바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김테리우스 15.12.09 23:27 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.09 23:28 답글 신고
    오락실 1판에 100원으로 기억하다니 아직 젊군..
    100원 넣으면 50원 짜리 2개가 팡~! 하고 나오고..
    오락실 카운터(?) 할아버지한테 1천원 주면 100원 짜리 10개 주고..
    킹오파? 스노우브루스?
    스트리트 파이터 2도 아니고 1을 해 보고 스트리트 파이터2 나왔을 떄 지리면서 가일로 학다리 좀 써 보고
    보글보글 치트키도 좀 써 보고 해야지
  • 레벨 원수 성공할인생 15.12.09 23:28 답글 신고
    아니유 25살인데
    다알아유
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 15.12.23 05:27 답글 신고
    실수로 50원을 넣었는데 기계고장으로 100원이...ㅋ 몇번 그렇게 즐기다가 걸려서 오락실에서 손들고 있었던 기억이....ㅋ
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 15.12.09 23:28 답글 신고
    20대인 저도아는데요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.12.09 23:28 답글 신고
    1판에 50원 맞아요..

서울은 경쟁이심해서 ㅎㅎ

바로옆 부천만 해도 1판에

100원이 많았지만

서울은 대부분 50원...

1988년기준...
  • 레벨 중장 한채아조아조아 15.12.09 23:37 답글 신고
    저도 50원때부터 오락실간거같네용~
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 15.12.10 00:46 답글 신고
    오락실에 갤러그 엑스리온 만 있던 85년 10원 짜리 있었습니다...
  • 레벨 준장 아기건달푸우 15.12.09 23:29 답글 신고
    문방구앞...미니오락게임기는 20원일때도 있었씁니다.. 의자에 쪼그려 앉아서...

아;;;..아..입...니..더;;;
  • 레벨 원수 폭력부장관 15.12.09 23:33 답글 신고
    문방구 앞 오락기 자체가 오락실 초창기 세대 물건이 아닐텐데요
    20원 하던 때가 있었남..
  • 레벨 대위 2 마초머스탱 15.12.10 02:13 신고
    @폭력부장관
    평택 옆 시골동네 문방구앞 오락기
    20넣고 했던 기억납니다.
  • 레벨 소위 2 달려갑니다 15.12.09 23:30 답글 신고
    게임에 임하는 자세부터가 다르죠 ^^
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 15.12.09 23:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ추억돋네
  • 레벨 하사 2 대통령허경영 15.12.09 23:31 답글 신고
    캐딜락앤디노사우르스가 진리
  • 레벨 병장 romi1226 15.12.10 02:05 답글 신고
    Yep ^^
  • 레벨 상사 2 야동게이 15.12.09 23:32 답글 신고
    체어샷의 추억 글자있는곳에 피가 보이는건 나뿐인가?ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 K5온새미로 15.12.09 23:41 답글 신고
    마메프로그램이 더 완성도있게 온라인프로그램까지같이되면 참좋을텐데...
  • 레벨 상사 2 지구방위사령관 15.12.09 23:42 답글 신고
    최신게임만 모아놓으셨네요.... 너클죠도 없고... 카발도 없고..... 에어울프도 없고.......
  • 레벨 원사 3 로벤 15.12.09 23:46 답글 신고
    저도 25인데 어릴때 대전살았는데 많아봐야? 7살? 50 들고가서 겜하던기억이있는데용? 레이싱겜은 100 근데 급작스럽게 100이 됫던기억.... 우리동네만그랫나? 신탄진이엇는데~~
  • 레벨 상병 불한당백화점 15.12.09 23:46 답글 신고
    개봉역앞 전철오락실에 50원에 2인용 가능한 게 많아서, 친구랑 일부러 개봉동까지 원정다니던 기억이나네요. 저는 철산동, 친구는 구로동 살았는데 ^^
  • 레벨 소장 최키라우 15.12.10 00:11 답글 신고
    1945를 폰으로 하는날이 올줄이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 1,2,3다있음...
  • 레벨 대위 3 안중 15.12.10 00:11 답글 신고
    텐가이 왕 뽑는법이
    ↑↑↑↓↓↓↑↑↑↑↑↑↑
  • 레벨 중장 까망까망 15.12.10 00:13 답글 신고
    임베이더 시절 입니다 ....
  • 레벨 소위 3 살벌한흑형 15.12.10 00:24 답글 신고
    갤러그.....
  • 레벨 원사 1 가죽잠바 15.12.10 00:25 답글 신고
    황금성이 빠졌네 여기사의 빤쭈까지 벗겨 버리던 그 궁극의 칼사위
  • 레벨 병장 전쟁이다연장챙겨 15.12.10 00:36 답글 신고
    전 슬램덩크 많이 했었는데
  • 레벨 대장 일확천금 15.12.10 01:05 답글 신고
    미니오락기 백원으로 했는데
  • 레벨 일병 톡식 15.12.10 01:06 답글 신고
    첫짤 올림픽...잣대가지고 버튼 팅기던때가 엇그제인데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 15.12.10 01:33 답글 신고
    겔러그 보글보글 원더보이1 2 카발 스트리트파이터 버추어파이터 철권 졸라많은데 기억이 안남
  • 레벨 하사 2 골든퓨처 15.12.10 05:26 답글 신고
    언제 100원으로 바꼇나요? 제가 88년생인데 형따라다니며 어릴때 오락실 간 기억이있는데 그때 50원이였던거같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장