바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 킹오브BB 16.01.27 11:20 답글 신고
    트레일러도 엄연한 차량이죠. 등록을 하니깐.
    아파트 주차에 별도로 요금을 내고 대는 거라면 큰 문제는 없어보이는데요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.01.27 11:20 답글 신고
    주차비만 제대로 내고 주차하면 상관없지만
    그것도 안한 얌채주차가 많죠.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:22 답글 신고
    주차비 내는지는 확일할수가 없내요...
    답변 감사합니다
  • 레벨 병장 킹오브BB 16.01.27 11:20 답글 신고
    트레일러도 엄연한 차량이죠. 등록을 하니깐.
    아파트 주차에 별도로 요금을 내고 대는 거라면 큰 문제는 없어보이는데요
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:23 답글 신고
    그렇군요... 차량으로 분류 되는군요...
    답변 감사합니다
  • 레벨 하사 3 888토 16.01.27 11:20 답글 신고
    트레일러도 번호판 붙이는 차량인데
    추가 주차료 내고 주차하는거라면 전혀 문제 없죠~
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:23 답글 신고
    추가 주차비내는지는 모르겠지만 주차에는 상관 없군요...
    몰랏습니다...
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.01.27 11:20 답글 신고
    에이...말그대로 주차장인데...

입주민센터에 클래임걸어야 합니다. 주차비 낸다면 할말없지만 안내고 저러면 가만있을 이유가 없죠
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:25 답글 신고
    뭐 트레일러든 차든 추가 차량에 대해선 주차비를 내야 겠지요.....
  • 레벨 대장 123454321 16.01.27 11:21 답글 신고
    주차료 낸다니 할말은 없지만 몬 동네길래 페라리도 보이네요 ㅎㄷ
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:26 답글 신고
    추가 주차비를 내는지는 확인 않되네요...
  • 레벨 대령 1 V 16.01.27 11:22 답글 신고
    아 종니 얄밉다ㅠ
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:27 답글 신고
    처음에는 조금 얄미운 감정도 있었지만
    여기서 오해를 푸네요...
  • 레벨 상사 1 장충동돼지왕보빨 16.01.27 11:23 답글 신고
    트레일러도 번호판달고 차량으로 등록됩니다... 사람이 거주할수 있는 카라반도 마찬가지구요.
    트레일러 본체 무게에 따라 1종혹은 2종면허로 견인하여 쓸수 있고
    자동차 처럼 세금도 내고 자체 구동은 안되기 때문에 자차 보험은 들어야 한다지요.
    저기 주차하신 분들도 1가구 추가주차금 내고 주차공간 확보하신것 같은데요?
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:28 답글 신고
    자세한 답변 감사합니다.
    추가 주차료는 확인 않해봤네요....
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:28 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 모터보트가요?.......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:29 답글 신고
    제 동선에 보이는것만 이 정도 였습니다.
    다른쪽은 어떤지 파악이 않되는군요...
  • 레벨 대위 3 악악 16.01.27 11:24 답글 신고
    저것도 차량이고, 뒤에 보면 넘버도 다 있어요. 허가된거니까... 그러므로 주차비 냈겠죠.
    관리실에 확인해 보신후 안냈으면 응징을 해야죠.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:29 답글 신고
    네 관리실 문의전 해박한 봅님들에게 먼저 여쭤 봤습니다.
  • 레벨 대위 1 깜장이2 16.01.27 11:27 답글 신고
    관리소에 문의하고 문제가없다면 어쩔수없겠죠
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.27 11:29 답글 신고
    관리소에 문의하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 아날로그보이 16.01.27 11:35 답글 신고
    네 중간에 랩으로 싸여있는 트레일러 같은 경우는 좀 느런느낌이 들더군요.....
  • 레벨 상병 퓨전이 16.01.27 11:29 답글 신고
    저같은 경우는 아파트 주차라인 말고 기둥사이의 차량이 주차하기 애매한 공간에 보관하는데,,,
    같은 유저로써 주차공간이 넉넉하지도 않은데 저런건 쫌그렇네요~~^^
  • 레벨 준장 경유만땅 16.01.27 11:30 답글 신고
    트레일러도 등록하고 세금 납부합니다
    주차비만 납부한다면 뭐라 할 대상은 아니죠
    근데...어째 한사람이 다 주차한듯해보이네요
  • 레벨 원사 3 하늘날다2 16.01.27 11:33 답글 신고
    번호판조회해서 주차비 내고 있으면 문제 없을거 같은데요
    트레일러가 자체가 세금내는 자동차이긴 하지만 주차비 안내고 얌체주차중이면 용서 못하구요
  • 레벨 원사 3 et48 16.01.27 11:33 답글 신고
    얄미우면 못나가게 길막 주차 하세요... 트레일러가 언제 빠질지 모른다는게 함정~!
  • 레벨 원사 3 짜중이야 16.01.27 11:36 답글 신고
    난 잘못되도 한참 잘못된 행동이라고 보여지는데....
    제가 잘못된건가요???? 아무리 돈을낸다해도 잘못됐다고 보여집니다
  • 레벨 소령 1 착하면나만손해 16.01.27 11:36 답글 신고
    추가주차비용 내면 문제될건없죠.
    관리소에 제대로 돈내는지 알아보시믄될듯
  • 레벨 상병 충청라세티 16.01.27 11:44 답글 신고
    어디사시나요? 꼭저희아파트같아서 ㅎ저희아파트도저런분있는데 오창입니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 바끈애닥그네 16.01.27 11:47 답글 신고
    개념없는 댓글러들 많네 본인일 아니라고 일가구 일주차를 못하는 상황이라는데 주차요금 낸다고 머라할수 없다니ㅋㅋㅋㅋ 그럼 주차못하는 사람은 뭐여 관리소 새끼들 다 짤라버려야지 그딴것도 파악못하고 이익에만 눈이 멀어서 주차증 끊어주니 일가구 일주차못하는 피해자가 생기는거지
    문제될게 없다는 ㅂㅅ들은 뭐여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 말해요카트 16.01.27 11:51 답글 신고
    모두 등록되어있는 '차량'에 들어갑니다...
    복수주차가 허용되는 아파트라면 문제될게 하나도 없지요...
    하지만 주차공간이 많이 모자란 아파트인경우 아무리 유료로 복수주차를 허용했다 하더라도
    다른 입주민들의 불만이 대단하죠...
  • 레벨 대위 2 중복게시물단속원 16.01.27 11:54 답글 신고
    저것도 차량으로 봐야 합니다.. 다 세금내고있고.. 아파트에서도 아마 추가로돈내고있을겁니다.
  • 레벨 중위 3 쿄테이써주 16.01.27 12:10 답글 신고
    저도 트레일러를 가지고 있는데 미안한 감은 있어요
    젤 위에사진은 비닐이 붙어있는거 보니 개인이 아닌 판매자가 장기보관하는건 좀 심한거 같네요
    저희동엔 다행이 저 혼자라 옆라인에도 하나 동마다 한개정도는 잇는거 같아요
    그리고 좁고 타차량이랑 불편한 c급자리에 놓고다닙니다
    그러면 옆 자리인 c급이 자라가 넓어저 a급이 되더군요
  • 레벨 중령 1 아비규환 16.01.27 12:32 답글 신고
    주차비내도 저건문제
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.01.27 12:55 답글 신고
    걍 꼴보기싫어그러는건가....?
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 16.01.27 13:09 답글 신고
    아파트관리실에 문의해보시는가 가장빠름.
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.01.27 13:50 답글 신고
    트레일러도 번호판 달고 화물차로 등록해서 세금 내야합니다
    한마디로 찹니다
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.01.27 14:34 답글 신고
    문의는 관리사무소에....추가금이있을듯...
  • 레벨 상사 1 누렁돼지 16.01.27 18:13 답글 신고
    별걸 다 시비들 건다
    엄연한 차고 세금내고 검사받고 할거 다한다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장