바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 16.05.25 08:46 답글 신고
    과연 그렇게 할까요?
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:48 답글 신고
    그렇게 하길 바라는 마음에서 쓴 글입니다. 저도 놀부봤삼님과 같은 생각이긴 합니다 ^^
    좋은 하루 되세요~
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.05.25 08:47 답글 신고
    suv의 매력을 버려야 하는가.....
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:49 답글 신고
    캠핑 때문에 세컨카로 suv 한대를 샀습니다. 비록 누적 키로수는 적지만, suv만의 확실한 매력이 있긴 하죠.
    좋은 하루 되세요~
  • 레벨 소장 엄마쟤흙머거 16.05.25 08:50 신고
    @복칠이 넵! 좋은 하루 보내세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.25 08:50 답글 신고
    현기만 신나는 것이지요. 다들 새차를 사야 할테니까요.
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:54 답글 신고
    미세먼지는 당연히 줄여야 하죠.
    다양한 방법을 모색하고 결론을 도출해야 하는데,
    그 전에 추징금을 먼저 부과해야 한다는 것이 제 생각입니다.
    좋은 하루 보내세요~ ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:51 답글 신고
    바보라뇨. 전 국민... 아니 전 세계인들이 다 속았는걸요.
    맘 먹고 속이는데 장사 있나요.
    좋은 하루 되시고, 꼭 갑이 되시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.25 08:49 답글 신고
    그게요. 차가 출시되고 나서 법이 바뀐거라면
    소급적용이 안되거든요.
    그렇게 제작사는 보호를 하고나서
    소비자에게 추징을 하려고 만든게 환경분담금이죠.
    그게 한 2조 정도 쌓인 후에 어디 소진할때 없아 하고 있는데
    에스케이사 그걸 소진하는 사업을 만들어요.
    매연저감장치라고......마이트앤마인이라는 회사랑 둘이 만들어요.
    그 2조원을 다 소진해 주겠다고 하는 것이지요.
    그 마이트앤마인의 사장이 에스케이의 맷값폭행의 주인공 그 사촌 동생이에요.
    분명히 다른 회사라서 독점은 아니지요.
    그렇게 한대당 200만원씩 저감장치를 달아요.
    제가 보기엔 그거 만드는데 20만원이면 장착까지도 가능 할것 같더만
    여튼 그렇게 환경분담금 2조원이 사용되는 거에요.

그 정도면 사촌형을 위해서 방망이 들만하지 않겠어요?
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:50 답글 신고
    그런 사연이...;;
    제가 무지 했습니다. 또 하나 배워 가네요!
  • 레벨 원사 2 차차 16.05.25 08:50 답글 신고
    경유값을 인상하지 말고, 휘발유 값을 내리면 깔~~끔하게 정리 됩니다!
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:52 답글 신고
    제 개인적인 바램이기도 합니다 ㅎㅎㅎ
    불과 몇 년 전 휘발유값 2000원 시절 생각하면... 어휴...
    좋은 하루 보내세요~
  • 레벨 소령 3 비전향단기수 16.05.25 08:52 답글 신고
    속인거 알면서도 잘팔립니다...
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 08:55 답글 신고
    그렇긴 하죠... 흠...
  • 레벨 중장 원할머니똥쌈 16.05.25 08:55 답글 신고
    520D는 스펙인인데 경유값인상하면 타차량들과 동일하게 불이익받는 젓같은 현실이네
  • 레벨 대장 미니레이서 16.05.25 08:59 답글 신고
    뻔한거 아닌가요? 대기업 빨아제끼느라 과징금이나 기업에 세금은 못올리고. 쉬운 서민들 등쳐먹가 더 쉽죠. 일상 생활세금 oecd 국가내에서 오지게 비싸게 받아쳐먹는거 ..기업도 세게 어디보다 비싸게 자국에 제품 팔아쳐먹어서 배불리고.....공무원 쉬바쉐끼들 탁상공론으로 짱구 굴린게 세금올리자임...좃나 만만하니깐....이 멍멍이 새끼들아 출산율이 낮으니 콘돔도 세금 2000%올려라 출산율 올라갈테니 이 xx새끼들...
  • 레벨 하사 2 니이익넴 16.05.25 09:01 답글 신고
    증세는 아니다 국민의 건강을 위해서인가?
  • 레벨 하사 2 복칠이 16.05.25 09:06 답글 신고
    맞습니다. 국민의 건강을 위해서 미세먼지 대책은 꼭 필요합니다.
    그러나 제조사 조사를 서두르고 추징금과 소비자 보상금이 먼저라는 것이지요.
    그러기에는 많이 늦을 수도 있습니다.
    그럼에도 불구하고 추징금과 구매자 보상금 규모가 먼저 결정되어야 하지 않나... 라는 문제제기였습니다.
    추징금 혹은 소비자 보상금의 규모가 요원한 상황에서,
    최소 그와 관련한 향후 대책이라도 정부가 먼저 밝힌 뒤 국민을 납득시켜야 하지 않나 생각합니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.05.25 09:05 답글 신고
    머리 좋은 놈들 다 모여서 많은 제안을 검토 했을겁니다.

그중에 제일 좋은 제안이 경유값 인상....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.05.25 09:07 답글 신고
    골까고 있지 한마디로.

제조사에 추징금보다 정부의 안일한 대처와
    제조사와 손잡고 쿵짝짝 해쳐먹고

이제와서 그걸 국민에게 또 피를 빨겠다.

역시 헬조선 정부와 제조사 둘다 과징금 쳐
    내서 국민한테 줘라
  • 레벨 하사 2 바다향기1 16.05.25 09:16 답글 신고
    http://m.media.daum.net/m/media/digital/newsview/20160524180011148
  • 레벨 대령 3 토드LEE 16.05.25 09:16 답글 신고
    이러니 헬 헬 거릴수 밖에..
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.25 10:00 답글 신고
    휘발유를 내려 ~~제발
  • 레벨 중장 오부두 16.05.25 10:47 답글 신고
    그리 생각하면 공장 굴뚝도 다 막아버려야지요!!!
  • 레벨 대위 3 코비B 16.05.25 10:47 답글 신고
    아우디쓰레기기업 하나 거액의추징금제재못하면서 국민건강 생각해주는꼴 한심한정부죠 오로지 기업들이 피해볼까봐 쓰레기들이 국민건강생각해줄 여유조차없는 나라입니다 클린디젤이라고 유로5 충족한다는 엔진만들어 소비자들 속여팔아먹는 회사들에게 고액과징금을 먹여야지 경유값하고 국민세금을 올릴려고하는 이런 후진국에 뭘 바랍니까 여유들 있으면 떠나세요 더한심한건 속여판차를 세일한다고 다사버린 이나라 국민성도 으뜸이죠
  • 레벨 중장 2푸돌8 16.05.25 12:54 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 발기감정사 16.05.25 13:25 답글 신고
    운송업 종사자들 돈벌어서 기름값으로 다쓰겟네 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.05.25 14:17 답글 신고
    지극히 당연한 말씀입니다...

하지만 정부세퀴들이 실제로 환경과 국민의 건강을 생각해서 하는 짓이 아닙니다.

그냥 세금 올리려는 작태이지요...

세월호 죽을때 눈하나 깜빡안하던 정부가 가습기 살균제로 수백명이 죽고 수천명이 피해를 입어도 수년간 미온적으로 대처해온 정부가 미세먼지좀 나온다고 국민을 위할까요??
  • 레벨 하사 3 chums 16.05.25 14:30 답글 신고
    경유값인상은 꺼내면 안되는 카드입니다
    만약 정말 인상하면 '우리나라 정말 망했다' 이런 소리와 같은 자존심이죠 ㅠㅠ

한국을 정말 떠나야 해요....

단순 경유차 운전자가 불이익을 받는 현상이 아닌
    밑바닥부터 도미노처럼 모든 물가가 급물살을 탑니다.

단순 나는 휘발류차타니 경유값 올려도 된다 라는 헛소리 하시는 분들이 찬성 하시는데 이게 단순한 문제가 아닙니다

'경유' 를 어디에 가장 많이 쓰는가응 생각해 보시면
    우리가 편리하게 사용 하는 많은 것들에 가장 많이 쓰입니다
    즉 생활에 편리한 많은 것들이 가격이 오르게 되죠
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.05.25 17:05 답글 신고
    경유는 트럭/건설기계/버스/기차등 대형 차량에서 많이 사용하지요..
    일부 중급선박에서도 사용하구요..
    70%정도를 여기서 사용합니다. 요즘에는 승용차가 늘었으니 비율이 조금 변동되었겠지만 그래도 여전히 대부분의 대형 차량에서 사용하지요.
    님 말씀처럼 건설, 물류, 운송, 교통에 직격탄이지요...
    과거 저렴했던 경유에 세금 폭탄으로 한번 왕창 올랐을때 운송관련 업체들 휘청거리던게 생각납니다.
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 16.05.25 15:25 답글 신고
    좋은 글 이네요. 요긴 한국이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 짜글이 16.05.25 15:27 답글 신고
    어떻게 대가리를 저지랄로만 쓸까?
  • 레벨 상병 dubuzo 16.05.25 15:51 답글 신고
    밖에 나가서 돈벌어 올 생각 안하고 자식들한테 용돈 올려달라고만 하는 나쁜 엄마
  • 레벨 상사 2 이아무개 16.05.25 16:15 답글 신고
    나라 꼬라지하고는
    어찌 대가리가 이상한 애들만 득실되노
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.05.25 16:36 답글 신고
    그런 정상적인일은 일어나지않아요......
  • 레벨 상사 3 RXF 16.05.25 21:54 답글 신고
    ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장