바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.04.20 13:32 답글 신고
    그냥 끝났죠 이제
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.04.20 13:40 답글 신고
    친구들이 미성년자 윤간을 하는데 구경만 했다면요?

아무죄도 없고 욕먹을짓 아닐까요?

운간에 동참하지 않았으니까 말입니다.

윤간같은거 하는 사람이 아니고 그냥 구경만 한것 뿐이니까요.

세상엔 구경만 해도 욕먹는 일이 얼마든지 있습니다.
    일베는 그중 하나일뿐이죠.
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.04.20 13:50 답글 신고
    모터그래프가 윤간구경을 했나요? 지역감정 유발을 했나요? 패륜짓을 했나요?

자동차인으로써 자동차 게시판에 댓글 정도 남겼다는데요...

따지는게 아니고 궁금해서 물어본겁니다.

오리지널 일베짓을 했다면 매장이 맞는거구요.

그게 아니라면 사람들이 병진인거죠
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.04.20 14:26 신고
    @게임의장인 바로 그겁니다!
    아주 정확하시네요.

일베 구경하는 사람들은 아무짓도 안했어요.
    구경만 한겁니다.

그 안에서 고인을 모욕하건 홍어택배를 운운하건 구경만
    한거에요.

그런데 그런 행동들이 추앙받는 곳이라면 이게 정상적인 곳은 아니지
    않습니까?
    그리고 그런곳을 방문한다 함은 그런 행동들을 반대하지 않는 다는 동조의
    의미도 있지 않습니까?

그래서 욕먹는 겁니다.

직접 그런 글을 작성하지 않았다고 해도 그런것을
    그냥 보고 넘길 정도의 마인드라면 같이 욕먹는 거죠.

제가 주장하는 것은 구경하는 입장에서의 책임인데
    님은 윤간의 적버성을 논하자고 하시는 걸로 보아서는
    이해가 좀 부족하신듯요.
  • 레벨 하사 2 님얼굴드록바 16.04.20 14:27 답글 신고
    윤간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 쓰레기버리면 환경파괴범 만들겄다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도것들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.04.20 13:48 답글 신고
    야동 봤다고 해서. 바바리맨.. 성폭력자 되는겁니까?

조또 여가부같은 소리하고 자빠졌네...

일베회원이 되어서 패륜지꺼리하고. 지역감정 유발하고, 고인 욕하는게 문제인거지.

일베 사이트 접속한게 죄인가요?

누군가를 마녀사냥하면서 쾌감을 얻는 키보드 찌질이들의 군중심리라고 생각합니다.

요즘 다들 병진 같아요.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.04.20 13:54 답글 신고
    일베 단순접속자인지

일베 광신도 인지 아닌지

어떻게 아세요???
  • 레벨 하사 2 님얼굴드록바 16.04.20 14:26 신고
    @다이나믹럭셔리 너 전라도지? 세캬
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.04.20 14:27 답글 신고
    소라넷에서 야동만 본 회원은 건전한건가요?
  • 레벨 중령 3 박써니 16.04.20 18:16 답글 신고
    조또 성향이 같으니까 그런 사이트 가서 끼웃끼웃 거리는거지
    병진같네
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.04.20 14:04 답글 신고
    다이나님 말에 동감
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.04.20 14:07 답글 신고
    저도 누가 링크 올려논거 타고 들어가봤는데요 모터그래프 대표가 몇살인지는 모르겠지만
    사이트내 대화자체가 존댓말이 없더라구요. 어떤 그들만의 표현방식이겠죠.
    정상적인 사고방식과는 많이 다르게 느꼈고 대한민국에 그런 사이트가있는지 알았지만 들어가본건 첨이네요.
    솔직히 조금 충격적이었습니다.
    여기서 중요한건 제가 느끼기엔 모터그래프 대표도 그들과 굉장히 익숙한 대화체로 글을 주고받더라는거죠.
  • 레벨 하사 2 님얼굴드록바 16.04.20 14:26 답글 신고
    전라도넘들 특유의 사고방식입니다. 지들의견에 부합하지않으면 다 일베논리로 일관합니다. 전라도것들은 몰아가기,선동 선수들이자나요ㅎㅎ 위에 윤간소리까지 나오는거보세요 저게 제정신인지ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 16.04.20 15:16 답글 신고
    전라도 경상도를 굳이 나누고 싶어하는 님이 정말 불쌍하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 님얼굴드록바 16.04.20 15:29 신고
    @감정코칭 경상도 전라도를 나누는게아니라 전라도만 싫어합니다
  • 레벨 중령 3 gagarin 16.04.20 16:52 신고
    @감정코칭 저도 경상도지만 부끄럽습니다. ^^;;;;;
  • 레벨 하사 2 님얼굴드록바 16.04.20 17:14 신고
    @감정코칭 암그러시겠지요~ 고향세탁은 님들 특기니까요^^;;;;
  • 레벨 일병 bobae18 16.04.21 02:01 답글 신고
    님 말씀은 경상도는 다 일베라는 말씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 boss 16.04.25 21:46 답글 신고
    쓰레기들은 입에서 나오는거나 손가락에서 나오는거나 다 쓰레기...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.04.20 14:28 답글 신고
    그나저나 그분 힘드시겠어요.
    베충이들이 자기편이라고 편들어 주겠다고 나서는데
    그게 달갑지만은 않을텐데요.
    벌서부터 라도라도 찾을사람 나타날것 같은데.....
  • 레벨 대위 3 데세우스 16.04.20 14:42 답글 신고
    볼것도 없네
    일베하는 사람들 다 저칸다
    일부의 일베가 그렇다고

종교도 다 그렇지
    문제 일으키면 일부가 그렇다고

하지만 그런 문제되는 일 뒤에서 흐뭇하게 웃고 있는건 들키기 싫어하지

나한테서 모터그래프 아웃!
  • 레벨 중령 3 박써니 16.04.20 18:19 답글 신고
    근묵자흑이라고 먹을 가까이 하면 검어진다고 했어요
    아무리 보기만 하던 사람이라도 나중엔 물들듯
  • 레벨 훈련병 오빠차박았다데리러와 16.04.21 09:45 답글 신고
    모터그래프 잘가세요...멀리 못나갑니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장