바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.01.25 17:17 답글 신고
    정지상태에서 시동걸고 한방향으로 쭉~~핸들 돌려보세요

윙~~~~~~~~~하는 모터소리 비스무리하지도 않은 작은 소리같은게 나면 MDPS 일겁니다....
  • 레벨 상사 2 beerbear 16.01.25 17:20 답글 신고
    소리 납니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.01.25 17:17 답글 신고
    파워오일 있으면 아니예용 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 beerbear 16.01.25 17:22 답글 신고
    그것을 잘 모르겠습니다. 오토오일 브레이크 오일은 아는데..
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 16.01.25 17:17 답글 신고
    묻지도말고 따지지도 마시고 MDPS입니다.

그럼 이만~
  • 레벨 상사 2 beerbear 16.01.25 17:22 답글 신고
    네..
  • 레벨 소장 전기CM 16.01.25 17:19 답글 신고
    유압식입니다
  • 레벨 상사 2 beerbear 16.01.25 17:21 답글 신고
    꼭 유압이었음 좋겠네요.
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.01.25 17:21 답글 신고
    TG는 유압으로 알고 있는데...엔진룸안에 파워유 넣는 통이 있음 유압식이죠.
  • 레벨 상사 2 beerbear 16.01.25 17:21 답글 신고
    알야보겠습니다.
  • 레벨 중장 블키 16.01.25 17:22 답글 신고
    2010년식이면 MDPS로 알고 있는데요? 가스차만 아닌걸로 알고 잇어요.
  • 레벨 대령 3 날마다개꿈 16.01.25 17:22 답글 신고
    그냥 파워핸들..
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.25 17:23 답글 신고
    이보세요 ㅋㅋㅋ 유압과 mdps 구분조차 못한다니까요 ㅋㅋ 유압도 고장나면 무거워 지고 모터도 고장나면 무거워 지고... 예전부터 있었던 현상인데 ㅎㅎㅎ 신기함
  • 레벨 중장 블키 16.01.25 17:25 답글 신고
    뭔소리~ MDPS는 잠기니까 방송에서도 나오는건데. 구분을 못하진 않습니다.
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.25 17:28 신고
    @블키 잠긴다고요? ㅋㅋㅋ 무거워지는게 잠기는거예요? 시동꺼진게 아닌 상황에서 ㅋㅋ 퓨즈뽑고 주행영상 찾아보세요 그게 잠긴건가 무거워 지는거 잠기는거 구분도 못하면 운전 어찌 하나요
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.25 17:29 신고
    @블키 현대에서 폭스바겐 현대 차 두대 둘다 끄고 운전 했는데 다 조향 됐습니다.
  • 레벨 하사 2 落張不入 16.01.25 20:13 답글 신고
    유압과 MDPS 모두 fail시 Assist가 안되는 현상은 동일합니다만, 이경우 사람의 힘만으로 핸들을 돌려야 하는데, 유압식은 압축되는 실린더의 오일을 사람의 힘으로 밀어내는 힘이 더해지고, MPDS는 Motor 감속기를 돌리는 힘이 더해집니다. 두 힘의 크기를 비교해보면 MDPS의 감속기를 돌리는 힘이 더 크기 때문에, MDPS는 유압식 대비 고장 시 핸들이 더 무겁게 느껴지고, 힘이 약한 여성분들 같은 경우에는 핸들이 안돌아 가는 것처럼 느껴져 잠긴다라는 표현을 하죠...Assist가 안되더라도 차량 속도가 빠를수록, 핸들 돌리는 힘이클수록 핸들은 돌아갑니다...
    저도 극렬 현기까라서 금번 사태를 옹호할 생각은 추호도 없으며, 단지 윗분이 애매하게 알고 계신것 같아서 부연 설명 드린 것입니다.
    그리고, TG는 유압입니다. NF 유압기어와 거의 유사...
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.01.25 17:24 답글 신고
    Mdps입니다 07 i30도 mdps에요
  • 레벨 원사 1 네시더 16.01.25 17:25 답글 신고
    티지 유압입니다 오래된차에 별걱정 다하십니다
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.01.25 17:27 답글 신고
    난리네요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대위 2 오빠라면먹고갈래 16.01.25 17:34 답글 신고
    티지 유압식인데...
  • 레벨 원사 3 메르쎄데스벤쓰 16.01.25 17:35 답글 신고
    유압식입니다.
  • 레벨 대령 1 마크7 16.01.25 17:36 답글 신고
    그랜져는 HG부터 전동식으로 바뀐걸로 알고 있습니다만...
  • 레벨 상사 2 beerbear 16.01.25 17:38 답글 신고
    제가 잘못했습니다. 싸우지들 마시고요.
    내일 공업사 가서 확인하겠습니다.
    날도 추운데 똥차 문제로 심려끼쳐드려 죄송합니다.
    다들 안전운전 하세요.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.01.25 17:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본넷 열어서 파워오일통 있는지 없는지 보셔요 ㅎㅎㅎ

아니면 사진찍어 올리세요~ 알려드릴께요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.01.28 17:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장