바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (121) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 데브그루팀6 16.03.29 20:09 답글 신고
    아놔 쓰레기 알바들 넘쳐나네 진짜 대차를 왜 해줘야 하는지 그리고 렌트카는 내가 필요해서 쓰는거니 당연한거고 이건 기아가 팔아먹은차가 문제가 잇어 들어간거고 대차를 당연 해줘야 맞는건데 그럼 여기다 버린 시간은 기아에서 보상 해 줍니까? 댓글보니 진짜 쓰러기네
    답글 3
  • 레벨 중장 따오기 16.03.29 20:24 답글 신고
    대차 했으면 당연히 기름 채워넣는게 맞는거 아닌가?
    사고 때문에 공업사에 차를 맡기고 공업사에서 운영하는 차량을 이용하건(보통은 공업사 대차 차량은 렌트비는 안받음, 기름만 넣어주면 땡) 렌트카를 이용하건........ 당연히 기름은 넣어줘야지......
    무슨 꼭 이런일 있으면 "BMW는 어떻고, 메르세데츠 벤츠는 어떻고, 아우디는 어떤데 현기는 이렇더라???? 부들부들".....
    아니 대차를 했으면 기름 넣어주면 되는것을 괜한 헛소리인지........
    걍 처음부터 돈마넌 넣어줬으면 될것을........
    나도 이전에 BMW는 아니더라도 렉서스 무상보증 수리 때문에 대차받고(차량 입고 한뒤 상응하는 대차 차량이 없다고 기다리시게 해서 너무 죄송하다며 타 지점에서 직접 내가 있는 곳까지 대차 차량을 가져다 줌, 서비스는 만족) 기름 당연히 채워넣어놨는데......
    여튼 양쪽 입장을 다 들어봐야 함......
    답글 5
  • 레벨 이등병 바람뉨 16.03.29 22:12 답글 신고
    솔직히 이건 한쪽말만 듣고 드립 치긴 좀..
    그리고 주유소 가서 만원 넣기엔 미안한거 알면서 앵꼬 된차 넣으면 다음 대차 하는 사람은
    가다가 퍼질수도 있고 직원이 가서 기름 넣어야 하는 수고도 있죠
    답글 0
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.03.30 12:48 답글 신고
    기아 카니발 쓰레기죠 다음부터는 현대 기아차 사지마세요
  • 레벨 대위 3 현기남기아녀 16.03.30 13:03 답글 신고
    기아차 카니발을 선택한것부터가 일이 꼬였네요~~~
    (카니발=>공명음=>정비=>주유문제시시비비=>불친절(?),폭행=>고소)
    예전 카니발은 학원차로 많이 쓰여
    아~~그냥 사람 많이타는 봉고차네 라는인식이 있었지만 기아에서 이미지세탁 잘해서
    캠핑이네~레져차이네~~로 많이들
    인식이 바꿘것 같네요~~~
    올뉴 카니발 오너분들 진짜 고생이 많으시네요;;;;;;;;;;;;;
    그냥 시에나,오딧세이 하이브리드 출시되면
    그것타세요~~전용차선 단속도 심해서
    카니발차량 인원부족으로 맨날단속되지 마시구요~~~~
  • 레벨 중사 3 울산고래 16.03.30 13:04 답글 신고
    둘다거렁뱅이들이구만
    기름안채워넣고주는진상님이나
    기름ㅈ안채워줬다고 징징대는기아직원마인드나
  • 레벨 상병 요놈1234 16.03.30 13:09 답글 신고
    "기름 넣어와요" 이게 멉니까 나같아도 기분나쁘겟다 말을해도 기분좋게하면 싸울일까지 안갔겠다 2만원업어서 안넣어줄라고 하겟냥ㅡㅡ 저양반이 좋은일로 온거도 아니고 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.03.30 15:06 답글 신고
    사람말은 둘다 들어봐야지요
  • 레벨 하사 1 쑥부쟁이 16.03.30 15:30 답글 신고
    난 모르겠고 왜 현기사서 이 난리...
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 16.03.30 15:33 답글 신고
    렌트는 ... 내가 차가 필요해서 시간만큼
    돈내고 하는거고..
    그럼 당연 기름 그대로 넣어서 반납해야지

저 대차는 지내가 만들어놓은 차 돈 내고 구입했는데 하자가 있어 에이에스 받은건데
    돈 다 내서 차 샀는데 문제가 생겨
    내 시간 버리면서 고치는데 대차 해주는거면서
    무슨 렌트 운운하냐 ㅡㅡ
    진짜 말도안되는 소리하네..
  • 레벨 훈련병 대혀기 16.03.30 15:35 답글 신고
    근데 대차나 렌트하면 당연히 기름 넣어줘야하는거 아닌가요??
    고치는 동안 대신 이차 타라고 주는건데, 그게 아니라고 생각하는 분들이 많다는 사실에 좀 놀랐네요.
    저도 엔진교체하느냐고 대차 받아서 타고 다녔는데, 당연히 기름 넣어서 줬는데요.
  • 레벨 원사 3 땡꼬추 16.03.30 15:47 답글 신고
    그러면 고장 입고해서 로드테스트할 때 기름 쓴 건 왜 안 채워 주는데? 차 못 만들어서 고장 나는 걸 왜 소비자가 손해를 봐야 하는 건지 도대체 이해가 안 되네ㅡㅡ 차 값에 as 비용 포함 아닌가? 왼쪽 뺨 맞고 반대쪽도 내어줄 놈들 천지네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 카나우바 16.03.30 16:07 답글 신고
    저도올뉴카니발타지만 대차시에 차량을 빌려주는거지 기름을 주는건 아니라고 봅니다. 타신만큼 넣어와야지요...
  • 레벨 원사 3 순정배터리 16.03.30 16:10 답글 신고
    소름끼치게 현기가 싫의지내. 국내만 나가면 차 취급도 못받는게
  • 레벨 하사 2 보베드림 16.03.30 16:28 답글 신고
    서비스센터 대차직원들은 아마 기아차 직원이 아닐걸요.
    센터하고 계약된 렌트카 업체일겁니다.
    그리고 대차 기름 안 넣어주신거때문에 말들 많은데
    얼마전 저도 기아차 수리하고 대차받고 안내 받을때 기름 안 넣어주셔도 됩니다 호갱님 하던데...
    3일 운행하고 기름게이지 한칸 정도 달았기에 그냥 반납했어요.
    엥꼬 수준으로 운행하셧다면 어느정도라도 채워놓으셧음 좋았을듯....

그러고 보니 제 블박에 내 욕하던 렌트카 직원 음성파일 저장됐는데 다시 생각해도 열받네 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 딱좋아요 16.03.30 16:39 답글 신고
    사지말라는 현기사서 이난리..
    나랑 상관없으니 아몰랑
  • 레벨 하사 2 시새발끼 16.03.30 16:44 답글 신고
    기름은 넣어야지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 1 에스M3 16.03.30 17:24 답글 신고
    기아가 차를 제대로 못만들어서 as받는게 맞고
    대차도 당연한건데 주유등에 불들어왔는데 그대로 갔다주는건 좀 아닌듯.. 주유소 가다가 서면 어쩌라고..
  • 레벨 중사 1 상남자의향기 16.03.30 17:42 답글 신고
    BMW나타시지 왜 현기로차를바꾸셨대ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 16.03.30 18:11 답글 신고
    가는말이 고와야 오는말이 곱지...

동호회 회원들보면 딱 답나옴
    오토큐 사장이 아닌이상 다 월급쟁이 직원인데
    사람이고 기분,감정 있는데
    지 차가 문제있다고 버럭 화부터 냈겠지.
    직원이 뭔 잘못이 있길래.. 직원은 기아소속이니 어쩔수없이 듣고 미안하다고 얘기는 했겠지만...
    주절이 주절이 기분상하는말 하니 직원은 직원대로 지치고.. 이게 또 한두명일까..? 힘들겠지만 잘 부탁한다고 격려라도 해줍시다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.03.30 19:05 답글 신고
    남의차 썼으면서 기름을 왜 안넣어서 줍니까??
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.03.30 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ영원히 차빌려타서 공짜기름넣을기세네ㅋㅋㅋ 그자리에서 2마넌던져주겠다
  • 레벨 준장 좆선명탐정 16.03.30 19:50 답글 신고
    스티커 붙이면 다냐? 이게 뭔말이래여?
  • 레벨 일병 럽톰 16.03.31 17:17 답글 신고
    원인제공은 먼저한듯..상식적으로 기름은 원상복구하고줘야지...ㅎㅎㅎ글 읽는내내 이해가 안감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장