바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 oodles10 16.05.25 07:51 답글 신고
    그냥 거지 년들만 오는듯
    답글 1
  • 레벨 중장 마눌킹 16.05.25 08:29 답글 신고
    예전에 일본 바이어하고 낮에 갈비집가서

갈비 먹는데 배드민턴채 맨 아줌마 네명과

아이들 6~7 명이 들어오더니 냉면 세그릇

시키고 작은 그릇 많이 달라고 하더니

나눠 먹더라구요 근데 여자애 둘이서

제 자리 쪽으로 와서 제가 따로 작은그릇에

식혀둔 갈비들을 손으로 집어

먹기 시작..어이가 없어 엄마쪽 테이블

쳐다보다 그 엄마랑 눈이 마주 쳤는데

너무도 흐뭇하게 웃는 겁니다.

아이가 손을 델수도 있고 일본사람도

당황해 하고 해서 아이한테 고기 먹었으니

소주도 한잔 해야지 하며 제잔에

술 자작하는데 마귀의 얼굴로 달려 와서

저한테 제 정신이냐고 욕하더라구요

아무말도 못하고 멍..했던 기억이 나네요
    답글 4
  • 레벨 중장 영웅카군 16.05.25 07:48 답글 신고
    진짜 미친년들 많네
    답글 0
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.25 21:39 신고
    @카이눈꽃 ㅎㅎ여기일본아니에요. 미국아니구요. 서비스도 각나라스타일, 가게지역 에맞춰서 하는거에요. 그게 경영마인드구요. 손님이바뀌길바란다는건 책으로나쓰세요.매너좋고 좋은손님들있을때 그래 그래도 이맛에장사한다 위안삼으며영업하는게 지금한국사회입니다. 먼나라이웃나라얘기하지마세요ㅋ
    그래서 노키즈존해보세요ㅋ 전보다매출오르나. 키즈가많다는건 고객층 중30프로이상이 엄마들이라는건데 동네장사 하면서 엄마들 등살에 버틸수있을줄아세요? ㅎㅎ 참편하게생각하시네요장사를 매너좋고 깔끔한손님만결국 받는거네요? 잘되겠네요장사ㅋ

제말의포인트는 노키즈존 해서 통하는곳이있고 지금 글쓴이처럼 커뮤니티가형성되어있는 동네장사는 죽어도 엄마들을 이길수없다는겁니다. 가게 100프로망해요.

이길수없으면포용해야합니다. 좆같게군다고 같이 좆같이군다? ㅋㅋㅋㅋ 가서알바라도해보세요

예시로든 사람들은 ㅈ같은 손님들이죠. 근데장사해본사람이라면알겁니다. 10명중 1,2명진상입니다. 근데 1000명이면 100,200명이죠. 예를들어 1인 객단가가 3000원이다치죠. 그럼 60만원이 날라가는겁니다. 동네장사가그게무서운겁니다. 새로운인구유입은 적고. 기존 사람들을잡아야되는데. 그사람들이 커뮤니티형성을해서 불매를한다? ㅎㅎ잘생각해보셔요
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.05.25 21:45 답글 신고
    약도없는데
  • 레벨 상사 3 타르가4S 16.05.25 21:48 답글 신고
    ㅋㅋ 반대표 중 자영업 있나 모르겄네요. 자영업 내 성깔대로 하면 절대 성공 못합니다.
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.25 21:57 신고
    @타르가4S 제말이요ㅋ 장사를 글로배운것같아요
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.25 22:02 신고
    @벗으라면벗겠어요 10년ㅋ 님동네상권은 그래도되겠죠ㅋ 님네가 막가파로 잘된다고 다른분들도 그렇게하라는 얘기는 굉장히위험한발언이네요ㅋ 님말대로라면 우리나라가게에서는 ㅈ같은손님들 이미 다쫒아냈겠죠 님네 불매하는커뮤니티있어요? ㅋ 없죠? 그런일당해본적없죠?
    난있고. 그래서 망하는가게 몇개봤어요맘충의힘. 대학가앞에서 노키즈존하는곳봤어요. 잘되더라구요. 당연히 어마들이많이안오니까 노키즈해도 장사가되지ㅋ 상권에맞게 운영해야합니다.
  • 레벨 일병 애플싸랑 16.05.25 22:58 답글 신고
    역시 실패해본자의 경험에서 나오는 충고는 다릅니다 위기를 기회로 생각해볼수도 있을거같습니다 저희도 하루에 몇번씩 진상오지만 티도 못내고 일하내요 내가 어려울땐 진상이라도왔으면 하는게사람 마음이더라구요
    하지만 원글쓰신분도 이해가 안가는건 아니구요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.05.25 22:59 답글 신고
    이분 집에서 가정주부로 월480만원 창출하실분인듯
  • 레벨 중사 1 유게눈팅맴버 16.05.25 23:11 답글 신고
    마씨마씨님 말이 어감이 좀 쎄서 그렇지 지극히 현실적으로 얘기하신거 너무나 잘맞다고 생각합니다..

욕먹을각오하며

한표 드립니다...

특히 월세 인건비는 매일나가는데 장사는 안돼지..

그러면 맘충이 아니고 맘충 할머니라도 그립습니다
  • 레벨 병장 드림카를탑시다 16.05.25 23:47 답글 신고
    심각한 수준인듯 글쓰신 분의 의도를 전혀 이해를 못하고선 노키즈존이라는 단어에만 꽂혀서 악플다는 수준이듯 하네요
  • 레벨 중령 1 VVVVIP 16.05.25 23:56 답글 신고
    에휴 그냥 하던데로 남밑에 노비생활이나하세요 천민수준의 생각 평생 흙수저로사셨던게 눈에훤이보이네요
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 16.05.26 00:00 답글 신고
    님 그런마인드로 저딴 맘충들을 대하니까

벌레들이 늘어가는거잖아요
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.05.26 07:28 답글 신고
    참 개씹조센은 존나 좃같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 16.05.26 08:35 답글 신고
    키워등판
  • 레벨 일병 평범한 직장인 16.05.26 09:05 답글 신고
    진상도 손님이다.... 손님은 왕이다... 그러므로 진상도 왕이다...
    아니면 장사를 접어라... 이런 논리인가요?
    제가 자영업자는 아니지만
    " 자영업 하려면 이런거 참아야 한다. 아님 망한다. "
    이런 논리가 더 진상을 부르고 비상식적인 사람들을 만들어 내는거 아닌가 생각합니다.
    억지쓰고, 자기 애들만 생각하는 사람들.. 정상일까요?
    글쓴분의 자포자기한 듯한 마음을 헤아려 보시는 게 좋을 듯 합니다. ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.05.26 10:20 답글 신고
    현실적 조언같은데...
    같이 맘충들 욕 안해줬다고 때쓰는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 내일까지 월세 내야되는데 돈은 모자라는 상황에서,
    진상이라고 손님 안받을수 있을것 같습니까??

진상새키 하나 받아서 내가 참으면,
    내새끼 좋은옷 맛있는것 사줄수 있는데 그것도 못참습니까??

다들 좋아서 일하시는거 아니잖아요!
    회사에 조같은 상사, 사장 있어도 먹고살려고 비비는게 현실인데

자영업 하시는 분들은 오죽힐까요

안그래도 쓴 소리인데 그걸 강하게 표현해서 그렇지.. 틀린말은 아닌것 같습니다.
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.26 10:45 신고
    사업장의 위치와 직접적인 수입에 영향을 주는 손님의 부류등 많은 조사를 거쳐서 아이를 데리고 오는 손님의
    비중이 크다면 사업장 관리 방법을 바꿔보는게 현실적인 겁니다.
    본문글의 예시중에서 진상 부리는 맘충은 어디에나 존재하므로 제외하구요.
    환경적인 부분만 보자면,
    1. 취미가 레고인건 좋은데 그 장식의 분실등으로 스트레스가 쌓이면 장식을 바꿉니다.
    취미는 집에서 하시구요.
    2. 유아용을 따로 준비하지 않습니다.
    일부러 유아, 성인용 구분 안하는 곳도 많습니다. (거기에 대해 항의하는 진상도 있겠지만..)
    3. 테이블 모서리에 애들이 다치는 일이 자주 발생하면 모서리 마다 Color Coding 합니다.
    4. 그 밖에 화분깨고 뿌리채 뽑고 하면 덩치 큰 화분으로 대체 합니다.

결론은 노키즌으로 장사해도 유지가 되면 최고겠지만 그게 아니라면 운영 방법을 바꾸는게 더 현명하지
    않을까 생각 해 봅니다.
  • 레벨 상사 2 위나비 16.05.26 10:59 답글 신고
    님 말씀도 이해는 하는데요 이렇게도 생각해보세요

오죽했으면 저랬을까 하고요. 자기살 깍아먹는다는거 아는데도 오죽했으면 저랬겠어요?

자영업자는 인간 아닌가요? 자영업자는 무조건 참아야 하나요?

그러니 미개하다는 소리도 나왔다고 생각합니다
  • 레벨 원사 2 9MG 16.05.26 18:32 신고
    @위나비 진상 고객은 적당히 대처해도 될거 같긴한데,

글쓴이분은 아예 애엄마들 싸잡아서 노키즈 선포한거 아닌가요.

그럼 일반 애엄마들 매출도 빠질꺼고, 유동인구가 오지게 많은 지역 아니면 매출 타격 있을 수 있죠.

애엄마들 입소문 돌아 자연스레 불매도 이어질거고.

노키즈 선언 했으면 불매도 감수해야죠.

당연히 업주의 자존심도 중요하죠. 하지만 행동에 대한 반응도 감수해야죠.

그게 싫으면 굽신거리는거고, 매출이나 수익에 영향 없으면 당당하게 나가는거고.

업주의 비애죠. ㅜ 안타깝습니다.
  • 레벨 대위 3 볼거리 16.05.26 11:07 답글 신고
    하소연 하는 글을 가지고 장사하지 말라니...
    참 인정머리하곤..
    적어도 나는 그렇게 하지 말아야지 라고 다짐해 볼 수도 있잖소~
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.05.26 15:02 답글 신고
    이 문제의 핵심은 장사를 잘하냐 못하냐..사장의 능력이 아니라.
    이나라 맘충들의 국민의식 수준이 포인트 인겁니다.
    하...답답하네
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.26 16:58 답글 신고
    진상. ㅋㅋㅋ 진상도 손님 대접해주다가 망합니다. 사업요? 당근 해봤죠. 하고 있구요. 근데요, 진상들 오히려 강하게 나가며 쳐내니 오히려 직원들 스트레스도 덜해지고 매출 줄지도 않고 좋습니다. 손님이 월급준다구요? ㅋ 직원들이 벌어다 주는겁니다.
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.26 20:13 답글 신고
    앵간하면 욕안하는데 진짜 욕나오네 이건.

에라이 평생 그러고 살아라. 월급주는 손님 사장님앞에선 엉덩이까고 짱구춤추면서 잘했죵 하면서 사세요~
  • 레벨 중위 3 777마력 16.05.25 21:09 답글 신고
    어쩔수없음 버릴사람은버려야됨 돈 벌려고 장사하려다 스트레스로 병원다녀서 돈 까먹고 장사 접을판
  • 레벨 일병 마씨마씨 16.05.25 22:04 답글 신고
    더큰돈날림. 상권에따라 잘선택해야함. 근데님말대로 스트레스로 병얻어서 그돈이그돈일수도. .
  • 레벨 상병 사혈화 16.05.26 18:53 답글 신고
    자존심 버리고 꾹 참았죠. 진상 실실쪼개며 받아 주었더니 더 달라고 하더군요. 가족끼리 하면 더 가슴이 아프더군요 저를 무시하는건 참겠지만 제 가족 제 부모까지 무시하고 명령하더군요. 죽이고 싶었지만 부모님이 말리시더군요. 장사란게 이런거라구요 . 그 진상 나가면서 씨~~익 웃으며 나가더군요. 에효..집에서 혼자 조용이 소주한병 까고 잠을 청했습니다.
  • 레벨 소위 2 커난 16.05.25 21:19 답글 신고
    시간이 갈수록
    인성은 실종 되어 가내요
    2차 대전 이후 선행 학습이 사라진 독일
    선행 학습의 쓴맞을 느끼고 교육 개혁을 했는데
    지금 우리 나라는 그걸 다시 답습 하고 있내요
    기본적 인성은 누가 알려 줘야 하는지...
  • 레벨 상사 1 stevejeff 16.05.25 21:49 답글 신고
    송신 아닙니까?
  • 레벨 중령 1 세레지아 16.05.25 21:51 답글 신고
    자기애들은 뭐 특별한줄 알지?
  • 레벨 병장 야그거액셀이야 16.05.25 21:52 답글 신고
    진짜 사실인지 의심 될 정도의 또라이가
    너무나도 많다ㅡㅡ
  • 레벨 상병 압구정겔러리 16.05.25 22:11 답글 신고
    독일 정말 유명한 커피숍은 서서 먹으면 반값
    자리 차지하고 먹으면 제값 다받는곳이 있어요
  • 레벨 상사 3 된장개장 16.05.25 22:12 답글 신고
    울동내가 참 살기 좋은 동내 인가 봅니다...
    어느 식당을 가도 애들 뛰어댕기면 부모가 싸그리 잡아다 조용히 시키고
    세차장을 가도 애들 남에차에 못가게 막던데....
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.25 22:47 답글 신고
    동네좀 알려 주세요...
    그리로 이사가고 샆네요..
  • 레벨 소위 2 인터존 16.05.25 22:17 답글 신고
    90%가 정상이고 10%가 진상이면 진상때문에 가게분위기 흐려집니다. 도를 넘으면 쳐내는게 맞고요. 90%가 진상이면 뭐.. 장사잘되면 참아야겠지만 이거아니면 못사는게 아니라면 내키는대로 해야죠. 구멍가게라도 사장은 사장인데 각자 장사하는 방식이 있습니다.
  • 레벨 중장 선달선생 16.05.25 22:20 답글 신고
    미친년들이 차고넘치는구나
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 16.05.25 22:21 답글 신고
    반대15는 맘충 낄낄낄
  • 레벨 원사 3 인천지방 16.05.25 22:30 답글 신고
    답글 캡쳐해서 영업 방해로 신고 못 하나?
    진상은 진상처럼 대해야 하는데 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 16.05.25 22:30 답글 신고
    이런거 불매는 존나게 잘하네
  • 레벨 원수 equus2012 16.05.25 22:48 답글 신고
    어쩌다 우리나라 국민들이 이처럼 미개하게 됐을까...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 3 rimnos80 16.05.25 22:48 답글 신고
    에라이 니미 헐년들아...니 새끼 낳아 기르는게 벼슬이라도 되냐.... 공중도덕과 예의범절부터 가르쳐라.... 나중에 니 새끼한테 쳐 맞고 버림받기전에....
  • 레벨 중장 시봉탁스 16.05.25 23:17 답글 신고
    에휴 똥깔년들 죽어라
  • 레벨 대령 2 포르텡 16.05.25 23:26 답글 신고
    맘충 극혐 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.05.25 23:26 답글 신고
    노키즈존 보다 노애미존으로 해야할듯.
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.05.26 07:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 KENJIN 16.05.26 00:11 답글 신고
    미친년들 투성이입니다.
  • 레벨 일병 닉을뭘로할까 16.05.26 00:14 답글 신고
    잘되실거에요
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.26 00:14 답글 신고
    그냥 똥대가리들
  • 레벨 원사 3 낭만장의사 16.05.26 00:16 답글 신고
    맘충이들 뇌가 없는게 어제오늘도 아니고
  • 레벨 대장 반니스텔루이 16.05.26 00:54 답글 신고
    맘충 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 무브먼트 16.05.26 01:05 답글 신고
    하아 거지근성 어딜가나 있네요
  • 레벨 상병 김PD가온다 16.05.26 01:07 답글 신고
    맘까지 되면서 충소리 듣는거 보면.. 나라의 미래가 걱정된다 -_-
  • 레벨 이등병 몽구모터S 16.05.26 01:08 답글 신고
    호프집 운영중인데 진심 애좀 안데리고 오면 좋겠네요 저도 고민중이네요 노키즈존
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 16.05.26 01:10 답글 신고
    한국년들은 답 없음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아게찡사마 16.05.26 01:44 답글 신고
    식구들이랑 외식하러갔는데 식당에서조카들 야단법석 떨길래 개잡듯이 야단치고 나는 누나한테 욕을 개같이 먹었음 ㅋ 나는 조카들이나 누나가 남들한테 욕먹는게 싫었을뿐~
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.05.26 01:48 답글 신고
    이해가 갑니다... 맘충
  • 레벨 원사 1 니뒤에엉아 16.05.26 01:52 답글 신고
    미친년들 고따위로 사니까 애새끼들이 고모양으로 클껄?
  • 레벨 중사 3 dpqldu 16.05.26 02:15 답글 신고
    이게 어떻게 보면 손님이라고
    갑질하는거지..동네 장사라고..
    최고급 호텔에 가서도 저지랄 할까?
    도둑년들 천지네 진짜
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.26 02:24 답글 신고
    외국여자분과 한국녀의 차이점....외국여자분은 차별을 당했을때 하는말..같은 사람인대 외 차별해요...

한국녀...난 여자야....
  • 레벨 원사 2 피스톤빅토리 16.05.26 02:29 답글 신고
    결혼했다고 애새끼 싸지르지마세요 제발...가슴에 손을 얻고 제대로 키워낼 능력과 구체적인 계획 없으면 아들이고 딸이고 제발....낳지마세요...애 싸지르고 생기는 부모자격이 아니고 제대로 키울 때 생기는게 부모자격입니다.
  • 레벨 대령 1 선플달기 16.05.26 02:52 답글 신고
    난 예전에는 그런 생각도 해봤음.
    애 낳다가 신경 잘못 건드려 이상해 질수도 있는걸까?
    저는 식당 했었는데요.
    접시 위에 똥기저귀 펴서 얹어놓고 가는 엄마도 있었어요.ㅎㅎㅎ
    나도 애 키우지만.
    정말 욕먹을짓은 하지 말고 삽시다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 16.05.26 02:54 답글 신고
    배운 사람들은 교육잘시켜

자기자식 외식하면 얌전히 먹고 가고요

물론 다 그런건 아니지만 ㅎㅎ

꼭 못배워 쳐먹은 것들이 지 새끼들 뛰어놀든 말든 가만히 나두더라구요

써글 년놈들
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.05.26 03:53 답글 신고
    이 가게 어딘지 아시는분?
    자주 애용해드림
  • 레벨 소위 1 차뭐사냐진짜 16.05.26 05:16 답글 신고
    애가 문제가 아니라 애 키우는 몰 지각한 무개념들이 문제
  • 레벨 중장 컨버터블 16.05.26 05:45 답글 신고
    잘못을 했으면 찌그러져서 반성할줄 알아야 하는데....
    에휴.... 문제다 문제.
  • 레벨 대위 3 angelus 16.05.26 05:57 답글 신고
    결국 노 애엄마네요... 개념없는년들
  • 레벨 일병 켈베로스 16.05.26 07:18 답글 신고
    불매운동이라....
    그럼 그 게시판에 이런저런 거지같은 사례들을 까발려보시는건 어떨지요. 그래도 두둔하고 합리화하려고 하면 아예 동네 이름 실명으로 네이버나 다음에 이슈화시켜버리겠다고 하구요. ㅋ
    나도 애 아빠지만 밖에서 그런 개짓거리하는 년들 볼때마다 살인충동이 일어나더만.
  • 레벨 원사 3 민중의방망이 16.05.26 07:47 답글 신고
    아니 일본은 안그런데 왜 개씹조센진들은 그런가요? ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.05.26 07:47 답글 신고
    와이프 교육 잘시킵시다
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 16.05.26 07:50 답글 신고
    저게 인간인가?할정도로 미개하고
    양심없는년들 천지죠 말하면 입아픔ㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.05.26 08:01 답글 신고
    저런년들 나한테 걸려봐야 되는데
  • 레벨 대위 2 전해라 16.05.26 08:16 답글 신고
    지역카페의 무서움을 다들 모르시는군요. 엎어지는 거 그리 오래 걸리지 않아요. 카페스텝들이 저런건 딱 잘라 정리를 해줘야는데.
  • 레벨 상병 차바꾸자 16.05.26 09:41 답글 신고
    아이들을 받되, 경고문을 사고칠만한곳에 써붙이면 되지요. 소통없는 화합없듯이. 더불이 잘살아야지 무조건 배척하면 쓰나
  • 레벨 중사 1 짐스팍 16.05.26 10:33 답글 신고
    이런건 반대로 불매운동벌인 사람들 역고소할수없나요??

정당한 사유로 노키즈존을 했는데, 장사안되게 방해한거잖음.
  • 레벨 병장 칸나바롱 16.05.26 10:51 답글 신고
    이러니까 후진국 소리듣죠.. 매너 좀 시킵시다. 음식점에서 음식을 사먹는다는 것은 음식+ 주어진 서비스 를 사는거지 아무거나 다해도 된다 는 아닙니다.
  • 레벨 상사 2 위나비 16.05.26 11:01 답글 신고
    저런 맘충년들이 나중에 꼭 장사하더라.. 그리고 손님들 진상이라고 떠들어 대지
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 16.05.26 11:06 답글 신고
    어휴...맘충년들 ㅂㅈ가 무슨 벼슬이야..
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 16.05.26 11:13 답글 신고
    난 저런 무식한 년이랑 결혼 안해서 다행임

우리 와이프는 식당가서 애가 자리에서 일어나면 무조건 야단침

그리고 조금의 실수라도 하면 주변에 사과하고 급하게 식사 마무리하고 나감

그리고 밖에 나가서 다시 우리애 교육시킴 너가 예의없이 굴어서 우리 가족이

식사를 제대로 못한거다 앞으로 그러지마라 이렇게 말하고 잘못을 계속 인지하게 만듬
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 16.05.26 11:52 답글 신고
    4살정도 되어 보이는 애를 데리고 부모가 들어옴
    착석 시작부터 10분이 지나도록 아기가 계속 고성으로 울부짖음.
    다른손님에게 폐가 될수 있으니 아기를 조용한곳으로 데리고 가서 진정시켜달라고 정중히 부탁드림.
    아기가 울수도 있지 그것가지고 손님한테 이래라 저래라 하냐고 애비가 지랄댐...
    나가면서 카운터에 돈던지고 나감... 휴....
    애들잘못없어요... 저런부모 밑에 자란 죄밖에 없어요....
  • 레벨 중장 정글리안 16.05.26 12:02 답글 신고
    진짜 지역 맘까페를 없애던지해야지 맘충들
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.05.26 12:09 답글 신고
    우리나라는 음식만 맛있고 싸면 욕해도 간다!! 굳이 싸고 맛있는 음식 제공하면서 친절할 필요 없다. 근데 싸지도 않고 맛도 별룬데 친철하지도 않으면 가기 싫어진다. 근데 음식점에 95%는 그렇다.. 노키즈존하는건 사장 맘. 근데 노키즈존 했다고 망하면 그것도 사장탓!!
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 16.05.26 12:18 답글 신고
    노키즈 존이 아니라 노맘충 존을 해야 할 듯.
  • 레벨 중위 2 날린 16.05.26 12:50 답글 신고
    주고객이 엄마 아이들이라면 노키즈존 아니 가게를 하시면 안될분같네요. 주고객이 그렇다하면 그럴 일이 안생기게 하면됩니다. 레고는 없애야 될거구요 화분은 애들 손 안될만한높이에 두거나 아예 없애버리는게 맞는거구요. 신도시 상가쪽인듯싶네요. 애들손님이 많은거보니까요. 돈을벌려면 그손님들한테 맞춰가야되는겁니다. 주고객이 어른층이라면 노키즈존을 운영하는게 맞는거겠지요 그 애들때문에 다른손님들이 피해를가니까요. 하지만 다른손님들보다 주인집피해가 크다고 생각하시는데.. cctv달아 두시고 경고문구 넣으세요 포크숱가락 들고가지말라고 손님이 가게에 맞춰서 들어오지않습니다. 가게가 손님을 맞춰서 운영이 되어야지요. 후식같은경우도 생과일 일반쥬스 매뉴 따로두시구요 가격대에 따로 만드세요 일반쥬스 커피 등등 2천원~3천원잡으시고 디저트매뉴 2~3천원대로 고르라 하시구요 다 방법은있습니다. 장사 하시는방법을 모르시는듯싶네요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.05.26 20:16 답글 신고
    다르다와 틀리다의 차이인거같네요.

날린님께서 쓰신건 날린님 스타일이시겠지만, 글쓴님은 그럴필요 없이 어른장사만으로

충분하다고 느끼셨으니 그런결정을 하셨겠죠.
  • 레벨 준장 SLBM 16.05.26 13:11 답글 신고
    맘충
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 16.05.26 13:12 답글 신고
    김포한강신도시 아닙니까 ?
    한강신도시 무개념 맘충들 집단 거주지인데...
    밤 11시에 술집에서 애새끼들 킥보드타고 돌아다니고...
    아줌마들은 애새끼들 뭘하든 신경도안쓰고 지들끼리 취해서 비틀거리고...
    새벽 1시쯤 되서 애들이 졸리다고 징징거리니깐...노래방가자하며 나가더군요...거기서 누워자라고...
    정신 나간년들 너무 많아요...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.05.26 13:58 답글 신고
    커피숍 테이블위에 똥기저귀 두고 나가는 애엄마들이 짜증나더라구요..더러워!
  • 레벨 하사 3 해랑이 16.05.26 15:08 답글 신고
    부모부터가 가정, 학교때부터 인성교육이 제대로 안이루워지니깐 문제
    선량한 부모만 피해자가 되겠네
  • 레벨 소장 올티맥스 16.05.26 16:11 답글 신고
    좀 있으면 이런 악성댓글이 역 광고 효과가 납니다. 애들안오는 가게라서 분위기 조용하고 좋다고...힘내셔요~

4살짜리 애 있지만 노키즈존 찬성 입니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.26 17:01 답글 신고
    전 건물 금연되고, 식당들 금연되고, 술집들 금연되고 손님들 줄었습니까? 처음에나 징징댔지 지금 어떻습니까? 애들 있는 집들은 오히려 더 좋아합니다. 흡연자들도 다 금연인데 다른 어딜 가겠습니까.
    마찬가지입니다. 그런 맘충들 때문에 안오던 사람들도 생길 수 있는 겁니다. 다 케바케인데 여기 답들다는 일부 사장님들은, 본인 경험으로만 말씀하시는거지 저분 상황은 모르잖습니까. 저분보다 다들 본인이 더 장사 잘하고 낫다고 생각하시나보네요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 16.05.26 18:44 답글 신고
    이건 애가 문제가 아니라 애엄마가 문제네요...
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.05.26 21:14 답글 신고
    "저 일화에 나오는 아줌마들이랑 애들이 잘 했다는게 아닙니다....오해말아주세요..."

안타까운 마음에 씁니다....번화가나 이런곳이면 몰라도 동네장사는 감수해야 하는 부분이 많죠.....그리고 동네장사하면 애딸린 아줌마들 상대가 가장 많은데 큰 실수 하셨네요.....동네 아줌마들한테 한번 찍히면 뭐 끝나는거죠....그래서 동네 장사가 더 힘들죠....그래도 몇몇 빠워있는 아줌마들이랑 잘 친해놓으면 나머지 아줌ㅇ마들이랑 애들은 관리하기 쉬워지는데.....쫌만 더 참으시지.....
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.05.26 22:24 답글 신고
    저도 아이키우지만, 아이가 문제가 아니라 부모가 문제니깐 개념없는 부모는 안받는다고 쓰세요...

그런것들은 안와도 되니깐 맛집으로 번창하길 바래봅니다.
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.05.26 22:49 답글 신고
    세상은 넒고 진상은 많다
    통제 안되는 애들은 개 고양이와 다를바가 없음
  • 레벨 하사 3 핵병아리 16.05.26 22:57 답글 신고
    에라이 쌍년들아~ 퉤!
  • 레벨 하사 1 카이엥 16.05.27 13:24 답글 신고
    지역이나 동네마다 있는 OO맘 모여라. 이런카페 들어가보면 완전 쓰레기 카페임.
    이사하고나서 와이프가 동네아줌마들이랑 친해진다고 가입했길래 몇번 같이 봤는데~ 이것들은 객관적인 사고방식을 가진게 아니라~ 아주 심각하게 주관적인 사고방식으로 글을 남기면... 댓글들은 맞아요~ 거긴 정신 좀 차려야되요... 이런 댓글 남기며 정보공유가 아닌 아예 왕따를 시켜버림... 저런 년들이 모여드는 카페가 제일 큰 문제인거 같음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장