바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 포쿱상남자 15.12.01 17:55 답글 신고
    솔직히 가격대비는 성능이 형편없죠. 3만원짜리 패딩보다 좀더 가볍고 따스하다고 5,60은 넘어가니 거품이 엄청납니다. 아웃도어 진짜 우리나라 호갱임
    답글 8
  • 레벨 일병 천안붕붕이 15.12.02 07:22 답글 신고
    음... 제가 추위를 좀 많이타는 편이라 패딩이 몇가지 있는데 댓글다신분들 중 뭐 몇만원 짜리랑 큰 차이 없다 하시는분들 조금 이해하기 어렵네요... 전 정말 크게 느껴지던데;; 아 그리고 가성비 좀 괜찮은 브랜드 추천드리면 밀레 상설매장 가시면 이월상품 40만원짜리 10만원 초반대에 나오는거 많아요 디자인도 괜찮구요^^
  • 레벨 원사 3 행운동주민 15.12.02 07:26 답글 신고
    솔직히 아웃도어 따수워요..ㅎ
  • 레벨 소령 1 으으꽉다문입 15.12.02 07:33 답글 신고
    10만원패딩이든 100만원패딩이든 다필요없다 구포시장 3만원짜리 솜점퍼가 쵝오다
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 15.12.02 10:01 답글 신고
    구포시장ㅋㅋㅋㅋ
    같은 삐알이군욧+..+
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.12.02 07:34 답글 신고
    이번에 패딩 하나 장만했습니다....
    맞벌이 하는 마누라는 제가 그동안 옷도 잘 안사입는다고 이번에 괜찮은거 사라고 해서 아웃도어 메이커마다 다 돌아다녔지요...
    가격은 요즘 세일해서 20만원 후반에서 50만원중반까지 있더군요....
    돌아다니면서 다 입어 봤지만....결국 46만원에 코오롱에서 사입었습니다....
    가성비따지시면 그랜져 못탑니다....
    전 40만원 중반 코오롱 반팔입고 입는데 반팔이라서 그런지 패딩안에 티가 말리지도 않고...깝깝함도 없으면서 엄청 따뜻하고 좋네요....
  • 레벨 하사 1 나를따르라빛을보리니 15.12.02 07:49 답글 신고
    이번에 집사람 사줄려고 롯데프리미엄 아울 갔더니..
    네팡인가.. 전ㅈㅎ이 선전하던거.. 그게 6십 얼마에서 30프로 할인해서 4십얼마 정도 했던거 같은데..
    집사람 왈. 무겁고 하얀게 이쁘긴한데 때탈것 같다고..ㅎㅎㅎ 이쁜건 좋은데 과시용으로 때탈거 걱정하면서 입는건 아닌것 같아 패쑤~~
    고 옆에 디스커벙링 가니 그거 비슷하게 있던데.. 색이 약간 미색이고 디자인은 비슷한듯.. 결정적으로 가벼웠어요~~ 아까꺼보단 딱 들어만 봐도 가볍더라구요..
    근디 금액이 안습.. 69마넌에 5마넌 할인.. 약간 롱우로 구매 했는데..
    마마님께선 대만족 이십니다..
    짧은게 이뻤는데.. 따뜻한게 좋은신 마마님이 롱으로 선택..

걍 자신이 살수 있는거 입어보고 맘에 드는 걸로 서서 잘입으면 땡~~인것 같아요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라를보았니 15.12.02 07:55 답글 신고
    콜룸비아가 지대다~~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 15.12.02 07:56 답글 신고
    안에 앏은옷 한두게 더입고 바람막이 10만원정도 하는 방풍,방수되는거 입으면 더 따뜻해요...그리입은지 20년째...
  • 레벨 병장 리가르르 15.12.02 07:59 답글 신고
    노페파카사서 4년째입고있음ㅋㅋ
    45주고샀는데 본전뽑은듯
    겨울에 야외모임할때입고나가도 안에는 일반면티한장만입어도 개따숩니다
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.12.02 08:08 답글 신고
    여기 제목보슈...
    아웃도어 패딩이 그렇게 따숩나유??
    정말 따뜻합니다....40~60만원대 브랜드 패딩 정말 따뜻합니다.. 빵빵한것이 팔..몸... 감싸주는것이....
  • 레벨 일병 턱아밥먹어 15.12.02 08:11 답글 신고
    괜히 비싼게 아니에요 거위털이랑 오리털자체 보온이 다르니...
  • 레벨 중사 1 무한긍정 15.12.02 08:22 답글 신고
    인터넷 쇼핑~~ 매장가서 입어보고 사이즈랑 모델명확인하고 인터넷에서 사세요.. 그나마 이게 싸게 사는듯.. 옷은 뭐 아웃도어패딩 아니어도 따숩지만 그래도 아웃도어패딩도 따숩네요ㅡㅡ 우리나라 전체가 등산매니아 나라인거 같아 싫지만.. 등산도 안하면서 등산복들을 추리닝처럼 입고다니는 나라도 없을거예요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 라벤당 15.12.02 08:32 답글 신고
    노스페이스 바람막이 13만원짜리사서 12년째 입고다니고 코오롱 파카45만원주고사서 7년째 유행없이 입고댕기고 있습니다 비싼만큼 값어치하는거 같습니다 나쁜건 아닌거같습니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.12.02 08:32 답글 신고
    저랑 비슷한 나이대이신듯ㅎㅎ
  • 레벨 일병 라벤당 15.12.02 08:35 신고
    @기타리스트13
    ㅋㅋ 젊은나이입니다 올해지나면 계란한판입니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.12.02 08:32 답글 신고
    노페 바람막이 14만원주고 십년째입음요..
    본전뽑음..
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 15.12.02 08:46 답글 신고
    따시기는 니미 존나처비싸네 그냥 바람좀 안들어오고 생활방수되니좋은거? 그냥 파카가 갑임
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.12.02 08:50 답글 신고
    코드와는 비교가 안되요
  • 레벨 병장 씨앗믹스 15.12.02 09:01 답글 신고
    제가 아이더 베오른 작년에 나오자마자 49주고 샀는데 15만원에 찾아주세요 한개 더 사게요
  • 레벨 원사 3 이용약관에동의합니다 15.12.02 10:04 신고
    @손목에나방 저도 50만원 짜리 이번 여름에 8만원에 구매했어요.
    여름에 이월 된거 보면 인기없는 모델들은 10만원 이하로 많이 올라와요
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.12.02 16:31 답글 신고
    코오롱 벤텀 5~15만원 하는거 있음 좀 알려주세요...5개 더사서 식구들 선물 드리게요.
  • 레벨 중사 2 RS5내꼬 15.12.02 09:06 답글 신고
    나이먹다보니 아웃도어 많이찾게되는데요
    비싼건 저도못사고 상설매장가시면 이월상품중에 가격 디자인 괜찮은거 많아요
    가격도 왠만한 스포츠매장보다 쌀때도있고요
    전 그런거 삽니다
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.12.02 09:21 답글 신고
    부모 목졸라서 입는 교복
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.12.02 09:33 답글 신고
    브랜드 패딩 성능좋은지 모르겠네요.... 전 지인분이 여행갔다와서 메이커인지는 모르겠으나.... 선물받아서 입고 있습니다.
    솔직히 비싼거 사달라는 개념없는 뇌에똥만찬 중고딩.... 나라걱정이 되네요...
  • 레벨 상사 2 에헤라디어라 15.12.02 09:34 답글 신고
    아크테릭스 몬츄라 하그로프스 괜찮고요
    요쯤은 피엘라벤 입고 다니는데 등산에는 괜찮은듯
    백화점이나 이런데는 많이비싸고요 가서입어보시고 사이즈 확인하시고 오케이몰 이런데 가시면 저렴하게 사실수있음
    우리나라 이름도 없는 블랙야크 노스페이스 네파 이런거 입지마시고 그가격에 사실수있음 우리나라는 코오롱 말고는 별로
    그래도거품이심해서...
  • 레벨 이등병 조쎈징 15.12.02 09:36 답글 신고
    남 부모가 자기 자식 따뜻하라고 사서 입혀 준것 가지고 오지랖이여
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.12.02 09:37 답글 신고
    솔직히 반팔에 방풍자켓 그리고 패딩입으면 춥지 않던데요 도 추워지면 히트텍에가 입어도 따뜻해요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 15.12.02 09:43 답글 신고
    거품 많죠.우리나라에서만 아웃도어 열풍...근데 막상 사려고 하면 대부분 아웃도어 제품밖엔 없더라고요. 전 이월상품 삽니다. 이번에 아버지께도 이월상품으로 하나 사드렸고요. 작년에 60만원에 팔던걸 올해 10만원 판다...이거 거품 장난 아니지 않나요?고작 1년만에 가격이 40~50만원은 그냥 내려가더군요...중고도 아니고...백화점이나 매장가서는 절대 못 사지 싶습니다.백화점,매장,아울렛,마트 이런순으로 상품의 겉모양은 같아도 내장제가 틀리다라는 말도 있는데...윗분들 말씀처럼 집에서 나와 5분안에 차 타고 내려서 5분안에 회사로 들어오는데 굳이 헤비다운 필요가 없어요.
  • 레벨 원사 3 52782 15.12.02 09:48 답글 신고
    솔직히 등산브랜드말고 캐쥬얼브랜드만 가도 따뜻하게 입을수있음..가격도 한참 저렴하구요..전 6만원짜리 사입었네요..게스 이월상품..이것도 더워서 안에는 반팔
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.12.02 10:01 답글 신고
    속옷 입고 저렴이 패딩 입는게 더 따뜻함.
  • 레벨 소위 2 3초만에사정한못된나 15.12.02 10:02 답글 신고
    블랙야크 35만원주고 작년에 산거 지금도 입고 있는데 털 겁나 빠져요 ㅋㅋㅋ a/s 도 별로입니다
    낚시바늘에 걸려서살짝 찢어졌는데 이주동안 본사 맡겨도 테이프 붙여주는게 끗
  • 레벨 일병 으으으읔 15.12.02 10:23 답글 신고
    저도 비슷한경험 어디엿는진몰라도 주머니잇는데가 조금 뜯겨서 AS보냇더니 2주정도걸려서왓고

주머니를 아예 밖음질해서 매꿔버렷슴 주머니봉인 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 도봉구주민 15.12.02 10:04 답글 신고
    네퐈,노쓰 40,50 주고 산거 3,5년째 입고 있습니다....

이정도면 뽕뺏지만..

솔직히. 따뜻해요...
  • 레벨 상사 1 그녀의바램 15.12.02 10:06 답글 신고
    노티나게 아웃도어는?
    하고 옷사러 가면 결국 아웃도어밖에 살 게 없는듯
    하땡클럽에서 영하고 저렴한거 하나 사서 입어야겠네요
    출퇴근을 걸어서 하고 있는데요. 10분거리.강원도라는건 함정~! ㅋㅋ
  • 레벨 병장 카레라이스 15.12.02 10:07 답글 신고
    올해 잘 나가는 패딩 추천해볼께요.

미스터앤미세스퍼 - 200만원초반 ~ 300만원대
    몽클레어 감마블루 - 100만원중반 ~ 300만원대
    CMFR 우버곰리(늑대털 에디션) - 179만원
    무스너클 K-에디션 6인치 폭스퍼- 198만원
    맥케이지 에드워드 - 188만원
    에르노 100만원중반 - 300만원대

노비스. 캐나다구스. 파라점퍼스. 스톤아일랜드. CP컴퍼니는 올해 패스

아웃도어 패딩이 클론화 되니깐 캐나다. 이태리. 명품패딩이 잘나가네요.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.12.02 10:08 답글 신고
    패딩같은건 여름에 사야 좋은게 싸게 업어옵니다.ㅎㅎ
    2,3만원짜리랑 크게 차이없다고 하시는분들 계신데, 졸라 추운날 밖에서 10분만 있어봐요.
    길거리서파는 2,3만원짜리 패딩은 뼛속까지 추위가 오고,나열하신 메이커 제품들 바람 잘막아주고 최소한 덮혀있는 부위는 따뜻함이 오래갑니다 ㅋ
  • 레벨 중사 3 배랑빡 15.12.02 10:10 답글 신고
    나우티0저가 89,000원짜리 덕다운과 블랙00의 399,000원짜리 덕다운
    두개 소유중인데
    저가가 훨씬 따뜻합니다.
  • 레벨 중장 아돌 15.12.02 10:28 답글 신고
    온라인쇼핑몰에서 5만원 안팎에 디자인 괜찮은거 사셔도 보온능력은 거기서 거기입니다.

예전에 옷만드는 공장에서 일한적 있었는데

흰티 두장나오는데 하나는 유명메이커 로고 찍히고 하나는 그냥 흰티로 팔리는데 가격차이가 두배이상 나더군요.

결론은? ㅋㅋ

그래서 저는 옷살때 메이커 살거면 중고로 깨끗한거 사든지.
    (사놓고 안입은 옷이나 충동구매한거 라든지 잘 찾으면 새제품 가격에 반값이상 싸게 살 수 있습니다)
    아니면 무조건 인터넷에서 싼거 삽니다.

싼거라고 질이 안좋은거 있지만 잘사면 좋은 제품 싸게 살 수 있습니다.
  • 레벨 병장 amgsonata 15.12.02 12:30 답글 신고
    ㅋㅋ 저두 원단 장사 하지만 제품 가격 거품 인거 다 알지 않나요?
    걍 내가 좋아 하는 상표로 구매하는게 요즘 소비죠.
    값어치 한다 ? 글쎄요 아돌님 말대루 같은 소재 쓰고 브랜드때문에 반값인거 투성이니
    전..걍 제가 좋아 하는 메이커에 제가 좋아 하는 디자인을 사는거지
    어떤 충전재니 그런건 안봅니다 어차피 진짜 여기가 시베리아두 아니구 디자인을 따라가든가
    걍 싼걸 따라가든가 하는게 맞죠 아무리 비싼 소재를 쓴다해도 미친 거품덩어립니다
    원단값 봉재비 물류비 다 해두요.. 뭐 원단으로 만든 재품 뿐이겠습니까 ㅋㅋ 핸드폰 티브이 가전은 더했으면 더했죠..
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.12.02 10:43 답글 신고
    값어치 못하는듯요
  • 레벨 준장 띨폰 15.12.02 10:56 답글 신고
    거품이죠......이월 상품으로 저렴하게 구입하는게 답이죠.
  • 레벨 원수 KIA 15.12.02 10:58 답글 신고
    아웃도어는 직원할인으로 사는게 정답이죠 ㅋ

저는 잭울프스킨 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 15.12.02 11:21 답글 신고
    밀레 38만짤 패딩잠바도 있고 필라꺼 40후반때도 있고 푸마 아디다스 몇십만짤꺼 다 입어봤는데 이번에 인터넷으로 노브랜드 6만9천짤 뚜꺼운 솜 롱패딩하나샀는데 그게 젤 따뜻하네요 긍데 잘못샀음 ㅜㅜ 부산은 글케 추운날이 없어 평상시 입고다님 등에 땀띠 납니다
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.12.02 11:47 답글 신고
    알라스카 패딩같은경우는 보온능력 장난아니죠.. 한파날씨에 야간스키장에서 입으면 딱입니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 실버주블리 15.12.02 11:56 답글 신고
    근데 비쌀수록 좋긴하든데요 괜히 점점 눈이 높아가는게아님ㅠ
    솔직히 디자인조차도 비싼게..
    부피도 작으면서 더 따뜻하고 더 가볍고
    저도 안에 솜만잇으면 덜따뜻해도 거기서 거기다 라고 생각햇는데
    현실이 아님ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그러지좀말자 15.12.02 12:01 답글 신고
    백화점 혹은 매장에서 구입은 비추... 딱 일년지나면 아울렛에서 60만짜리가 29만9천정도에 팔림...

기능성으로 따진다면 솔직한말로 3만원짜리 패딩이야기하는데 비교불과임... 아웃도어 패딩 거품 완전 심함
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.12.02 12:26 답글 신고
    차나 아웃도어나.....브랜드 네임밸류때문에 사는사람 많은데...
  • 레벨 중사 3 화염레오 15.12.02 12:44 답글 신고
    몇번 세탁하면 거기서 거기 전에 tv에서 나왔었는데...
  • 레벨 중사 2 카포데치나 15.12.02 12:47 답글 신고
    블랙야크 갔는데 150짜리 패딩이 있던데요...ㅋ
    그거보고 욕하고 나왔어요~~과연 이런게 필요할런지..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.12.02 12:50 답글 신고
    출퇴근용 k2데몬 16만원 털량 500g짜리 대대장급 눈올대입을 뉴발 방수패딩 20발
    이월이고

평상복 무스너클 스틸링 노비스 야테시 카토 울리치 테톤블리자드 있구 맥케이지나 cmfr을 보고있는데 올해는 걍 패스하고 내년에 노비스 끝판왕 콘도르 살까생각중이메요 아우터를 워낙좋아해서 매년 1개에서 2개를 1개가격에 사네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 으아악 15.12.02 12:50 답글 신고
    추운건 마찬가지 ㅋ
    막입기 좋은 중저가 브랜드가 훨 좋은거 같다능..
    담배내새가 베건말건 물이 튀건 ㅎ
  • 레벨 소장 여행길 15.12.02 12:55 답글 신고
    일단 사고픈 모델 정하시고 다나와검색해서 싼곳에서 주문했네요 많게는 20이상 가격차이가 나요
  • 레벨 대장 왕장군 15.12.02 12:59 답글 신고
    아웃도어는 지금 포화상태 소셜과 의류사이트는 이미 덤삥으로 물건넘치고있음.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 15.12.02 13:01 답글 신고
    아베 솜잠바 3년 입고댕기다 이번에 k2 쉴드브리드 장만 했는대 솔직히 따뜻하고 좋네요....
  • 레벨 하사 2 요즘왜이래 15.12.02 13:25 답글 신고
    그냥 오픈마켓에서 여름 가을에 역시즌 세일할때 사서 입는게 가장 좋습니다 겨울에 40~50에 팔던 물건 역시즌 행사하면 10만원 이쪽저쪽으로 구입 가능합니다 물론 아웃도어 따뜻합니다 50만원짜리가 10만원짜리보다 아주 조금 따뜻하긴 합니다 비싸게 사지말고 부지런 떨어서 역시즌 이용하세요~~^^
  • 레벨 소위 3 마누라야제발잠좀자자 15.12.02 13:41 답글 신고
    오죽하면 노페본사를한국으로 이전할생각을 해봤을까요 동네뒷산올라도 완전군장해야 되지라이 그래야 안쪽팔린께 한국인 남의식은 세계으뜸이랑께요
  • 레벨 대위 2 컴부품맨 15.12.02 13:55 답글 신고
    윗지방은 모르겠구요 여기는 부산인데 라이트급 싼거 10~15만원짜리 아니면 10만원이하도 잘 사면 겨울걱정없습니다
  • 레벨 병장 재은아빠 15.12.02 14:07 답글 신고
    그래도 비싼거 한번 사두면 오래입으니까요^^
    없어서 덜덜 떠거보다 더우면 잠깐벗으면 되니까요.

요줌 비싼 패딩 너도나도 하나씩은 가지고 있어서. 등산복업계가 다들 매출이 적다 그러죠?^^
  • 레벨 중사 1 쭈니papa 15.12.02 14:12 답글 신고
    그냥 인터넷에 헤비다운 세일하는거 사세요 10만원대...
    제가 옷에 관심 많아 패딩만 40개정도 있는데....
    감마블루, 발망, 에르노, 프라다...등등 뭐 많은데요...솔직히 브랜드고 그냥 따신건 잘모르겠어요.
    이젠 그냥 감마블루는 수집하는 의미로 간간히 사고.
  • 레벨 중사 3 돈버는게제일쉬웠어요 15.12.02 14:17 답글 신고
    기모상의 하의 입으시면 몇백만원 하는 아웃도어보다 훨씬 따뜻 합니다 .거기에 목도리 하면 게임 오버.
  • 레벨 소위 1 님하곤할이야기없어요 15.12.02 14:22 답글 신고
    소재를 확인후 가격보면 거품이 많이 보이죠 메이커가 오래입는다.라고 말하시는분많은대 맞는말이긴합니다 더 정확히는 바느질이 좀더 꼼꼼해서요 저가 질좋은 상품 구매해서 잘수선해서 입으면 그게 최고예요 아무리 비싼 의류 신발도 원가가 3만원을 넘길수없다는 사실..
  • 레벨 중령 3 Run7355 15.12.02 14:22 답글 신고
    아웃도어 등급은 무지해서 잘모르겠고 한겨울에 입는게 맞긴한데 이월15만원에 밀레꺼 사서 입어봤는데 많이 따숩네요. 좋습니다.
  • 레벨 상병 DJ뀨 15.12.02 14:28 답글 신고
    http://blog.naver.com/ijwblog/130128127832
    여기 보시면 대충 어떤 것 골라야 할지, 패딩에 거품이 어느 정도인지 감은 잡히실거 같고요
    가성비를 따진다면 20~30만원 정도면 충분하지 않나 싶습니다~
    저도 여러 아웃도어 고가패딩도 있지만 30만원대 넘어 가면은 거기서 거기더라고요;;
  • 레벨 소장 100m11초 15.12.02 14:43 답글 신고
    옷은 그냥 두꺼우면 다 따숴요~~
  • 레벨 중사 1 커피는맥심 15.12.02 14:45 답글 신고
    10만원 안짝으로 메이커 이월상품 초여름이나 가을쯤 시즌오프때 싸게살수있습니다
    윗분말씀대로 가격 거품 너무 심하긴한데 두꺼운패딩말고 경량패딩5~6만원 주고 겟해서 입습니다
    네파꺼 경량 5만원때에 이월주고산거 5년째 입네요 싼거와 비싼메이커에 차이점은 좀있겠지만
    마감부분에서는 확실히 틀립니다 싼건 두어달 입으면 걍 솜이 나와요 ㅋ
  • 레벨 중사 1 콘푸레끼 15.12.02 14:52 답글 신고
    아웃도어 싸게 사서 입네요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.12.02 15:03 답글 신고
    가격 자체가 거품덩어라 안따스워도 따습다고 해야됩니다..돈이 아까워서리..
  • 레벨 하사 2 흉기아올뉴모닝 15.12.02 15:08 답글 신고
    사입는사람들은 호구라서 사입나 그만큼 값어치를 합니다
    가격이부담되시면 이월이나 땡처리노려보세요
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 15.12.02 15:28 답글 신고
    전 무조건 이월상품 삽니다..신상이라고 거품값까지 주고 살 필요 없죻
    가격차이 4~50만 할인되는데...
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.12.02 15:51 답글 신고
    장시간 밖에서 일하는직업아니고선 패딩입는자체가 좀..
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.12.02 15:55 답글 신고
    좋은 패딩은 입을때 팔넣는 순간 느껴지죠 .. 좋은거와 나쁜거 ..

그리고 생활 환경에 따라 틀려요 밖에서 근무하시는분들은 필수고 사무직은 불편하고 ..

다 상황에 맞게 사는거니 자기가 붎편하다고 남도 불편하게 보는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 15.12.02 16:11 답글 신고
    위는 땀나고

아래는 얼어죽음

발시려요
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.12.02 16:19 답글 신고
    안에 반팔티만 입어도 든든합니다 바지나 신발 얼굴이 추움 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 슈울마 15.12.02 16:25 답글 신고
    저도 저번주 롯x아울렛에서 컬럼비아 22만원에 구입 옴니히터인가 뭔가라고해서 사자마자 입고
    구경하다 겨땀이랑 등에 땀남 헐 와이프꺼도 살려고하니 여자들거는 기본이30이상이네요
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.12.02 16:42 답글 신고
    노비스 무스너클 주로입고 이번에 울리치 테톤불리자드 샀눈데 만족해요...
    매년 1벌씩 직구하는 편이라.. 백화점 반값정도...
  • 레벨 병장 동굴아저씨 15.12.02 16:43 답글 신고
    이젠벅에서 10만원 초반대 패딩샀는데 진ㅉㅏ 따뜻함
  • 레벨 병장 빠앙빠앙 15.12.02 16:47 답글 신고
    여름에 미국 우드버리 아울렛에서 노스패스 폴로 등 샀는데, 우리나라 보다 엄청 저렴해서 놀랬어요 ㅡ.ㅡ 우리나라 사람들이 너무 비싼값에 옷을 사긴 하나봐요.. 신발도.. 근데 비싼건 또 비싸더라는... 중요한건 폴로키즈에 젤큰옷이 저한테 맞아요.. ㅋㅋㅋ 폴로키즈는 어른거보다 상당히 더 저렴해서 막 주서왔어요... 폴로키즈가 미국애들 18세까진가 그런데 미국애들이 겁나크니.. 저한테 맞드라고요.. 174에 80키론데도 맞아요.
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 15.12.02 17:09 답글 신고
    전 코트만 입어서... 패딩은 잘 안입음... 패딩입을땐 진짜 동네 나갈때랑 저기 어디 놀러갈때?
    패딩은 네파꺼 하나 잇네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 K5온새미로 15.12.02 17:42 답글 신고
    전세계아웃도어가 대한민국을 공략할려고하죠 압도적으로 대한민국이 아웃도어가 잘팔린다네요~가격도 비싸게팔수있고
  • 레벨 상병 어제면허땃다 15.12.02 18:03 답글 신고
    큰맘먹고 아울렛에서 재작년에 구입한거 지금도 잘입고있네요 이월상품 잘고르면 반값에 추운겨울보낼수 있어요
  • 레벨 대위 3 해나님 15.12.02 18:46 답글 신고
    남쪽 지방에 사는 분들은 궂이 비싼 아웃도어 패딩 살 필요 없어요.
    겨울에 영하10도 이하로 내려가는 지방에 사신다면 돈값 하죠...
  • 레벨 대위 3호봉 차카게살고있다 15.12.02 19:08 답글 신고
    돈 지랄`
  • 레벨 중사 1 dlwkdnjs 15.12.02 19:13 답글 신고
    오리털이나 거위털은 살아있는 생물에 달려있을때 영양을 꾸준히 공급받고 그나마 짧은 주기로
    깃털갈이가 되면서 새털이 자라나기 때문에 보온력을 유지하는것이라 이미 본체(?)에서 떨어져나온
    오리털은 줄기에 달린 잔털들이 세탁이나 격한 움직임에 쉽게 떨어지고 그렇게되면
    공기층 유지가 안되기 때문에 처음 샀을때의 가벼움은 그대로 남지만
    보온력은 한 해 넘기기 전에 이미 많이 떨어져버립니다.
    그럼에도 의류업체들이 오리털 거위털에 주력하는 이유는
    1. 단가가 비쌈
    2. 회전주기가 빠름
    뭐 이 정도 되겠네요...첫 사용 시엔 같은 보온력에 훨씬 뛰어난 무게감 때문에 확실히
    고가의 제품인건 당연하지만, 보온지속력이나 오래 사용함을 가치로 따지면 형편없는 쓰레기 입니당~
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 15.12.02 20:22 답글 신고
    아웃도어 한물 갔음 이제 안팔리니까 그냥 케쥬얼브렌드 따라하고 있음 ~
  • 레벨 병장 찬솔바람 15.12.02 20:45 답글 신고
    메이커는 맘에 드시는걸 추천해드리고...
    대신 외피는 퍼택스쉴드 나 윈드스토퍼로 구매을 하시는게 훨씬 따숩게 입을수있습니다.
    참고하세요
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.12.02 21:04 답글 신고
    부산사람은 겨울에 워낙 따뜻해서 스웨터에 깔깔이 패팅 하나면 충분하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바로쌀려나 15.12.02 23:59 답글 신고
    옷입은것들보면 히말라야도 정목할 기세!
  • 레벨 원수 오늘도달린다 15.12.03 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남자일어서다 15.12.12 19:31 답글 신고
    일때문에 오토바이를타서 비싼 패딩샀는데..좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장