바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 16.04.19 10:33 답글 신고
    에어컨은 무조건 용량 큰걸로
  • 레벨 대장 야동스님 16.04.19 10:34 답글 신고
    20평짜리 사세용 ㅡㅡ 전 34평 아파트에 42평형 에어콘 장만했으니..........
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:37 답글 신고
    헉;; 대단하시네요;ㅋ 에어컨도 엄청 크겠네요 ㅎ
  • 레벨 대장 야동스님 16.04.19 10:38 신고
    @불공장사나이 실외기가 크죠 에어콘은 고만고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:48 답글 신고
    금방 시원해 지나요??ㅋ
  • 레벨 대장 야동스님 16.04.19 10:50 신고
    @불공장사나이
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.04.19 10:35 답글 신고
    15평짜리 쓰시면 됩니다 주방과거실이 13평이니까용
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.04.19 10:37 답글 신고
    다중이용시설이나 평수대비1.5배 큰걸로 쓰는거지 주택은 15평형으로도 겁나게 시원합니다
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:38 답글 신고
    높이까지 생각해야 된다는데;; 지붕이라서 단열뮨제도 있고 이러면서 18평을 추천하네요 다들 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 10:38 답글 신고
    15평사시고 보네이도를 추가로 사세요

에어컨 약 + 보네이도 돌리면 겁나게 시원 합니다잉!!

보네이도 유사상품도 많이 나와서 가격도 저렴 합니다잉~!!

저희집도 주택인데 천장이 펜션처럼 아치형에 높습니다잉~~
  • 레벨 대장 야동스님 16.04.19 10:39 답글 신고
    보네이도가 뭐죠??? 실링팬을 말씀하시는 건가요??
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 10:41 신고
    @야동스님 그...선풍기같이 생겼는데 지들은 선풍기가 아니고 에어서큘레이터라고

터빈엔진 원리가 어쩌고 저쩌고 하는 선풍기인듯 선풍기 아닌 선풍기같은 선풍기가 있어요

가격대는 일반선풍기 보다 비싼데

조금 틀어놓으면 확실히 효과 좋습니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:40 답글 신고
    보네이도나 선풍기나 같은거 아닌가요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 10:42 신고
    @불공장사나이

더울때 바로앞에서 바람 쐬면 선풍기나 보네이도나 같구요

광고처럼 보네이도 위로 틀고 풍선올려놓으면 정말로 날아가지않고 둥둥 떠있습니다.

에어컨 약+ 보네이도 틀고 조금 기다리면 집안 전체 시원해집니다.

그리고 정말 바람이 직선으로 멀리갑니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:42 답글 신고
    지역이 어디신가요?? 경북지역인데 15평 사도 될란지요?? 16평 냉난방기 보고 잇는데 ㅋ
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 10:46 신고
    @불공장사나이 지는 인천유~~

저희집 거실만 따지면 30평중반 대 아파트거실 정도 됩니다.

근데 아시다 시피 천정이 펜션처럼 높아서 아파트보다 실직적인 체적은 더 커요

이보영 립스틱 에어컨 + 보네이도쓰는데

뭐.....냉방이 부족하다고 느낀적 없어요 그리고 항상 보네이도 쓰는것도 아니구요 정말 낮에 더울때

공기를 빨리 식히고 싶을때 틀면 효과가 더 좋더군요...
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:50 답글 신고
    주택이라 겨울도 생각해서
    16평 냉난방기와
    18평 에어컨 보고 있는데ㅜㅜ
    냉난방기는 16평 뿐이라네오ㅜ
    18평 있으면 냉난방 18평 사겠는데ㅠㅠ
    16평 냉난방해도 여름겨울 안 부족할라나요?
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 10:52 신고
    @불공장사나이 난방기는 생각을 안해봐서요...

저희는 보일러난방으로 충분해서....원래 외풍이 심했는데 공사 하고나니까

외풍이 없어지고 자연히 실내온도는 오르고...뭐...그러네요~^^ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:55 답글 신고
    어떤 공사
    하셨나요??
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 11:13 신고
    @불공장사나이 벽에 E보드 덧대고 섀시 새로하고

바닥 난방배관 새로 깔고그랬쥬~
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 11:19 답글 신고
    e보드가 외벽에 하는건가요 내벽에 하는 건가요??
  • 레벨 중장 새우탕5 16.04.19 10:38 답글 신고
    높이까지 계산.ㅋㅋㅋ
    개소리입니다.-_-;;;
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 주택이라 냉난방 되는걸로 살라니까 16평 짜리 밖에 없어서 못하고 있는데ㅠㅠ 그럼 16평 냉난방으로 해도 될란지요 ㅠ
  • 레벨 하사 2 Ayin아빠 16.04.19 10:47 답글 신고
    평수대비 작은거 사용하시면 오히려 전기료가 더많이 나간다고 들음 주택이시라면 냉방은 둘째치고 난방하시려면 실링팬이나 보내이도사용 겸하시는게 좋을거에요 선풍기랑 보네이도는 똑같아 보이지만 용도가 달라요 선풍기는 확산형 보네이도는 선풍기에 비해 직진성이 우수해서 실내 공기 순환이 목적이에요 겨울철 수직으로 쏘시면 위쪽에 몰려있는 따듯한 공기가 아래로 내려와서 더 따듯해용
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 10:52 답글 신고
    바닥면적은 약 12-13평입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 JP대박 16.04.19 10:47 답글 신고
    현재 의류매장 운영중인데요.
    실평수 30평인데.
    천창형 40평쓰는데도 딸려요.
    18평짜리 추천합니다.
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.04.19 10:50 답글 신고
    동네 PC방 형님께도 보네이도 추천해드렸는데

여름에 PC방 냉방이 겁나 딸려요

근데 에어컨 앞에서 보네이도로 구석방향으로 쏴주면

구석까지 시원한 바람이 갑니다.

벙아니고 진자에요

한번 알아나 보셔요 매장운영하시는 분들께서는...
  • 레벨 중장 JP대박 16.04.19 11:02 신고
    @야동따라모태범
    좋은정보 감사합니다.
    찾아봐야겠네요
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.04.19 10:47 답글 신고
    15평 사셔도 무관합니다 전기세 어짜피 실외기가 처먹는거라 실외기 등급만 1등급이면 별로 안나와요
  • 레벨 하사 2 인근주민 16.04.19 11:13 답글 신고
    실평수보다 한등급위를 구매하시는게 유리합니다.
    켜면 바로시원해지고 선풍기랑 같이 사용하시면 전기료 그렇게 많이 안나오죠.
    일반가정집이라면 요즘나오는 인버터방식 사실필요 없습니다.
    인버터 방식이 전기소모가 적기는 하지만 가격차가 너무심해서 그비용 뽑으려면 몇십년 사용하셔야 합니다.
    고로 구형5등급을 저렴하게 사시는게 유리합니다.

실제로 38평대 거주할때 아기가어려서 한 두달 에어컨 안끄고 생활한적 있는데
    월평균 전기료 13~15정도 나왔던걸로 기억납니다.
  • 레벨 하사 2 불공장사나이 16.04.19 11:21 답글 신고
    요즘 다 인버터 방식으로만 나오는거 같던데 아닌가요??
  • 레벨 중위 2 vvip뿅 16.04.19 11:14 답글 신고
    요즘은 인버터라서 오래돌려도 전기세 엄청약해요... 그냥 15평사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장