바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.02.07 10:37 답글 신고
    때려죽이자 전두한
    답글 5
  • 레벨 중장 조신운전 16.02.07 10:36 답글 신고
    음!! 우리에겐 손석희님이 있습니다!! 정치는 하지 마세요!!
    답글 0
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.02.07 18:31 답글 신고
    요즘 민주화를 누릴 자격이 없는 사람이 많습니다...
    민주화를 위해 피흘려 죽은 사람들을 폭도라 매도하는 놈들
    지금 누리는 민주주의사회가 어떻게 왔는지 모르는 사람이 너무나도 많은 것 같습니다
    답글 0
  • 레벨 병장 RioThroro 16.02.07 10:34 답글 신고
    추천합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 기므보으배으 16.02.07 10:37 답글 신고
    좋은 분노입니다
  • 레벨 중위 2 1119 16.02.07 18:51 답글 신고
    전두환은 정말 오래산다 빨리 죽었으면 좋겠다
  • 레벨 대위 3 나왔어 16.02.07 19:57 답글 신고
    진실이 어디있나요
  • 레벨 중사 2 우식도 16.02.08 01:16 답글 신고
    김종인 국보위 후회한적 없다
  • 레벨 하사 1 머하는데 16.02.08 10:30 답글 신고
    ㅈ즤랄떨고있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 조신운전 16.02.07 10:36 답글 신고
    음!! 우리에겐 손석희님이 있습니다!! 정치는 하지 마세요!!
    때려죽이자 전두한
  • 레벨 소장 무달선수 16.02.07 11:11 답글 신고
    너무 배려을 하는거 아닌가요...바늘로....
  • 레벨 중령 3 scania5427 16.02.07 12:43 답글 신고
    전대가리 좀 죽이자.
    손가락, 발가락 한개씩 부러뜨리면서..
  • 레벨 중사 3 션열무 16.02.07 17:09 답글 신고
    전두한은 뭡니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 썩은꽃게 16.02.07 23:48 신고
    @핑보야 지금도 마찬가지잖아요...쥐한테 당하고 지금은 닭..ㅜㅜ
  • 레벨 병장 금진테크 16.02.07 11:55 답글 신고
    명절인데 집에안감. 집이 없슴??
  • 레벨 소장 고양아 16.02.07 13:50 답글 신고
    애쓴다
    봉삼초

개자식인증하냐?
  • 레벨 간호사 자이디스 16.02.07 17:18 답글 신고
    그러지마라..다 너한테 돌아온다
  • 레벨 대령 1 산야 16.02.07 17:20 답글 신고
    불쌍한 중생이네
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.02.07 18:12 답글 신고
    대놓고 일밍하네 무식한건지 인성이 악한놈인지...
  • 레벨 하사 3 어바웃어보이 16.02.07 18:56 답글 신고
    아가리 벌려라 에프킬라 쏴줄게 일버러지새뀌야
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.07 20:38 답글 신고
    일베충은 친일쓰레기랑 동급임!!
  • 레벨 대위 3 흉기차망해라 16.02.07 21:39 답글 신고
    영창갈 각오로 욕한다

야 이개색기야 너같은놈 잡으면 목아지 부터 썰어버려야되
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 11:15 답글 신고
    벌러지능...어서 기어나오능가...똥통이...가까이 있나?

*,.*
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 11:18 신고
    봉*초...위에 충...

*,.*
  • 레벨 중령 3 빨간망토축축 16.02.07 11:19 답글 신고
    전 사실을 잘 몰라서 질문하나 드려봅니다;;

혹시라도 다른뜻으로 비꼬아 들으실까봐 미리말씀 드리지만 진짜로 궁금해서 여쭤보는겁니다.

김대중 전대통령의 사형선고 철회된 이유가 정말로 위에 나와있는 저런이유로 철회된거였나요??
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 11:56 답글 신고
    박,전 두 군사정권서 대체 누가 살려줄 수 있었다고 생각해염?

+_+
  • 레벨 소장 고양아 16.02.07 13:53 답글 신고
    김영삼 김대중은 숙적이엇죠

그런데 사형철회를 왜 했을까요?

더불어 왜 사형선고를 받았을까요??
  • 레벨 원사 1 마르더 16.02.07 16:41 답글 신고
    저사람의 행동과 미국등 서방측의 압박으로 사형선고 철회된거죠.
  • 레벨 대령 1 산야 16.02.07 17:20 답글 신고
    강대국의 입김이 작용 한 것입니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 16.02.07 18:54 답글 신고
    외세영향때문이라는건 다 아는사실입니다.
  • 레벨 대령 1 산야 16.02.07 17:21 답글 신고
    위에 봉삼초같은 님들이겠지요
  • 레벨 상사 3 야나77 16.02.07 11:42 답글 신고
    지금 이 나라엔 출세와 자리보전에 급급해 시키는데로, 때로는 권력의 입맛에 맞게 일부러 편파 보도만 일삼는 기레기 천진데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
    KBS, MBC, SBS 기레기들아! 뭐 찔리는거 없냐?
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.07 20:40 답글 신고
    세월호청문회는 3곳 어디서도 안내보내드라구요!!!
  • 레벨 소장 백만양병 16.02.07 12:03 답글 신고
    두환이 뒤지면 떡 돌려야하는데

내가 그넘 보다 빨리즉겠내 ㅜㅜ

시볼넘이 뭘 처먹는지 뒤지도 안고 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.02.07 12:10 답글 신고
    삼가 고영웅의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.02.07 12:11 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
    권력의 나팔수 언론섹기들은 보고 배우길...
    참 언론이 무엇인지 다시한 번 되새기고 사실만 보도하길.
  • 레벨 대장 싱글벙글 16.02.07 12:26 답글 신고
    고맙습니다.
  • 레벨 병장 pear 16.02.07 13:18 답글 신고
    좀 배워라 우리나라 기자들아 너희들은 진실을 외면하는게 쉽냐???????????
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.02.07 13:49 답글 신고
    전두환 죽을때 어떤상황 발샐할지 기대된다
  • 레벨 원사 2 CBOX 16.02.07 15:04 답글 신고
    뭐가 어찌 되었든 현재가 중요하며 지난일에 에너지를 망비할 시간이 있으면 차는 역시 시보레죠!!
  • 레벨 일병 관제탑 16.02.07 15:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 마르더 16.02.07 16:42 답글 신고
    현실은 새해만 되면 전대갈네 집으로 새해인사 가는 개누리당 정치인들 천지...
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.02.07 17:23 답글 신고
    저런 외국인들이 들어와야 하는데 실상은 조썬족, 동남아들..
    2자스민도 모자라서 짱깨까지 비례대표로 만드려고드는 섹누리당 니들진짜 대단하다 낄낄낄
  • 레벨 병장 어부라고놀리지말아요 16.02.07 18:31 답글 신고
    요즘 민주화를 누릴 자격이 없는 사람이 많습니다...
    민주화를 위해 피흘려 죽은 사람들을 폭도라 매도하는 놈들
    지금 누리는 민주주의사회가 어떻게 왔는지 모르는 사람이 너무나도 많은 것 같습니다
  • 레벨 상병 Ph7 16.02.07 19:09 답글 신고
    518하고 자꾸 김대중이랑 엮는데 좀 그러지 말자 ㅋ
    518은 광주 시민이 한 일이지 김대중이 의도한 일이 아니다. 광주 민주화 운동은 높게 평가될 수 있으나 김대중은 높이 평가될 인물이 아니다. 북한에 돈대주고 쌀퍼주고, 대북 정보자원 날려버리고, 대중이 생각할수록 욕만 나오네
  • 레벨 병장 꼴통보수 16.02.07 19:31 답글 신고
    돈은 영삼이가 역대 정권중에서 제일 많이 퍼주었는데요 그럼 고 김대중 대통령님 말하기 앞서 영삼이 욕해야 하는거 아닌가요 ? 북에 퍼준거 기분 나쁘다면 제일 많이 퍼준놈 욕을 하세요 생각없이 돈만 퍼주었다 욕 하실려거든 쥐박이 댓통령도 돈을 퍼주니간 그런 부분만 동급으로 같이 욕을 해야 님 말에 동감할수가 있겠네요 제발 욕하기전에 좀만이라도 그사람에 대해 알고 욕하세요
  • 레벨 상병 Ph7 16.02.08 01:34 신고
    @꼴통보수 김대중은 대통령이고 김영삼은 옆집 아저씨야? 각 정권 대북지원금액 보고 그런 소리 하시고ㅋㅋ 대북정보자원 날린건 할 말이 없지? ㅋㅋ 참 우덜식 논리 대단해 대단해 ㅋㅋ 보배에 전라도 참 많네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 maxking 16.02.07 22:22 답글 신고
    진실된 공부좀 더 하고 인생을 다시 시작해야할듯.
  • 레벨 원사 3 김보배말존슨 16.02.07 23:00 답글 신고
    머가 광주시민임?...장소만 광주였을뿐...인데...
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.02.07 19:14 답글 신고
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.02.07 20:23 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 상사 1 보보타 16.02.07 20:26 답글 신고
    전두환의 뿌리는 박정희....
    우리는 역사의 시계를 꺼꾸로 돌려버리는 실수를 몇년전 대선에서 한것이다...
  • 레벨 대위 2 unitedstar 16.02.07 20:27 답글 신고
    나만그러나? 추천눌럿더니 3씩올라가...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 바다의보배대세심형탁 16.02.07 20:51 답글 신고
    하지만 현실은 새누리당 뽑는 국민들...
  • 레벨 일병 턱만이민우 16.02.07 21:55 답글 신고
    김대중노벨평화상 받을때 갱상도가 반대하러 왔었다는 사실! 사실 대구가 더 민주화운도이 심했는데언론에 당했죠 근데 지금은 왜 저러는지
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.02.07 20:52 답글 신고
    진정한 언론인.
    문제는 지금 21세기에 거꾸로 군사정권 시대로 돌아가는 모습이 보인다는거지....
  • 레벨 하사 1 아임유어파더 16.02.07 21:15 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 중위 3 NGC1101 16.02.07 21:30 답글 신고
    경찰살해, 무기고 습격, 방송국방화가 민주화운동이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달밤 16.02.08 00:46 답글 신고
    국민들을 대통령해먹겠다고 군인 앞세워 죽이는건 정상이냐??
  • 레벨 원사 3 달밤 16.02.08 00:48 답글 신고
    당신 집에 도둑들어서 온가족을 칼로 찌르면 가만히 있을건가??
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.02.07 21:40 답글 신고
    진실은 외면해서는 안됩니다.
  • 레벨 일병 턱만이민우 16.02.07 21:48 답글 신고
    조중동이 앞장서서 두환이 떵구멍 빨았나?
  • 레벨 원수 콜린채프먼 16.02.07 21:50 답글 신고
    존셩합니다.
    편히 잠드세요...
  • 레벨 중장 여사해 16.02.07 22:10 답글 신고
    머리 숙여 인사 드립니다~~~
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.02.07 22:15 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.02.07 22:18 답글 신고
    다불어터진당 수장이 아마 .....젠장이란다
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.07 22:27 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.02.07 22:28 답글 신고
    제대로된 나라는 언제쯤 오려나
  • 레벨 대령 1 아림76 16.02.07 22:31 답글 신고
    제발 정당한 나라가 될수있게

투표합시다!!

꼭 투표합시다!!
  • 레벨 원사 3 신호대기중 16.02.08 01:09 답글 신고
    투표한다고 민주당 찍을꺼 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 굵은악마 16.02.07 23:03 답글 신고
    살인마 전두환!!

발포 책임자 밝혀!!
  • 레벨 원사 3 맨메이드갓 16.02.07 23:19 답글 신고
    우리가남이가 ㅋ 버러지들
  • 레벨 훈련병 김볍신 16.02.07 23:24 답글 신고
    엥? 그거 폭동 아니었습니까??
  • 레벨 하사 1 Tryingto 16.02.08 00:55 답글 신고
    광주는 그래도 좀..사람들이 대부분..
  • 레벨 원사 3 신호대기중 16.02.08 01:08 답글 신고
    진실은 북괴공작원과 남한내 고정간첩 + 좌파 ㅅ ㅐ 끼들이 군인 및 민간인 죽이고 폭동일으킨거지~
  • 레벨 병장 과일장사 16.02.08 02:18 답글 신고
    에라이 빨갱이 시키..
  • 레벨 대장 일확천금 16.02.08 01:13 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.02.08 10:13 답글 신고
    그쵸....백날 떠들어봤자......1번달고나오면 당선됩니다...
  • 레벨 하사 1 오늘도행진 16.02.09 08:27 답글 신고
    정말 투표 잘해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.02.08 04:13 답글 신고
    베충이들과 새무리추종자들아..제발 부끄러운줄 좀 알아라..
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.02.08 04:47 답글 신고
    삼가고인의 명복을 빕니다
    이분이 아니였으면~김대중대통령님은 아마 사형 당했겠네요 ㅜㅜ
    전두환 게세키
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.02.08 05:33 답글 신고
    저런새끼가 살아있는 좃한민국... 암살이 정답이다.
  • 레벨 훈련병 힘든인생살이 16.02.08 08:50 답글 신고
    푸른눈의 빨갱이ㅋㅋ폭동이지 민주화운동같은소리하네
  • 레벨 이등병 갱Do 16.02.08 08:57 답글 신고
    그러니 힘든 인생살이지
    자네가 누리고 있는 자유가 다 저분들 희생으로
    만들어진것을 모르는거보니
    일베를 하는것이 분명하네
    쯧쯔쯔
  • 레벨 소위 3 이얍이얍 16.02.08 09:24 답글 신고
    대단한 일을 하셨네요
  • 레벨 병장 분식소년 16.02.08 09:39 답글 신고
    폭동은 폭동
    친일은 친일
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.08 10:15 답글 신고
    전낙지 아직도 떵떵거리면서 잘살고 있더만요.. 도대체 돈을 다 어디다 숨겨 논거지ㄷㄷ.. 전재산 몰수 해야되는거 아닌가유
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.02.08 10:38 답글 신고
    근데 새누리 찍지 말라고 하는데 누굴찍어야 하는지는 안가르켜 주는건 뭔지?
    누굴뽑아야 하는건지 설명은해줘야 할꺼 아닙니껴?
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 16.02.08 10:47 답글 신고
    이게 리얼 공감.
    그럼 2번이 답인가? \사라진 미친 이정희가 답인가?
    1번도 역겹지만 2번했을때 나라가 비리없던가? 다 해쳐먹었지.
    경상도경상도 몰아가는데, 실제로 몰표는 전라도가 아닌가?
    지역감정좀 제발 몰지말자 그게 대안이 아니다 놀아나지 좀 말자 좀..
  • 레벨 중사 3 윌큰아빠 16.02.13 11:34 신고
    @달려가봅시다
    아닌척 쩌네~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.02.08 10:59 답글 신고
    정치는 최선이 없습니다...
    누군 2번이 좋아서 3번이 괜찮아서 뽑습니까?
    최악을 피하기 위해 차악을 선택하는 겁니다..
    이놈저놈 뽑을 사람이 없다고 투표를 포기하면 계속 최악의 상황을 격는 겁니다...
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.02.08 21:18 답글 신고
    드록바ㅋㅋㅋㅋ
    일베충 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
    논리적으로 얘기해봐..
    난 나꼼수 들어본적도 없어.ㅋㅋㅋ
    뭐 논리도 없이 그냥 개소리 할려면 나 일베충이여요 하고 말해ㅋㅋㅋㅋ
    일베짓 할때 니 에미한테 미안하단 생각 안들디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.02.08 14:26 답글 신고
    암울했던 어두운 과거죠... 다시는 저런일이 없어야 하겠죠...
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.02.08 18:02 답글 신고
    좃같은 알바새끼들 명절에도 바쁘네 정권 바뀌면 글쓴새끼들 다 찾아서 대갈이 깨사주께
  • 레벨 중장 데모크라시 16.02.08 19:14 답글 신고
    다이쥬 저때 죽었어야했음
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.02.13 11:36 답글 신고
    ㅇㅇ?
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.02.13 14:42 답글 신고
    군 비리 적은 내 댓글 지웠네 ? 기무사도 보배하나 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장