바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 유나의거리 16.01.14 00:50 답글 신고
    도시가스 안들어가여?
  • 레벨 소장 리들 16.01.14 00:57 답글 신고
    생각 좀 합시다.. 도시가스 안 들어가니 lpg 쓰겠죠...
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 01:41 신고
    @리들 사이다이십니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.14 00:57 답글 신고
    보일러 정상인지 a/s불러서 점검한번 해달라해보세요...근데 제가 알기로 단독주택 난방 lpg로 하면 원래 요금폭탄이라 알아요. 그래서 보통 지을때 지열난방 같이 설치하던가, 화목난로 놓던가 하시던데...
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 01:40 답글 신고
    지열은 너무 비싸고ㅠ 화목은 좀 위험해서요ㅠ
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.14 11:00 신고
    @불공장사나이 지열은 초기비용은 비싼데 지자체에서 설치비 보조해준다고 들었어요. 10년안에 설치비 뽑는다는데...한번 알아보세요. 아래에 태양광 써놓으신분도 있던데 태양광도 좋은데 고장이 잘 난다는 후문이 있음다.
  • 레벨 소장 놀부 16.01.14 00:59 답글 신고
    LPG난방 요금 많이 나옵니다.
    과장하면 LPG차 달리고 있다고..
  • 레벨 상병 루샤 16.01.14 01:02 답글 신고
    따시게 생활하시네요 저흰 자기전 한번 돌리고 끝입니다 집에서 옷을좀더 입으세요 난방적게해도 됩니다
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 01:40 답글 신고
    앞으론 그래야겟습니다;;ㅠ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 16.01.14 01:12 답글 신고
    LPG를 도시가스 쓰듯이 쓰면 거덜납니다
  • 레벨 상사 1 영창간스님 16.01.14 01:14 답글 신고
    도시가스 공사가 불가능한가요??

아니면 전기도 괜찮지 않나요?
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 01:39 답글 신고
    도시가스는 불가하네요 아직 ㅠ 가정이라 전기도 요금폭탄 나올거 같습니다;;
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.01.14 01:53 답글 신고
    제가보기엔 3시간마다 돌리는게 문제 인듯하네요 사람 없을땐 끄더라도 있을때는 일정 온도를 맞춰놓는게 좋더라구요 아마 식었던 온도를 높이느라 연료가 더 들어갈수도 있으니깐요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 09:38 답글 신고
    방마다 불문을 반만 열어놨고 작은방 듀개는 거의 잠그다시피 해놨는데 불문을 더 잠그면 절약이 될까요??
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 16.01.14 02:17 답글 신고
    LPG잘못쓰면 기름보일러보다 더나와요 ㄷㄷ 그리고 가스불 쓸때 냄새나는거는 가스떨어질때 되면 냄새많이나고요..
  • 레벨 소위 2 뉴핸진 16.01.14 02:23 답글 신고
    역시 전문가들이 많으니 지나가던 사람도 무릎을 탁 치고가게 만드네요^^
  • 레벨 원사 3 참좋아 16.01.14 02:32 답글 신고
    그블럭이면 브록쿠 벽돌 같이 생긴건데 하얀색이던가 .. 블록시공하고 안에 단열재넣으셧는지요 그리고 블록시공하고 그게마감 아니라면 안벽이든외벽이던간에 미장 초벌 한번하고 단열재 넣고 시공하면되고 방바닥 보일레 엑셀 깔고 바닥 몰탈 28평이면 기계몰탈로 하셧을듯한데 두껍께 쳣다면 난방비 많이들수있습니다 바닥두께는 한 2~~3전정도??
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 09:38 답글 신고
    상세한 공사 내역까진 잘 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 16.01.14 08:56 답글 신고
    LPG는 원래 많이 나와요.
    날씨 추우면 가스통에서 다 나오지도 않고...가압?승압? 해서 쓰기도 하더군요.

저희 시골집은 충북 내륙 지방입니다.
    많이 추운곳이죠.
    보일러를 기름과 화목 겸용 보일러로 바꿨습니다.
    한겨울 나는데 기름 400L 참나무 2트럭(4.5Ton) 이면 됩니다.
    나무 한 트럭에 10만원 정도이니 60만원 정도면 되죠.
    단지 나무 짜르고 쌓고 하는게 일이지만요.

집에 엔진톱이 2개 있는데 화목 보일러 떼면서 전기톱을 구입했습니다.
    전기톱으로 한 트럭 짜르는데 하루면 충분합니다.
    엔진톱은 2~3일 짤라야하죠.

그리고 요즘 펠럿이라고 하나요?
    압축 톱밥을 활용한 난로도 많이 쓰더라구요.
    제가 전원 주택에 관심이 많아서 이런쪽에 좀 알아봤죠.

또 한가지는 보일러의 용량을 크게 쓰세요.
    저희 집은 아파트 33평인데 45평형 보일러를 쓰고 있습니다.
    보일러 빵빵하고 틀어놓고 뜨거운 펑펑 써도 한달 가스비 17~20만원 나오더라구요.
    33평형 쓸때는 25만원 이상 나오고도 뜨거운 물 안나온다고....난리 였거든요.

제가 신재생 에너지 관련장비 개밸자 입니다.
    일조량이 괜찮고 부지가 있다면 태양광 설치도 괜찮습니다.
    정부에서 태양광주택 10만호 보급 사업을 진행하고 있거든요.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 09:37 답글 신고
    방마다 불문을 반만 열어놨고 작은방 듀개는 거의 잠그다시피 해놨는데 불문을 더 잠그면 절약이 될까요??
  • 레벨 이등병 AK머털이 16.01.14 09:07 답글 신고
    저는 개인주택은 아니고 회사사택에 거주중인데 4인가족이구요 애들이 2명 있습니다.
    저희도 LPG보일러 사용하구요. 시골이라 도시가스는 없습니다. 근처 25층 아파트도 LPG사용 합니다.
    저도 보일러를 잘 모를때 님 처럼 타이머 4시간 간격으로 했었는데 그당시(2~3년전) 겨울 월 평균 20~25만원
    나왔었습니다.
    그래서 타이머 기능을 안쓰고 온도 설정으로 해놓고 계속 틀어지게 해놨는데 오히려 더 싸게 나왔습니다.
    지금 계속 온도 설정으로 사용중이구요. 온도설정으로 바꾸고 월 평균 5만원은 싸게 나오는것 같아요.
    그리구 저희 보일러는 물온도를 고온/저온 설정을 할수가 있습니다.
    고온으로 설정하면 80도까지 저온으로 설정하면 60도까지만 온도가 올라가서 저온으로 설정하니
    좀더 절약이 되더라구요.
    정리가 잘안되네요...ㅠㅠ 글빨이 없어...ㅠㅠ
    참고 돼셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 09:37 답글 신고
    방마다 불문을 반만 열어놨고 작은방 듀개는 거의 잠그다시피 해놨는데 불문을 더 잠그면 절약이 될까요???
  • 레벨 이등병 AK머털이 16.01.14 09:54 신고
    @불공장사나이 저는 방2개, 거실, 주방 사택이라 좀 크게 나온집입니다 18평 아파트 정도(?) 전부 틀어 놓고 사용 합니다. 요금이 15~17만원 정도 나옵니다. 제 경험으론 타이머 보단 온도 설정이 더 절약 되었습니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 10:01 답글 신고
    보통 몇도로 설정하시나요?
  • 레벨 이등병 AK머털이 16.01.14 14:20 신고
    @불공장사나이 저희집 보일러는 대성보일러인데 실내온도가 아닌 온수온도로 설정하는 보일러 입니다. 온수온도 45~50도 사이 설정해 두고 사용합니다. 보일러 온수 고온/저온 설정이 있는데 저온으로 설정해두고 주로 45도에 설정해놓고 사용합니다. 하루종일 따뜻한 집을 느끼고 있습니다.아이들 덕분에^^;;
  • 레벨 중사 1 가보자한번 16.01.14 10:35 답글 신고
    보일러 연소시 가스 냄새가 난다는건 점화가 잘안되는거 같은데~문제가 잇는거 같음..
    저희도 lpg인데 냄새 안나요..저희도 28평인데요~ 거실 방2곳 난방 사용함 아이가 있어서요~
    진짜 추울떄만 낮에 사용하구요 저녁엔 30분~1시간정도 가동하고 타이머 설정 합니다 3시간 마다 20분 가동입니다
    한달 요금 10~12만정도 나오구요~ 단가는 2천원요~
    그리고 주택lpg는 어마어마 하게 쓸겁니다..아무래도 단열문제 와 우풍.. 천장높이등 여러 조건이 있을거에요..
    그래서 lpg 감당이 안되 기름보일러로 변경하는사람도 여러봤네요~ 바닥은 따듯한데 공기는 차갑고..그런가요?
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.01.14 11:46 답글 신고
    전체적으로 집은 따뜻합니다 3시간에 한번씩 가동하면 집 온도가 보통 23-25도 정도 됩니다.
    아파트 lpg 인가요? 단가자체가 엄청 싸네요
  • 레벨 상사 3 청와대박부리꼬꼬 16.01.14 13:44 답글 신고
    귀뚜라미 펠렛보일러 아주 좋습니다 장인댁이 주택이라 하나 놔드렸는데 가격이 좀 비싸긴해도 가성비 짱짱굿 입니다
    설치비포함 150정도 준거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장