바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.03.11 07:40 답글 신고
    군대 갔다오면 취직하는데 엄청 유리하고 잘될거 같냐ㅋㅋㅋ 생각없는 여자들아

불쌍한 군인들보고 쓸데없는 소리좀 하지마라 널리보면 다 니네 가족이고 미래에 니아들이다
    답글 0
  • 레벨 중장 활기차 16.03.11 07:51 답글 신고
    국방의 의무를 남자만 하는 실질적인 불평등
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.11 07:37 답글 신고
    약간 억지스럽고 일반화 오류시키지만

그냥 가쉽거리로 웃내
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 16.03.11 09:00 답글 신고
    공익출신???
    하나도 틀린말 없는데...
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.03.11 09:12 답글 신고
    미필이신가요?? 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 국방색 16.03.11 09:32 답글 신고
  • 레벨 소령 3 야동초경 16.03.11 10:20 답글 신고
    헐.... 억지스럽고 일반화 오류라...? 혹시 미필이거나 여생물이세요?
  • 레벨 준장 앗츄 16.03.11 12:28 답글 신고
    메갈이세요 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 16.03.11 13:55 답글 신고
    방위?? 아 요샌 아니지.. 공익??
  • 레벨 대위 3 딸기를아시나요 16.03.11 07:40 답글 신고
    군대 갔다오면 취직하는데 엄청 유리하고 잘될거 같냐ㅋㅋㅋ 생각없는 여자들아

불쌍한 군인들보고 쓸데없는 소리좀 하지마라 널리보면 다 니네 가족이고 미래에 니아들이다
  • 레벨 중령 3 보배욱스 16.03.11 07:47 답글 신고
    히발 2003년 9월 전역했는데 오늘 꿈에 재입대하는꿈 꿨다 13년동안 매년 한두번씩은 꿈꾸네 ㅋㅋ
    꿈에서 젤 걱정이 화생방이었다ㅜ짧았지만 아주 강한 기억이다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 한덕자 16.03.11 07:51 답글 신고
    저도 꿈 크흑 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 오호호2 16.03.11 08:40 답글 신고
    18년째 꾸는중...
  • 레벨 대령 1 north 16.03.11 08:44 답글 신고
    화생방음 할만 했는데 내무반 쌔이코패스가 더 짜증 나더이다
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.03.11 10:20 답글 신고
    22년째 꿉니다.
  • 레벨 병장 원빈 16.03.11 07:49 답글 신고
    조직사회에서 참는게 제일이라는 인성 길러지는거 저만 공감되나요. 군대 안갖다온애들은 상사한테 자기 의견 잘 어필 하는거 같은데 군대 다녀온 사람들은 그냥 참고 넘기는게 많은거 같네요. 결국 사회에서는 자기 어필 없으면 무치죠~배싸메 무쵸~
  • 레벨 중령 3 요툰헤임 16.03.11 09:13 답글 신고
    저도 공감하는데요..`-` 우리 회사에 그런 인간 둘 있음.. 참는다는 법을 모름.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 활기차 16.03.11 07:51 답글 신고
    국방의 의무를 남자만 하는 실질적인 불평등
  • 레벨 원사 2 예전단 16.03.11 07:54 답글 신고
    나라지키는 모든 국군장병들 감사드립니다 오늘도 덕분에 편히 지내는거 같아요
  • 레벨 소장 BMWX650i 16.03.11 07:56 답글 신고
    남자로태어나면 헬조선
  • 레벨 대령 1 방어운전중 16.03.11 07:59 답글 신고
    여자들 가산점 부러우면 느그들도 같이 가자꾸나 군대
  • 레벨 원수 김테리우스 16.03.11 08:00 답글 신고
    아오ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 몽키D스패너 16.03.11 08:00 답글 신고
    송중기가 그러더라 노인과 여성과 아이는 지켜야한다고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 베지타스타일 16.03.11 08:04 답글 신고
    여성부 폐지하라
  • 레벨 소위 3 what9 16.03.11 08:31 답글 신고
    간부들 군대놀이 하는거에 내 2년 허비한거지뭐
  • 레벨 중사 3 적극적눈팅 16.03.11 08:32 답글 신고
    사람 죽이는거 배운다기 보다는 적이 너를 죽이지 못하게 지키러 가는거라 생각은 해봤냐?

뇌도 없는게 어떻게 애들을 가르치고 있지?
  • 레벨 원사 2 155호 16.03.11 08:48 답글 신고
    미친
  • 레벨 대장 밝은미소 16.03.11 08:50 답글 신고
    참 니들이 누구덕에 편하게 사는지 생각해봐..니친구들 오빠 동생들이 춥고 덥고 힘들게 훈련해서 이나라를 지켜주고 있엉서야..대가리에 똥만들은것들아..
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.03.11 09:04 답글 신고
    그러고 보니 군조직은 참 변화가 없다.
    변화하지 않으면 살아남지 못하는 시대에 존재하고 있는건 미스테리보다 신기하다.
  • 레벨 상사 1 구와바 16.03.11 09:06 답글 신고
    요즘은 이력서 병력란에 면제라고 쓰면 가산점 붙는다.. 면접관이 아버지 누구시냐고 묻는다.. 그런 뭣같은 나라다..
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.03.11 10:20 답글 신고
    인정.

병역란에 면제라고 쓰면 진짜 물어봄. 그리고 왠지 모를 정중함으로 모심.
  • 레벨 하사 2 루몽 16.03.11 09:16 답글 신고
    군대 인정안하는 여자들 결혼해서 꼭 아들낳아서 군대 보내서 아들 북한국 특수전 애들한테 귀와 목이 잘려보길 ~ 아하하하핳~~~~~
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.03.11 09:44 답글 신고
    똑같이 군대보내서 뻉이 쳐봐야 아 힘들구나하지
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.03.11 10:19 답글 신고
    헬조선의 군대는 최대한 안갈수 있으면 안가는게 답입니다.

제 자식은 군대 안보낼겁니다. 어떻게 해서든.
  • 레벨 상사 3 으으읔 16.03.11 10:24 답글 신고
    사회에서 즐기는 마지막 햄버거?

돌았나?
  • 레벨 하사 1 Coramdeo 16.03.11 10:49 답글 신고
    피식 웃고 넘겨야지 그냥.. 에휴..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 비비아부지 16.03.11 11:01 답글 신고
    군대가는게 좋은거면 기득권자들이 뒷돈을 주고서라도 기를 쓰고 가겠죠.. 그런데 현실은 어떻죠? 별의별짓을 다해서라도 면제/공익으로 빠지죠? 답은 나와있는거죠. 군대 가면 불쌍한거 맞는거죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 바나나필터 16.03.11 11:17 답글 신고
    지금같은 시대에서 군사적 침략이 전혀 없을거라는 생각을 가진 여생물들...

참 한심해 보입니다.

군대가 대학인줄 아는 여생물들...

참 한심해 보입니다.

군대가 없으면 또 다시 위안부문제가 반복되는걸 모르는 여생물들...

참 한심해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 et48 16.03.11 11:47 답글 신고
    맨날 미국 똥꼬만 빨고 쓰레기 무기 비싸게 사오는데 빨지 말고 그냥 미국하고 합병하자..
    헬조선은 답도 없고 하와이처럼 그냥 주로 만들어서 국회의원들 다 짜르고 미국인 의원 뽑고 싶다...
  • 레벨 대령 1 SVET 16.03.11 13:17 답글 신고
    어디서 본건데. 여자 보다 늦게 들어온 남자가 진급을 빨리 하니까 여자들이 사장과 부장에게 따졋다 함. 그 이유를 설명해주는데 남자는 군대를 가는바람에 여직원보다 2년을 소비햇지만 능률은 여자보다 더 높아 진급시킴!!이라고 못 박앗다네요. 그 회사 사장도 여자 엿음.
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.03.11 14:04 답글 신고
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.03.11 16:49 답글 신고
    기억도안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 미리LH 16.03.11 20:25 답글 신고
    휴.....
  • 레벨 소령 1 타OI 16.03.11 21:04 답글 신고
    세월호 학생들도 대학 특례입학시키자던데 청춘 2년 버린 남자들한테 뭐라도 줘야 되는 건 당연한 일.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 16.03.11 23:07 답글 신고
    재수없음 몸 망가져서 오지요..
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.03.12 01:34 답글 신고
    돈때문에 자살 할 정도로 나라는 철저하게 좃같은 자본주의로 만들어 놓고 군대는 와 직업군인제로 안하노 ?
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.03.12 01:37 답글 신고
    방산비리만 잡고 털어도 군인들 월급 대기업 수준으로 주고도 남잖아 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장