바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.11.25 10:47 답글 신고
    하 난 왜... ㅠㅠ....
  • 레벨 원사 3 좆같은자료만짖는개 15.11.25 10:47 답글 신고
    그게바로 미녹시딜과 프로페시아
  • 레벨 상사 1 목장군 15.11.25 10:56 답글 신고
    전 유전적으로 m자형 탈모인데 프로페시아 먹으면 효과가 있을까요?ㅜ 속상해죽겠네
    성욕은포기못하겠고..ㅠㅠ 약먹음 안선다고그러고 ㅠ
  • 레벨 중장 세상속의나 15.11.25 11:42 답글 신고
    유전은 탈모를 막을 수가 없다고 위에 말하네요..

대신 더 이상 악화되는 것을 도와줄 순 있겠죠.
  • 레벨 소령 2 대한민국시민 15.11.25 12:53 답글 신고
    목장군님 저도 유전 입니다.(친가, 외가 양쪽 다 대머리임)

저희 아버지께서 대머리 이신데 제가 태어날때 부터 아버지는 대머리 이셨어요.

저 또한 누가봐도 심각한 M자형 입니다. 학창시절 별명이 베지터, 초사이언, 갈매기 등등 이였죠.

저는 정말 대머리가 되기 싫었습니다. 그래서 탈모에 관해 여러가지 정보를 습득해보니

FDA에서 승인 받은 탈모약은 프로페시아와 미녹시딜 뿐이고 나머지는 믿지 않았습니다.

프로페시아는 약값이 비싸서 이용 못했고 미녹시딜은 20대 중반 부터 지금까지 10여년간 스킨, 로션 바르듯이

꾸준히 썼습니다. 그 결과 유전인 M자형 탈모도 진행을 상당히 막아냈습니다.

제 남동생이 저랑 4살 차이 나는데 동생은 약을 쓰지 않아 나이가 어려도 탈모가 이미 진행 중 입니다.

지금은 결혼을 하고 이제 어릴적 아버지 나이가 되었지만 저는 아버지 처럼 탈모 표가 전혀 나지 않습니다.

탈모가 있으신 분들을 만나면 매번 같은 말 합니다.

이것 저것 다~ 해봤는데 전부 효과가 없더라... 이말은 탈모를 막기 위해 꾸준히 노력하지 않았으며 올바른

방법을 하지 않았다는 말이죠.

프로페시아 가격이 부담되면 미녹시딜을 구입하셔서 아침 저녁으로 머리 감으시고 탈모가 진행되는 부위에

꾸준히 바르시면 됩니다. 스킨, 로션 바른다 생각하시고...

그리고 샴푸는 탈모샴푸를 쓰시는것 보다 내 두피에 맞는 샴푸를 쓰시는게 중요합니다.

머리 청결을 위해 아침 저녁으로 두번 샴푸 하시는게 좋고요^^

그리고 약국에서 미녹시딜 약을 구입하실때 약성분은 같은데 가격은 천차만별입니다.

성분은 어차피 같으니 그냥 가장 싼거 구입하셔서 이용하시면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 목장군 15.11.25 20:05 신고
    @대한민국시민 정말감사합니다 요즘 스트레스 받는일이 많아 머리가 전보다 많이 빠져 걱정이였습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 2 터미네러 15.11.25 11:04 답글 신고
    저도 프로페시아 복용중
    유지를 위해 복용중입니다.
    하지만 너문 비싸요
    의료보험 적용좀 했으면..
  • 레벨 상사 1 목장군 15.11.25 11:05 답글 신고
    부작용없나요 ? 발기가 안된다거나.. 성욕이 감퇴된다거나
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.11.25 11:38 신고
    @목장군 저도 복용한지 5개월정도 됐는데 발기도 성욕도 딱히 잘 모르겠어요.
    걍 평소처럼 스고 평소처럼 ㅅㅅ해요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 님싱고 15.11.25 11:32 답글 신고
    아~난 이발하러가면 숱을많이치는데
    죄송합니다~
  • 레벨 중위 1 세딸의딸바보아빠 15.11.25 11:33 답글 신고
    몇백들여서 이식하시지요 500안으로 3000모정도하는듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장