바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.13 03:40 답글 신고
    잘되실겁니다....화이팅입니다~!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:04 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 행복을주세요 16.01.13 03:42 답글 신고
    코만 하는거면 참을만 해요
    밥도 바로먹고
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:04 답글 신고
    ^^네...감사합니다.
  • 레벨 상병 CS대부 16.01.13 03:51 답글 신고
    제가 댓글거의 단적없는데 달아봅니다. 저도 약 7년전에 비슷한증상으로 수술했습니다. 수술후 패킹? 이라고 솜.거즈 등으로 콧구멍 깊숙한곳 까지 막습니다. 내얼굴 콧구멍에 공간이 이렇게 넓었나. 싶을정도로 엄청 꽉 막았었습니다. 그것을 제기억으로는 약 3~4회 걸쳐 차례대로 뺍니다. 대충2~3일에 하나씩 뺏던걸로 기억합니다 하나를 빼고 나면 솜과 솜을 연결하는 줄같은게 있었습니다. 굵은 콧털같은..싹둑 자르면서 나중에 빼기쉽게 손잡이 역활..근데 그거 뺄때 한번도 경험해보지 못한 신세계를...ㅋㅋ웃으면 안되는데..빼는 시간은 약1~2초 인데 빼고나면 눈을 만져보실거에요 본인이..너무깊숙한곳에서 나와서 그런지 저는 눈알이 같이 나오는지 알았습니다. 겁주는거 아니고요 아마 경험해보시면 제 댓글밖에 생각나지 않으실겁니다..ㅋ 수술잘받으시고 보호자가 동행하신다면 꼭 수술후 병실이나 회복실에서 마취깰때 꼭 손을 주물러 달라고 하세요. 전 마취깨는 그 시간이 갑갑하더라고요 가위눌린거 같은. 마취 여러번했었는데 항상 어머니가 손을 주물러주시면서 제 이름을 불러주셔서 빨리 깼던 기억이...
    그때 기억나서 주저리 주저리 ..
    화이팅~
  • 레벨 상사 3 일생의염원 16.01.13 05:13 답글 신고
    멋지시네
  • 레벨 대위 3 xj351 16.01.13 13:46 답글 신고
    저두 오래전 비염때문에 수술했을때...님이 말한 거즈를 뺄때 간호사인가 의사 말이 아직두 기억나네여...거즈 빼다 놀라지말라구 기절하는 사람두 있었다구 웃으면서 예길하는데.....
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:05 답글 신고
    감사합니다.~~
  • 레벨 소장 달려라오봉카 16.01.13 04:16 답글 신고
  • 레벨 소장 강원도찰옥수수 16.01.13 04:18 답글 신고
    힘내세요 잘될 겁니다
    감사합니다.^^
  • 레벨 대위 3 tx240sx 16.01.13 04:20 답글 신고
    하고 싶어도 못하는 사람도 있어요. 기운내세요!!
    실례가 안된다면 휘어진 코뼈 바로 잡는 수술 얼마인가요?
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:05 답글 신고
    저같은경우는 3가지를 한번에 한 수술이였습니다 125만원 나왔네요.
  • 레벨 하사 2 teen90 16.01.13 05:28 답글 신고
    요즘은 기술이 좋아져서 ...
    물혹은 간단히 제거 되구요
    코수술도 거의 붓지 안던데요
    잘 될겁니다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 01:56 답글 신고
    저는 제수없는 케이스라 부비동이 뇌라 가장 가까운곳에 물혹이 생겨 수술후 통증이 심했어요 ㅠㅠ 응원해주셔서 감사드려요
  • 레벨 상병 태왕no1 16.01.13 05:35 답글 신고
    잘하세요
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 01:56 답글 신고
    네 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 이모여기소주한병더 16.01.13 05:41 답글 신고
    저도 몇년전 코에 물혹이 생겨 동네병원 갔더니 큰병원으로 가라고 해서 갔더니 물혹때문에 농이 내려오지 못해서 두통이 오지 않았냐 하더라고요 수술하기전까지 두통때문에 일상생활이 힘들었거든요 근디 수술하고 나니 신세계네요 코도뻥뚫리고 두통도 사라지고 전신마취후 깨는도중이 제일힘들었는데 하고 나니 별거 없더라고요 비교적 쉬운.수술이라하니 걱정마시고 수술후 빠른 회복 바라봅니다.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 01:57 답글 신고
    감사합니다. 정말 수술후 3일이 미친듯이 고통스럽더구요...하고나니 숨쉬기도 편하고 두통도 없고 좋아졌습니다.
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 16.01.13 05:43 답글 신고
    의사선생님은 푹 잘잤길 바라겠습니다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 01:58 답글 신고
    ^^그러신것 같았어요...
  • 레벨 대위 3 탐로빈 16.01.13 05:55 답글 신고
    별거없어요...자고 인나믄 모두 되잇어요

화팅!
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 01:58 답글 신고
    ㅜㅜ 자고 일어났더니 통증이~~~암튼 응원 감사드려요...
  • 레벨 원수 equus2012 16.01.13 06:58 답글 신고
    돈 워리 별로 힘든거 없이 잘 끝날겁니다.
    우린 포경수술도 이겨냈잖아요.
    ㅋㅋㅋㅋ포경보다 좀 더 아파요~~~
  • 레벨 준장 운영자C 16.01.13 07:06 답글 신고
    일단별거없음 수술대에누으면 콧털깍아줌 ㅋㅋ
    그담에 마취하고 좀있다 코부스는소리나고그럼 그리고 수술후 콧피좀나고 몇시간있다퇴원하고 밥먹을때마다 맛없음 ㅜㅜ 보통2주후 콧속에 내용물빼면 신세경임
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:00 답글 신고
    네 별거 없긴 하더라구요~~단지 두통이 너무 심해서~~~3일후에 코속이 빵 뚤리니 기분은 좋습니다.
  • 레벨 상사 3 shoo0070 16.01.13 07:41 답글 신고
    하나둘셋 하면.뿅감니다 마취 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:00 답글 신고
    마취제 언제 들어왔는지도 기억이 안나요...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 chin9beer 16.01.13 07:53 답글 신고
    전신마취 한 10번정도 수면 마취는 달고 사는데요
    수술 하는건 괘안은데 마취 깰때가 힘들 더군요.
    시간 금뱡 가니까요 잘 참고 이겨내세요.
    화이팅!!!
  • 레벨 소장 Illllllll 16.01.13 08:24 답글 신고
    님 마취제 들어가고

셋!!까지 못센다에 한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 바다르체프스카 16.01.13 08:49 답글 신고
    그건 마취제가 아니고 수면 유도제입니다.
    전신마취은 가스마취입니다.
    그러니 셋까지 못세는거 맞고 수면 내시경과 같은 약입니다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ언제 마취제를 맞았는지 몰라서 숫자 못세어 봤네요...^^
  • 레벨 하사 1 터보에스 16.01.13 09:54 답글 신고
    한달 됬습니다.
    무척 심한편였구 수술은 전신 마취라 깨어나면 알게되며 2틀이 힘듭니다.
    출혈때문에 2틀정도 거즈로 양쪽 다 막는데 그게 불편하며 이물감 통증이 좀 있습니다.
    거즈에는 지혈제가 묻혀있구 3~5번 교체하면 끝~저는 출혈이 많았음
    한달째인데 아직까진 코가 나오며 코로 숨은 쉬어집니다.
    4일만 지나면 암것도 아니지만 임프란트 수술보단 수술후 힘들었습니다.
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:02 답글 신고
    후~~저는 2일째 솜빼고 끝인줄 알았더니 안에 뭐가더 있더라구요 코뼈를 잘라내서 지탱할수있는 보철물이 양쪽에 들어있어서 그놈들이 또 코를 막고있어서 힘들었습니다 저같은 경우는 총 3일이 미친듯이 힘들었네요..
    응원 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 간디 16.01.13 10:07 답글 신고
    저도 코뼈휜거땜에 수술생각중인데...
  • 레벨 중령 1 dbzzang 16.01.20 02:03 답글 신고
    음....다른분들은 모르겠구요 휜코뼈로 생활에 문제 없으시면 하지마세요........정말.......진심으로.....아파요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장