바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (231) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 구멍만한마트주인 16.05.03 23:41 답글 신고
    제가 마트를 하는 입장에서 나무젓가락가지고 그렇게 박하게 할 이유가 단 0프로도 없습니다
    왜냐면 라면박스로 받으면 박스안에 나무젓가락이 넘쳐납니다
    그래서 저는 컵라면 한개사도 젓가락 3개씩 넣어줍니다
    이유는 혹시나 쓰다가 뽈라질까싶기도하고 둘이서 하나 나눠먹을수도 있기에...
    나무젓가락가지고 박하게 하는건 진짜 양심없는 가게주인이네요
    그나저나 우리집에서 3만원치 샀으면 젓가락 최소 10개 넣어줄건데...T_T
    답글 9
  • 레벨 대장 내가시켰다왜 16.05.03 23:48 답글 신고
    이런사건은 한쪽말만들으면 안되는거알죠?
    답글 7
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 16.05.03 23:42 답글 신고
    편의점 사장 말도 들어봐야...
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 필이필이 16.05.04 21:48 답글 신고
    지에스 합니다.저희점포오피스라 냉동하나에. 젖가락 4개다섯개가져가십니다.
    근대 16000원소모품 천개옵니다.
    저는 시식대가득채워놓습니다.
    심하게안가져가시면 그냥드려요.
    서비스로.
    10개짜리 팔지만 구매하실분은 합니다.
    참..
    숟가락도 무료로 드리네요.

지에스가문제가아니에요.

경영주가문제요.
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.05.04 21:52 답글 신고
    글쎄요 글쓴분도 그리 잘한거 같이 보이진 않네요.
  • 레벨 이등병 천하제일탈세왕 16.05.04 21:53 답글 신고
    편돌이 해본사람은 압니다. 편의점에서 넘치고 넘치는게 몇개 있는데 그 중 하나가 젓가락입니다.
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 16.05.04 21:59 답글 신고
    이건 편의점주말 들어봐야할거같네요.
    마트,편의점 젓가락 남아돕니다
  • 레벨 이등병 superable 16.05.04 22:04 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 2012년 3월인가 4월인가 친구랑 놀러가서 오동도에서 편의점갔었는데 그게 지금 글쓴이껫리 말하는 곳인진 모르겠으나 컵라면 1개랑 캔맥 3개사서 나눠먹을랬는데 젓가락 한개 더달라고하니 끝까지 안주시더라구요... 새벽이었는데
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.04 22:14 답글 신고
    저러면 본사에서 계약 취소하고 다른 사람이랑 계약할텐데...
    암튼 저럴땐 컵라면 바닥에 쏟아버리고 나가세요.
  • 레벨 하사 2 Jkingwer82 16.05.04 22:50 답글 신고
    저 지금 여수 와서 빅오 보고 엠블호텔에서 자려고 누웠는데 ㅎㅎㅎ 이따 가봐야겠네요
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 16.05.04 23:00 답글 신고
    다녀와서 후기좀!!
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.05.04 22:58 답글 신고
    여자가 쓴글이면 신뢰성이 떨어지고
    남자가 썻다면 조금 이해는되고요.
  • 레벨 중위 2 애인있어도모태범 16.05.04 23:06 답글 신고
    헐 저 여수사는데 거기 주인바꼈나?
    저 공익일때 생겨서 자주 갔는데 그때 주인 아줌마는 친절했는데
  • 레벨 이등병 강남너구리 16.05.04 23:11 답글 신고
    다음주 수.목.금 여수여행 계획이 있는데 성지순례 다녀와야겠군요
  • 레벨 병장 해바라기얌 16.05.04 23:15 답글 신고
    GS25경영주 입니다.편의점 10년차구요!
    경영주가 문제 입니다.회사나 Fc(관리자)들도 저정도면 소문 나 있을겁니다 회사에서 두달에 한번하는 경쟁력진단(외부업체가 손님으로 와서 점수 평가함) 이란것두 인사.친절.할인.멘트 기본 입니다.본사에 해피콜에 꼭올리세요 누적되면 계약 해지며 위약금도 물어야 합니다.저런 경영주 때문에 잘하는 경영주님들까지 피해 봅니다~~
  • 레벨 대령 1 자휴갓길호랑이 16.05.04 23:15 답글 신고
    아니몬 이런거를 인터넷에 장문의글을 싸질러~~~ 걍 젖가락 한세트 돈주고 사겠다 ㅅ ㅂ 더럽고 치사해서~
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.05.04 23:48 답글 신고
    -_- 젓가락 한세트를 돈주고 사요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.05.04 23:29 답글 신고
    통신사할인도 본사지원댄다고 옆가게 사장님이 포인트카드까지 만들어주면서 많이써먹으라하던데????
    우리가게직원이 5명인데 라면 5개사니까 젓가락도 30개는 주던데 설겆이하기 귀찮으니까 나무젓가락으로 밥먹으라고??? 박하다 드러워서 참나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.05 00:33 답글 신고
    님 그리 하신다면 영업방해로 경찰서행이에요....
  • 레벨 상사 3 NICE민재 16.05.04 23:36 답글 신고
    연휴때 여수아쿠아플렉스가는데 함들러봐야겠네요ㅎㅎ물건은안사고 구경만..
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 16.05.04 23:36 답글 신고
    컵라면 박스마다 젓가락 많이들어있어서
    넘쳐나는디... 그거 아껴서 무덤까지 가져가실려고 그러나...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.05 00:31 답글 신고
    많이 들어있지 않아요..컵라면과 젓가락 동수로 있읍니다...컵라면 사시면서 않가져가는 손님이 있어 남기는 하지만 그렀다고 1~2개 사시면서 한움쿰가져가시는 분도 있어요....
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.05.04 23:45 답글 신고
    편의점 객단가 평균 5000~6000원 기준일때 3만원이면 a급 고객이다.
    그런 고객에게 젓가락으로 시비가 되었다?? 아니겠지??
    안에서 큰소리로 말하고 돌아댕기고 진열 흐트리고 심기를 불편하게 하진 않았는지요??
  • 레벨 일병 돌산님 16.05.04 23:46 답글 신고
    저 여수사람인데 한번가서 저도 똑같이해줘야겠네요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.05 00:06 답글 신고
    쌍방이야기 더 들을 필요가 없을꺼 갔네요...컵라면 2개에 떡복기도 사셨다고...

또 일행이 더 있으시다면 1~2개 정도는 더 드려도 되겠네요...

컵라면 사시고 않가져 가시는 손님도 많으니...

하나 사시면서 5~10개 왕창가져가신다면 문제지만 많이 사셨는데 한두개 더 드린다고 문제 될건 없을꺼에요...

그리고 소비자분에게 부탁 좀...음료 사시면서 스트롱 가져가시죠...그 스트롱은 전부 구매하는겄입니다..

특히나 주름스트롱은 단가가 높아요...딱 필요하신 만큼만 가져가시고요..물건은 1개 사시면서 3~4개씩 가져가시면...

특히 우유 작은거 사시면서도 주름 스트롱가져 가시는데 그런건 지향좀해주세요....
  • 레벨 상사 3 존슨드림 16.05.05 00:16 답글 신고
    저도 편의점 운영 하지만 손님이 저정도 구입하시면 젓가락 달라는대로 드립니다.
    그리고 님말대로 셀프로 배치한 물건 [간장 케첩 머스터드 스트로우 스푼] 이런거 자 돈주고 사는거란걸 알고 필요한만큼만 가져 가셨으면 좋겠네요;;
    대부분 필요한만큼 가져가시지만 일부 무개념 손님때문에 치워버릴까 고민하게 되네요.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.05 09:19 신고
    @존슨드림 손님께서 편의점에 비치된 소모품이 손님께 아니란걸 인식하셔야하는데 대부분 그 물품이 자기거라고 생각하는겄도 문제죠..특히나 여자분들....
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 16.05.05 00:15 답글 신고
    나무 젓가락 얘기하니 몇달전 사건이 떠오르네요. 포장마차에서 여자친구라우오뎅 먹고 있는데 남자한명이 떡뽁이 포장해가면서 젓가락5개 달라고 해서 주인아저씨가 그건 좀 곤란합니다 정중히 얘기하니 미친넘이 빡 돌더니 떡볶이를 바닥에 힘껏 내리쳐서 제 여자친구 신발에 다튀어서 저도 완전 빡 돌아거 그냥 박살낼려고 쫒아가서 잡았더니 죄송하다고 사과하고 다른사람들이 다 말려서 그냥 보냈던 일이 있었지요.
  • 레벨 일병 우회하라아이 16.05.05 11:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 젓가락가지고 야박하네요
    떡볶이 먹을 젓가락은 하나 더 줘야지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 헤이로 16.05.05 13:54 답글 신고
    ㅋㅋ 편의점에서 차고 넘치는게 젓가락인데요. 이정도면 경쟁 브랜드에서 심어놓은 간첩아닐까요?
  • 레벨 중사 1 사이버매물등록 16.05.06 13:58 답글 신고
    "음..우선 들어갔는데 사장님 앉아서 인사도안하더군요 뭐 새벽시간이니깐 피곤하셨을수도.."

이 대목에서 편돌이 말도 한번 들어보고 싶네요.
  • 레벨 하사 1 호색한 16.05.06 22:30 답글 신고
    저 나름 여수의 네임드였는데...

안그래도 내일 어버이날 부모님께 효도하려 내려가는데

함 가볼게요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장