바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.04.30 11:31 답글 신고
    훈련하며 추진해먹는 밥은 진짜 개밥만도 못했습니다.
    오죽하면 훈련하다가 부대근처 휴게소에서 식사 추진을 해서 먹는데
    관광버스에서 내리고 잠시 쳐다보던 아주머니왈~
    "아이구 쯧쯧 세상에나 군인들이 개밥을 먹고있구먼~"
    하시다가 영 안되시겠든지 일행들이랑 같이 매점 들어가서 먹을거랑 막걸리 몇병 사다주더이다.
    자기 아들도 군대갔다며 남일 아닌 것 처럼 대해주시는데 참 고맙던 기억이 나네요
    그 후로 그 일화는 당시 중대에 전설적인 사례로 남았습니다. ㅎㅎ

감사합니다 아주머니. 문득 눈앞에 아른거리고 때로는 감사하며 살아가고 있습니다. ㅠ
    답글 0
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 16.04.30 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.04.30 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 잘가고잘섭니다 16.04.30 09:34 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 완벽주의 16.04.30 09:42 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여유로운삶 16.04.30 09:44 답글 신고
    중간에 새서 돈이 부족...
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.04.30 09:59 답글 신고
    (^o^)b
  • 레벨 중장 득도한곰 16.04.30 10:17 답글 신고
    ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지긋지긋 16.04.30 10:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 hwy270 16.04.30 10:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 좀 낫지않나요?
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 16.04.30 11:25 답글 신고
    거가 거 입니다... ㅜㅜ
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.04.30 12:27 답글 신고
    이런 인식이문제............."요즘은 좋아진거지ㅋ 나땐말이야...."
  • 레벨 중령 2 곰도으리 16.04.30 10:46 답글 신고
    군부대 마다 차이가 있기도 함. 군수과여서 타부대 견학 갔는데;; 거기는 꽤 괜찮았었습니다.
  • 레벨 하사 3 날보면흔들려어디가 16.04.30 11:26 답글 신고
    군수 배급,할당 품목이 비슷하기때문에 부식을 제외하면 별 차이 없습니다... 취사병들이 그 똥같은 재료로
    얼마나 맛있게 하느냐의 차이일뿐...
  • 레벨 대위 3 데막소년 16.04.30 11:11 답글 신고
    가끔 뉴스에 군대좋아졌다는 기사띄우는거보면 ㅋㅋ최소한 죄수들보단 잘먹여야할거아니냐 감방에 정재계인사들이 자주들락거려서 감방밥 잘챙겨주는겨?
  • 레벨 원사 2 양성종양 16.05.01 09:58 답글 신고
    여름만 되면 양배추 똥국에 양배추 김치에 양배추 쌈이 반찬으로 매일 나오는 통에...

전역한지 20년이 다 되가는데 전역후 지금까지 양배추는 안먹습니다...
  • 레벨 하사 3 트위핑 16.04.30 11:28 답글 신고
    저런거보면 아직 멀었네 멀었어 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 16.04.30 11:31 답글 신고
    훈련하며 추진해먹는 밥은 진짜 개밥만도 못했습니다.
    오죽하면 훈련하다가 부대근처 휴게소에서 식사 추진을 해서 먹는데
    관광버스에서 내리고 잠시 쳐다보던 아주머니왈~
    "아이구 쯧쯧 세상에나 군인들이 개밥을 먹고있구먼~"
    하시다가 영 안되시겠든지 일행들이랑 같이 매점 들어가서 먹을거랑 막걸리 몇병 사다주더이다.
    자기 아들도 군대갔다며 남일 아닌 것 처럼 대해주시는데 참 고맙던 기억이 나네요
    그 후로 그 일화는 당시 중대에 전설적인 사례로 남았습니다. ㅎㅎ

감사합니다 아주머니. 문득 눈앞에 아른거리고 때로는 감사하며 살아가고 있습니다. ㅠ
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 16.04.30 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 16.04.30 11:49 답글 신고
    대대 들어가서 점심먹는데 식탁마다 고추장 있는거보고 충격 거의 한통을 다 비벼먹은듯ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 부루부루 16.05.02 17:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 진짜 가뭄에 콩나듯 ㅋㅋㅋ 고추장 보이는날엔 ㅋㅋ 무조건 고추장 비벼먹었습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스티브잡5 16.04.30 12:16 답글 신고
    하는일도 없는 국회의원과 전역한 장성 및 영관급 장교들 입구멍에 들어가서 그럴 가능성이 많죠
  • 레벨 원사 2 비맞은똥개 16.04.30 12:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.04.30 12:29 답글 신고
    국방부에 돈을 주면 뭐해요....그거 다 삥땅하는데...
  • 레벨 준장 애널라이프 16.04.30 13:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.04.30 14:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 하니초아 16.04.30 15:12 답글 신고
  • 레벨 원사 3 멋있지요 16.04.30 15:20 답글 신고
    박달교장 보고 있나?
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.05.01 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 주간공정회의 16.04.30 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 무궁화의눈물 16.04.30 20:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 K마스터K 16.04.30 21:20 답글 신고
    좃가튼 군대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 대식가알바 16.04.30 22:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 짜악 16.05.01 00:48 답글 신고
    만약에 식탁에 고추장 있었으면 군생활동안
    흰밥에 고추장만 비벼먹었을듯
  • 레벨 소령 1 꽈트로깜식이 16.05.01 00:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.05.01 06:58 답글 신고
    웃긴건 광우병 파동 때였나? 그땐 소고기 파티를 했었었고.
    나 때는 조류독감 파동이 터졌을 때였는데 삼시 세끼 치킨이 나왔던 적도 있었다능.....
  • 레벨 대위 3 사이사이 16.05.01 07:02 답글 신고
    국방부 니미럴
    돈세탁하기 제일좋은부서지~
  • 레벨 원사 3 베라삼팔공 16.05.01 07:43 답글 신고
    간장이던 소금이던 다~ 비벼먹을수있는데.. 아무리 배가고파도 설익은밥은 도저히 못먹겠든데.. 쩝
  • 레벨 원사 2 땀흘려일하자 16.05.01 07:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.01 08:16 답글 신고
    정말로 할말없다...작전나가서 식사 작전지역에서 먹는데 그럼 식당 차릴까???식사의 내용이 빈약하면 욕먹을일이지 야외에서 작전중 잠깐 틈내 밥먹는걸 저리 편집하냐...
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.05.01 08:22 답글 신고
    보리 반 쌀 반 이런밥 먹었었는데
  • 레벨 준장 보배드림모 16.05.01 08:32 답글 신고
    연간 똥꾸멍으로 해쳐먹어야되는 돈이 얼만데 장병들에게 맛난 밥을 주겠습니까?
    진짜 사나이로 홍보 존나 하고 방산비리 특집으로 주알 골드타임에 계속 때려야됨
  • 레벨 대령 1 광주조동기 16.05.01 08:52 답글 신고
    96년 우리때는 행보관은 승용차 식당 대어 놓고 참기름 말통으로 빼돌리고 다른행보관 px에서 교육생 담배 빼돌리고 중대행보관은 자기집 똥퍼는데 중대 인분차 끌고 갔다가 꼬랑에 빠져서 중대 구난차 출동하고 난리 부르스도 아님
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 16.05.01 09:44 답글 신고
    ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 진짜요?
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 16.05.01 09:03 답글 신고
    이짤 또 써먹네요
  • 레벨 소위 3 돼지코 16.05.01 09:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 쇠고기묵겠지 16.05.01 09:40 답글 신고
    방산비리만 없어도 니미럴 국방부 개 문디 내세금
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.05.01 09:57 답글 신고
    안가는게 답
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.01 10:04 답글 신고
    이놈에 나라는 세계가 변하고 인류가 변해도 아직 군에서 저런 미개인 같은 저지랄들을 하고 있단 말이야..
    국민이 멍청해서가 이유고 나라에 쥐새끼가 많은거지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장