바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (293) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 16.02.09 16:34 답글 신고
    내가해도 저거보단 잘하겠다
    답글 1
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 16.02.09 17:04 답글 신고
    입금하신것도 내역에 남으니 고발하세요
    돈을떠나서 할수있는건 다하셔야죠
    요즘도 개잡놈이 인테리어랍시고 간판달고 일하네요.
    답글 3
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.02.09 16:34 답글 신고
    초딩 솜씨네요......
    답글 3
  • 레벨 원사 1 캡틴큐 16.02.10 02:16 답글 신고
    아는 사람에게 일 맡기는거 아닙니다.
  • 레벨 중령 2 슈퍼카타자 16.02.10 02:26 답글 신고
    대박이네요 화장실 타일하고 데코타일은 시공법이 틀리고요 ....
    그냥 철거후에 다시 시공하세요 직접 가능합니다. 직접 시공하셔도 저거보단 잘하겠네요. ...
    시공에 대한 개념도 없는 사람이 한겁니다.... ㅎㅎㅎ

그리고 배째라고 하면 돈 못돌려 받습니다.
  • 레벨 병장 Begin 16.02.10 02:34 답글 신고
    또시작이네한쪽말만듣고물타기하는기
  • 레벨 이등병 람보르반떼0 16.02.10 09:05 답글 신고
    물타기고 나발이고 저따위로 시공하는게 정상으로보임?
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.10 12:16 답글 신고
    사진 보셨소?
  • 레벨 중사 3 asd1503 16.02.10 13:30 답글 신고
    시공사진 보고..
    돈 65만원에 저렇게 했는데
    뭘 한쪽 말만 들어;;
    시공업체냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 가구나라 16.02.10 02:45 답글 신고
    한국사람들 심리가 참 웃긴것이 옆집이나, 알고지내는 지인이 아는사람이라면 무조건 믿는다는것...
    사실상 하자생기고, 그놈이 사기꾼이라도 그때가 되면 다 모른척하는데 말이죠.
    정말 좋은방법은 인터넷발품 팔면서 평가와 시공내용 등을 종합적으로 보고 아예 모르는 사람에게 시공하는게
    안전한겁니다.
  • 레벨 대장 알타리김치 16.02.10 02:52 답글 신고
    인테리어 업자도 아닌 제가 30평 데코타일 두번 실패, 직접 해본 사람입니다. 두번만 해도 선수됩니다. 30평 35만원 데코타일 사서 반나절에 끝났습니다. 우선 바닥면이 제일 중요합니다. 바닥면이 고르지 않은 경우는 무조건 하지 마세요. 바닥면 초기작업 들어가는 경우 저 견적보다 더 나옵니다. 기간도 길어지구요. 바닥면 둘째치고 상태로 봐서는 우선 본드 얇게 펴바르는 수준도 없는 정신병자 짓입니다. 저 본드 신발바닥에 직접 닿아 진척입니다. 손님 밟으면 껌 밟으것 만냥 짜증이빠이 나구요. 또한 바닥재 접면을 겨울에 딱 붙일 경우 여름되면 좆됩니다. 바닥재 팽창으로 인하여 접착닿는 면이 휘어져서 올라옵니다. 다 붙기전에 다 뜯어내시거나 위에 점착식 바닥시트 붙이세요. 점착식바닥시트는 쌉니다.
  • 레벨 중사 3 진섬 16.02.10 03:21 답글 신고
    아 저게 뭡니까? 데코타일에 사용하는 메지용 플라스틱도 사용하지 않고, 세상에 태어나서 저따위로 붙여놓은것은 처음 보았네요.. 업체 고소 하셨으면 좋겠네요. 저건 뭐 기본은 커녕 기초도 없는 쓰레기 네요.. 어떻게 업자라고 먹고 사는지.. 너무 황당하네요.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.02.10 03:51 답글 신고
    데코하기전에 바닥면 고르지 않으면 철물점에 가서 일반적으로 물시멘트 있는지 물어보시면 있거나 파는곳 갈쳐줍니다...그거 바닥에 붙고 하루정도 두면 바닥 수평과 거칠은 부분 커버됩니다....그리고나서 데코타일 전체적으로 깔아서 위치 정돈하고 밑그림그리듣이 어찌 되겠다 한번 보시고 구석부분부터 작업...타일 한장 손에 잡기쉽게 짤라 준비후에 본드를 앏게 내 손이 닷는거리많큼이나 사진상 3장째부분은 두고 2장부분까지 본드칠하고 조금 기달렸다 (필히 내 탈출로 확보후)타일을 한장씩 붇여나가면 됨....그리고 본드시공하는 작업은 절대로 겨울에는 않하는게 기본 여름도 마찬가지..비닐이라 겨울에는 미세하게 줄고 여름에는 넗어나서 시공반대 계절에는 부풀어오르거나 반대로 땅겨져 갈라짐...평수가 넗으면는 업체에 마껴야...그러나 이정도라면 손수해도....그리고 화장실 타일은 말드대로 도기타일 백시멘트라고 불리우는 시멘트로 미장하고 바로 그 위에 도기타일 시공하고 그 틈세를 백시멘트로 마감...두 작업이 틀리긴하나 도기타일 시공할줄 아시는분이라면 사진상의 시공정도는 눈감고도함....이사진은 어찌 작업했는지 이해가 않됨....일반인이 일당벌려고 그냥 업체에서 시키는대로 한겄으로보임....그리고 주방쪽이라면 타일보단 에폭시 수지 페인트가더 적합..기름이나 물에 강함....에폭시 작업도 혼자 손쉽게 하루만에 다함...
  • 레벨 중사 2 가을이오면 16.02.10 04:02 답글 신고
    본드를 잘못쓴듯...본드 바른후 바로 시공 안하는데...약간 응고될때까지 기다렸다하는데...
    저건 진짜 할줄모르는 사람한것으로보임..
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.10 04:10 답글 신고
    헐... 추천
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.02.10 04:37 답글 신고
    디럭스타일 아닌가요..
  • 레벨 대위 2 농사지존응삼이 16.02.10 05:20 답글 신고
    와 진짜 지인인데도 뒤통수 오지네
    너무하다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.02.10 06:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면안되는데 사진보니깐 웃음만나오네요
    철거비용에 재시공비용 님은 독박 오지게 쓰셨네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.02.10 07:30 답글 신고
    레벨 맞추고 본드발라서 붙여놓은것 같은데..본드자국, 틈 안습이네요.
    제가 해도 저것보단..;;
  • 레벨 하사 2 인기짱s 16.02.10 07:36 답글 신고
    술 처 먹고 한듯
  • 레벨 하사 1 췰성사이다 16.02.10 07:48 답글 신고
    하... 한숨만 나옵니다
  • 레벨 준장 손화타12 16.02.10 08:02 답글 신고
    원가절감인가요
  • 레벨 이등병 새해복 16.02.10 08:08 답글 신고
    데코타일 까는데 건설업체에 의뢰했다는 자체가..
    직원들이 깐듯 하네요.
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.02.10 08:18 답글 신고
    AS없는 시공은 없습니다 다시 해달라고 하면 됩니다 너무 고민 하실 문제는 아닌거 같습니다
  • 레벨 중장 스라소니 16.02.10 11:52 답글 신고
    잠수탓다잖아요
  • 레벨 병장 자비를배풀라 16.02.10 12:14 신고
    @스라소니 잠수함 끄집어내야죠
  • 레벨 원사 2 96No3 16.02.10 08:29 답글 신고
    본드도 데코 타일 접착 본드가 아닌..

501목공용 본드라고 사료됩니다만..

저런 날림공사는 처음보내요..

흰색에서 투명으로 바뀌어가는것을 보고 말씀드린것인데

만약 목공본드로 시공하였다면 물 떨어지거나 물청소하시면 데코타일 죄다 떨어질것으로 생각됩니다.
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 16.02.10 08:50 답글 신고
    마녀사냥씩댓글ㅋ 하여튼ㅋ 보배수준하곤ㅋ 상대방 말은 듣지도않고
    뜯고십고 맛보네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 16.02.10 08:53 답글 신고
    타일작업 눈대중으로 지켜본 제가 저거보다 잘할듯 ㅎ
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.02.10 08:53 답글 신고
    아................웃음이 나면 안되는데...죄송합니다...

너무 기가막혀서 웃음이 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 강촤 16.02.10 08:55 답글 신고
    우리 4살아들이 퍼즐하는거보다 못하구만요
  • 레벨 이등병 베르텍스 16.02.10 08:57 답글 신고
    역시 사람은 조기교육이 필요한듯~~
    어렸을때 레고만 좀 해봤어도 이러진 않았을텐데~~
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 16.02.10 09:08 답글 신고
    빈티지스따일.
  • 레벨 이등병 구조공학자 16.02.10 09:09 답글 신고
    농담이 아니라

내가 해도 저거보단 잘 할것 같음.
  • 레벨 소장 바브리 16.02.10 09:11 답글 신고
    창작 예술인가,,
  • 레벨 일병 루이비똥최 16.02.10 09:25 답글 신고
    인테리어쪽 일하고있지만 참~~~저런인간들 보면 답이없습니다 진짜..
  • 레벨 원사 1호봉 띠옹하 16.02.10 09:34 답글 신고
    선입금받은이유가있구나 대가리잘썼네
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 16.02.10 09:35 답글 신고
    와...일부러 장난쳣나..
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 16.02.10 09:41 답글 신고
    여백의 미 라고 개소린 안하겠지요?
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 16.02.10 09:42 답글 신고
    아는 사람이 더 무서워요..차라리 모르는 사람한테 해야 큰소리라도 낼 수 있지..
  • 레벨 소위 2 완벽한조화 16.02.10 09:58 답글 신고
    작은 인테리어라도 여기저기 견적 받아보고 계약서까지 쓰셔야 하는데 아쉽네요...
  • 레벨 상병 후니탱이 16.02.10 09:58 답글 신고
    그냥 하기 싫었던거 같네요.
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.02.10 10:22 답글 신고
    진짜 너무하네
    크기라도 좀 맞추던가
    크기 오와열 뭐하나 맞는게 없네
    마무리는 더 개판이고
  • 레벨 대령 3 PatricJane 16.02.10 10:28 답글 신고
    와 돈이 아깝네요.. 저게 인테리어면 달동네에도 감성이 있다란 말밖에.,.
  • 레벨 하사 3 번철이 16.02.10 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 골때리네 ㅋㅋㅋ 와
  • 레벨 중사 2 태숙이니 16.02.10 10:43 답글 신고
    공사는 싼데다가 맏기면 배보다배곱이더커져요
  • 레벨 소장 사단장이야 16.02.10 10:50 답글 신고
    저도 비슷한 업종에 종사 하는데 기술자가 아닌 사람이 작업 한듯해 보이고 우선은 사업자 확인 하고 돈은 계약금만 입금하고 나머지는 작업 끝난 다음에 입금 하셨어야 함니다 그리고 사진상으로 보면 재단도 잘못 했지만 본드가 마르기 전에 들어 가셔서 타일이 밀린것도 있는듯 합니다 마르기 전에 다시 조정 안하면 제게 하기 힘듬니다
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.02.10 10:51 답글 신고
    정말 열폭나실만 하네요...추천!!
  • 레벨 중령 3 미래사람 16.02.10 10:54 답글 신고
    시공후 사진을 올리세요
  • 레벨 중사 1 미장원 16.02.10 10:58 답글 신고
    진짜 너무막했다
  • 레벨 중령 3 알라온 16.02.10 11:16 답글 신고
    눈감고 붙혔나 너무하네;;;
  • 레벨 상병 에이스5mg 16.02.10 11:17 답글 신고
    12시10분에 술먹고햇네
    술먹고하면 우리나라는 무죄
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 16.02.10 11:21 답글 신고
    디아블로3 혼돈의지하 바닥 같습니다. 고발 가능합니다.
  • 레벨 하사 3 날아라R8 16.02.10 11:22 답글 신고
    뭐든 계약금걸고 순차적으로 진행되었을때 돈을지급하세요. 건설업하고있는사람으로써 100프로 선불인곳도있지만.
    대부분사람들은 공사대금 반이나 얼마남겨두고 주십니다. 시공끝나고 손봐야할것도 있어서 백프로 지급을 잘안하지요...
    혹시나 타일다뜯고 빈티지나는에폭시로 가셔도 밑에있는 타일본드 다갈아내서 처음부터 스타코제품을 바르시고 위에 에폭시를 치셔야 하기때문에 이래저래 돈도많이들고 본드 그대로 냅두고 하실꺼면 다시 타일로 하시는게 나을듯 보이십니다.
    보상받으세요 저건좀 아닙니다..
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.02.10 11:38 답글 신고
    아는 사람 장사하라고 팔아주는건 좋은데 아는사람의 아는사람은 따지고 보면 나한테는 모르는 사람이잖아요. 어차피 모르는 사람 팔아주는거 단가와 품질 여기저기 알아보고 맘에 드는 곳에서 하자고요.
  • 레벨 중사 3 다간다 16.02.10 11:48 답글 신고
    저건....아무리 날림 이라도 기본 지식은 있을텐데....저런 날림은 처음 보네요...참고로 인테리어 업계에 있지만...저런게 엉망인건 처음 보네요 아무래도 설비일 하시는 기술자급도 아닌분이 무작정 돈벌라고 한거 같네요..그리고 차하이행,계약서 쓰는경우가 조금씩 늘어나는 경우지만 아닌 경우도 태반입니다. 정말 댓글중에 옆집 화장실이 더 걱정이네요..저정도면...
    저 아스타일을 저렇게 할정도면...
  • 레벨 상병 체어맨오너ㅋ 16.02.10 11:59 답글 신고
    제가 서울살아서 자세히는 모르지만 대학동기중에 전라도 나주 친구 있습니다 나주가 엎어지면 코닿을 정도니 한번 물어봐야겠네요
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.02.10 12:02 답글 신고
    뻑꾸~
  • 레벨 소위 2 DAVEJS 16.02.10 12:04 답글 신고
    와 이건 애기가 퍼즐맞추기 한거네..
  • 레벨 상사 2 35TDI 16.02.10 12:14 답글 신고
    고구마껍질 잘게잘게모아서 붙여놨나?
  • 레벨 대위 3호봉 잘될거야 16.02.10 12:16 답글 신고
    심했다~
  • 레벨 상사 3 우루루네 16.02.10 12:28 답글 신고
    이래서 누구에 아는사람 엮기면 안됨 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 빠꾸기아 16.02.10 12:38 답글 신고
    저사람 술묵고 시공햇나ㅋ설마 저 솜씨로 영업하는건아니겟죠
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 16.02.10 12:44 답글 신고
    해도해도 넘허네요
  • 레벨 일병 슴오슴오 16.02.10 13:05 답글 신고
    욕실타일은 미장기술이고, 데코 타일은 도배장판(지업사) 기술이기 때문에
    욕실은기술자일 지라도 데코타일은 저렇게 덕지덕지 붙일수 밖에 없을것 같네요..
    골치아픈 상황인거 같습니다....안타깝네요

정형외과가서 얼굴꿰메달라고 한 상황인듯 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 널사랑해 16.02.10 13:22 답글 신고
    사람이 아니라 개네 그냥
  • 레벨 중사 3 asd1503 16.02.10 13:27 답글 신고
    혼자 DIY해도 저것보단 잘할듯..

중학생정도 나이에 어린애들한테 시켜도 저렇게는 안할듯하네요;;
  • 레벨 원사 3 뿌빠뿌빠 16.02.10 13:46 답글 신고
    데코타일은 사실 도자기타일하는분들이보면 한글 가나다라 쓰는수준의 작업인데..
    저건 일부러 저러기도 힘든 실력이군요.
    여러댓글처럼..성격만 꼼꼼한사람이면 처음새봐도 재료사주고하라고해도 저거보다 잘합니다. 원상복구 환불이 답이네요
  • 레벨 병장 노랑이몽 16.02.10 14:00 답글 신고
    시공 참 조같이 해놨네...
  • 레벨 병장 DesignM 16.02.10 14:09 답글 신고
    작업의 완성도로 아니다 맞다 하기 참 모 합니다.
    인테리어가 업인 저도 사장님들에게 작업 지시후 저런식의 개판을 쳐놓으면 다시 하라고 작업 지시를 내리지만 작업자의 능력이 저것 밖에 안되면 작을 맡긴 당사자 잘 못 입니다 그래서 인테리어 업자란게 있고 책임을 지는 것 이구요.
    저도 저런 작업자 개판 쳐놔서 미수금 안줘도 봤지만 작업자가 신고하면 결국엔 금액을 지급 해야 하고 입금이 된상태에서는 어떻게 해서든 잘 이야기 하셔서 작업을 다시 하는게 좋을꺼 같습니다. 기분 안좋으신거 알지만 전화 안받더라도 문자라도 좋게 말 하셔서 이러이러 하다 부탁드린다고 문자 주시는게 최고 인듯합니다. 금액은 돌려받지 못 할 거에요.
  • 레벨 중위 2 순수한물티슈 16.02.10 14:18 답글 신고
    다 그런건 아니지만
    인테리어업자 중 사기꾼들이 많습니다.
  • 레벨 준장 피몽 16.02.10 14:28 답글 신고
    개잡부 불러다 시켜도 저거보단 잘하겠네,,,,하여튼 뒷통수가 일상화된,,,,,,,,,,,,,
    잘 해결되시길 기원합니다,,
  • 레벨 중장 열받은키티 16.02.10 14:38 답글 신고
    인테리어 업자들 거진 사기꾼 수준인 놈들 많습니다...ㅡㅡ
    돈 떼먹고
    시공 하자 투성이...
    말로는 하자 다 고쳐 준다고 하죠...
    대충 고치고
    점점 전화 안받고..
    소비자가 지쳐 연락 안하게끔 질질 끌죠..
    그래서 계약서 꼭 작성해야합니다..
    돈도 다 넣으면 안되여...
  • 레벨 원사 2 칠도비빔면 16.02.10 14:54 답글 신고
    헐 사진만 봐도 화가치미네
  • 레벨 하사 2 밝은사회민족연합 16.02.10 15:06 답글 신고
    사실인가요? 정말 어처구니가업군요. 할말을 잊음
  • 레벨 병장 뷰탄 16.02.10 15:15 답글 신고
    부디 후기 부탁드립니다.
    제가 다 화가나네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 유남셍 16.02.10 15:31 답글 신고
    재료만 일단 갖다 놓은 상태아닌가요? 끝난상태라구요?
  • 레벨 일병 주한이아빠 16.02.10 15:35 답글 신고
    ????
  • 레벨 훈련병 AMG어메이징 16.02.10 15:42 답글 신고
    돈이 많든 적든은 중요할수도 있지만 일단 돈을받고 저따위로 일한것부터가 문제입니다 당장 경찰에 신고하세요 어떻게 공사를 저따위로 하는지 인성부터 문제네요 봐주지마시고 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 네버에버포에버 16.02.10 16:09 답글 신고
    건축마감의 기본이 와리와 가네인데 이건뭐 지꼴린대로 발로마감했네요
  • 레벨 일병 4대째밭농사 16.02.10 16:11 답글 신고
    저도 인테리어 하지만 진짜 쓰레기짓 햇네요 부끄럽네요
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.02.10 16:16 답글 신고
    마르기 전에 올라간 글쓴이 책임이 더 큽니다
  • 레벨 원사 1 뻐꾸기등쳐먹고날은새 16.02.10 16:44 답글 신고
    나주 대보건설? 어디 건설 입니까?
    그리고 거기 사장 나이대가 어땋게 되나요?
  • 레벨 원사 1 루미에 16.02.10 16:45 답글 신고
    글 읽으면서 뭐 얼마나 조져놨길래...했는데...
    사진 보자마자 입에서 저절로 쌍욕나오네요.
    진짜 저게 마무리한거 맞나요? 데코타일도 아예 남는거 끌어모아서 작업한 것 같은데???
    제 가게였음 저 사무실 가서 깽판쳤습니다.
    해도해도 너무하네요.
  • 레벨 병장 사로잡아요 16.02.10 16:47 답글 신고
    테트리스했나
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 16.02.10 17:05 답글 신고
    타일에 타짜도 모른 내가 봐도 저건 너무했다.
    재료비, 인건비 등을 떠나서~~~
    가격이 비싸고 저렴하고를 떠나서~~~
    본인의 가게였다면 저딴식으로 끝마무리 했을까요?

해도 해도 너무 심했네요~
  • 레벨 중사 1 company 16.02.10 17:25 답글 신고
    저도 전기 업자에게 비슷한경우 당해봐서 압니다! 완전 개판으로 해놓고 전기 검사 불합격 2번 먹고 마지막엔

겨우 어떻게 통과된건지 모를정도로 해놔서 주위 인맥을 동원하여 조언을 구했습니다 니가 개판일정도로

느겼으면 전기전문가가 보면 더 개판일것이다 한전 전화해서 통과시킨사람 고발하라고 해서 전화 한통

날리쳤더니 바로 와서 죄송합니다 다시해드리겠습니다 하길레... 이미 그러기엔 10일이란 시간이 흘러 영업을 안하고 다시 전기공사를 하면 너무나 더 큰피해가 올것같아

재료비만 받으시고 환불 조치 했습니다! 한달뒤 쉬는 날이 생겨 제대로 공사했네요... 그동안 불은 안날까 노심초사 말도 아니였습니다....

주위분 수소문하다보면 답이 나올지 모릅니다! 참고로 전기공사는 잘못하면 한전에 찌르는게 최고더군요...

이렇게 개판으로해놨는데 어떻게 합격을 시켰냐고.... 이해가 안간다...
  • 레벨 중위 3 BandOBs 16.02.10 19:30 답글 신고
    사장이 직접 한게 아니라 용역 인부 보내서 대충?

아니지..대충이라 하기에도 저건....;;
  • 레벨 병장 오실로스코프 16.02.10 19:42 답글 신고
    참나 헛 웃음만 납니다....솔직히 초딩 애들 시켜도 저거 보단 잘하것내요~
  • 레벨 중사 2 듸자이너1 16.02.10 20:00 답글 신고
    연락이 드디어 닿았습니다. 왜 연락 안받았냐 그런거 묻기도 짜증나서 닿자마자 어떡할꺼냐고 했더니 내일 오후에 와서 마무리해준다고만 했다네요.. 내일 하는거 사진 하나하나찍어서 후기 올리도록하겠습니다. 또다시 이런퀄리티가 나올것같지만 일단 내일 가게 오면 작업하지마라하고 반값이라도 환불해달라고 해야겠습니다.. 많은분들의 조언과 말씀 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.11 13:51 답글 신고
    헐 이게말이되네.....
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.02.11 15:11 답글 신고
  • 레벨 소위 2 뽀로로액션대마왕 16.02.11 17:26 답글 신고
    04년도에 군대가서 취사장의 화장실 타일루 붙이는 작업했는데 저거보다 잘했음.
  • 레벨 중사 3 다간다 16.02.11 20:19 답글 신고
    다시 생각해보니 자작나무 타는 냄새가 나네요 아무리 그렇다해도 아버님이 저걸 보면서도 놔둔다구요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장