바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 적풍혈랑 16.04.01 12:59 답글 신고
    한달내내 4만원이라... 하루몇시간사용하는지가 .....
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.01 13:28 답글 신고
    누진세ㅠㅠ 이것땜에 답이 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 작성자정신없음 16.04.01 13:04 답글 신고
    집에서 인버터 시스템에어컨 사용중입니다. 에어컨 틀면 전기세 그냥 막~ 나와요~ 인버터라고 전기세 저렴은 ;; 글쎄요
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.01 13:27 답글 신고
    그른가요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 16.04.01 13:04 답글 신고
    사무실에서 사용하는데.. 저렴하긴 하드라구여 ~~
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.01 13:06 답글 신고
    저희집엔 L@ 인버터 에어콘 쓰는데 생각외로 저렴히 나와서 놀랬습니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.01 13:27 답글 신고
    여름에 전기세 얼마나 나오시나요 ㅎ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.02 08:48 신고
    @불공장사나이 2만원대였던걸로 기억해요.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 16.04.01 13:06 답글 신고
    집에사용하는데난방비보단 저렴
    난방만 하시나요??ㅎ
  • 레벨 소위 2 우왕굿 16.04.01 13:44 답글 신고
    작년 여름 에어컨 한달 내내 돌렸는데 전기세가 보통 5만언 선으로 나오다가 15만언 정도 나오더군요.. 가정용입니다 참고만 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.01 13:49 답글 신고
    한달내내 15만원이면 저렴하네요;;ㅋ
    하루종일인가요??;;
    하루 몇시간정도 사용하셨나요?
  • 레벨 상병 인생은세방 16.04.01 14:50 답글 신고
    3년전에 큰애 갓난쟁이일때 땀띠가 심해서 그당시 삼성Q9000 인버터 최신에어컨을 샀었죠~
    낮에는 거실 스텐드형 22도 설정하고 10시간 이상운행, 밤에는 안방에 벽걸이로 4시간이상 정도 운행했고~
    누진세 붙어서 28만원정도 나왔던 기억이 납니다 ㅎㅎ 도움이 되실련지... ㅎ
    집은 34평이었고 에어컨은 Q9000 2구짜리였습니다~
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.01 15:38 답글 신고
    일반에어컨으로 사용했을때 얼마나올지가 궁금하네요;;ㅎㅎ
    사용량은 엄청 많네요 ㅠ
  • 레벨 상병 인생은세방 16.04.01 16:50 답글 신고
    요즘은 대부분 인버터방식이구요~지금은 천정매립형 시스템 인버터에어컨인데
    보통 20~30 나옵니다~어린아이가 있어 그런지 저희는 여름에 많이 틀거든요~ 가정집은 누진세 감안하셔야 합니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.01 17:10 신고
    @인생은세방 감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 16.04.01 19:42 답글 신고
    잠깐잠깐사용하면 진짜 얼만안나옵니다...
    뭐 독신이라서 ㅋㅋㅋ 밤에잘때 켜놓고 낮엔 안트니 주말엔켜고.. 인버터가 근데 확실히 저렴합니다.
  • 레벨 훈련병 컴퓨터왕초보 16.04.13 21:08 답글 신고
    다들 사용법을 모르시네요.. 에어컨은 실외기가 얼마나 도느냐에 따라 전기세가 좌우 합니다. 인버터 방식은 실외기내 전기를 가장많이 쓰는놈을 강약 조절 할수있어서 전기 효율이 좋다는거구요. 집이큰데 15평 스탠드 하나로 온도가 빨리 안떨어지면 인버터 에어컨의 의미가 없어집니다. 용량이 부족한것이죠. 실외기가 강하게 계속돈다면 인버터나 이전에어컨이나 똑같습니다.내가 설정한 온도가 빨리 마춰지고 그온도를 계속 유지하게 만들때가 전기세가 절약되는것이며 그냥 틀어놔도 전기세가 많이 안든다는 이론입니다.. 소스는 드렸으니 잘 숙지하셔서 사용하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장