바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.04.28 22:06 답글 신고
    요식업3년째인데 올해최악입니다.ㅜㅜ
    하필하셔두 이시기에..어찌되었든 번창하십시오!!
    답글 6
  • 레벨 상사 2 팀엘리트 16.04.28 22:07 답글 신고
    소탐대실 입니다~
    손님에게 정겹게다가서고
    조그만한거 아낌없이 주면
    손님은 그 조그만한거에 감동먹고
    의리지킬려고 꼭 다시 옵니다!!!

파이팅 하세요~^^
    답글 1
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 16.04.28 23:05 답글 신고
    대박나시길 기원하겟습니다!!
    대박나시고 저고 5월18일 개업하는대 대박기운 나눠주세요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 하사 1 기절초풍찡찡 16.04.29 08:10 답글 신고
    부럽습니다 홧팅
  • 레벨 병장 원제로스 16.04.29 08:16 답글 신고
    언제 시작해도 항상 리스크는 있기 마련이구요.
    어렵게, 힘들게, 열심히 노력해서 오픈하는 가게이니 만큼
    대박 나시길 바랍니다..

화이팅입니다... ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 깔끔한앙마 16.04.29 08:19 답글 신고
    준비하신 기간만큼 꼭 성공하실겁니다^^ 화이팅입니다~~~~♡
  • 레벨 병장 서민7호매니아 16.04.29 08:19 답글 신고
    화이팅입니다!^^
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 16.04.29 08:20 답글 신고
    번창하세요.
    바쁠수록 돌아가라 했으니 너무 조급해하지마시고 건강은 꼭 지키세요.
  • 레벨 병장 다댕이맨 16.04.29 08:24 답글 신고
    번창하세여
  • 레벨 중령 1 친정간금자씨 16.04.29 08:30 답글 신고
    싫어욧 꼭 망하지마세요 대박 나세요
  • 레벨 중장 울산조선소 16.04.29 08:47 답글 신고
    요즘 불경기라 힘드실텐데..
  • 레벨 원사 3 대장탈출 16.04.29 08:50 답글 신고
    요식업 참힘들어요~대박나세요
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.04.29 08:51 답글 신고
    축하합니다. 대박 기원 합니다.
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.04.29 08:56 답글 신고
    번창하세요..요식업하는데 최악이라. 가게 접으려구요ㅠㅠ몇일전. 고기집오픈하신분있는데너무 불쌍해요.
  • 레벨 병장 맥군팡팡 16.04.29 09:00 답글 신고
    형님이 일식집, 동생이 삼겹살집합니다.
    부지런하고 항상 웃는얼굴에 맛있다 소문나니 경기 타지않고 잘됩니다.

주말없이 억수로 바쁘셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 16.04.29 09:16 답글 신고
    화이팅~~~!!! 보배못들어올정도로 바쁘게~~대박나시길....
  • 레벨 상사 2 위나비 16.04.29 09:17 답글 신고
    요즘은 월세도 안내고 보증금 까일때까지만 장사한다고 하는데 대단하십니다.

꼭 번창하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.04.29 09:28 답글 신고
    참 사람들 오픈하기로 결정난 사람에게 경기가 어떻고 뭐가 어떻고 페업율이 어떻고
    그냥 성공나고 대박나세요 하면 될것을
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 16.04.29 10:53 답글 신고
    저런것도 다 조언이에요~^^ 상사가 부릅니다 얼른가보세요 ㅎ
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.04.29 15:00 신고
    @dkahsen112 뭔상사가 불러요 낮술 했소나도 자영업자인디 가계계약해놓고 다된상태에 경기가어떻고 하는게 더 맘복잡해집디다
  • 레벨 소위 3 해보고파 16.04.29 10:05 답글 신고
    부모님 치킨잡사만 15년차입니다만
    올해 무지 힘들어하시네요...
    힘내세요
  • 레벨 상병 티코리무진 16.04.29 10:09 답글 신고
    자영업 10년차 입니다. 항상 친절 !! 무조건 친절입니다. 음식맛은 기본이구요.
    웃는얼굴로 손님 편안하게만 해주면 살아남을수있습니다 ^^ 화이팅하세요
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.04.29 10:13 답글 신고
    근데 왜 소탐대실이 베댓이지 ㅋ ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 16.04.29 10:20 답글 신고
    힘든 시기에.. 번창하시길 기원합니다
  • 레벨 소장 abg 16.04.29 10:21 답글 신고
    요즘은 가격이 거기서 거기고, 맛도 거기서 거기죠... 손님과 인연을 소중히 여기신다면 성공하리라 봅니다.
  • 레벨 소위 2 RedCrow 16.04.29 11:16 답글 신고
    버티는자가 성공한겁니다....성실하게 친절하게만 한다면 자리는 금방 잡을겁니다....
    조급하게 생각하지 마시고 천천히 한계단 한계단 올라간다생각하시고 운영하세요..
    첫술에 배부를순 없습니다....
  • 레벨 상병 양면테이프 16.04.29 11:22 답글 신고
    한우전문점 운영중입니다.
    직원보다 월급 적게 가져간지는 오래됬구요ㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 한우가격이 많이 올라 장난아니게 힘듭니다.
    안그래도 안좋은데 제 판매가격을 올릴수도 없구요~
    힘듭니다.
    암튼 이쪽세계로 오셨으니 힘내봅시다~!!
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.04.29 11:26 답글 신고
    대박 기원드립니다~
  • 레벨 중사 2 3원벤딩 16.04.29 11:29 답글 신고
    번창하세요~~
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 16.04.29 11:38 답글 신고
    설마 순대국밥집 인수 한건 아니겟죠..??..

영국 바이어가 울나라 와서 햇던 말...

한국은 집에서 식사를 안하냐고 .. 왠 식당이 이렇게 많냐고하더란...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.04.29 11:40 답글 신고
    마음 단단히 먹고 하세요. 그럼 됩니다 다 됩니다
  • 레벨 일병 kiss121 16.04.29 11:42 답글 신고
    성공하실것 같네요...
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 16.04.29 11:43 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 중위 3 김구라 16.04.29 11:45 답글 신고
    식당 정말 힘든 업종인데..
    남들과 똑같으면 성공하기 힘듭니다
    남들이 할 줄 모르는거 필살기 하나 있어야 살아남네요
    이 조그마한 땅떵어리에서 무한경쟁 하려니 너무 힘듭니다....휴 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 아이뽕기여보 16.04.29 12:01 답글 신고
    화이팅입니다!
  • 레벨 훈련병 duddudtktk 16.04.29 12:12 답글 신고
    요식업 최악이지만 화이팅입니다
  • 레벨 원사 3 기장대도시 16.04.29 12:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.04.29 12:55 답글 신고
    대박마세요. 이~얍
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 16.04.29 12:57 답글 신고
    꼭 정직하게 장사하셔서 대박 나시고.. 단골도 많이 생기길 ~~ㅎ
  • 레벨 훈련병 산속의아침 16.04.29 13:13 답글 신고
    축하 드립니다 대박나세요 화이팅..
  • 레벨 중위 3 민물장어의꿈 16.04.29 13:13 답글 신고
    좌표 좀 갈켜줘요.. 시간내어 못 찾아가더라도 근처에 지나가다 들러보게요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.04.29 13:13 답글 신고
    요식업하시는분들 먹고살만한지~대구북구쪽은엄청까칠하네요~맛도없고살다살다 이런동네는첨봅니다,
  • 레벨 원사 3 삽힙 16.04.29 13:14 답글 신고
    초심잃지 마시고 대박나세요
  • 레벨 대위 1 시바사키 16.04.29 13:33 답글 신고
    이왕 번창기원 하는것도 좋은데
    어떤 음식점인지도 모르니까
    지역하고 상호 정도는 올려주시죠....
    같은 보배회원이고 업종은 다르지만 저도 자영업자인데 한번 방문해서 맛한번 봅시다
    그리 멀지 않다면....ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 16.04.29 14:23 답글 신고
    항상 처음처럼~~~번창하세요..
  • 레벨 병장 milkboy80 16.04.29 14:42 답글 신고
    대박나세요!!
  • 레벨 일병 Fury 16.04.29 14:47 답글 신고
    부디 대박나소서~~
  • 레벨 이등병 토마토처럼 16.04.29 14:49 답글 신고
    체감경기가 많이 안좋습니다.
    이럴땐 가장 기본적인 전략으로..
    고가보단 저가, 분식보단 주식메뉴, 미끼상품하나 이익이적더라도 가장대중적인 메뉴로 준비하시고..
    과잉친절보단 편안한친절명심하시고..배달하게되면 순간 효과에 너무 연연말고 1년매출에 약 5%정도는 광고비로 측정해놓으시고..장사가 좀 덜되도 직원들 시급은 딴집보다 몇백원만 더줘도 손님들에게 말안해도 친절함..
    그리고 문여닫는시간 정확히 지키시고 혹 급하게 놀더라도 꼭 안내멘트넣어서 신뢰잃지마시고..맛보다 더 중요한게 청결입니다. 벌레라도 나오면 한방에 훅가니 주의하시고..암튼 글은 길어졌지만 위사항만 잘지켜도 크게 망하진않으리라 보니 초보장삿꾼이면 꼭 참조하세요^^
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.04.29 16:50 답글 신고
    좋은 이야기 입니다. ^^
  • 레벨 일병 여자타기 16.04.29 15:00 답글 신고
    저도 작은가게 준비중에 있습니다..무조건 퐈이팅 입니다.
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 16.04.29 15:07 답글 신고
    일단 축하드리고.남들과 틀린 맛과 서비스로 성공하시길.
  • 레벨 대위 1 짱72 16.04.29 15:18 답글 신고
    대박 기원합니다.
  • 레벨 간호사 akh1825 16.04.29 15:31 답글 신고
    시기가 안좋습니다 식당일 3년 더 하세요
  • 레벨 중위 2 팀킬짱 16.04.29 15:49 답글 신고
    축하드립니다. 어려운 길에 들어서시는 만큼 더욱 힘내시고 자영업 하시는 분들 모두 대박나세요!
  • 레벨 병장 투심 16.04.29 15:56 답글 신고
    뭐든 어렵다 어렵다 해도 잘 되는 집은 항상 잘됩디다. 본인 요리에 확신이 있고 친절하고 항상 손님의 말에 귀를 기울이는 멋진 사장님이 되시면 성공할 수 밖에 없을겁니다~번창하세요.
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 16.04.29 15:57 답글 신고
    화이팅 입니다.대박나세요.
  • 레벨 하사 3 박전무 16.04.29 16:07 답글 신고
    화이팅요..~~
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.04.29 16:18 답글 신고
    꼭 성공하시길 기원합니다.
  • 레벨 이등병 tjfgus 16.04.29 16:47 답글 신고
    식당 인수하고 빠이팅해보려는 사람한테 시기가 안좋다니 장사가안된다니 왜케 부정적인 인간들이 많은거지 ㅡㅡ? 저런 사고방식들이여서 자기식당이 안되는듯
  • 레벨 상사 2 AmazingGuy 16.04.29 16:56 답글 신고
    추천드리려고 로그인까지 했습니다ㅎ 대박나세요^^
  • 레벨 상사 3 서울역고가 16.04.29 17:10 답글 신고
    맨날 힘들다네.
    잘되는사람, 안되는 사람 있는건 당영하죠
  • 레벨 원사 1 CHANELn5 16.04.29 17:26 답글 신고
    저도 요식업합니다 ㅋ 화이팅하세요 전국에 자영업 사징님들 퐈이야~~~
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 16.04.29 17:45 답글 신고
    대박 나시길~~~화이팅요!
  • 레벨 상사 1 원주간판쟁이 16.04.29 18:41 답글 신고
    오픈 현수막 지원해드릴게요~~~

생각있으시면 쪽지로 내용 남겨주세요~

승승장구 하세요....
  • 레벨 병장 좆밥 16.04.29 19:57 답글 신고
    저는 가정사 문제로 가게를 접네요..
    홧팅하세요..
  • 레벨 상사 2 Iogin18놈 16.04.29 20:10 답글 신고
    축하드리고 대박나십시요
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.04.29 21:34 답글 신고
    대박나세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장