바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 알타리김치 16.03.20 21:40 답글 신고
    M1 19도 추천, 글로리도 괜찮고....둘다 아시안스펙
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 21:46 답글 신고
    드라이버 S 플렉스 쓰는데...
    유틸은 주위에서 다들 R플렉스를 추천하네요;;
    드라이버보다 강도가 조금 쎄다고...
    S플렉스도 괜찮나요??
  • 레벨 중사 3 김병석9 16.03.20 21:45 답글 신고
    저는23도 켈러웨이xr s샤프트사용중인데 매우만족하네요 갠적으로 니켄트제품도 갠찮은거같아요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 21:46 답글 신고
    S샤프트도 괜찮나요?? 인터넷엔 막대기 휘두는 기분이라고 하시던데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 김병석9 16.03.20 21:52 신고
    @불공장사나이 드라이버도 핑 s샤프트인데 오히려 유틸샤프트가약간부드럽다느껴지네요 개인적으론 유틸보다 차라리3번아이언은어떠실지싶네요 저도 구력이 얼마안되지만 차라리3번아이언쓰시는것도 갠찮으실꺼에요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 21:56 답글 신고
    유틸이 치기가 쉽다고 해서 구매할까 하는데 ㅎㅎ
    아이언은 길어질수록 치기 힘들다고 해서요 ㅎㅎ
    3번은 아이언이 없네요ㅠㅠㅣㅣㅋㅋ
  • 레벨 일병 상승백마 16.03.20 21:46 답글 신고
    테일러메이드 5번우드 괜찬아요 이이언처럼 쳐두 잘 맞고 함 고려해보세요
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 21:46 답글 신고
    두달만에 4번 아이언을 180m까지 치신다면
    굳이 유틸이 필요할까요?
    대부분 4번 아이언 대용으로 유틸 치기 때문에
    그냥 우드로 가셔도 되고
    뭐, 유틸이든 우드든 자신에게 잘맞는 채 구입하시면 됩니다.

채는 피팅채 아니면 다 거기서 거깁니다.
    텔메급으로 사시면 될 듯!!

190m 유틸 19도~21도
    200m 유틸 17도 혹은 16~18도 우드 정도면 되시겠습니다!!
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 21:47 답글 신고
    유틸이 4번보다 치기가 좋다고 해서요...
    또 유틸이 런이 좋아서 비거리가 조금더 나온다고 해서 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 21:51 신고
    @불공장사나이 저는 피팅채인데 4번 아연 빼고 젝시오 유틸22도,180~90m 씁니다.
    거기에 17도 4번 우드 하나!!
    채는 베스트셀러인 텔메 로켓볼즈 정도로. 싸고 좋아요^^

4번 대용으로 23도 쓰시고
    5번 우드 하나 있으심......
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 21:55 답글 신고
    일단 그럼 23도만 구매해볼까요?;;ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 21:57 신고
    @불공장사나이 그러시는게..같은 유틸도 18도로 내려가면 또 난이도가 높아집니다.
    주변분들꺼나 로켓볼즈 경우 스크린에 가장 많이 비치되어 있으니
    쳐보시고 하나 더 사셔도 될 듯하네요.
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 22:00 신고
    @불공장사나이 제 아이디처럼 ㅋㅋㅋ 롱홀투온 시킬 거 아니시니 굳이 멀리 나가는 채 별로 필요없으십니다.
    오히려 자주 쓰는 웻지에 투자히세요!! 굿~~샷!!
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 21:58 답글 신고
    샤프트 강도는 어떤게 나을까요??
    드라이버는 S플렉스 사용중입니다..
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 22:03 신고
    @불공장사나이 글쎄요.??? 전 오히려 유틸이나 우드 샵트는 드라이버보다 더 강한 걸로 씁니다.
    요즘 왠만한 샵에 컴터 측정기 다 있습니다.
    한번 뭐가 맞는지..측정해보세요^^
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 22:05 답글 신고
    촌이라 측정기 있는 샵이 없네요;;ㅠㅠ
    웻지는 52 56 60 다 구매해야하나요?ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 22:09 신고
    @불공장사나이 아이고.ㅋㅋㅋㅋ
    두달만에 한꺼번에 다 사시려구요?? 참으십시요!!

아이언 브랜드들 마다 피칭 샌드 있는 경우, 로프트 각도가 다 틀려서
    무조건 52 56도 쓰는거 아닙니다.
    그래서 웻지가 48 50 52 54 56 58 60 62도 까지 나오는거구요!!
    P.A. S 있으심 딴 웨지 필요없구요^^
  • 레벨 중사 2 야마하골프단 16.03.20 22:13 신고
    @불공장사나이 P칭이 몇도인지 부터 체그하세요 만약 피칭이 45도이면 50도 55나56쓰심되요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 22:17 답글 신고
    네;; 연습더 하고 사야겠네요;ㅎㅎ p,s는 있고 A는 없네요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 롱홀투온 16.03.20 22:19 신고
    @불공장사나이
    네..천천히 쳐보고 사세요!!

당장 필드 나가실거 아니라면 스크린에서야 친구들꺼 치셔도 되고요~
    즐골하세요^^
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 22:22 답글 신고
    네 상세답변 감사드립니다 ^^
  • 레벨 중사 2 야마하골프단 16.03.20 22:03 답글 신고
    한참 잼있으시겠다 ^^ 주변분들꺼 이거저거 사용해보시고 비용이 좀 더 들어가더라도 몸에 맞는거 쓰세요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 22:05 답글 신고
    혹시나 부러뜨릴까봐 겁나서 못만지겠네요;;ㅎㅎ
    드라이버 하나 깨먹어서요;;ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 야마하골프단 16.03.20 22:11 신고
    @불공장사나이 골프샾 왠만한데는 시타 해볼수 있어요 안사도 되니 함 가서 휘둘러보세요 시타채 싸게 구매도 되구요 시타채도 정품이라 As가능 합니다
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 16.03.20 22:24 답글 신고
    G30 유틸 좋아요 915유틸은 쫌 뮤겁구요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 22:30 답글 신고
    g30도 생각중입니다 ㅎㅎ
    무엇보다 샤프트 강도가 문제네요 ㅎㅎ
    시타할때가 없어서 ㅠ
  • 레벨 이등병 흰티마 16.03.20 22:39 답글 신고
    G30 유틸 저도 한표입니다. ㅎㅎㅎ 얼마전에 사서 후리고(?) 있는데
    이름 값 하네요.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 22:41 답글 신고
    샤프트는 강도 머 쓰시나요? ㅎ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 16.03.20 23:04 답글 신고
    아직 입문초보시면 유티보단 아이언에
    집중하시는게 어떨지요? 저도 유틸 맛들려서
    입문 3개월 만에 유틸만 들다가 폼이 다 틀어져서 아이언만 잡으면 생크날려서 다시 레슨
    받고 유틸 팔아버리고 지금은 다시 타이틀913
    17도 샀는데 파5 아닌이상 절대 안들어요.
    그리고 장비는 깔맞춤이 보기도 좋아요.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.03.20 23:08 답글 신고
    프로님께 레슨 받는데 유틸 배워야할 차례인데 없냐고 물어보기도 하고 스크린가니까 다들 하나씩 있고;
    그래서 겸사겸사 하나 살까 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 라이더tm 16.03.20 23:09 답글 신고
    이제 두달이면 조금 이른감이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장