요 잘되길바래요~
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 15.11.24 19:10 답글 신고
    아 원빈이 그지 깽깽이였구나
  • 레벨 대위 2 nolzapan 15.11.24 19:15 답글 신고
    참 말하는 꼬라지 하고는...
  • 레벨 하사 1 이요라고불러 15.11.25 01:04 답글 신고
    지금현실은 원빈입장에서 보면 님이 그지깽깽이겠는데요? 죽을때까지벌어도 원빈재산 반은 모으시려나? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 시시오마코토 15.11.25 05:36 신고
    @이요라고불러 20/1도 못모을듯
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 15.11.25 06:17 신고
    @이요라고불러 재산을 떠나서 와이프가 이나영... 이길 수 없죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 15.11.25 01:33 답글 신고
    당신은 현재 거지깽깽이 낄낄낄
  • 레벨 중위 3 긍정의마력 15.11.25 06:26 답글 신고
    비웅시인~
  • 레벨 원사 3 제일야수교 15.11.25 09:05 신고
    @긍정의마력 새로운 부류의 시인인갑네요..? 낭만파..비웅파...?
  • 레벨 대위 3호봉 있는놈만살기좋은나라 15.11.24 19:11 답글 신고
    와~ \
  • 레벨 대위 3 각소금 15.11.24 19:13 답글 신고
    부모님도 절대 돈많거나 그런티를 안내고 검소하다고 하심
  • 레벨 대령 3 두아들과딸한명아부지 15.11.24 19:19 답글 신고
    이번에 시골집에 보일러 못나드립니다.
  • 레벨 중령 1 ses7422 15.11.24 19:38 답글 신고
    저기 안사신다 카든데.
    관광객이 하도 귀찮게 해서 저집놔두고 다른데 사시는걸로
  • 레벨 대위 2 흔한아디 15.11.24 19:57 답글 신고
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.11.24 19:59 답글 신고
    와...정말 대박이네요...
  • 레벨 소장 심마니 15.11.24 20:09 답글 신고
    와~~
  • 레벨 중위 3 달마야놀래라 15.11.24 20:27 답글 신고
    그랬군여..
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.11.24 20:34 답글 신고
    멋져 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.11.24 21:17 답글 신고
    난 ㅠ
  • 레벨 준장 피몽 15.11.24 21:42 답글 신고
    저러니 구설수가 없는 연예인일수밖에,,,,아저씨같은 영화 하나만 더 찍어줬음 좋겠수다 원빈씨!!
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.11.24 23:01 답글 신고
    잘봤습니다,,,,,
  • 레벨 소위 2 앤드리아 15.11.24 23:31 답글 신고
    원빈이 영화배우 한다고 서울간다니 원빈 아버지왈 " 니 얼굴로 무슨 영화배우를 하냐 " 고 반대하셨다는 ...
  • 레벨 대령 1 포르쉐털보 15.11.25 17:25 답글 신고
    장동건은 자꾸 대학 떨어지니까 아버지가 그럴거면 차라리 탤런트시험이나 보던가 라고해서 탤런트 됐다고 함..
  • 레벨 원사 3 스알레이 15.11.25 01:10 답글 신고
    얼굴하나로는 아니지..얼마나 이 자리에 있기까지 얼마나 노력했는데..결혼도 초호화롭게하는 듣보잡 누구랑 비교되지않나??
  • 레벨 중령 1 레전드스티븐제라드 15.11.25 01:39 답글 신고
    멋지다 원빈
  • 레벨 소위 1 갱생중 15.11.25 01:50 답글 신고
    부모님을 좀아는대 참 인성좋으신분들이죵
    그 부모에 그자식 입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.11.25 05:23 답글 신고
    티비에서 봤는데 명절에 원빈이 귀향해서 빈둥거리고있으니깐 팬들이몰려와서 사진찍자고함..
    지금은 상태가 멜랑꼴랑이니 나중에찍자고 거부함..
    어머니가 등짝후려패면서 니가무슨 대스타인줄아냐고.. 빨리사진찍어주라고했다함..
    대스타맞는데;;
  • 레벨 상병 ykkim77 15.11.25 06:02 답글 신고
    제가 가장 좋아하는 남자연예인이네요 ..

인성자체가 이xx나 배xx랑은 차원이 다르죠 ..

다음생엔 저 얼굴로 태어나고싶네요 ㅠ

결혼식도 어쩜 그렇게 멋진 생각을햇는지 ...

하나를 보면 열을 안다는말이 괜히 잇는게 아니죠
  • 레벨 중령 3 살기좋은부천 15.11.25 09:46 답글 신고
    혹시 이나영 배두나??
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.11.25 08:02 답글 신고
    원빈. . . . .제가있던 7사단 출신이죠~ 저 말년때 원빈 GOP에

자대배치를 받았는데 제가 있던 섹터 옆초소에 갔는데 거기가

거진 암벽등반 수준의 코스라 얼마 안있다가 십자인대 문제가

생겨서 의가사 재대한다고 들었었던. . . . .;;;
  • 레벨 상병 아름다운세상으로 15.11.25 09:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 원빈 신교대있을때 대대장님이랑 원빈 데려올라다 못데려왔는디 ㅋㅋㅋㅋ
    말년에 특급연예인 구경하나하다가 못한 1인이 아쉬워합니다 ㅋ
    참고로 수색대라 착출해갈수있었어요 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 반대가있는거보니 자작나무태우는걸로 아시나부네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.11.25 11:40 신고
    @아름다운세상으로 오~ 같은 7사단 반갑네요 ^^ 저도 자세히는 못 봤습니다 ㅎㅎ

그냥 육공에 우루루 타고가는것만 봤죠 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.11.25 12:36 신고
    @아름다운세상으로 거짓말인줄 아나봅니다 ㅎㅎ 7사단 출신분들 왠만함

알고 계실텐데 말이죠~
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 15.11.25 12:34 신고
    @쿵푸오리놈 원빈이 있던곳은 백골 아니라 7사단 칠성부대 입니다.

전입갔던 GOP섹터는 18초소 였구요~ 저희 사단 섹터들중 제일

고저차가 심한 곳으로 소문이 자자 했었죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 15.11.25 08:06 답글 신고
    얼마믄돼....
  • 레벨 원사 3 조선청년 15.11.25 08:27 답글 신고
    아~
    아침부터 로그인하게 만드네요~
    먼저 어릴때 살던 집이 저거 라구요??
    제가 어릴때 같이있던 반석이는 그런집에서 살지 않앗는데,,. 아부지가 광부라
    사택집에 살구 잇었는데,.
    집 사진을 어디서 퍼온거죠??
    이름두 방석???? 무슨방석?
    예전에 어릴때 동네 어르신들이 도진이를보구 반석이라 햇지요 국민학교때까지
    사진속에 나온집 콘크리트 맞구요 몇몇 님들이 말씀하신 그래로 이네요 여름에는 저 집에 사시다가
    겨울에는 예전에 살던집에 살아요,, 주방거실을 이태리 대리석으로 해서
    시골 정선,여량이라는 동네는 11월초순부터 4월 초순까지 엄청 추운곳이에요.. 그래서
    겨울에는 그집에 추워서 아무리 잇어두 기름이 감당이 되지않아 예전 집으로 겨울에만 계시는 걸로 알고 잇네여.
    제가 이야기를 하는 이유는 탑스타 원빈이랑 죽마고우(부랄친구), 학창 시절은 같이보낸 친구로써 글 남김니다.
    명절에 내려가면 도진이 왓던데. 그러면서 부모님이 이야기 하내요~

도진아 탑스타 됐다고 부랄친구 잊지는 말아라 명절때 시골애 잇으면 연락함 해라~

이제 40이되어가니 어릴적 친구들이 보고 싶구나...
  • 레벨 병장 공룡존슨 15.11.25 08:49 답글 신고
    팩트는???
  • 레벨 하사 3 전에알던내가아냐일만이천봉 15.11.25 08:58 신고
    @공룡존슨 원빈이랑 자칭 부뢀친구였지만 연락두절이라는거?
  • 레벨 중사 3 토룩막토 15.11.25 10:05 신고
    @공룡존슨 연락두절!!
  • 레벨 소위 2 8273 15.11.25 08:49 답글 신고
    콘크리트집이 허름한집 말하나요?..
    글이 좀 헷갈리는데..
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.11.25 09:02 답글 신고
    자작나무잘타구요
  • 레벨 상사 3 일조거부이회장 15.11.25 10:32 답글 신고
    예전 살던집? 그럼 저 좋은집에살다가 여름엔 방 2칸짜리 먼저 소개된집에 간다는겨? 그럼 저 할매가 장난질하는겨?
  • 레벨 상사 2 김탄탄 15.11.25 11:26 답글 신고
    뗄깜보소
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 15.11.25 11:29 답글 신고
    음....부랄친구가 이런거구먼....그러니 연락이 끊기지...
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.11.25 11:51 답글 신고
    부랄이나 잘 닦으세요~
  • 레벨 원사 3 7일월 15.11.25 11:59 답글 신고
    자작이라면 다행이지만...사실이라면 친구로 생각 안하는 것 같아요.

최소한 부R친구라 쓰고 아는사람이라고 말하는 뭐 그런거 아닌가요?
    연락처도 모르고 연락을 하라니...

근데 이 덧글에 추천이 욀케 많죠?
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.11.25 13:45 답글 신고
    팩트는 연락두절
  • 레벨 상병 홍형님 15.11.25 15:23 답글 신고
    님 부랄없잔아요?
  • 레벨 소위 1 S60Rdesign 15.11.25 18:41 답글 신고
    이런 띄부랄
    이생각나네요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.11.25 09:14 답글 신고
    그럼 원빈집은 방석집이예요?
  • 레벨 준장 왕초페라리 15.11.25 09:15 답글 신고
    흙수저라도 아주 좋은 흙을 잘 빚고 구워서

최고급 도자기 수저가 되었구만 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 DOVE 15.11.25 09:21 답글 신고
    원빈♡이나영 너무 조용한 부부~
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.11.25 09:26 답글 신고
    ㄷㄴ
  • 레벨 중위 1 한민혁과한민영 15.11.25 09:29 답글 신고
    아니 시골출신은 탑스타가 되면 안되는건가 ? ? ? ? ? ?
  • 레벨 소장 대전WB16T 15.11.25 09:37 답글 신고
    집안은 흙수저라도
    얼굴은 다이아수저

둘중 하나만 걸려도 성공하는..
  • 레벨 원사 3 유부남34 15.11.25 09:56 답글 신고
    같이 일하시는분이 정선출신인데 원빈하고 같은동네 사셨답니다. 처가집은 원빈집 바로앞이구요
    베댓님 말처럼 집관리하기 힘드시다고 저 큰집에서 안사시고 바로 앞에 조그마한 단독주택에서 사신답니다. .
    다음 지도로 로드뷰해서 보았는데
    정선 정말 꼬라데이 시골에 쓸데없이 크게지어놓았죠. . .
  • 레벨 중위 3 신암동911 15.11.25 10:13 답글 신고
    관심없다
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.25 10:32 답글 신고
    얼굴 하나로라니...연기도 잘하는뎅
  • 레벨 중사 3 브레드홍 15.11.25 10:38 답글 신고
    내 핑계 대지마!!
  • 레벨 중사 2 이런샹넘으새퀴들 15.11.25 11:03 답글 신고
    원빈 어머님 망언이 생각나네요. 쟤 얼굴은 어디가서 연예인 할 얼굴이 아니라고 하셨다는... 어머님.. 저희같은 오징어들은 사람처럼은 보이시나요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.11.25 11:22 답글 신고
    히야;;;;;
  • 레벨 상사 2 맛있는이말힘 15.11.25 13:37 답글 신고
    음 저도 고향이 강원도 정선군인데~
    도진이형 글 보고있지? 연락함해요~ 바쁘더라두
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.11.25 13:41 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 정글리안 15.11.25 13:56 답글 신고
    우와 대박이네요 자수성가 ㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.11.25 15:09 답글 신고
    연예인 하기전에 흙수저였지

지금은 흙수저가 아니잖아요

• 레벨 중사 3 꿀렁울렁 15.11.25 16:18 답글 신고
    타고난 형편을 표현하는 말인데 흙수저가 맞는거지요~ 현재 자산이 만약 1조가 넘는다해도 원빈은 흙수저가 맞는거지요
  • 레벨 중사 3호봉 암요당연그럴리가 15.11.25 15:15 답글 신고
    니그 어머니 직업이 뭐노?
    연애인요
    니그 아부지 직업이 뭐노?
    원빈이요...
  • 레벨 상사 2 삼성적자 15.11.25 15:40 답글 신고
    아버지 죄송합니다.
    근데..저런 얼굴 안주셨잖아요(농담^^;)
  • 레벨 중장 매끈한안창살 15.11.25 16:38 답글 신고
    멋지다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장