바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 콩지와알콩이 16.01.14 10:17 답글 신고
    청년을 지원해서 그청년이 취업을 하면 세금을 내죠...이건 서로 이득보는 좋은 것 같네요...
    경남에사는 사람으로서 부럽네요..여기 도지사는 뇌가 없는데...
    답글 0
  • 레벨 중장 베르데크 16.01.14 10:03 답글 신고
    이재명시장이 잘하는부분도 있지만

분당 판교에 사는 보수적인분들은 저런거에 불만많음

분당 판교의 어마무시한 세입이 성남전체를 떠받드는데....

불만이 많을수도
  • 레벨 일병 이아페투스 16.01.14 11:23 답글 신고
    성남에 분당 판교 외 사는 사람들은 분당 판교 사람들한테 떠받들어줘서 감사해야 하는구낭...
  • 레벨 하사 3 jddd 16.01.14 23:09 답글 신고
    사실 판교에사는 사람들은 분당산다고 안하고, 분당사는 사람들은 성남산다고 안하는 부분이 있지만... 세금 아깝다 하는 분 한명도 없음. 분당판교도 수혜자인데... 뭔소리하는것임??? 안살아보고 하는 소리 같음.
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.01.14 10:04 답글 신고
    역쉬 잘사는 동네인가 봄......시청만해도 수천억원드려서 만들었다지...
  • 레벨 중장 베르데크 16.01.14 10:05 답글 신고
    호화청사로 욕바가지로 먹었음
  • 레벨 원사 2 주궁 16.01.14 10:11 신고
    @베르데크 호화청사~이걸 이재명시장이 추진한거래요?^^ 알바야~모르면 선동질하지 마셈~
  • 레벨 중장 베르데크 16.01.14 10:15 답글 신고
    주궁 님!! 제글에 이재명시장이 호화청사를 건설했다고 한글이 있나요???

추진했다고 했습니까???

뭔 알바드립???

그냥 호화청사로 한동안 말많고 욕많았다고한거임!!! 알고써라!!
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 16.01.14 10:52 신고
    @베르데크 전시장이 호화청사 한 사실 알고 일부러 말 안한거지요 성동할라고 근데보배엔 그사실을 모르는 사람이 없어요
  • 레벨 소장 박똘 16.01.14 11:53 신고
    @베르데크 저도 알바로 보이네요
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 16.01.14 14:15 신고
    @베르데크
    딱 보면 몰라 ?
  • 레벨 대위 3 천재완성 16.01.14 10:16 답글 신고
    전 시장이 시장실 전용 엘리베이터까지 만들고 세금 지랄한거를 지금 시장이 도서관으로 바꿔버린거로 알아요
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 16.01.14 10:19 답글 신고
    은근슬쩍 전임 시장이 했는지 현 시장이 했는지 밝히지 않고 말하다가 욕먹으면 발빼면서 난 현시장이 했다고 한적 없다는 식으로 넘어가고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 베르데크 16.01.14 10:21 신고
    @토기도기 뭘 넘어가요??ㅋㅋㅋ

그럼 호화청사를 누가한건가요?? 라고 물어보고 잘못대답하면 욕하던가!!

무조건 욕하는게 이상한거지!!!
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 16.01.14 10:33 신고
    @베르테크 /> 왜 나한테 딴지야~~
    내글에 베르테크라고 언급했어요??
    그냥 전체적인 답글중에 이재명 성남시장 까는 글들이 그런 분위기라는 걸로 느껴저 쓴건데.. 알고쓰쇼!!!
  • 레벨 소령 2 앙마토미 16.01.14 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 딱 봐도 알바 드립 나올 상황임.
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 16.01.14 10:08 답글 신고
    잘하는 일일까여????전 세금 낭비라구 생각 하는데여
  • 레벨 중위 2 호이콩 16.01.14 11:02 답글 신고
    박정희 전 대통령 기념사업이 세금낭비일까여.. 청년지원이 세금낭비일까요?
    성남시민 입장이 아니라 잘잘못따질 신분은 안되지만. 전 좋게 보입니다.
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 16.01.14 14:00 답글 신고
    잘하는 일일까여????
    지하철요금 65세이상 무료죠? 전 세금낭비라 생각하는데...
    이렇게 말하면 과연 뭐라할까여?

복지는 보편 복지입니다. 당당한 인간으로서의 권리입니다.
  • 레벨 중사 3 콩지와알콩이 16.01.14 10:17 답글 신고
    청년을 지원해서 그청년이 취업을 하면 세금을 내죠...이건 서로 이득보는 좋은 것 같네요...
    경남에사는 사람으로서 부럽네요..여기 도지사는 뇌가 없는데...
  • 레벨 이등병 붕붕이뿡 16.01.14 10:18 답글 신고
    정부 청년일자리해법이. 엄청난 보조금을 대기업에게.지원합니다 그래서 대기업들이 인턴들 뽑고있죠 ㅋ
  • 레벨 대령 1 내일은대추왕 16.01.14 10:18 답글 신고
    ㅈㄹ염병하네~
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.01.14 10:18 답글 신고
    오~진정 우리나라가 맞는가??
  • 레벨 중령 1 영호충 16.01.14 10:23 답글 신고
    이사가고 싶다....!!!
  • 레벨 이등병 붕붕이뿡 16.01.14 10:23 답글 신고
    우리도 북유럽 국가들 처럼 모든 국민들 한테 150만원씩 주면 좋겠네요
  • 레벨 이등병 붕붕이뿡 16.01.14 10:24 답글 신고
    세금내는거 안 아까울텐데
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.01.14 10:28 답글 신고
    24세... 딱 1년만 해당되나요?
  • 레벨 이등병 붕붕이뿡 16.01.14 10:28 답글 신고
    ㅋ 니들은 세금열심히내고. 아무것도 받지마라 노인들도 버스값내고타라 노인수당도 없애라 초등학교도. 돈내고 급식도 돈내고 먹어라 어디서 그지근성 ㅋ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 16.01.14 11:03 답글 신고
    세금을 사대강에 쓰는 것보다는 훨씬 100000000000배 낫죠.
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.01.14 12:00 답글 신고
    추천갑니다.
  • 레벨 원사 3 웃기는놈 16.01.14 14:09 답글 신고
    조중동이 사설을 쓰면 그것이 맞는 줄알고 그 것이 자신의 생각인양 떠드는 군상들..
    최소한의 복지 개념조차 잡혀있지 않은 생각을
    자신의 입장에서 적은 듯한 글들..세상최고의 복지국가에서 행하는 복지의 10%만 하자는데도 반대하는 사람들.
    보배를 하면서 그렇게 잘살지는 못할 것 같은 청년들이 반대하는 이유는 뭘까? 당장 아침 끼니 걱정해야하는 사람들이
    삼성의 경영을 걱정하며 민족의 앞날을 걱정하는 이유는 뭘까?
    세상은 아는 만큼만 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장