바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 16.03.29 23:15 답글 신고
    하지마세요..;;;
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:17 답글 신고
    ㅠㅠ저희아부지도 하시는데 단기로 하시는것같으신데 공부해보라고 하시더라구요 .. 혹시나 용돈벌이 정도는 될까해서요
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.03.29 23:17 답글 신고
    음.. 자신없으시면 그냥 앱스토어에서 '모의투자'앱 검색해서 설치하시고 본인 성향대로 본인 자금이라고 생각하시고 투자해보세요.
    한두달쯤 했는데 반토막 이하로 내려갔다면 주식이랑 인연 없는거니 복권을 사시는게 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:18 답글 신고
    그것도 어느정도 공부를 하면서 모의투자 해라고해서
    하나도모르니까 뭘 어떻게 해봐야하는지라도 ㅋㅋ알아야 모의투자를하는데 모르니까 아에 백지에요 ㅜ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 16.03.29 23:19 답글 신고
    저는 어느정도 수익이 났었는데 실제 주식 몇주간 해보니 총 -5% 나는 선에서 정리했습니다.
    지금은 남은돈 CMA통장에 다 때려넣고 이자 하루 몇백원씩 받아먹고 있습니다...
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:30 신고
    @겨슴도치 cma통장은뭐에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:30 답글 신고
    그정도인가요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:30 답글 신고
    ㅠㅠ 흑 별로인건가요
  • 레벨 대령 3 김딸칠 16.03.29 23:21 답글 신고
    제가 대학생때 모투 3위도 해보고, 외환관리사 포함한 관련자격증 좀 많이 땄는데예~주식, 선물, 옵션 같은건 실투로 절대 안합니다*.*;;;
    위험하며, 무섭고, 내가 잘났다는 착각과 함께 손절매할 능력이 안되는 저를 알았기 때문입니다*.*;;;
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 덜덜
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.03.29 23:21 답글 신고
    딱 천만원만가지고 5개이상 분산토자해보세요. 그리고 5개투자하실때는 글작성자분이 알고있는 회사로 투자하시면 타격이 적어요. 몰빵하면 그냥 죽는겁니다.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:29 답글 신고
    ㅠㅠ 그런가요
  • 레벨 하사 3 jddd 16.03.29 23:35 답글 신고
    보통 들어가는건 잘해요... 나오질 못해서 그렇지... 욕심안부리면 됩니다. 은행이자만큼만 벌자 하고 들어가시면 쬐금 더 버실 수 있어요.
    +-5%만 지켜도 재미나게 할 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 참수리8846 16.03.29 23:36 답글 신고
    팍스넷 보세요~^^
  • 레벨 원사 3 참수리8846 16.03.29 23:48 답글 신고
    아참! 주식은 쌀밥으로만 생각하심이...
  • 레벨 준장 분닥세인트 16.03.29 23:50 답글 신고
    울형이 주식고수다 그거 따라하다 망한놈이 내고 ㅋㅋ 주식은 심리게임 대굴박에 대못을 찍어도 웃을수있는 놈이 진정 고수가된다
  • 레벨 상사 3 노름마치 16.03.29 23:58 답글 신고
    큰 수익을 목표로 하지 않으시고 은행이자 보다 좀 더 나은 수익을 원하신다면 ETF(코덱스레버리지, 코덱스인버스)를 추천합니다. 2가지의 ETF상품이 코스피200을 근간으로 하고 있어 일반주식처럼 상폐위험은 없는 대신에 엄청난 대박을 주지는 못합니다. 하지만 은행이자보다는 제법 큰 이익을 얻을 수 있습니다.

두상품은 일반주식처럼 매매하실 수 있고 거래량이 꽤 큰편이라 거래하기가 그리 힘들지 않습니다.

코덱스레버리지(코스피 상승시 이익이 나는 상품)/코덱스인버스(코스피 하락시 이익이 생기는 상품)

저는 거래시 코스피200의 지지저항을 염두에 두고 그 기준으로 두상품을 거래하고 있지만 아는 선배님에게 추천했을때 그선배님은 주식을 잘 모르는 사람이라 간단하게 코스피 2000상회시 코덱스인버스를 매수(총 매매금을 3등분하여 분할매수합니다.)하고 1900부근에서 청산/코스피 1900이하 하락시 코덱스레버리지 매수(마찬가지로 3분할매수) 2000부근에서 청산하는 방법으로 두 상품을 번갈아 가며 이용하라고 권유하였습니다. 세부적으로 들어가면 더 적절한 매수와 청산타임이 있겠지만 현재의 코스피 흐름상으로는 주식 모르는 사람도 쉽게 해볼 수 있는 방법이라 편하게 저 정도로 거래하라고 권유했습니다.

주식을 거래하시고 공부하시는 분이라면 저는 일반 주식상품보다는 이 두가지 상품으로 테스트 하는 걸 권유드립니다. 주식시장 자체가 궤멸되지 않은 이상 없어지지는 않는 상품이라서요.
  • 레벨 중사 3 신반타작 16.03.30 00:01 답글 신고
    주식이라... 도박입니다!!
    하지마세요!! 지옥입니다!!
  • 레벨 대령 1 보배욱스 16.03.30 00:42 답글 신고
    일단 은행가서 주식계좌를 만든후 컴터에 주식거래창hts를 깐다 그리고 실제돈으로 주식을산다
    이때 어케하는지 뭐가뭔지 모른다 그럼 내가 모르는걸 찾아공부한다 끝
  • 레벨 중사 2 나곧따라감 16.03.30 00:48 답글 신고
    저도 은행이자 넘기면 판다 생각하고 욕심안부리고 합니다 그럼괜찮습니다 .ㅎ
  • 레벨 준장 아기똥풀 16.03.30 00:59 답글 신고
    소근2님 그냥 불우이웃도우세요
    그게훨 보람됩니다
    대부분처음엔법니다 그순간 아~나에게나도 모르는 천재적 소질이?
    그때부터 파산으로~~~^^
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.03.30 04:20 답글 신고
    공부 다 필요없어요.
    내일 어떤 뉴스 뜰지 모르는데 공부해서됩니까?
    차라리 주식매매 프로그램 사용법이나 잘숙지하시길.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 16.03.30 04:23 답글 신고
    소형주는 전부 세력 장난, 미공개 뉴스, 전체 시황 따라 움직입니다.
  • 레벨 소장 스타 16.03.30 10:17 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장