바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 IllllllI 15.11.28 13:04 답글 신고
    결국 그 로얄티는 우리가 내줍니다^^

아 뿌듯하네요~

우리가 기업을 먹여 살리고 있어요~

자부심을 갖자고요~
    답글 2
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 15.11.28 13:24 답글 신고
    대기업 프렌차이즈포함 골목상권 진출로 대한민국 중산층 폭삭했다고 봄 중소 제조업도 폭삭
    답글 0
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.28 19:46 답글 신고
    그런 아이디를 누군가 내면 무시하는 사람이 바로 우리들 자신이죠.

튀지마,남들하는데로만 해. 니가 뭐라고 등등으로
    답글 0
  • 레벨 중장 IllllllI 15.11.28 13:04 답글 신고
    결국 그 로얄티는 우리가 내줍니다^^

아 뿌듯하네요~

우리가 기업을 먹여 살리고 있어요~

자부심을 갖자고요~
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.28 13:29 답글 신고
    우리모두 애국자군요 :)
  • 레벨 중위 2 gj5045 15.11.28 15:02 답글 신고
    맞소!!!
  • 레벨 원사 2 똥누다지쳤다 15.11.28 13:24 답글 신고
    대기업 프렌차이즈포함 골목상권 진출로 대한민국 중산층 폭삭했다고 봄 중소 제조업도 폭삭
  • 레벨 중장 양정빠다리 15.11.28 13:30 답글 신고
    스마트폰 개념 자체를 lg에서 개발했다죠
    그리고 애플에 로얄티 내고있는 ㅋ
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 15.11.28 19:46 답글 신고
    그런 아이디를 누군가 내면 무시하는 사람이 바로 우리들 자신이죠.

튀지마,남들하는데로만 해. 니가 뭐라고 등등으로
  • 레벨 중장 레이나즈 15.11.28 20:01 답글 신고
    실질적인 그 무엇보다는 학벌 지연 학연 외모 등등이 더중요하죠

개한민국 꼰대정신
  • 레벨 일병 바람이아빠 15.11.28 20:19 답글 신고
    안드로이드는 오픈소스라서 구글에 내는 로열티는 없어요. 다만 안드로이드에 사용된 기술이 MS와 오라클 기술이라서 그 회사에 로열티를 냅니다. 삼성이 인수해도 로열티 내기는 마찬가지에요.
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 15.11.28 21:24 답글 신고
    저도 제조업하는데 파산할듯.
    희망이 없어요
  • 레벨 중장 컨버터블 15.11.28 22:07 답글 신고
    족병슨들...
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.11.29 12:55 답글 신고
    김건모 노랴나 들으세요 내게 그런 핑계를 대지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 443223e 15.11.28 23:06 답글 신고
    귀족/강성 노조때문에 안됨 ^^
  • 레벨 상사 1 날아라한대장 15.11.28 23:17 답글 신고
    개소리 좀 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 소날도 15.11.29 03:01 답글 신고
    삼서은 노조도 없는데 뭔 개소리
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.11.29 14:53 답글 신고
    알고 나불댑시다
  • 레벨 원사 2 CBOX 15.11.28 23:25 답글 신고
    옴니아로 아이폰에 대응하려고 말도 안되는 마케팅을 하던게 기억나네요. 위피정책으로 애초에 스맛폰 도입을 원천적으로 막은 정부와 통신사 제조사 전부 스스로 선택한 길이고 돈안되는 기계장사로 글로벌 탑을 잡고 있지만 사무실에 앉아 설계하고 프로그램짜고 공장섭외해 제품찍어내는 산업에서 결국 우리가 그리 이야기하는 갑을 관계에서 을로 전락하고 이미 첨단 산업에서 라이센스 전쟁이된 통신기기 산업은 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 대장 nickyy 15.11.29 06:20 답글 신고
    이런게 한두개가 아님
  • 레벨 중령 2 6gabgil 15.11.29 12:56 답글 신고
    이미 한국은 희망이 없죠. 이미 CES에서 존재감 잃은지도 한참. 끝난듯
  • 레벨 중장 카탈스런 15.11.29 15:28 답글 신고
    대기업은 국내에서만 대기업이고 해외에서는 별로 인정하지 않는 그런 기업이 많죠~ 그것이 대한민국의 현실~
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.11.29 16:21 답글 신고
    그래서 결론은?
  • 레벨 대위 3 꿀or쿨 15.11.29 20:58 답글 신고
    능력되면떠나자아..!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장