바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 빌리언에어 16.01.19 10:23 답글 신고
    여자친구와 단둘이 외박을 하시겠다?
    대명콘도 뒷편에 해변가 죽임
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.01.19 10:24 답글 신고
    결혼 예정자라니 봐줍시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:29 답글 신고
    형님 제 나이가 서른입니다. 봐주십쇼 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 16.01.19 10:24 답글 신고
    제주 둘레길 있자나요. 영덕 블루로드도 잇구요...
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:29 답글 신고
    제주가 처음이라서요..둘레길 블루로드 리스트에 집어넣겠습니다.
    좋은정보 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 홍탁의매력 16.01.19 10:24 답글 신고
    http://blog.naver.com/jeju8253/220592461479 블로그참조 올레길
    개인적으로 섭치코치랑 한림공원은 무조건가야함 ㅋ
    와..좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 BMW120dX 16.01.19 10:24 답글 신고
    올레길 갔다가 숙소에서 굿밤
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:30 답글 신고
    곧휴가철이기때문에 굿밤 가능.
  • 레벨 소장 졸린눈구멍탄 16.01.19 10:25 답글 신고
    트레킹코스로 제주도를잡으시면 됍니다.
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:30 답글 신고
    물론 섬 자체가 천혜의 환경이니까요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:31 답글 신고
    넵 맛집블로거 절대 믿지 않습니다!ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:31 답글 신고
    아 이형님 불안하게..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.01.19 10:28 답글 신고
    동남아~
    동남아에 선입견이..
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 10:28 답글 신고
    한라산 정상 추천 짐 현재 제주도 눈 겁나 많이옴 ㅎㅎ 올래길 7,10코스 추천여
    한라산 백록담이 보고싶습니다.
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 16.01.19 10:30 답글 신고
    절대 힘든데 가지마시고
    걷다가 힘들거같으면 포기하고 쉬세요
    안싸우는 지름길입니다..
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:32 답글 신고
    지인의 말씀과 같군요..ㅠ
  • 레벨 소장 Illllllll 16.01.19 10:30 답글 신고
    제주도는

무조껀

우도!!!!!!!!!를 가셔야 합니다

그리고

전방 수류탄!!@
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:32 답글 신고
    우도 한바퀴 도는것도 괜찮을 것 같아욯ㅎ
  • 레벨 대령 2 내모닝이어때서 16.01.19 10:30 답글 신고
    1100도로 횡단 추천드려요.눈구경도 실컷 하실 수 있어요.
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:33 답글 신고
    1100도로 처음듣네요. 좋은정보 감사드립니다.
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 10:31 답글 신고
    렌트카 운전 조심하시고여 제주도 겨울은 산간도로에 눈많이 옴 .렌트카 빌릴때 자기면책금 잘확인해서 빌리시고여 숙소는 인터파크 당일 숙소 구하시는것도 괞찮음. 당일숙소 싸고 괞찮은거 많이 나옴
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:33 답글 신고
    아 넵. 혹시 렌트카 소셜커머스로 구입하려고 하는데 괜찮겠지요?
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 10:35 신고
    @곧휴가철이담 괜챃은데요 자기 면책금 잘 확인하세요 이상없이 잘타믄 괞찬은데 사고 나믄 덤탱이 씁니다. 자기 면책금 들때도 얼마까지인지 잘확인하세여.대부분500만원에서 1천만원밖에 안되더라구여 보험료는 겁나 비싼데 아니면 렌트카 말고 다른 보험사로도 한번 알아보세요
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 10:37 신고
    @곧휴가철이담 아 그리고 체인꼭 달라고하세요 제주도 산간도로 겨울에는 눈 많이 와요
  • 레벨 원수 김테리우스 16.01.19 10:32 답글 신고
    같이가여...
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:40 답글 신고
    죄송하지만 자리가 없습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 신사적인자동차 16.01.19 10:33 답글 신고
    올레길 걸으세요. 길도 잘만들어져있고,자연경관도 멋져요.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.01.19 10:33 답글 신고
    중문에 전복 돌솥밥,성게 미역국은 꼭 드셔보세요...
    수류....아닙니다.. 즐거운 여행 되세요^^
  • 레벨 원수 성공할인생 16.01.19 10:34 답글 신고
    인터넷에 나오는곳 가지마세요.
    어딜가나 시끄럽습니다ㅜㅜ
    중국인관람객..ㅜㅜ
    렌트 자차는 필수입니다!!!
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.01.19 10:34 답글 신고
    공항에서 애월해안도로 타고 내려와서 협재해수욕장과 수월봉 가보세요. 좋습니다 좋은 여행 하시고 결혼까지 무탈하게 골인하시길!
  • 레벨 하사 1 채린파파 16.01.19 10:35 답글 신고
    겨울이면 한라산 강추입니다

겨울한라산이 오르기도 쉽고???ㅋ

저도 지금 와이프하고 갔다왔는데

힘들지만 기억에 남는다고 합니다ㅋㅋ

렌트카는 대형업체 aj나 금호 꼭 하세요

완전자차 지금 할인중입니다
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 10:38 답글 신고
    성판악으로 가믄 죽이죠 ㅋㅋㅋ 근데 날씨 좋은날 가는걸 추천합니다
  • 레벨 하사 1 채린파파 16.01.19 10:39 신고
    @문선아방

가본사람은 아시죠ㅋㅋ

저는 너무아름다워서 눈물이ㅠㅠ

아 힘들어서 그런거 절대아닙니다
  • 레벨 중장 한채아조아조아 16.01.19 10:38 답글 신고
    여행갈 시간적 여유가 부럽습니다ㅠ
  • 레벨 이등병 주도산79 16.01.19 10:39 답글 신고
    일단 부럽네요
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:43 답글 신고
    댓글 너무나도 감사드립니다.
    결혼 앞두고 서로에게 가슴에 담아두었던 말들을 꺼낼 수 있는 기회가 될 까 하고 트래킹을 기획했던건데 어찌어찌 하다보니 제주로 결정하게 됐습니다.
    추천해주신 올레길, 우도, 한라산, 1100도로 등등 다 수렴해서 멋진 여행하고 오겠습니다.
  • 레벨 상사 1 짤빳다 16.01.19 10:44 답글 신고
    걸으신다면, 렌트보다 대중 교통을 추천해드림..
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 10:44 답글 신고
    맛집 같은데 가고 싶으시면 저한테 쪽지주세요 제가 아는한 갈켜 줄깨요
  • 레벨 병장 곧휴가철이담 16.01.19 10:52 답글 신고
    감사합니다 문선아방님! 쪽지 드렸습니다!
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 16.01.19 10:53 답글 신고
    저는 제주도를 잘 몰라 일단 크레모아만 설치하고 갑니다

잘 다녀오시길 ^^
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.01.19 11:03 답글 신고
    오키나와에서 모히또 한잔하고 오세요~^^
  • 레벨 원사 3 miyake21 16.01.19 11:37 답글 신고
    좋은 추억 만드시고 잘 다녀오세요
  • 레벨 중사 2 90990 16.01.19 11:40 답글 신고
    제주서 4년간 올레길 많이 다녀봤는데요.. 저는 8번인가 9번인가 추천이요~~ 안덕면쪽이구 오름을 하나 오르는데 위에서 바라보는 바다풍경과 시원함은 아직도 생생하네요. 그리고 오르기전 항구쪽에 거닐다라는 카페겸 화덕피자 파는곳있어요. 인기가 많아서 못먹을수도 있지만 여자들이 좋아합니다. 올레길 다 돌고난후 서귀포쪽에 숙소잡으시면 "기억나는 집"이라는 전복해물탕 파는곳 있습니다. 가보세요~
  • 레벨 중사 2 90990 16.01.19 11:41 답글 신고
    관광객들에게는 쌍둥이횟집이 유명한데 전 그닥...ㅜ
  • 레벨 병장 문선아방 16.01.19 13:11 답글 신고
    9코스 고요 월라봉 박수기정입니다. ~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장