바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 좆선명탐정 16.01.26 10:47 답글 신고
    유통업체가 가격을 정하는 게 요즈음 시장상황입니다.
    대형마트의 횡포라는 게 그거구요.

무슨 아이템인지는 모르겠으나 여기서 판매 해보시지요.
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 16.01.26 10:48 답글 신고
    물건을 판매 하는건 아닙니다 . 조그만한 개인 미용실 운영중입니다 . 요즘 경기가 불황이다 보니 ~
  • 레벨 병장 미키찡 16.01.26 10:49 답글 신고
    저는 의류업하고있구여 소셜가보시면
    의류 마진1800원 남기고 하는곳 허다합니다 수수료내고 입점비내고 택배부자제비 내면 1000원미만수익이예여 정상적마진이라면
    10000원짜리~20000만정도마진을봐야하는데
    소셜이나 대형업체들덕에 1000원마진보며
    경쟁하져 요식업빼고는 인터넷이판가를흐르는건 사실입니다
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 16.01.26 10:50 답글 신고
    자영업 하시느라 고생이 많으시네요 . 대박 나시길 바래봅니다 . 힘내세요 !!
  • 레벨 준장 애널라이프 16.01.26 11:43 답글 신고
    고생하십니다
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 16.01.26 10:59 답글 신고
    맞아요 . 인터넷이 물가 다 버려 놨어요 .
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.01.26 11:01 답글 신고
    요즘 소셜커머스는 옥션 지마켓 다후려칠정도로 커버렷고 중국시장쪽 투자까지 받고잇으니 아마 온라인마켓시장은 소셜이 접수할닷 보이네요
  • 레벨 대장 페라리320D 16.01.26 11:06 답글 신고
    그럼 안하면되조 간단한거 아닌가요
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 16.01.26 11:07 답글 신고
    네 본문글에도 돌려보냈다고 써놨습니다 .
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 16.01.26 11:11 답글 신고
    매장에 인터네 가격 보고 들어오는 사람은 그냥 보내는게 답 ㅎ

어쩔수 없는것 같네요
  • 레벨 원사 3 분노의딸딸이 16.01.26 11:11 답글 신고
    인터넷은 소비자입장에서는 싸게 사서 너무 좋은데여...ㅎ

전 그래서 웬만한건 인터넷으로 주문함...

오프라인에서사면 똑같은건데... 가격차이가 ㅎㄷㄷㄷ 너무 아까워서...
  • 레벨 원수 김테리우스 16.01.26 11:15 답글 신고
    인터넷의 폐해로 오프라인은 폭망
  • 레벨 대령 2 흥얼흥얼 16.01.26 11:16 답글 신고
    결국은 시스템을 가진 최상위층만 살아남고 나머지는 모두 노예
  • 레벨 소령 3 밝전사 16.01.26 11:48 답글 신고
  • 레벨 중장 참다운 16.01.26 11:22 답글 신고
    소셜들....인터넷이 없어졌으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 고려페인트 16.01.26 11:24 답글 신고
    미용실 운영중이신가봐요ㅎㅎ 저도같은미용인으로서 ㅠㅠ
    지금 살아남는방법은 신규창출보단 고정고객님들에게 집중하시는게좋지않을까요?! 쇼셜하시면 일명 진상들만 꼬입니다ㅠ그러다보면 고정고객님들 다놓치구요..
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 16.01.26 11:47 답글 신고
    반갑습니다 . 저도 고민 끝네 해보려고 했는데 안하려고 합니다 .
  • 레벨 대령 3 용의발톱 16.01.26 18:23 답글 신고
    미용하시는분들 많으시네요! 저도 디자이너3명저까지 4명이서 일하는 매장운영중인데... 꽤 힘드네요!

오픈한지4년되었는데.. 첨 오픈때부터 소셜은 절대 손대지않겠다고 다짐해서 제의들어와도 모두 뿌리치고 하고있습니다! 소셜,,,어찌보면 매출은 도움되어도 매장이미지는 깍아내리는것같아요!
  • 레벨 원사 3 고려페인트 16.01.26 19:47 신고
    @용의발톱 맞습니다 ㅎㅎ 어느지역에서 운영하시는지요!?ㅎㅎ 저는 청주에잇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 용의발톱 16.01.27 19:28 답글 신고
    @고려페인트 가깝네요! 전 대전입니다! ㅎ
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 16.01.30 01:14 신고
    @용의발톱 대전어디신지요? 저는 대전 서구 입니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 리밋해제 16.01.26 11:47 답글 신고
    거기 하는순간 망합니다~
    장사안되니 이런거까지 하구나 생각하겠죠
    직원들만 죽어라 일하게되고
    돈은 안되고...차라리 안하는게 나아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장