바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 ch27O9 16.05.08 11:13 답글 신고
    터널은 위험한데
  • 레벨 대위 2 아반담 16.05.08 11:54 답글 신고
    ch2709가 아니고 ch27O9죠?
  • 레벨 중위 3 개꿀개꿀 16.05.08 11:15 답글 신고
    기꺼이열죠. . .비행기보다는 안전할듯 한데요
  • 레벨 원사 1 캡틴큐 16.05.08 11:15 답글 신고
    지금의 대한민국 거라면 전 안탈래요
  • 레벨 대위 3 야구나보자 16.05.08 11:17 답글 신고
    근데 엄청 비쌀듯
    요즘 저가비행기 2만원이면 가는데 ktx는 8만원은 넘을것 같은데...
  • 레벨 중령 1 마을아낙수나문 16.05.08 11:17 답글 신고
    첨엔 와~저렇게되면 좋겠다했는데
    생각해보니 좀 무섭네요
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 16.05.08 11:17 답글 신고
    비행기로 4만원이면 1시간내 떡을치고 가는것을
    굳이 어두운 땅굴로 4시간반 걸려 7,8만원 내고 가시렵니까
  • 레벨 대장 123454321 16.05.08 11:19 답글 신고
    4만원에 떡도 칠수 있나요? 히힝
  • 레벨 병장 네네s 16.05.08 11:19 답글 신고
    멋진 계획이긴하지만 지진이라던가 사고가났을때 감당할수없는 참사가 일어날수도 있을듯
  • 레벨 대위 3 공구리81 16.05.08 11:19 답글 신고
    세월호 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 신라지니 16.05.08 11:46 답글 신고
    경제성 같은소리하고 있네
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 16.05.08 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 제이타이거 16.05.08 13:01 답글 신고
    으흠 목포 경제성이 없다기보다는 경제성 발전에 도움이 될수도있듬 .. 그럼 대구 광주나 부산광주 ktx 뚫어주고 ㅋ
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.05.08 15:57 답글 신고
    전라도에 돈 되는 건 뭐든 반대하고 싶지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 에쎄 16.05.08 11:21 답글 신고
    우리나라에서 한다면 뭐든 불안한 느낌
    언제쯤 믿고 편안해지려나
  • 레벨 중사 3 힙스 16.05.08 11:23 답글 신고
    저게 일본까지 뚤려서 우리나라 종착지서 통과점로 가치하학한다는게 문제지요
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.05.08 11:26 답글 신고
    제주에서 일본까지 거리가 얼만데요 일본이랑은 대마도를통해 부산쪽으로 뚫려고하거있죠
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.05.08 11:25 답글 신고
    공항이나 하나 더 만드는게
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 16.05.08 11:28 답글 신고
    누가 또 해처드시려고...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.05.08 11:32 답글 신고
    아무 쓸모 없죠. 그 비용을 회수도 못 할 거고 편익은 크지도 않죠. 그리고 대부분 비행기 배가 제주도에서 못 뜰 때도 내륙도 기상이 안 좋은 경우가 많은데. 더욱이 ktx의 경우 오히려 비행기 보다 바싸질 가능성도 높고요. 우리나라 특유의 헛짓을 생각하면 안 하는게 도움이 되는거죠. 50km넘게 해저 터널이면 어휴. 관리는?? 대피시설은?? 에초에 불가능에 가깝죠
  • 레벨 원수 김테리우스 16.05.08 11:37 답글 신고
    비리의 떡밥이 생겼군.
  • 레벨 상사 3 두정님 16.05.08 11:38 답글 신고
    배나 비행기
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.08 11:39 답글 신고
    무서워서 못타겠네요..
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 16.05.08 11:42 답글 신고
    뚤리면 제주도 엄청나게 많이 가겠네요.근데 안전 문제가.......물이 위에 있는데....만약 사고시....생각도 하기 싫네요-0-
  • 레벨 중장 classicostile 16.05.08 11:50 답글 신고
    온갖 비리가 몰려 터널에 있는 빔이나 무너지지 않게 하는 지지대 하나씩만 빼먹어도,,, 사고 나면,,,,,,,,,,,,,,,

그러고 나야 추모 집회니 뭐니 해서 ,,
  • 레벨 대령 1 sjc489 16.05.08 11:59 답글 신고
    제주도
    뱅기나 배로가야 딴세상같고 말그대로 환상의섬.
    차타고댕기먼 그닥 매력없을듯
  • 레벨 중장 검정흰색그레이쌔기야 16.05.08 12:02 답글 신고
    뿔~~
  • 레벨 소위 1 필유린 16.05.08 12:19 답글 신고
    언눔이 테마주 플레이하는가보네
  • 레벨 소위 2 아리가또고자 16.05.08 12:22 답글 신고
    비행기 타고우~ 배 타고우~
  • 레벨 대령 1 오잉747 16.05.08 12:41 답글 신고
    미친짓...

사고나서 불나면 때죽음...

사건한번 터지는건 시간문제....
  • 레벨 준장 데스모세디치 16.05.08 14:09 답글 신고
    탈선되거나 기차끼리 충돌되면 어쩔려고
  • 레벨 대장 시바스한잔후탕탕탕 16.05.08 15:58 답글 신고
    연합뉴스에서 꺼리를 내놓는거 보니 임기말에 뭔가 또 헤쳐먹고 나갈려는 작정인가 보지!!
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 16.05.08 17:51 답글 신고
    우리세금으로 짓고 중국놈들이 더 이용하것네~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장