바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.05.31 19:22 답글 신고
    왜 착한사람은 일찍 가는건지
    혹여 이세상이 너무 더러워져서 그런건 아닌지 ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 칼퇴근보고중 16.05.31 19:38 답글 신고
    결국 차장이라는 인간이 유가족 가슴에 비수를....
    답글 0
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.05.31 19:34 답글 신고
    제가 이순간 초인적인 힘이 없는것를 다행으로 생각합니다.
    관계되는넘들 다 아작을 냈을테니까요
    답글 2
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.05.31 19:22 답글 신고
    왜 착한사람은 일찍 가는건지
    혹여 이세상이 너무 더러워져서 그런건 아닌지 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 학운3산업단지 16.05.31 21:53 답글 신고
    하늘나라도 더러운새끼들이 지들 있는곳에 기어들어오면 더러워지니까... 그냥 살던곳에 벽에 똥칠할때까지 살아라 이거겠죠.
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.06.01 19:42 답글 신고
    아 눙물나 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 난쏘고넌망보고 16.06.01 20:01 답글 신고
    종말이다가올려고 착한이들이먼저가나봅니다 지옥불구덩이에빠져허우적거릴 우리들이 아닐까합니다
    행동하지않는양심은죽었다고했습니다 우린다죽었다고바야지요
    기분더럽네요 정말로더럽네요
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.05.31 19:28 답글 신고
    너무 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 16.05.31 19:32 답글 신고
    하여튼 지자리 지킬라고 구라를 쳐대는
    것들은 모가지를 잘라야지..
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.05.31 19:34 답글 신고
    제가 이순간 초인적인 힘이 없는것를 다행으로 생각합니다.
    관계되는넘들 다 아작을 냈을테니까요
  • 레벨 원사 1 cia007 16.06.01 16:42 답글 신고
    줄줄이 올라가면서 조져야되는데..요
  • 레벨 원사 2 심술재이 16.06.01 19:43 답글 신고
    초인적 힘을 갖도록 빌어드립니다
    그리하여
    새로운 대한민국이 만들어졌으면 좋겠네요
    헌법1조1항
    대한민국 주권은 국민에게있고
    모든 권력은 국민으로 부터 나온다는
    첫 조항부터 실행되는 그날이 왔으면 좋겠습니다...
  • 레벨 원사 3 칼퇴근보고중 16.05.31 19:38 답글 신고
    결국 차장이라는 인간이 유가족 가슴에 비수를....
  • 레벨 대령 1 인정상사정할수밖에 16.05.31 19:39 답글 신고
    어떻게 도움을 드릴 수 없어 죄송합니다. 추천해드리겠습니다
  • 레벨 소위 1 demicat 16.05.31 19:49 답글 신고
    위정자들에게 그 청년은.. 힘없이 죽어간 많은 사람들은...
    같은 사람들로 느껴졌을까요?
    자신의 아들 딸 가족으로 선거때 기자회견때만 눈물을 흘리며 말하지 말고...
    마음이.아프네요
  • 레벨 원사 2 양보와배려 16.05.31 19:52 답글 신고
    안타까운마음뿐입니다... 추천합니다..많은분이 보시길..
  • 레벨 상사 3 클우즈 16.05.31 19:57 답글 신고
    애통하고 분노합니다
  • 레벨 상사 1 나오늘장사안해 16.05.31 19:58 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
    죽음의 원인을 명백히 밝히고 관련 책임자들이 적법한 처벌을 받았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 1 삽입과그랬데 16.05.31 20:03 답글 신고
    고인을 명복을 빕니다.... 그곳에서는 꼭 행복하세요....
  • 레벨 상사 3 레드페라리F40 16.05.31 20:05 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...

누군가는 책임을 져야하는 일인데 죽은사람에게 책임을 전가하는 진짜 거지같은 윗대가리들.
    무언가 잘못돼도 한참 잘못된거 같네요..
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 16.05.31 20:07 답글 신고
    아니 이와중에 회사는 책임이 없고 죽은 사람 한데 과실 있다고 말하고 있다는 겁니까? 와... 말이 안나오네요
  • 레벨 상병 bh2638 16.05.31 20:11 답글 신고
    이 개 좆같은 놈의 나라...정말 죄송합니다.
  • 레벨 대령 1 아라리아라리 16.05.31 20:14 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..

휴...

정말 마음이 너무 아프네요..하고 싶은 것도 많은 나이에 일하다가 불의의 사고로

허망하게 떠났는데...

명복을 빌어주지는 못할 망정 망자에게 책임을 전가 시키다니...

해도 해도 너무 하네요...
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 16.05.31 20:15 답글 신고
    내자식 세대는 이런일 없을려나..ㅠㅠ
    아빠라고 해줄수 있는게 별로 없네ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 항송 16.05.31 20:34 답글 신고
    경제 논리를 이유로 저가로, 위험천만하게, 요행을 믿고, 일하는 사람이, 일했던 사람이 저 사람 하나였을까요.
    용광로에 빠져 죽은 어느 비정규직 청년부터, 이 나라에는 너무 많아요.
    하루에도 수명이 산재 사고로 사망하는 나라, 그러면서도 기업주는 단지 벌금 몇백 맞고 마는 나라.
    오늘 하루도 여러분들은 무사히 집에 귀환했을지 모르지만, 전국 어디선가 두세명은 산재로 오늘도 불구의 객이 됐을겁니다.
    이 나라가 그러니까요.
    돈이면 다 되고, 돈을 위해 사람 목숨쯤은 위험해도 되는 나라니까요

저 청년도 참 딱하네요. 사망사고 나면 죽은 사람 탓,

산재 현장의 묵인 없이, 혹은 방관 없이 저 청년이 규정 위반을 했을 턱이 있나요.
  • 레벨 상사 3 부울찐따 16.05.31 20:39 답글 신고
    경제논리,GDP ,교육으로 행복따지는 나라가 세상에한국밖에 더있나싶습니디ㅡ
  • 레벨 중사 3 원하는게뭐야 16.05.31 20:37 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 부울찐따 16.05.31 20:38 답글 신고
    누구탓을하노 미친넘들이..
    작업자가 안전수칙 ...개소리마라해라 니가 일해보라그래 윗대가리놈들 1시간만하고뻗을넘들이..
  • 레벨 중사 1 하우스홀 16.05.31 20:42 답글 신고
    그래너 전 중국에왔네요
  • 레벨 병장 nant 16.05.31 21:05 답글 신고
    아.. 마음이 너무 아프고 속상합니다
  • 레벨 병장 은모래별장 16.05.31 21:10 답글 신고
    한국에 제일 큰 노조 조직들은 지금 뭐하고 있냐?
    너희들에 힘을 보여주어라,
    노조가 왜 필요한지
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 16.05.31 21:44 답글 신고
    아.. ㅆ.. 글을 도저히 읽을수가 없네..
  • 레벨 상사 2 샷시맨 16.05.31 22:09 답글 신고
    삼가 고인의 명복을뵙니다,,.,ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.05.31 22:14 답글 신고
    너무나도 가슴아픕니다.
  • 레벨 일병 오 공 16.05.31 22:15 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 16.05.31 22:23 답글 신고
    미안합니다 정말 미안합니다 이렇게 되어버린 대한민국이 나의 책임만 같습니다 하루하루 쪼치다보니 내 행복 내 재산만 불리면 다 괜찮을 줄 알았습니다 다음 생에는 꼭 그대가 원하는 행복한 삶을 사시길.. 정말 정말 미안합니다
  • 레벨 중사 3 콜라는톡톡톡 16.05.31 23:02 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다. 가슴이 너무 아프고

눈물이 나네요
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.05.31 23:19 답글 신고
    하..술한잔마셨는덕 부모 입장에서 참 먹먹하고 눈물이나네요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 우체국장님 16.05.31 23:37 답글 신고
    염라대왕은 나쁜사람 먼저 잡아가~!
  • 레벨 병장 언니의4점사 16.06.01 00:08 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원사 3 샤랄랄라 16.06.01 00:44 답글 신고
    이사건을 접하고 유난히 계속 가슴이 꽉막힌것 같고 몇날며칠을 눈물날것처럼 서러운 기분이 들었는데 인터넷에 그런 글을 봤습니다.자신도 10년전 젊은 혈기에 몸상해가며 막노동이며..끼니 먹을 시간없이 제일 싼 컵라면 하나 가방에 넣고 다녔다고..10년전의 내가 죽은거라고..그글을 보고 머리가 띵하더군요...저역시도 10년전 돈벌면서 끼니 못챙겨 배고파서 빵집에 빵이 너무 먹고싶은데 그거 얼마나 비싸다고 아까워서 꾹 참고 몇번 지나쳤던 그때가 생각이 나고 저나 그사람뿐일까요.누군가에겐 10년전 누군가에겐 20년전,30년전,또 당장의 청년인 누군가에겐 자신의 또다른 모습이 죽은거고요.계속 이사건만 생각하면 눈물이 나고 서럽네요.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 16.06.01 02:40 답글 신고
    메트로 사장 지아들래미였어봐 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 16.06.01 03:43 답글 신고
    저 차장먼저 죽이고시작하자 뚫린주딩이라고 말하는 꼬라지가 백번 죄송하다고 절을해도 시원치않을판에
  • 레벨 중령 2 괴무앙부 16.06.01 04:24 답글 신고
    참으로 안타깝습니다
  • 레벨 소위 3 드레스 16.06.01 04:50 답글 신고
    져가틍 헬조선 클라스.. 나라의 대표하는 사람이 밖에 있더라도 모든 일정 취소하고 귀국해 가족들한테 이 문제가 일어나게 되서 정말 미안하다고 사과하고 진상규명 및 앞으로 유사 사고가 일어나지 않게 안전관련법규를 강화하고 정부 하청업체의 말도안되는 시스템을 다 바꿔야 하는게 아닌가..약 900억의 혈세로 세계 관광을 하고...전 세계 역사에 역대급 클라스 삽질을 하고있으니...
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 16.06.01 08:03 답글 신고
    어쩌다 이사회가 이런 현실까지 온걸까요 아침부터 눈물만 흘립니다 너무나도 먹먹한 마음
  • 레벨 중위 2 휴이 16.06.01 09:12 답글 신고
    이전에 스크린도어로 돌아가신 두분은
    언론에 알려지지 않고 조용히 지나갔습니다
    그리고 이미 규정위반으로
    수리공 잘못으로 판결 받았습니다.
    .
    이건 사회적인 문제입니다.
    불법파견 비정규직 하청 하도급 이 시스템이라면
    마음만 먹으면 누구라도 직원 잘못으로 혹은
    하청업체 잘못으로 책임 전가할수 있다는 것입니다.

분명 높은 곳에 있는 사람들은
    기존의 하도급시스템을 유지하고
    이 사건만 살짝 덮으려고 할것입니다.
  • 레벨 병장 LFHEV 16.06.01 09:45 답글 신고
    눈물이 나고 먹먹해서 읽을수가 없네요..
  • 레벨 간호사 a유희왕 16.06.01 10:12 답글 신고
    가슴 아프구.먹먹해집니다
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.01 10:57 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 16.06.01 11:10 답글 신고
    정말 가슴이 아프고 눈물이 나네요..
    삼가고인의명복을빕니다
    이 드러운 나라의 국민이라 정말 죄송합니다.
    다음생에는 정말 행복한 나라에서 태어나셔서 아무걱정없이 100살까지 살앗으면 좋겟습니다...
    다시한번명복을빕니다
  • 레벨 소위 2 그린랜턴 16.06.01 16:05 답글 신고
    에이 니미 개호로시키들 다 디져부러라
  • 레벨 원사 3 달타냥이 16.06.01 16:11 답글 신고
    제발.. 피해자는 있는데 가해자는 없는 그런 상황들이 많았었죠..어떻게 피해자만있고 가해자는 없는 현실이 참 씁쓸합니다.. 부디 좋은곳으로 갈 수 있게 언론이라도 힘이 되주었으면 좋겠네요
  • 레벨 준장 앗츄 16.06.01 16:18 답글 신고
    휴...한숨만 나오네요
  • 레벨 대령 2 봄이랑여보랑 16.06.01 16:20 답글 신고
    먹먹하네요..가슴이 아릴정도로 목젖이 아플정도로 목이 메어 오네요 기사 전문에서 어머님의 슬픔이 전해집니다..

이런건 정말 바로 잡아야 할텐데 이 무능한 나라와 무능한 정부는 아무리 국민들이 외치고 소리쳐도 듣지를 않으니

안타까울 따름입니다. 하늘에서 먼저 기다리고 있을 아들을 위해 기도하겠습니다. 기운내세요 이말을 하기도 미안할

따름입니다..
  • 레벨 소위 2 하에나 16.06.01 16:21 답글 신고
    그 업체가 최저가 입찰을 해서 인력이 없는게 아니에요. 메트로 퇴직자들 먹여 살릴려고 만든 회사라서 잉여 잉력이 중간에서 빨아 먹으니 실무자가 부족할 수 밖에요. 그래 놓구 지침은 개뿔!
    메트로 임원들 하고 노조 부터 뽀개 버려야 됨.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 16.06.01 16:23 답글 신고
    메트로 수장이 누구냐??? 3번째 사고다... 고쳐지지도 않는......
  • 레벨 하사 2 혼자가아니야 16.06.01 16:24 답글 신고
    이런 안타까운 일들만 생기네요~~부디 좋은곳에 편히 쉬시길..ㅊㅊ드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 오우예 16.06.01 16:27 답글 신고
    안타깝다 앞으로도 계속 죽어나겠다 젊고아름다운 인생들이 ... ㅜㅜ 불쌍해
    대한민국은 앞으로도 안바뀔게뻔해
    없는사람들이 바뀌려는 처절한몸부림이없어서 목숨건 투쟁이필요해
  • 레벨 상사 2 농업인 16.06.01 16:28 답글 신고
    하,,,,이게 우리나라 현실인데 참 거지같네요,,,,
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 16.06.01 16:34 답글 신고
    아~마음이 아파서 더이상 읽지 못하겠네요..ㅠ.ㅜ

ㅠ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 하드카피 16.06.01 16:36 답글 신고
    지새끼가 갈기갈기 찢겨 죽어봐야 김군 어머니 마음을 알겠지... 자식 잃은 부모맘을 차장은 알고 지껄인건가??
  • 레벨 병장 갓투비23 16.06.01 16:38 답글 신고
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 16.06.01 16:38 답글 신고
    눈물만 흐릅니다.

어머니의 심정.
  • 레벨 준장 순아이퍼 16.06.01 16:42 답글 신고
  • 레벨 중위 3 손가락장인 16.06.01 16:48 답글 신고
    지금의 우리 사회가 너무 싫습니다. 정말로 싹 다 걷어내고 처음부터 시작하지 않는 이상 이 사회는 변하지 않을 것 같네요. 이 정부를 뽑아 준 내 손가락을 잘라버리고 싶다 정말.
  • 레벨 원사 1 BM530 16.06.01 16:53 답글 신고
    정말 안되었습니다
    어머니가 다른 일로 복 많이 받으며 살아가셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중장 날아라xd 16.06.01 16:53 답글 신고
    너무 슬프고 화납니다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 citysafety 16.06.01 16:53 답글 신고
    아...할말이 없네요...고인의 명복을 빌면서, 남은 가족의 억울함이 해소되기를 바랍니다..
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.06.01 16:54 답글 신고
  • 레벨 상병 개구멍 16.06.01 16:55 답글 신고
    아~~정말 너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ
    삼가고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.06.01 16:57 답글 신고
    박원순 구속해야죠.

서울 메트로 비리 철저히 수사해야 합니다.
  • 레벨 상사 3 뜻이있는곳에길이 16.06.01 20:00 답글 신고
    새누리의원문제터지면 새누리의원 누구욕하고 민주당의원문제터지면 정치인들문제야라고 떠들고 성남시 맘에들땐 시장덕 서울시산하기관문제에는 윗대가리나 정치 정부욕 정해진 논리죠
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.06.01 17:05 답글 신고
    삼가 고인 명복을 빕니다...

외주 및 하청 업체의 비애이지요.

사건사고에 원청(갑)은 관리 감독 코딱찌 파기보다더 편한 외주(을) 에게 책임전가 및 관리감독이 껌씹는것보다
    쉬우니... 그렇게 업무는 진행됩니다.
    그래서 원청(갑)은 예써서.. 외주나 하청으로 돌릴려고 하구여...

외주(을) 이 원청 (갑)에게 문제제기 또는 이의제기 정당하게 요구 하면 원청(갑)은 상대견적 및 재계약이라는 양날의 검을 들고 있으니... ㅜㅜ ...

결국 돈많은놈이 이기는 게임....ㅅㅂㅈㄷ..
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.06.01 17:07 답글 신고
    에혀....편히 눈감는 그날이 올란지ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 비밀맨 16.06.01 17:09 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 찰리01 16.06.01 17:13 답글 신고
    민영화 되면서 원가절감을 목표로 많은 인력감축이 이뤄지고 있습니다...엄청난 업무에 충원은 없고 싫으면 나가면 그만인데 그마저도 힘드니까 울며 겨자먹기로 버티는거죠...삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 원사 2 RS4TURBO 16.06.01 17:20 답글 신고
    제발, 국가와 관련기관에서 나서서
    고용자에게만 유리하고, 근로자에게는 불합리한, 월급, 근로조건, 휴일, 휴식시간, 수당, 식사시간등에 대하여,
    사람답게 살수 있는 규정을 마련하고, 엄격하게 감시해줘라.
    대부분 남성들이 군대다녀와서, 상명하복에 하라면 하라는대로 살고 있다.
    쉴놈들은 맨날쉬고, 벌놈들은 맨날버는데, 많은 국민이 벌지도 못하면서 쉬지도 못한다.
    임시휴일 만들지말고, 있는 휴일만큼은 누릴수 있게 해달라.
    이나라는 국민에 대한 규정이 없는것 아닌가?
  • 레벨 상사 1 더듬지마세요 16.06.01 17:26 답글 신고
    눈물이 자꾸 나네요..

• 레벨 하사 1 그르내 16.06.01 17:29 답글 신고
    추천 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 짬봉밥시키신 16.06.01 17:32 답글 신고
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.06.01 17:34 답글 신고
    내부고발자가 나올 때가 됐는데............
  • 레벨 준장 백밥집선생 16.06.01 17:37 답글 신고
    너도 나도 책임안지려는 더러운 세상
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 16.06.01 17:43 답글 신고
    하..정말 착하고 성실한 아들 이었던것 같은데..너무 안타까울뿐입니다..세상이 점점 미쳐돌아가네요..
  • 레벨 일병 부호의차 16.06.01 17:52 답글 신고
    삼가....고인의.... 명복을 빕니다. 자식을 키우는 부모입장에서 너무 가슴이 아픕니다. 힘내십시요.
  • 레벨 소장 장길수 16.06.01 18:07 답글 신고
    이 개새끼들 이 와중에도 남탓하는거봐라.
    저 새끼가 사람새끼냐??
    와 진짜 ㅅㅂ놈들이네
  • 레벨 하사 3 아궤로 16.06.01 18:10 답글 신고
    역무실에 있는 cctv랑 직원들은 장식품이었나요? 담당역 직원들한테 책임이 없다는건 말도 안됩니다
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.06.01 18:10 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

씨부랄 개새끼들!!!
  • 레벨 하사 1 언젠간페라리 16.06.01 18:13 답글 신고
  • 레벨 병장 OwnerChef 16.06.01 18:24 답글 신고
    하.... 진짜 글을 읽는데 너무 화가나네요..
    진짜 개씨잘 좃같은 새끼들 다 잡아다가 조져버리고 싶네요..

그곳에선 행복하시고 아프지마시길..

삼가고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 16.06.01 18:46 답글 신고
    씨발 핸드폰 던저버릴까봐 더 못읽겠네요
    추천만 하고 갑니다
    언제나 약자한테는 약한 개한민국이네요
  • 레벨 이등병 millenniumna 16.06.01 18:49 답글 신고
    아..
    ㅆㅂ
    대한ㅁㄱ
    ㅈㄲㄴ
  • 레벨 원사 3 차라투스트랏 16.06.01 18:52 답글 신고
    눈물 콧물 뒤범벅이 되는 글이다.

비정규직,원청,직영,하청등 뭐라 표현하든 그런 상하관계가 없어져야만한다.

오래전에는 없던 제도였던거 같은데 어느새 세상은 그렇게 불공평하게 꽉 물린 톱니바퀴처럼 변화의 여지없이 짜여진채로 어김없이 굴러가고 있다는걸 알게됐다.

직영 사람들 저런식으로 사고 날 일조차 없는 현실이지만 지네들이 저런 사고 당했다면 난리났을것이다.

얼마나 억울한 죽음이며 안타까운 청춘인가?또 남은 가족들은 어떻고...

나라가 발칵 뒤집혀져야한다.

저 친구는 한달 140만원 벌려고 목숨걸고 저 고생을 하다가 갔는데 저기 직영들은 뻘짓하면서 서너배씩이상은 받아 갔을것이며 그외 복지는 말할것도 없을터...

대기업들,이하 어느 업장이든지...예전...그 오래전? 시스템처럼 직영,하청 구분없이 지금 가진놈들이 조금 덜가져가고 못가진자들이 조금 더 받게되도록 바껴야만 한다.

그런데...

정치인뿐 아니라...

그 가진자들...직영,원청이란자들도 한 푼도 양보하려 않을거 같기만 하다.

긍휼한 마음 없이 본인만 위한 여유는 넘치고 넘치며 갑질은 또 얼마나 맛들여 즐기고 있을까?

평소 보수적인 생각이 많았지만...

살면 살수록 뒤집어 엎고 바꿔야만,바뀌어야만 한다고 더욱더 생각하게 된다.

겨우 140 벌어서 100만씩 적금넣고 한참 어울려다닐 나이에 친구들보다 자신보다 가족을 챙기던 참한 젊은이가...이땅에 꼭 필요할만한 어린 친구가 저렇게 억울한 죽음으로 끝나게 놔두기엔 보는이도 원통하다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.06.01 18:55 답글 신고
    가슴에 사무치는 아린 안타까운 일이....ㅜㅜ 고인의명복을 빕니다.
  • 레벨 상사 2 여행생활자 16.06.01 18:57 답글 신고
    가슴이 먹먹하네요. 안타깝고 슬픕니다.
  • 레벨 상병 사혈화 16.06.01 19:05 답글 신고
    19살 청년의 죽음, 사회의 타살에도 tv를 키면 미세먼지만 뉴스화 되어 하루종일 나오더군요. 어쩌다 한번 뉴스타고 또 경유세 뉴스로 도배. tv를 끄고 한참 생각 하게 되더군요. 더러운 언론과 정부는 청년의 죽음을 가릴려구 참 별짓 다하는 구나.에효 ..그런 언론을 기대야 하는 부모의 심정은...에효
  • 레벨 준장 동부제철 16.06.01 19:28 답글 신고
    도울수 없는 힘이없어 가슴이 너무아프네요.....고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 중위 2 abum0605 16.06.01 19:54 답글 신고
    먹먹하네요...힘내세요 어머님...
  • 레벨 하사 3 인생한빵 16.06.01 20:02 답글 신고
  • 레벨 상사 2 배가고파 16.06.02 16:57 답글 신고
    젊은이가 죽어가는 나라 국민이 다 개새기들이다

욕두 아꿉다 개 새기드라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장