바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:56 답글 신고
    괴물나오는것도 좋아합니다ㅎㅎ 잘볼께요~ㅎ
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 15.11.27 12:57 답글 신고
    캐스트어웨이,그린마일,포레스트검프
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:56 답글 신고
    포레스트검프!!!!!!! 대박!!ㅎㅎ 감사해요!
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 15.11.27 13:28 답글 신고
    액션이나 스릴러같은건 아니지만 로빈윌리엄스 나오는 패치아담스나 죽은시인의사회, 바이센테니얼맨 추천드려봅니다 참 느껴지는게 많은 좋은 영화
    죽은 시인의 사회 봤어요ㅎㅎ 다른것도 추천 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 풀아악셀 15.11.27 13:29 답글 신고
    전쟁 실화 저격수영화 에너밋 엣더게이트 추천
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:57 답글 신고
    위에 두세분 추천해주시더군요ㅎㅎ 역시 명작인가 봅니다!
  • 레벨 일병 ROKarmy 15.11.27 20:12 답글 신고
    1941: 세바스토폴 상륙작전 - 소련의 여성저격수 루드밀라 파블리첸코의 전투기록
  • 레벨 병장 slotomania 15.11.27 13:33 답글 신고
    달러베이비. 정말좋은영화에요
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:57 답글 신고
    찾아볼께요ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.11.27 13:36 답글 신고
    쿵후허슬, 킹스맨, 빠빠용, 스팅, 싸움의 기술
    쿵푸허슬ㅎㅎ 주성치 믿고봅니다ㅎ 킹스맨도 잼있었고ㅎㅎ 감사해요~
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.11.27 14:05 답글 신고
    저랑 영화취향 완전비슷하신듯ㅋㅋㅋ;
    데스티네이션 시리즈도 재밌게봤는데~
    그리구 미드인데 로스트룸도 재밌어요 3부작이라 짧구여~
    아 A특공대도 재밌게본듯
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:58 답글 신고
    아우ㅎㅎ 그걸 까먹고 안썻네요ㅎ 운명의 죽음 데스티네이션 다봤어요ㅎㅎ 로스트룸은 곧 볼려고 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 이지스qq 15.11.27 14:07 답글 신고
    저랑 취향이 좀 비슷하시군요
    Lost soul - 20년도 더 된 중국영화인대 우리나라에서는 상상하기 힘든 시나리오입니다.중국에서 먹고 살기 힘든 홍콩망명인들을 잡아 가축처럼 다루는 영화입니다.중국사람 입장에서 보면 태극권 시전하고싶을 정도에요
    흉폭-스릴+호러+반전
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:58 답글 신고
    오.. 그런 숨겨진 명작이ㅎㅎ 꼭 찾아볼께요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 맹구인간 15.11.27 14:47 답글 신고
    세븐 파이트클럽 무간도시리즈 스파이게임 유주얼서스펙트

기억이 잘안나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:59 답글 신고
    파이트클럽, 무간도 잼있었어요ㅎㅎ 유주얼은 아직 못봤는데 워낙 다리저는 스포가 알려져 있어서 못보겠어요ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 이등병 병신만보면우는까마귀 15.11.27 14:49 답글 신고
    EDD-202
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 15:59 답글 신고
    능력자 한분 더 등장!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 15.11.27 15:03 답글 신고
    좀 오래된 영환데...
    발킬머주연의 세인트?
    정말 재밌게봤네요~
    니콜라스 케이지 주연의
    더록 넥스트?도 재밌죠~
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 16:00 답글 신고
    와.. 넥스트!! 2분뒤 미래를 보는거 맞죠?ㅎ 다시 보고싶네요ㅎㅎ 세인트 찾아볼께요~
  • 레벨 대위 2 현까일까쉐까 15.11.27 20:25 답글 신고
    와 세인트 진짜 재미나게 본 영화인데~ 더록두요
  • 레벨 원사 3 이런등신 15.11.27 15:10 답글 신고
    구타유발자
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 16:00 답글 신고
    이것도 유명한것 같은데 아직 못봤네요ㅠ 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 15.11.27 15:12 답글 신고
    강시 시리즈...
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 16:01 답글 신고
    한창 유행할때 너무 어려서 무서워서 못봤다는..ㅎㅎ 홍콩할매 귀신 생각나네요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 화장을조지고 15.11.27 15:45 답글 신고
    터보레이터,la bluegirl
    색다른 장르 추천합니다
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 16:01 답글 신고
    어우.. 깜놀ㅎㅎ 색다르네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 모텔담의곧흐 15.11.27 15:46 답글 신고
    인생은 아름다워...
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 16:02 답글 신고
    아.. 저런 유럽 근현대 느낌 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 추억속의일상 15.11.27 15:52 답글 신고
    밀리언 달리 베이비== 오래전 본영화로 기억이 가물하네요 복싱에 대한 영화인데 괜찮아요

-코요테어글리-- 가장 감명있게본영화며 추천합니다

미드나잇 인파리

악의연대기- 반전이 있네요

시크릿(한국영화) 반전이 있지요 ^^

모범시민

앵그리스트맨

더퍼지

블라인드 사이드- 갠적으로 슬프게 본영화입니다

세상에서 가장 아름다운이별 -

음악쪽으로 좋아하시면

원스//어거스트 러쉬 추천합니다
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 16:03 답글 신고
    악의 연대기, 어거스트러쉬 말고 다 못봤네요ㅠ 여러작품 추천 감사합니다!!
  • 레벨 중위 1 해보고파 15.11.27 16:32 답글 신고
    반헬싱이요
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:26 답글 신고
    들어는 봤는데ㅜ 찾아볼께요^^
  • 레벨 중사 1 4년에한놈 15.11.27 16:37 답글 신고
    혐오스런 마츠코의 일생 -일본
    세 얼간이 -인도
    워킹데드 시리즈 -미드
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:26 답글 신고
    세얼간이는 잼있게 봤습니다ㅎ 좀비시리즈 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 15.11.27 17:00 답글 신고
    아포칼립토
    이거 명작입니다.
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:27 답글 신고
    봤는데 기억이잘..ㅜ 다시 봐야겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 우일애 15.11.27 17:08 답글 신고
    액션영화 중 저가 본 최고는
    레이드1,2입니다.
    인도네시아 영환데요...
    액션 마니아 분들 이라면 꼭 봐보세요!
    강추합니다^^
    그리고 공포는 이블데드2013 옛날영화 리메이크 작인데요,이것도 좋아요^^
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:28 답글 신고
    인도네시아 영화는 한번도 못봤는데ㅎ 추천 감사해요^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.11.27 17:43 답글 신고
    핰!! 막짤........

섯네요... ㅜㅜ

고딩1학년땐가? 중학교땐가 ..가물가물한데..

홍콩영화 "직격증인" : 양리칭, 견자단, 원일초, 왕민덕

특 견자단형 화려한 액션이 극에 달한 영화이지요.

그 영화보고 바로 체육관 다녓네요.... ㅎ 덕분에 지금껏 30여년째 운동중입니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ.. ㅎㅎㅎ

대신 운동중독으로 ㅋ 손목 관절이 닳고 닳아서 ㅎ 정상인에 비해 반빡에 없지만,

이소룡형님도 멎찌지만 내눈엔 견자단이 쵝오!!! ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:29 답글 신고
    아래는 건강하신듯ㅎㅎ 견자단 멋지죠!ㅎㅎ
  • 레벨 소장 싱싱불어라 15.11.27 18:31 답글 신고
    클리스 이스트우드 / 배우겸, 감독의 영화 .밀리언달러베이비.. 괜찮고요... 메디슨카운티의 다리.. 이것도 좋고.
    .
    .
    98년 개봉한. 위대한 유산. 도 .좋았고..
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:29 답글 신고
    옛날 명작들인가 봅니다ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 현까일까쉐까 15.11.27 20:20 답글 신고
    덜 알려진 액션 수작중에 피스메이커란 영화를 재미나게 봤네요
    뻔한 내용이긴 한데 스피드감 있게 전개되는데다 액션이 시원시원함
    멜로중엔 세렌디피티,시애틀의 잠 못이루는 밤
    드라마는 쇼생크탈출하고 이보다 더 좋을순 없다
    SF중엔 콘택트를 잼나게 봤네요
    개인적으로 반전영화의 시초는 가면의정사라고 생각함
    어드벤쳐 영화로는 인디아나 시리즈랑 내셔널트래저가 최고라고 생각하구요
    산악영화중엔 K2
    중세영화중엔 브레이브하트
    액션스릴러중엔 드림캐처하고 마인드헌터 꼭 보세요 진짜 재미남
    참고로 전 대여점 했었음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:30 답글 신고
    역시ㅎ 내공이 대단하시네요ㅎㅎ 여러 종류 추천 감사합니다^^
  • 레벨 일병 ROKarmy 15.11.27 20:43 답글 신고
    국산 - 무릎과 무릎사이(이보희). 앵무새 몸으로 울었다(정윤희). 악마를 보았다(이병헌.최민식).등...
    러샤 - 브레스트요새
    프랑스 - 엠마뉴엘1.2.3, 마타하리(실비아 크리스텔), 친밀한 적(알제리 독립전쟁관련)
    열도 - 공기인형(배두나 노출), 이치(아야세 하루카), 스윙걸즈(우에노 주리등...스윙째즈영화)
    그 외 유닛 시즌1 시리즈, 제너레이션 킬등... 영화들을 저장하다보니 너무 많은양이라 지금은 뒤죽박죽이라
    다른것들은 기억이 가물가물합니다^^
    멕시코영화 - Sin Nombre Without Name(2008)
    브라질영화 - 엘리트 스쿼드 도 볼만합니다
    독일 - DAS BOOT(명작이죠^^),가디언스(독일판 아저씨)^^
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:31 답글 신고
    오ㅎㅎ 우리나라랑 미국 영화만 너무 편식했나봅니다ㅜ 여러나라영화 추천 감사해요^^
  • 레벨 하사 1 ehdrb 15.11.27 20:48 답글 신고
    http://movie.naver.com/movie/sdb/rank/rmovie.nhn?sel=pnt&date=20151030 위에서 아래로 안본순으로 내려가는중입니다 후회없네요
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:32 답글 신고
    오ㅎㅎ 이런 방법이! 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 활천동보빨러 15.11.27 21:06 답글 신고
    내부자들
  • 레벨 원사 3 수동타고싶다 15.11.27 23:32 답글 신고
    너무 최신이라ㅜ 갓난쟁이 둘째가 있어 좀 기다려야될것 같아요ㅜㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.11.27 22:22 답글 신고
    엽문 살파랑...액션 좋아하시면 견자단 나오는 영화 다 보삼
    견자단형님 멋지죠ㅎㅎ 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장