바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (258) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 개장신 16.02.13 10:15 답글 신고
    국게에서는 현기차는 원래 그런거라고 5년타고 파는차라고 그래도 상품성은 뛰어나다고 그러더군요 믿음이 개독수준임ㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 준장 Yellow라바 16.02.13 10:13 답글 신고
    다 알고 사는거겠죠 뭐..
    왜 샀냐 하면 어쩔수 없다.
    대안이 없다.
    나는 아니겠지?
    답글 3
  • 레벨 중위 3 엔트리인생 16.02.13 10:12 답글 신고
    추천 베스트 갑시닷
    제네 한대 살려했더니..
    cts나 사야겠네여
    답글 4
  • 레벨 원사 3 빵찾다죽빵맞음 16.02.14 00:31 답글 신고
    지금은 40만키로테스트합니다
  • 레벨 훈련병 딥블루 16.02.16 01:00 답글 신고
    부품이 내구성이 너무 좋으면 클레임을 먹고 좀더 나쁜 내구성으로 납품해야 된답니다.
  • 레벨 중사 2 카리스마D 16.02.21 17:06 신고
    @딥블루 저말들이 사실이군요?
  • 레벨 상사 2 냉혈남아 16.02.13 23:51 답글 신고
    이해가... 안가... 안좋은거 다 알면서 와 사지? 그리고 이런거 고만 올립시다ㅡㅡ 스스로 나는 이런거 다 알고 차 샀는데 내가 당하니 억울해요 라고 말하는꼴ㅡㅡ 점유율만 봐도 딱 나오네... 어우... 쪽팔려ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 순진한소년 16.02.13 23:51 답글 신고
    이글 분명 현기빠돌이 빠순이들의 x랄로 지워지겠죠? 화내지마시고 다들 조용히 복사하셔서 자꾸만올려보아요
    보배 내이년 다음날 현기등 마구올려요
    우리 보배님들의 컨트롤c 컨트롤v가 필요해요
  • 레벨 대장 Santiago 16.02.14 00:00 답글 신고
    현기차는 항상 구매리스트에 올라감에도 이런글 보면 사고 싶은 마음이 사라져버려요..
  • 레벨 하사 1 jambo 16.02.14 00:01 답글 신고
    방청기준이 우리나라 기준이 있나요?

미국부식학회기준이라면...이머병...
  • 레벨 병장 MONAME 16.02.14 02:51 답글 신고
    미국부식학회기준으로 우리나라가 방청이 필요없는 국가라고 되있어서 한참 때인 2008년 전후생산부터 방청작업을 거의 안했어요. 근데 우리나라는 염화칼슘이라는 복병이 있었쥬 ;; 개인적으론 염화칼슘 안뿌리고 4계절타이어나 윈터타이어를 끼는 법안을 통과시켰으면 좋겠음 ㅠ
  • 레벨 병장 종이컵커피 16.02.14 00:34 답글 신고
    내년에 할부 끝나면 올라도 lpgi살라했는대 이것도 알아보니 가격오른걸 떠나서 하부에 쇼바말고 다른 부품을 알루미늄에서 쇠덩어리로 바꿔 출시했다고 해서 한숨만 나네요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 병장 MONAME 16.02.14 02:52 답글 신고
    올란도 동호회 들어가보시면 알겠지만 LPI모델 시동꺼짐 심심찮게 발생합니다. 발생비율로 따지면 우리나라 차종중 타의불허 TOP급이에요. 실 구매예정이시면 진지하게 고민하시고 결정하세요.
  • 레벨 중사 2 정신차려라오댕아 16.02.15 10:10 신고
    @MONAME 누가 보면 LPI시동 다꺼지는지 알겠습니다. 제 지인분들 3분이나 타는데 시동꺼짐 한번도 없이 타고 다니십니다.
    어느차던 시동꺼짐 차량은 있다고 봅니다. 뽑기 운도 따라야죠
  • 레벨 중장 여사해 16.02.14 00:35 답글 신고
    더 이상 말이 필요할까요??? 닥추!!!
  • 레벨 훈련병 이누야샤77 16.02.14 00:43 답글 신고
    소비자들 제발 우롱하지마라!!
    언제까지 소비자들이 눈뜬장님인줄아냐!!
    이딴짓거리계속해봐라 당장은 몰라도 점점 길거리에 너희차들 없어질거다..
    참 .....도대체 왜그러니..
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.02.14 00:59 답글 신고
    에이씨 욕나온다 정말. 저도 기아차를 타고 있지만. 폭바는 요즘 이미지 않좋고 일본차나 살걸 그랫나...?
    현대기아 정말 정신차려야함. 쓰레기기업
  • 레벨 중사 2 짜악 16.02.14 02:11 답글 신고
    예전엔좋았어요??ㅋㅋ01년식이후차들 전부 썩어가는데??ㅋㅋ
  • 레벨 병장 MONAME 16.02.14 02:53 신고
    @짜악 08년 전후 원가절감 쩔던시기에 차들이 주로 그럼 NF는 생각보다 좋음;
  • 레벨 중사 1 약돌이 16.02.14 01:17 답글 신고
    Btv 돈내고 보려고 검색하니 아예 이프로가 없네요.진짜 현기 대단 하네요.
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.02.14 01:23 답글 신고
    참내...신차도 썩고 10년 안된 중고차도 썩고....이거 진짜 문제네...완성차 회사들~현대기아는 더 정신좀 차려라
  • 레벨 일병 개노가다전문 16.02.14 01:28 답글 신고
    현기 개가튼련들아 유우니 소금사막 투어에 쓰이는 도요타 랜드크루저는 소금물위를 첨벙첨벙 달려도 하부 부식이 없대 인터넷에 소금사막 랜드크루저 방청 이라고 쳐봐
    http://m.blog.daum.net/kosoo4615/7005
    이글에 차 밑바닥 찍은거 있으니까 보고 배워
  • 레벨 병장 VSOP 16.02.14 01:30 답글 신고
    제네사려고했던 내자신이 한심하다
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.02.14 01:30 답글 신고
    요즘 현기 대처하는거보면 갈데까지 가본단 마인드같네요. 막가파같어
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 16.02.14 01:38 답글 신고
    에라이~~~~!퉷!
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 16.02.14 01:50 답글 신고
    차 바꿔야할 시점이고 사장님도 차량 팔고 배기량좋은차로 갈아탄다고 하는데

저야 뭐 원래 현까였으니까 쓰레기탈일은 없을거같고

주위사람들에게 최대한 이런 자료들 공유해서 더이상 피해보는일 없도록 해야할것입니다..
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.02.14 02:28 답글 신고
    이게 그 유명한 개차반 자동차ㅋㅋㅋ 걍 쓰레기
  • 레벨 중사 2 우식도 16.02.14 02:29 답글 신고
    명불허전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 16.02.14 03:14 답글 신고
    제 생각이 짧았네요~
    현기를 싸잡아 싫어했는데
    이젠 전략을 바꾸어 키아먼저
    싫어하겠습니다.
    차라리 키아를 먼저 곤두박질시켜 차라리
    물건너 멀리보내고 그다음이횬다이...
    역쉬 소비자가 두마리 토깽이 잡는건
    헬조선에선 버거웠네요~
    일단 키아입양보내면
    횬온다~~~이 라도
    국민을 위해
    안전하고 좋은차 만드실테죵^^
    분파작전~
    에브바리이즈 쿵푸 파이팅~~
  • 레벨 하사 3 사금파리의전설 16.02.15 08:39 답글 신고
    ㅠ,.ㅠ 전에 스타렉스 04년식 프레임부식으로 미션이 덜렁덜렁~ 바로 패차했는데 너무 속상하고
    눈물나더만요 안그래도 돈없는디 차를 다시사야하는 이런~개같은경우
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 16.02.15 10:07 답글 신고
    현대빠 아닙니다. 하지만, 조금 이해가 안되는게.. 이런 부식 문제가 어떤지 직접 지인 차들을 본적이 있습니다. (투싼2005년, 아반떼xd 년식 모름) 하지만 부식이라곤 머플러 녹슨거 빼곤 상태가 너무 좋았습니다. 만약 부식이 된다면 정도의 차이는 있지만 모든 차들이 동일한 형태가 되어야 한다고 생각하는데.. 그러기엔 너무 깨끗했기 때문입니다. 이런건 정말 기본의 기본도 안된 관리가 문제가 아닐듯 싶네요.
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.02.15 12:18 답글 신고
    2005년 투싼 하체가 차대가 썩은겁니다.
    관리의 기본이 안되었다고 했는데....
    "뼈대가 썩었다" 그런데 내차는 괜찮다 그러므로 다른사람들은 관리를 제대로 못했다?
    논리가 웃기다고 생각하시죠?
    썩은부위가 거의 동일하다구요.
    그리고 글쓰신분은 어떻게 관리를 하신지 궁금하네요.
    킬로수도 궁금하구요^^
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 16.02.16 00:34 답글 신고
    운전자 관리 문제가 아니죠.
    차체 프레임을 운전자가 관리해야 한다고 생각하시는 건가요??
  • 레벨 중사 2 정신차려라오댕아 16.02.15 10:07 답글 신고
    몇일전 친동생 싼타페 산다길래 극구 말리고 절대 사지마라고 설득 끝에 다른차 샀습니다.
    저도 보배 이런 싸이트를 통해서 알게되었지 모르는 사람들 많더군요 현대기아 측은 모르나 봅니다 요즘 구전광고 가 얼마나 무서운지 예전 마인드로 영업했다간 한순간에 소비자들이 돌아선 다는것을 아직도 망각하고 있나봅니다.
  • 레벨 하사 3 모태남자 16.02.15 10:35 답글 신고
    아~무~리~ 여기서 뭐라그래도 현대는 안망해요 신차나오면 잘나왔다 좋다 저가격에 나오면 산다는 사람들 현기 안티성지라는 보배에도 수두룩하거든요 현기차망하면 나라망한다~ 현기차 말고 탈만한차가 있냐라고 반박들을 하지요
  • 레벨 소위 1 내소원로또1등 16.02.15 12:13 답글 신고
    오메~
    장사하다가 방송한다고 했는데 못봤네.
    초상권이있는데...ㅎㅎㅎ
    나도좀 모자이크해주지.
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.02.15 12:52 답글 신고
    심하다...
  • 레벨 소장 Chimera 16.02.15 13:28 답글 신고
    과자 코팅~!
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.02.15 13:29 답글 신고
    ㅉ쪽팔리네요. 제발 수출차와 똑같은 품질로 만들어줘라. 비싸게 받아 먹으면서 개판으로 만들어 주면 우리가 너무 호갱같잖아... 비참하다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 16.02.15 17:38 답글 신고
    정말 썪었어...휴..~!!
  • 레벨 대위 3 남회장 16.02.15 21:31 답글 신고
    흉 기차 망해라..
  • 레벨 소장 NULL 16.02.16 00:15 답글 신고
    광고 아무리 때려도.. 이렇게 브렌드에 먹칠을하니,
    참 답답할 노릇.
    왜 미래 시장을 안보지?
  • 레벨 병장 땡구라미 16.02.16 09:46 답글 신고
    그렇게 사지말라고 해도 사놓고 징징대지 말기.ㅋ
  • 레벨 소장 햇살이아빠 16.02.16 10:25 답글 신고
    어우 내차 트라제에 제대로 당해서 이제 현기차는 안산다

부담이 좀 되더라도 외산차 생각중이다
  • 레벨 중장 선달선생 16.02.16 13:46 답글 신고
    그러니까 좀 사지마라고...쫌
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.02.16 16:53 답글 신고
    경제위기 혈세투입 대기업들 구했지만

가격상승 품질하락 자국민을 호구취급

수출용은 품질우수 내수용은 겉만뻔질

가격장난 지친국민 수입제품 눈돌린다

반성해도 모자른데 적반하장 배은망덕

제품이상 언급하는 바른말들 원천봉쇄

수익축적 남는돈은 정치권에 뇌물줬냐

이상있다 지적해도 적반하장 미꾸라지
  • 레벨 소장 돈텔파파 16.02.16 18:56 답글 신고
    호갱의 나라!
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.02.16 19:12 답글 신고
    차가 꼴아야 부품비 챙겨먹고 폐차하고 새차사면 그 돈 뽑아먹고
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.02.16 22:25 답글 신고
    개한민국 호구라 그럿슴미다! 이제부터라두 제발 사지마시길 불량식품 먹는 애들 배탈난거랑 뭐가 다른가 차라리 대중교통 이용하겟수~
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 16.02.17 15:11 답글 신고
    아반떼 탈때 차체 부식으로 고속도로 달리다 뒤쪽 쇼바 마운트 뚤려서 3바퀴 반 돌고 중앙 불리대 처박은 이후로 우리집 가훈을 현기차 보지도 타지도 사지도 말자 입니다
  • 레벨 소령 1 타OI 16.02.17 17:48 답글 신고
    서비스기간... 뭐... 좋다 그거야.
    그치만 핸들조향이라든지 뼈대... 이런 건 튼튼해야 되지 않냐 그거지.
  • 레벨 병장 푸르름60 16.02.17 23:11 답글 신고
    썩어도 팔아주는 소비자가 있는데 기업이 변할까요?
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 16.02.18 07:46 답글 신고
    흉기차를 3년 이상 탈려는 생각부터 틀렸음
  • 레벨 소위 2 우리가만든세상을보라 16.02.18 08:39 답글 신고
    이젠 도로위 현기차도 무서워지네. 쇳가루까지 날리다니 완전 불량품 쓰레기 제조사구만
  • 레벨 대장 야동스님 16.02.18 11:47 답글 신고
    아 제발 현기차 사지말라고 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 현기 확 망해버리고 귀족노조 싸그리 백수되는 꼴좀 보게......
  • 레벨 소장 FerrariTGV 16.02.18 17:26 답글 신고
    저희 아버지께서 TV 보시면서 말씀하시기를 "포니 탈때는 저런 일 없었었는데... 요즘 현기가 미쳤어..." 라고 하시더군요.... 초반에 현기는 품질이 최고라는 신념으로 만들었죠. 그러다 기업이 성장하다보니 이익을 추구하게 되고 원가 절감을 하다보니 점점 품질이 떨어지는 제품을 써야 하고.... 그러다 보면 언젠가 현기는 국민들로부터 버려질 것입니다.
  • 레벨 상병 뉴아반테XD 16.02.19 09:10 답글 신고
    진짜...차라고 만드는 녀석들
    낯짝도 두껍네요 ㅠㅠ 징글징글
  • 레벨 중사 3 레몬냠냠 16.02.19 12:14 답글 신고
    대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보햐 16.02.19 12:31 답글 신고
    살 차가없네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.02.20 07:01 답글 신고
    현기는 그렇게 타는겁니다. X까!
  • 레벨 중위 3 장원한자 16.02.20 10:14 답글 신고
    내수용 치들 엔진만 좋으면 뭐하냐? 차체가 썩어 문들어지는데..차를 바꾸는 이유중 하나는 엔진 내구성은 날이 갈수록 우수하나 그를 지탱하는 대들보가 부실한 빛좋은 개살구라는 사실...키로당 몇백원 하는 아연 도금이라도 발러 놓으면 짱짱할텐데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장