바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 왜이러시나 15.12.02 00:40 답글 신고
    난 내 편의를 위해 조금 비정상적인 곳에 차를 댔어. 하지만 다른사람들은 당연히 이런 나를 배려해서 내가 나갈 자리를 만들어두어야 했어. 나는 내가 잘못한 이유를 모르겠고 모두 나만 미워해
    답글 8
  • 레벨 일병 왜이러시나 15.12.02 00:44 답글 신고
    주차라인을 안그려놓은 이유 = 이와같이 차를댔다 못나가는 경우를 방지하기 위함 = 차 대지 마시오
    답글 1
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.01 22:24 답글 신고
    잘 몰라서 그러는데 글 쓰신 분 차가 산타페인거죠?
    근데 저 자리는 주차구역이 아닌걸로 보이는데 아닌가요?
    맞다면 12월 첫 자폭글 당첨이요
    답글 8
  • 레벨 소위 1 신참입니다 15.12.02 10:48 답글 신고
    일부러그런거모르나봄ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.12.02 10:58 답글 신고
    수퍼카니까
  • 레벨 대위 3 하얀사랑 15.12.02 11:01 답글 신고
    아무생각 없이 글 읽고 사진 봤을 땐.... 크루즈 개객기~!!!!!!!!
    그런데... 다시 보니.. 음......... 주차 라인이 없네요?????????????? 뭥미????????
    주차 자리가 아닌 곳에 왜 주차해 놓으시고 화를 내시는지????????
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 15.12.02 11:09 답글 신고
    난 산타페 차주님편 ㅎ
    뭐 다들 10에 7곱은 공감가실텐데 이웃끼리 눈치껏 움직이고 저 상황이면 누가 잘못햇건 빡돌껄요 ㅋ 나라도 열받겟슴 ㅋ 그러니 크루즈 차주도 죄송하다고하지 ㅎㅎ 런트두대로 막앗다면 신타페 차주님 편 아님 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 11:44 답글 신고
    렌트는 걍 하는소리죠 그지라 차도 못바꾸는데 어찌 렌트를 가당치도 않으신말씀이십니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.12.02 11:22 답글 신고
    크루즈가 주차잘못한게멉니까?? 단지 전화안받은거??? 주차자리에 잘넣어놨는데 렌트해서 어디를막겠다는건지요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.02 16:33 신고
    @클럽디엠 산타페 차량 자리가 주차자리인지 알수가 없어서 무조건 크루즈 잘못이라고 할순 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 알라온 15.12.02 21:07 답글 신고
    둘다 잘못했는데 상식적으로 산타페가 저기 있음 나갈길을 막음 안되죠;;; 답답아;;
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 15.12.02 11:26 답글 신고
    아~~그러니까 다른곳 통행로는 주차라인이 있는데 글쓰신 내용처럼 저런 사태가 발생될까봐
    저곳에만 주차라인을 그리지 않았다는 거잖아요???
    그럼 이와 같은 사태가 발생될지에 대해 감수를 하시고 저자리에 주차를 하신다는 말씀이잖아요...
    그렇다면 이렇게 열내고 렌트까지 해서 저차를 막고 화를 내실 필요까지는 없지 않으신가요???
    이런 상황이 발생될거를 미리 알고 계시면서 구지 저자리에 주차를 하셨다면 그에 따르는 상황에 대한
    책임은 글 작성하신분이 지는거잖아요...
    다만 인간적인 측면에서 상대방 차주가 글쓴님의 차가 못빠져 나갈거를 알면서도 전화를 받지 않은 거에 대해서는
    당연히 욕을 먹어도 싸지요... 나로 인해 상대방에게 피해를 주면 안되니까요...
    화는 물론 나셨겠지만 어차피 벌어졌었고 해결이 된 일이니까 다시 한번 저 자리에 차를 대실때는 이미 알고 계신
    내가 차를 못뺄 수 있다라는 사실에 대한 책임은 1차적으로 글쓴이님이 지고 가셔야 될 문제입니다...
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 12:07 답글 신고
    인정합니다 그리고 말씀감사합니다
  • 레벨 병장 용기있는도전 15.12.02 14:00 답글 신고
    ㅎㅎ이분말씀이 정답같다! 내가 차를 못뺄수있다라는 사실에 대한 책임은 1차적으로 글쓴이님이 져야할 문제이다란 말
  • 레벨 일병 자유로슬립스트림 15.12.02 11:38 답글 신고
    왜 구지 주차선도 없는곳에 기어들어가고는 못나온다고 난리치는지 ㅋㅋ

세상 혼자사시네요 개-썅 마이웨이
  • 레벨 준장 울산병아리 15.12.02 11:49 답글 신고
    꼭 저차가 아니어도 저기 주차를 해둔차가 있다면 힘들수도 있지싶은데 ㅋㅋ 에혀 난 모르겠다
  • 레벨 원사 1 햇빛아래춤추다 15.12.02 11:52 답글 신고
    렌트 해서 막으면 자기 손해 아닌가? 내가 크루즈 차주고 글쓴이가 랜트로 앞 막으면. 난 그냥 계속 차 안뺌!!
  • 레벨 원사 1 햇빛아래춤추다 15.12.02 11:56 답글 신고
    본문, 댓글. 다 읽어본 결과. 바보 쪼다임. 끝.
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 11:58 답글 신고
    전 쪼다였군요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 P0SCO 15.12.02 12:01 답글 신고
    -참고로 아파트주차장 바로옆에 공영주차장 밤새 비어있음/말이 옆이지 걍 아파트 주차장임 중간에 사람통행로도 있음???

그걸 아는 사람이 걍 아파트 주차장이나 다름없는 그곳에다가 주차를 하지 주차라인도 없는곳인데 이곳은 사실 주차를 해도 되는곳이라고 맘대로 합리화하고서는 못빠져나왔다고 징징거리는거임? 거참 이해불가한 마인드네.
  • 레벨 중사 1 폭식용천 15.12.02 12:13 답글 신고
    질문 하나 드릴께요...다른건 모르겠고....크루즈 차주가 주차라인 바짝 붙어서 주차를 한다면 싼타페 주차공간에 주차 가능한가요?그것만 말씀해주세요
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 12:19 답글 신고
    다른분들 호응도 없고 재미도 없고 위로는커녕 저한테 뭐라고만하시고 ㅎㅎ 고만하세염 저 잘랍니다 에효 옛날엔 베스트1위도 10번도 넘게 했는데 이제 감을 잃었나보네 휴~

이 글로 베스트 예감 하셨었나 보네 ㅋ
    베스트는 베스트네요
    자폭 합리화 베스트
  • 레벨 상사 1 P0SCO 15.12.02 12:20 답글 신고
    만약에 크루즈 차주가 싼타페가 주차라인도 아닌곳에 차를 대놓고 차빼달라고 날리라면서 글을 올렸다면
    크루즈 차주도 욕 엄청 먹었겠지요. 니도 주차 제대로 안해놓고 누굴 뭐라하냐 이런식으로ㅎㅎ

결론 둘다 잘한거 없다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 15.12.02 12:21 답글 신고
    제게 초능력이 생겼는지는 몰라도

산타페와 크루즈의 차 번호가 보이네요.

분명 번호판부분을 지우셨는데 그래도 보이네요.

그것도 바닥에서 보이네요.
  • 레벨 하사 2 룰루루루로아 15.12.02 12:31 답글 신고
    확대해서 보시면 크루즈도
    정상적인양반아님

주차라인 절반벗어나 주차함

주차라인만 지켰어도 이사단안나고

주차라인없는곳에 주차했다고 뭐라할게못되는게

우리아파트도 차량많아서 주차라인 아닌데 주차많이함

어쩔수없음 공간이없기에

근대 에티켓이져 나로인해 빠져나갈수없는 주차를하묜 아침일찍빼야지요

제가볼땐 크루즈 잘못인거같네요

아파트가 밤에 항상만차인 아파트는 공감가요 글쓴이님
  • 레벨 대령 3 제네시스준 15.12.02 12:35 답글 신고
    둘다 문제가 있구만
    이래서 아파트는 사는게 아니야
    별에 별일로 스트레스 받거든
  • 레벨 하사 3 슈바인슈타이거 15.12.02 12:35 답글 신고
    1. 싼타페 위치는 주차구역이 아닌게 일단 제일 중요한 핵심.

2. 크루즈가 위치상 바로 옆에 차가 한대 더 있었을거라고는 생각되는데 그 옆차도 라인 정중앙에 주차하지 않은거보면 이 아파트 주차문제상 암묵적으로 2대를 댈수 있게 배려하는걸로 생각됨. 그리고 그런 암묵적인 주민간 합의에는 싼타페 위치에는 주차를 안한다는 전제가 깔려있을것임 (주차라인이 없으니까!)

3. 크루즈가 없었다면 나갈 수 있었을지 모르겠지만(각도상) 만약 벽쪽 가깝게 라인안에 준중형 이상급이 주차됐을때에도 싼타페가 자유롭게 나갈수 있는지가 궁금하네요. 이게 불가할 경우 그 어떤 차주도 주차라인안에 주차해놓고 장기 출타를 해도 무방한데 그럴 경우에는 차라도 부실 생각이신건지....
  • 레벨 상사 2 참새째째꽁 15.12.02 15:10 답글 신고
    저두 이생각
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.02 16:36 답글 신고
    저도 한표 드립니다...
  • 레벨 중령 2 유세하 15.12.02 12:37 답글 신고
    경차였으면 저기대도 상관없었을것 같은대..
  • 레벨 하사 2 염원하는놈 15.12.02 12:42 답글 신고
    펑!!
  • 레벨 중위 1 EL300 15.12.02 12:52 답글 신고
    펑222222
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 13:01 답글 신고
    펑333333
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.02 16:37 답글 신고
    펑444444444
  • 레벨 대위 3호봉 차카게살고있다 15.12.02 18:50 답글 신고
    펑55555555555
  • 레벨 대령 1 알라온 15.12.02 21:09 답글 신고
    펑66666666
  • 레벨 원사 3 철판잡부 15.12.02 12:51 답글 신고
    사진 자세히 보니 자폭이네.ㅉㅉ 거기다 경찰인력낭비에다 경비원까지 못살게 굴고..보배게시까지. 참 열심히 사는구만.
  • 레벨 원사 1 스타트 15.12.02 13:03 답글 신고
    거참..;;; 이상하네여..

제가볼때는 글쓴분 심정 이해가는데요

주차공간 적은 아파트에 살게되면 저렇게 주차하고 주민들도 이해하고 넘어가는게 많지요..

단지 저렇게 주차라인이없다고해서 욕하는건 아닌거같네여...

다른아파트 가게되면 적은 주차공간으로 인해 지하주차장 들어가는 한곳은 주차하는곳도많습니다.

다들 주민들끼리 그렇게하는거지여 구지 글쓴분 욕할필요는 없는거같네여....
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.12.02 16:38 답글 신고
    잘 보시면 크루즈가 없고 그 옆 빈자리에 다른 차량이 주차한다면 어차피 싼타페 크기가 쉽게 나오지 못할 거 같네요 그럼 결국 차량 두대가 싼타페차랭 자리를 위해 희생하거나 경차밖에 주차가 가능하지 싶네요
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.02 20:24 답글 신고
    잘 보시면 크루즈가 주차라인에 잘 주차를 해도 저 공간은 산타페 통행이 불가요 ㅋㅋㅋ
    그래서 주차구역이 아닌건데

꾸역꾸역 들어가놓고 징징징이죠
  • 레벨 소위 2 제이j 15.12.02 13:08 답글 신고
    혹시 크루즈도 싼타페 차주가 맨날 입구에 차를 대서 ~
    고의적으로 댄게 아닐까?하는 소설도 생각해봅니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 16:49 답글 신고
    ㅋㅋ 첨 댓어유..
  • 레벨 중위 1 태백호 15.12.02 13:13 답글 신고
    싼타페의 주차선이 있던 없던 문제의 핵심은전화를 안받는 상황이 된거에요. 둘다 이중주차를 했는데 사이드 잠그고 잠수타서 상대방을 못나오게 만든 상황과 비슷하죠
  • 레벨 소령 2 차탄남자 15.12.02 13:40 답글 신고
    ㅇㅇ
    둘다 비정상적인데 선생께서 이겼다는 글이군요.
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 15.12.02 13:42 답글 신고
    서로 잘한것은 없지만..일단 진로가 방해된다 싶으면 전화기좀 붙들고 삽시다..진짜 아침에 자기 차량 앞에 차 막혀있으면 얼마나 빡치는지 아십니까?
  • 레벨 중사 3 Doradora 15.12.02 14:00 답글 신고
    크루즈 주차라인에 정말 주차를 잘 해놨네요~ 무슨 문제가 있나요??
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 14:22 답글 신고
    이 사진에서 크루즈를 없애고 산타페만 찍었다면 사람 다니는 출입구에 자기 혼자 편하자고 차 대놨다고 까임

근데 이 사진에서 산타페를 없애고 크루즈만 찍었다면? 까였을까?

크루즈는 주차로 까일게 없음
    다만 어쨋거나 저쨋거나 연락이 안 된 부분만 깔려면 까야지

2,3 째 사진으로 봐서는 차 뒤의 출입구는 공간 조차 좁아 보임
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 16:50 답글 신고
    자삭하면 더 욕먹어유.. 펑글이라고. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 슈바빌 15.12.02 15:33 답글 신고
    겨울철에는 눈, 서리 때문에 지하주차장으로 많이 내려오는데 주차공간이 부족한곳은 주차라인 아닌곳에 많이 해요
    주차라인이 없어도 차량이나 사람들 통행에 문제 없이하면 말 않나오는데
    이건 산타페가 먼저 주차하고 크루즈가 주차한거면 크루즈가 산타페 차량 못나오는거 확인하고 주차를 안해야 맞다 생각하는데
    다들 지하주차공간 많은 곳에서 사시나보네요 부럽습니다
  • 레벨 하사 1 아흥행흥햏햏 15.12.02 15:41 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;크루즈 주차잘해논거같은데? -ㅁ-;;
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.12.02 19:58 신고
    @꿈많은

ㅋㅋ 글이나좀읽고 댓글달어라.. 잣죽의 잣같은 부류야.. 아이쿠.. 챙피해..
  • 레벨 하사 3 가루아빠 15.12.02 16:05 답글 신고
    둘다 주차라인에 주차했음 문제 될거 없음 도낀개낀
  • 레벨 원사 2 sslegiya 15.12.02 16:08 답글 신고
    아니 뭐~둘다 잘못~이런거 뭐하러 올려서 ㅎㅎㅎ
    근데 저기 차 오른편이 라인입구라고 하셨기 때문에 님 더 잘못~ㅎ
    내가 생각할때 사람들의 통행에 문제가 없다고 생각된다고 남도 그럴거라고 생각치 마세요~
    어떠한 사정의 사람이 있을지 모르는겁니다~
    그냥 라인 그려진 곳에 대면 될것을~정 주차구획이 없다면 일렬주차하고 일찍 나와서 빼시던가요~
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 15.12.02 16:28 답글 신고
    밖 공영주차장 빈 거 알면서 라인없는 곳에 주차한 글쓴분도 똑같다. 그쵸?
    근데 저런식으로 라인없는 곳에 세웠으면 최소한 사이드 풀고 중립해놓든가..
    아님 연락이라도 딱딱 받고 차를 옮기던가.. 에휴~
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 15.12.02 16:45 답글 신고
    근데 뻘글이지만 눈많이왔네요
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 16:51 답글 신고
    네 첫눈치고 사납게 내리드라구요
  • 레벨 병장 망자라다스 15.12.02 17:04 답글 신고
    빈 자리가 있었다면서요..?
    글쓴님은 왜 그래요? ㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 17:05 답글 신고
    ㅎㅎ 눈 디따많이 와서염 벙 아니고 진자에요
  • 레벨 원사 1 꼬마초딩 15.12.02 17:09 답글 신고
    이 사람들 하나는 생각하고 둘은 모르네....글쓴이는 바보다...글쓴이 님아...님이 불법 주차 구역에 주차해서..크루즈가 당신 엿먹인거다...바보님아....
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 17:28 답글 신고
    넵 저도 그렇게 생각해유
  • 레벨 소위 1 사모님손길 15.12.02 17:30 답글 신고
    그냥 크루즈옆에 주차공간비어있죠
    그자리에 무쏘스포츠 포터 카니발등
    이런차들 정상주차를 해도 싼타페는
    차를 못뺄듯한데요...

싼타페가 엄한곳에 주차를해서
    정상적인 크루즈옆의 주차공간에
    차를 못세우게 했네요...

내차가 코란도스포츠 주차공간은
    크루즈옆의 딱 한자리
    주차하려고하니 엄한곳에 싼터페가 딱!

싼타페는 주차좀 다른곳에하세요

댓글로 비아냥거리지마시구요
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.12.02 17:31 답글 신고
    누가 주차를 먼저했고 안했고를 떠나서 주차라인도 없는데 차 댄건 쌍방 똑같네요..
    그냥 보배에 올리지말고 그냥 혼자 열폭하시지 궂이 자폭글을 올리셔서..
  • 레벨 중사 1 아그네스 15.12.02 18:35 답글 신고
    순간 빡쳐서 적으신 글이 많은 사람들에 의해 다르게 평가 되어 버렸네요.. 열받으시겠지만.. 뭐.. 어쩌겠습니가.. 글쓴이 말씀대로 삭제하면 더 욕먹을지도.. 잠깐 실수 하셨다고 생각하십쇼~ ㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 19:12 답글 신고
    ㅎ 실수는 아니고요 그보단 뭐 보배에선 늘상 있는일이니까요 뭐 이런 결과를 생각못하고 올린글도 아니니까요 (폭장관님 모니터링에 걸릴까 두렵네요 ㅎㅎ)
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 19:41 신고
    거 꼬추 달고 뭐 그리 자꾸 말로만 잘 못 했네요 ㅋㅋ 거리기만 해대요ㅎㅎ

죽어도 지가 뭘 잘 못 한지 모르네~
    까놓고 첨엔 자기 차 막아놓은 크루즈의 주차와 연락 안 됨을 올려서 ㅜㅜ보배님들 같이 좀 까 주세요 저는 까지 마시고요 우리가 남이가~! 싶다가 뭔가 흐름이 자기 차량 주차 문제로 흐르니까 내가 말하고 싶은건 그게 아닌데. 본질은 그게 아닌데 그래 주차는 내가 다 잘 못 했다 ㅋㅋ 이러고 자빠졌음

어휴 어휴 나한테 나이, 직업, 혈액형 물었죠? 진상이라고도 하셨죠?

크루즈한테는 젊은 차주 양반 그러고?

무슨 냄새 안 나요?

꼰대 냄새요 에휴~ㅋ

앞에서는 저 보배하면서 자폭글 많이 봐왔어요 그리 멍청한인간은 아닙니다

다른분들 호응도 없고 재미도 없고 위로는커녕 저한테 뭐라고만하시고 ㅎㅎ 고만하세염 저 잘랍니다 에효 옛날엔 베스트1위도 10번도 넘게 했는데 이제 감을 잃었나보네 휴~

이런 결과는 생각 못 하고 사람들이 열띤 호응을 해 주며( 우리가 남이가~~! ㅋ) 베스트 될 줄 알고 올린 글 같은데요?

생각 좀 하고 말해요
    말 해놓고 생각하지 말고

그러면 그냥 합리화 변명 핑계 밖에 안 되요~
    나보고 세상을 덜 산거 같다라고 할 정도로 오래 사셨으면 그정도 생각은 있을거 아니예요~~~
  • 레벨 병장 망자라다스 15.12.02 20:00 신고
    @한탕이명박선생 보배에선 늘상있다뇨?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어뱅져스 15.12.02 18:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 IC카드 15.12.02 19:31 답글 신고
    싼타페 자리는 원래 주차공간인데 주차라인이 없다는 얘기고 크루즈 자리는 싼타페 자리 막지말라고 1.5배 넓게 주차라인은 만들었다?? 도대체 무슨 근거로 저런 정의를 내리는건지?
  • 레벨 중사 1 특급칭찬이야 15.12.02 20:16 답글 신고
    크루즈 차주의 노부모님이 뭔죄여
  • 레벨 대령 3 후후후후 15.12.02 20:18 답글 신고
    자폭 펑!!!!

산타페는 원래 주차 라인이 없는 주차구역이 아닌 곳에 주차를 한 것이고

크루즈는 원래 구역 라인에서 약간 빗겨나서 주차를 했지만
    산타페가 저 곳에 주차만 하지 않았다면 아~~~무에게도 피해를 주지 않는 상황

근데 자신의 차를 나갈 수 없게 만들었다고 크루즈를 비난한다???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고
    가장 중요한게
    크루즈가 주차라인에 맞게 주차했어도 벽쪽으로 조금만 치우쳐있다면
    차빼기 힘들텐데 왜 거기를 겨들어간거지??

글쓴이는 형아들 내 편좀 들어조~~하고 올렸지만..다굴모드
    자기편 안들어주니 빼애애애애애애애액~~

욕좀 드시라고 추천드립니다~~
  • 레벨 상사 1 다클81 15.12.02 20:33 답글 신고
    와...진짜 상식의 차이란 대단하네요~ㅋㅋ
    전 아무리 봐도 두 차량 다 잘못인거 같은데 글쓴이께서 이런글을 왜 올렸는지가 더 궁금하네요. 창피한걸 모르시나?
    그래도 개인적으로 편을들자면 크루즈편입니당~^^ 크루즈는 알면서 그런거고, 님은 뭘 잘못했는지 아직도 모르시는 듯 ㅋ
    그러면서 남의 나이는 왜 궁금해 하시는지?ㅋㅋ
    세상을 덜 살아보신거 같아서?ㅋㅋ 글쓴이님은 세상을 더~ 살아서 유도리가 있는게 아니라
    더~사셨음에도 불구하고 민폐를 모르시는듯. 창피함도 모르시는듯. ㅋ
    나이를 숫자로 들이밀지 마시고 나이값좀 하시죠~ 자기잘못이 창피한줄 모르고 이런글 올린게 잘못인겁니다.
    "자삭하면 펑글이라고 더 욕먹어요 ㅋㅋㅋ" ????......나이를 헛드셨네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:34 답글 신고
    내용 자세히 모르시면 발닦고 주무세요 잘알지도 못하시면서 군중심리에 따라하시기는 에혀
  • 레벨 소위 1 S60Rdesign 15.12.02 21:15 답글 신고
    자폭 글이네ㅋㅋ

크루즈가 엿먹어봐라 하고
    주차해서 일부러 전화안받고
    끄고한거구만ㅋㅋㅋ

보아하니
    싼타페 뒤에
    사람들 지나다니는 계단 입구아녀?
  • 레벨 병장 목탁딱딱 15.12.02 21:17 답글 신고
    적반하장이 이럴때쓰는말이군
    보행자지나가는길에 차대놓고 머잘했다고 올리는지
    오래살라고 욕해달라는거죠?
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:36 답글 신고
    에혀 대꾸 안할라다합니다 적반하장 아니구요 보행자길 이런거 아니에요 제 댓글 읽어보세요 마지막으로 오래살거 같긴하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 스타트 15.12.02 21:35 답글 신고
    저 크루즈 주차할때는 분명히 옆에 차가있었을거같네여..

밖에 눈오니깐 밖에 주차하기 싫어서 어떻게든 밀어넣은걸루 보이구여..

주차공간이 부족은 아파트에서 크루즈처럼 한차선에 두개 주차하는게 나을까여..

산타페처럼주차하는게 나을까여..

물론 주차선은 없지만 충분히 주차할수있는 공간은 있으니깐여..

주차공간없는 아파트에 살면 보통 저런건 유도리있게 산타페 자리에 주차하게되겠져;;;
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 21:44 답글 신고
    산타페가 주차한 곳은 그냥 주차라인만 없는 빈 공간이 아닙니다
    크루즈가 밖에 눈오니깐 밖에 주차하기 싫어서 어떻게든 밀어넣은걸루 보이시나요?
    그럼 산타페는 그저 자기 하나 편하겠다고 출입구 문 바로 앞에다 주차한거 밖에 안 됩니다.
    남들은 거기 주차 할 줄 몰라서 , 하기 싫어서 비어 있었을까요?
    그리고 크루즈가 주차한 자리는 일반 공간의 1.5배 정도 되어 보이는 곳에 어찌되었건 주차 라인이 있는 공간과 같은 곳에 반이라도 걸치게 끔 주차를 하였고, 크루즈가 만약 주차라인의 좌측에 붙여서 주차 하였다면?
    주차라인을 지켰으니 정상적인 주차이므로 뭐라 할 수 없지만, 산타페는 마찬가지로 나갈 수 없겠죠
    글쎄요 생각의 차이일 수 있겠지만, 유도리 있게 주차한건 산타페가 아니라 크루즈가 아닐까 싶은데요
    지금 다시 봐도 산타페 뒷 쪽 출입문은 사람이 지나갈 공간마저 좁아 보이네요
  • 레벨 상사 1 역기든그녀 15.12.02 21:45 답글 신고
    주차공간부족으로 2중주차도 하는 아파트주차장 많습니다
    주차구역에 주차를 했건 안했건 전화를 안받다가 차 막아버린다고하니 변명같지 않은 변명을하며 차를 뺀다는게 이해할수가없네요
    산타페 차주분 ~제가 저 상황이였으면 경찰에 신고한 다음 크루즈 창문깨고 사이드 내리고 차 밀고난 다음 문자로 창문 교체비용 입금하라고 합니다
  • 레벨 중장 수동조작 15.12.02 21:58 답글 신고
    차렌트해서막아?ㅋㅋㄱㅋㅋ
    4대렌트비 + 역으로 손해배상ㅋㅋㅋ 대뇌 잘 사용하길바랍니다ㅋ
  • 레벨 상병 뚱보르미 15.12.02 22:00 답글 신고
    돈 별어서 제대로 주차장 많은 곳으로 이사가야겠네... 별 놈들이 다있네...
  • 레벨 병장 로즈플라워 15.12.02 22:37 답글 신고
    아니 입장 바꿔서 크루즈가 저 싼타페 자리에 주차 했다 칩시다.
    전화 안받고 몇시간 후에 차 빼준다면 크루즈 차주는 과연 네~~~하고 가만 있었을까요??
    아마 산타 차주보다 더 발광했을것 같은데...
    크루즈가 제차라 한다면 싼타 언제나갈지 모르니 긴장 탈것같은데..혹시 못나갈까봐...
    조금만 배려한다면 아무것도 아닌것을...암튼 전 싼타편^^&
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 15.12.02 22:37 답글 신고
    이건 또 어서 텨나온겨
    사람 댕기는 길에 저따구로 주차해놓고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주차 개좃같이 대놨네
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:14 답글 신고
    에~효 어이가 없네 옆라인도 사이즈 모양 똑같은데 주차라인 그려져 있다고 몇번을 말하냐 개좃이라니 ㅎ 말함부로 하는거 아닌데 그러다 큰일나는건데
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:21 답글 신고
    전 폭장관님 직업과 나이가 궁금할뿐이고
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 23:38 답글 신고
    이유는 알지도 못 하겠고 관심도 없지만 남의 직업과 나이가 그렇게 궁금하면 본인 직업과 나이나 말 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:41 신고
    @폭력부장관 에혀
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:42 신고
    @폭력부장관 폭장관님 저 자러가니까 낼 봐염 으그 기여운 폭장관님 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 23:43 신고
    에혀~ 대체 이건 무슨 심리이지 ㅋㅋ
    본인꺼는 말하기 싫 아니 말 못 하겠고 남의 개인정보는 알고 싶어하고 ㅎㅎ 참나 ㅎ.ㅎ
    유아인 명언 어이가 없네~
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 23:46 신고
    푹 주무세요~ 그래야 돈 많이 벌어서 주차공간 빵빵한데로 이사라도 가셔야 이런 일이라도 없죠 ㅠ.ㅠ 화이팅
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:31 답글 신고
    글이 자기맘에 안든다고.... 사진에 보이는대로만 자기식대로 생각해서 해석해 욕해대고.... 군중심리에 넘어가 욕해대고... 에혀 몇날 몇일을 같은 내용으로 계속해서 갈구는 사람이 있질않나 ㅎㅎ 에혀 ㅋㅋ 댓글로 그건 아니라고 그리 말해도 걍 남들 욕하니 따라하려고만 애쓰고 에혀 그나저나 추정컨데 폭장관님은 20대임 ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 23:42 답글 신고
    댓글이 자기가 듣고 싶은 말들이 안 달린다고.... 아몰랑 빼애애애ㅐㅐㅐ애ㅐ액 거려대고.... 뭔 객기인지 혼자 실실 비꼬기만 할 줄 알고... 에혀 몇날 몇일을 사람들이 같은 내용으로 말해줘도 우겨대는 사람이 있질않나 ㅎㅎ 에혀 댓글로 그건 아니라고 그리 말해도 걍 자기가 듣고 싶은 말이나 자기 생각과 같은 생각을 말 해 주지 않으면 전부 등신 쪼다 취급이나 해대고 에혀 그나저나 추정컨데 한탕님은 40대임 ㅋ

이 상황에 남의 나이는 대체 왜 궁금한건데요?ㅋ
    왜요? 제가 20대면 어린 놈의 새키가 그러시기라고 하게요? ㅎㅎ
    어휴 꼰대 냄새 너 몇 살이야~! 스킬 좀 어지간히 써요~
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:45 신고
    @폭력부장관 귀요미 ㅋ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 23:46 신고
    ㅋ 역시나 또 혼자 빼ㅐㅐ애ㅐㅐ애액 거리다가 할말없으니 이런다 ㅋㅋ
    어이구 님 40대 맞으시죠?
    어이구 어이구 어이구~ 혹시 결혼까지 하셨어요? 어이구 어이구 어이구~
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:48 신고
    @폭력부장관 아흠 낼다시 하자니깐요 저는 자야해서 이제 그만 들어가요
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.02 23:50 신고
    들어가유~
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.12.02 23:53 신고
    @폭력부장관 감사합니다 그럼 전 이만 들어가볼게요
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.03 16:45 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장