바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (147) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 팬다막팬다 16.03.28 17:14 답글 신고
    이래서 헬조선이라하지~
    극공감!
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 코노다 16.03.28 17:24 답글 신고
    아동성학대 중국.. 이란 사형이 가슴에 확 와닿는군요..
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.03.28 17:51 답글 신고
    아무생각없이 정독하다 이글도 정독했습니다.
  • 레벨 상사 2 구라미 16.03.28 17:39 답글 신고
    헬 헬
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.03.28 17:41 답글 신고
    근데 영어 능력은 웃긴게 쟤네들 언어는 영어 기반으로 만들어진 언어 아님??
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 16.03.28 17:45 답글 신고
    역시 보배에선...일단 까
  • 레벨 일병 신정피시 16.03.28 17:48 답글 신고
    후진국
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 이여사님 16.03.28 20:19 답글 신고
    성경이 나쁜게 아니고 개독이 나쁘듯이 유교이념이 나쁜게 아니고 집권세력의 사리사욕이 나쁜겁니다.

유교경전의 최고인 논어 읽어보시고 말씀하세요..

2000년 시간이 흘러 세상이 바뀌고 가치관이 바뀌어 조금의 재해석이 필요하지만 기본은 바뀌는게 없습니다..

모든 국민이 동양고전, 서양고전등을 읽고 현명해진다면, 그리고 행동한다면

지금과 같은 집권층이 지배하는 헬조선은 없을겁니다..
  • 레벨 중위 2 마느그서장어딨어 16.03.28 18:06 답글 신고
    에휴..개노답
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.03.28 18:42 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 소위 2 멘탈vs적응력 16.03.28 18:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 16.03.28 18:54 답글 신고
    저도 똑같지만, 우리나라 국민성은 중국 욕할게 못된다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 가위클럽 16.03.28 19:00 답글 신고
    누굴 원망하겠소 우리가 이 나라를 이렇게 만든것 일수도 ~~

윗물이 맑아야 아랜물이 맑지~~`쯔쯔~~~ 진짜 촉팔리다 이나라~~
  • 레벨 대령 3 CruD 16.03.28 19:02 답글 신고
    어떨때보면 중국이나 동남아보다 시민의식이 미개해보일때도 많음..
  • 레벨 소위 2 RedCrow 16.03.28 19:04 답글 신고
    범죄자 인권 이건 정말 없어져야하는 것중 일순위................
  • 레벨 소위 3 마누라야제발잠좀자자 16.03.28 19:11 답글 신고
    이게 다 급속도로산업화가 된나라이기때문입니다 빨리빨리문화가 낳은 폐해죠 월급300으로도 생활이 힘들다면 말다한거죠 전세계에이런나라있을까요 쓸돈이없으니 놀줄도모르고 돈이최고라 생각해서 돈만따라가다 삶의여유가 없어서 그런겁니다
  • 레벨 상병 주라비 16.03.28 19:25 답글 신고
    각성합시다
  • 레벨 대위 3 라블R 16.03.28 19:46 답글 신고
    엠병
  • 레벨 하사 3 다대포의코브라 16.03.28 19:52 답글 신고
    노키즈존은 영업하는 사람이 오죽하면 그럴까요 애들에게 공중도덕을 가르킬 의사가 없는 부모들이 더 문제지요.
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 16.03.28 20:13 답글 신고
    다 맞는 얘기네 ..
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 16.03.28 20:34 답글 신고
    일본 식민지 시대를 지나 육이오 전쟁껵어 그로인해 나만아니면되지 과시욕 못된것만 후진국의식 뿌리깊어
  • 레벨 병장 안전거리무시 16.03.28 21:02 답글 신고
    존니 좋은나라네..하루빨리 이민을 가던지 해야지
  • 레벨 일병 준돌파덜 16.03.28 21:13 답글 신고
    반 박 불 가
  • 레벨 중사 1 어디서약파노 16.03.28 21:13 답글 신고
    이제뭐 그려러니 하고 참으면 될 일이 아닐듯 "그럼에도 불구하고 " 이번선거는 또 나몰라랑~ 이겟죠?
  • 레벨 대위 3 꿈과희망 16.03.28 21:22 답글 신고
    정답: 국민들이 정치에 관심이 없어서 기득권층이 좃때로 해도 문제가 안되므로
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.03.28 21:31 답글 신고
    저 대형면허 휴일빼고 일주일만에 땄지요. 버스운전요? 못합니다. ㅎㅎ 이게 현실이죠.
  • 레벨 중령 3 대물최자 16.03.28 21:49 답글 신고
    하나더 있음 모 국개의원 욕하면서 또 뽑아주는 국민이 사는 나라 ㅋ
  • 레벨 병장 르망 16.03.28 21:54 답글 신고
    여러분 탈조선이 답입니다. 한살이라도 어릴때 탈조선 하세요...
  • 레벨 중사 1 운엉자 16.03.28 22:04 답글 신고
    당신먼저탈조선하세요

이건머매일 탈조선 헬조선이래 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 병장 르망 16.03.28 22:22 답글 신고
    까내리기 시작하면 끝이 없죠..한국이 싫으면 탈조센 하라는 소립니다..
  • 레벨 대위 2 unitedstar 16.03.28 21:58 답글 신고
    바른말하는 베플이 블라인드되는나라
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 16.03.28 22:07 답글 신고
    끝도없군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.03.28 22:09 답글 신고
    그렇다고 일반화 시킬 것은 없고, 그런 어두운 면도 있는 나라. 반면 좋은 면도 있고. 그렇게 들춰내면 끝도 없습니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 16.03.28 22:12 답글 신고
    고칠건 고쳐야죠. 어두운면이 뭐 한두개어야 좋은 걸로 덮던가 하죠. 쪽팔리고 부끄러운거 들춰내면 숨길라고 하는 것도 문젭니다.
  • 레벨 일병 유탑하늘세움 16.03.28 22:11 답글 신고
    눈팅만 했는데 로그인했습니다. 참 슬픕니다. 당장 저 하나라도 되돌아 보고 실천할 수 있는거 실천하렵니다.
  • 레벨 중장 선달선생 16.03.28 22:20 답글 신고
    와 이거 완전공감 ..ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 예찬 16.03.28 22:33 답글 신고
    이나라는 정말로 노답~
  • 레벨 소령 1 kkoke08 16.03.28 22:33 답글 신고
    노키즈존은 영국이나 유럽권 국가에서 우리나라보다 한참 이전부터 시행했었다고 하는데.... 저 세계유일이라는 헛소리는 아직도 사실처럼 유포되네요
  • 레벨 중장 hanmir 16.03.28 22:40 답글 신고
    자식들에게 부끄럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 원로어린왕자 16.03.28 22:45 답글 신고
    진짜..
    꼭 술을 먹어야 함께논다고 생각하는 사람들 에서 닥추...
    내가 입사초기에 (05년도) 술 못마신다 하니, 이런걸 보고 꼴깝 떤다고 말하던 상사... 지금도 길거리에서 보면 죽빵 날리고 싶은....
  • 레벨 중사 1 ssambbong 16.03.28 22:46 답글 신고
    웃다가 마지막엔 씁쓸허이요...마음이 아프요
  • 레벨 준장 부전행무궁화호 16.03.28 22:46 답글 신고
    틀린거 하나 없어.
    추천만 누루고 감다 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 왕손짜장 16.03.28 23:11 답글 신고
    ㅋㅋ 나도 실험 해봣지 길거리에서 허름한 옷입고 길물을땐 대답도 안해주고 쌩까는거
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.03.29 07:13 답글 신고
    이렇게 엉망인데도 살아가는거보면신기하다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장