바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 jddd 16.03.13 11:47 답글 신고
    대차기준이 배기량이라는게 우습죠...
    차라는건 감가상각이되는 소모재입니다. 타건안타건 말이죠.
    그 말은 나는 하루에 얼마씩 뿌려가며 차를 타겠다는 이야기 입니다.
    비싼차를 타는 것은 그만큼 내가 돈을 더 쓰겠다는 이야기입니다.
    좀더 극단적인 예를 들면...
    감가율이 한달에 1%라 했을때, 내가 2리터 1억짜리 차가 있습니다. 사고가 납니다. 한달짜리입니다.
    저는 한달에 100만원이 날라갑니다. 하지만 소나타를 대차해주었습니다. 소나타는 한달에 30만원입니다.
    나는 70만원을 그냥 날립니다. 그돈은 보험회사 소속이 됩니다.
    이해되십니까? 그렇다고 보험료가 싸지나요? 15%정도 오릅니다. 수입차오너만 오르는게 아닙니다. 심지어 경차오너도 보험료 오르더이다...국가가 나서서 저렇게 대기업을 밀어줍니다.
    차라리 지금 차의 가격에 맞춰서 대차해주는 것이 맞습니다. 그것을 일괄적으로 배기량 기준으로... 진짜 병신같은 넘들이 많아서...여기에 대고 찬성이다 반대다 거리고 있습니다. 노예같은 사람들입니다. ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 하사 3 jddd 16.03.13 11:47 답글 신고
    대차기준이 배기량이라는게 우습죠...
    차라는건 감가상각이되는 소모재입니다. 타건안타건 말이죠.
    그 말은 나는 하루에 얼마씩 뿌려가며 차를 타겠다는 이야기 입니다.
    비싼차를 타는 것은 그만큼 내가 돈을 더 쓰겠다는 이야기입니다.
    좀더 극단적인 예를 들면...
    감가율이 한달에 1%라 했을때, 내가 2리터 1억짜리 차가 있습니다. 사고가 납니다. 한달짜리입니다.
    저는 한달에 100만원이 날라갑니다. 하지만 소나타를 대차해주었습니다. 소나타는 한달에 30만원입니다.
    나는 70만원을 그냥 날립니다. 그돈은 보험회사 소속이 됩니다.
    이해되십니까? 그렇다고 보험료가 싸지나요? 15%정도 오릅니다. 수입차오너만 오르는게 아닙니다. 심지어 경차오너도 보험료 오르더이다...국가가 나서서 저렇게 대기업을 밀어줍니다.
    차라리 지금 차의 가격에 맞춰서 대차해주는 것이 맞습니다. 그것을 일괄적으로 배기량 기준으로... 진짜 병신같은 넘들이 많아서...여기에 대고 찬성이다 반대다 거리고 있습니다. 노예같은 사람들입니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 16.03.13 11:47 답글 신고
    뭐 나쁘지 않네여
  • 레벨 소장 거참말좀합시다 16.03.13 11:52 답글 신고
    공감 보험사만 노난거죠 가뜩이나 사고나면우리편아닌 보험사에 소비자만 놀아나는거죠
  • 레벨 소위 1 Ewelk 16.03.13 12:06 답글 신고
    사람들이 존나멍청해서 이게 뭔뜻인지도 모르고 아래처럼 댓글 휘갈기고 있음. 나이만 쳐먹엇지 대가리는 돌아가질 안으니 에혀 에혀
  • 레벨 원사 1 고추야미안오줌만싸서 16.03.13 19:40 답글 신고
    좋겠다 단순하게 살아서
  • 레벨 중위 2 산타도우미 16.03.13 11:48 답글 신고
    괜찮네요.
  • 레벨 소장 거참말좀합시다 16.03.13 11:48 답글 신고
    중고차가 쏱아져 나오겠구나 그나저나 수퍼카 렌트업체들은 어쩌나...
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 16.03.13 11:49 답글 신고
    정부와 보험사만 배불려주는 말도안돼는 제도가 만들어졌네요. 3000cc폴쉐 사고나면 그랜져 주겠네요
  • 레벨 중위 3 525dsc 16.03.13 11:52 답글 신고
    6200cc는 뭘로 줄건가..? 버스?트럭?
  • 레벨 소위 3 보배드리나요 16.03.13 11:52 답글 신고
    그럼 보험료는 좀 내려야되는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 빌리언에어 16.03.13 11:59 답글 신고
    다연한거 아니였나? 어느 나라가 사고난 차량의 동급을 랜트 해주나? 아리송한 한국
  • 레벨 하사 3 jddd 16.03.13 12:17 답글 신고
    미국이요. 같은차 해주던데요. 같은차 못해줄때 같은급으로 해주면서 미안해하던데요...
  • 레벨 중장 봇물터짐 16.03.13 12:01 답글 신고
    징징거리지 말고 안전운전 방어운전해
    외제차 탄놈 치고 양보운전 하는놈
    본적없다 차선변경 하는차 쳐 디밀지말고 끼어들기 아니면 브레이크
    살짝 밟아라
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 16.03.13 12:02 답글 신고
    취지는 좋아

보험료인하로 연결되어야 하는데..

실제론...

대기업 배 불리기..
  • 레벨 하사 2호봉 터치다운베이비 16.03.13 12:02 답글 신고
    있는 사람이 좀 양보합시다 맨날 사고나는것도 아니고 평생 몇번 겪을사고 그거 수리기간 양보못합니까

서민들은 재수없게 슈퍼카랑 사고나면 렌트비때문에 진짜 인생 조질수도 있는데 ,

사고수리비보다 무서운게 렌트비인건 확실함

일단 저렇게 개선하고 보험료 낮추도록 유도하는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 하사 1 주님한늠더갑니다 16.03.13 12:03 답글 신고
    개한민국에서 오르는건 봤어도 내리는건 없더이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 jddd 16.03.13 12:16 답글 신고
    있는사람 양보 생떼...
  • 레벨 대위 3 빨개마로 16.03.13 12:03 답글 신고
    닷지 바이퍼 8000cc 뭘가지고올텐가 보험사예
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.03.13 12:10 답글 신고
    소나타 4대 줄라나요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 바지내려 16.03.13 12:07 답글 신고
    이래저래 보험사만 돈버네 나이롱새끼들하고..내 보험료는 나이롱새끼들 때문에 해마다 오르고
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 16.03.13 12:08 답글 신고
    법이 거지같네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.03.13 12:13 답글 신고
    기존대로하고 렌트 상한선만 정하면되지.
  • 레벨 소령 3 RUF 16.03.13 12:18 답글 신고
    마력으로 해줭
  • 레벨 중장 유게는떡밥 16.03.13 12:20 답글 신고
    그리 할거면 보험료를 내리라고
    징징 거리는 걸로 밖에 안보인다.
    법이 장사판 만들고 소비자들이 법에 못이겨 가입하는게 보험 아니냐?
    보험사는 법 등에 엎고 장사하는거고..
    이놈들이 징징거리면 그런가 보다 해야 되나?
    이게 좋다는 호구같은 댓글은 뭐고;;;
  • 레벨 상사 2 새차사고팡팡 16.03.13 12:35 답글 신고
    예측해보건데 곧있으면
    외제차 특약중 사고시 동급 외제차 렌트 가능
    조약 하나 만들어서 보험회사에서 보험료 수십만원 올려받을꺼같은데 ^^
  • 레벨 중사 3 묻고따불로가 16.03.13 12:48 답글 신고
    빙고... ㅋㅋㅋㅋ 그거 만든다에 손에 장을 ㅎ
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 16.03.13 14:13 답글 신고
    외제차 사고시 동급 국산으로 대차해줄 생각하지 말고 외제차 부품값부터 공임비 단속 수리기간 딘축이나 제대로 한다면 왜 뻥튀기가 될까 근본적인 원인해결은 못하고 보험사 배불리는 소리만 나오네 하긴 이렇게하면 국산차는 더 안팔리겠지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장