바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 베르데크 16.04.23 13:53 답글 신고
    귀신봐도 현역입대
  • 레벨 중사 1 로이1052 16.04.23 14:03 답글 신고
    귀신에게 술권해도 현역입대
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.04.23 17:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 국이요
  • 레벨 소장 털수선 16.04.23 14:04 답글 신고
    추진이죠..밀그대로 추진 국회서 결정 날려면.......날샛을듯
  • 레벨 원사 1 타바요 16.04.23 14:15 답글 신고
    극혐 인물 표시좀...
  • 레벨 원사 3 815yu 16.04.23 14:43 답글 신고
    스티붕은 이미 한국국적을 버렸으니 입대조차도 못하는 거죠.
  • 레벨 원사 1 인간의자격 16.04.23 15:01 답글 신고
    "내가 간 쓰레기장을 너는 왜 안가느냐"가 아니라

"내가 간 군대가 왜 쓰레기장인가?"를 먼저 생각해야 하는게 지극히 상식인데

이나라 군대 병사출신들 대부분 군대에서 세뇌되고 길들여져 나오는

내가 당한 군노예생활... 너는 왜 안당하느냐 식의 어리석고 비굴한 식민지 노예의식에서

벗어나지 못하고 있는게

일제 쪽바리군 출신들이 만든 이나라 군대라고 불리는 쓰레기장이 지금까지 그대로 유지되고 있는 이유지

이런 게시물들의 진짜 역할도

병사출신들의 군쓰레기들에 대한 불만을 병역기피 연예인같은 미끼들에게 돌리는 역할이지
  • 레벨 중령 1 창도 16.04.23 15:10 답글 신고
    내가 갔으니까 너도 가야한다고 식의 심술로 생각하시는 분들이 계시긴 계시네요. 단순히 그 이유때문에 많은 사람들이 분노한다고 생각하십니까? 지금 군대기피하는 자들에 대한 처벌문제가 핵심인데 군대자체의 문제점을 뜬금없이 들고 나오시는 것도 참..왜 그러세요.
  • 레벨 원사 1 인간의자격 16.04.23 15:37 답글 신고
    요즘 군대관련 기사나 게시물이 올라오면 직업군바리 와 일명 까스통 할배라 불리는 퇴역직업군바리들이

썩은 생선에 파리떼 몰려들듯 몰려든다

심지어 사이버사령부라는 댓글전문부대도 있다

그래서 군쓰레기 꼰대들이 병사들에게 노예의식 세뇌하던 소리와 군쓰레기 비판에 물타기 하는 댓글들이

많이 보이는것이다

지금도 이런 군쓰레기들이 인터넷 댓글질이나 하면서 국민세금으로 지급되는 월급 잘 빨아먹고 있고,

직업군바리연금엔 엄청난 세금을 꼴아박아주고 있다
  • 레벨 중령 1 창도 16.04.23 15:08 답글 신고
    국적 재취득 나이를 최소 50세 이상으로 해야 해요. 저런 쓰레기들한텐 그것도 큰 혜택이죠.
  • 레벨 대장 대식가알바 16.04.23 15:14 답글 신고
    스티붕
  • 레벨 원사 3 쿠라게 16.04.23 16:11 답글 신고
    지금이 어느시대인데 국방의 의무 타령인가. 의무라는 그럴싸한 말 붙이지 말고 모병제해라 이 자슥들아. 그래도 많이들 지원한다. 돈이 부족해? 방산비리나 잡으셈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장