바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 우체국장님 16.06.13 12:10 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중위 3 777마력 16.06.13 12:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 정글리안 16.06.13 12:16 답글 신고
    보기좋네요 ㅎ
  • 레벨 중장 양정빠다리 16.06.13 12:16 답글 신고
    좋네요...
  • 레벨 대위 2 드리대대 16.06.13 12:17 답글 신고
    마지막은어떤의미죠??
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 16.06.13 12:19 답글 신고
    제가볼땐..포켓몬을 데리고가라는거같은데..ㅎ
  • 레벨 소위 2 넌이미댓글을달고있다 16.06.13 12:31 답글 신고
    아래쪽 포켓몬 뒤쪽엔 아파트 이름이나 뭐.. 그런게 있지 않을런지. 혹시 미아되는걸 방지하는 차원에서.
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 16.06.13 12:31 답글 신고
    의미보다는 재미로 한 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 밤에꽂는선비 16.06.13 13:06 답글 신고
    아이들이 혼자노는걸 가엽게여겨 너희들은 항상 혼자가아님을 마음의위안을 갖게하는 현명한 따뜻한마음
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.06.13 12:22 답글 신고
    사람사는 세상.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.06.13 12:23 답글 신고
  • 레벨 중장 온리SUV 16.06.13 12:24 답글 신고
    훈훈하다~~~
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.06.13 12:24 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 16.06.13 12:25 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 Ruciwun 16.06.13 12:27 답글 신고
    이러다 그 수 와 양 이 늘어나면
    문제가 되겠지요
  • 레벨 대장 대식가알바 16.06.13 12:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 supersoul 16.06.13 12:38 답글 신고
    막짤에 뿜음
  • 레벨 원사 2 비맞은똥개 16.06.13 12:47 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 낫띵배탈 16.06.13 12:53 답글 신고
    닥추
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.13 13:23 답글 신고
    소위.. 독거미총각
    소령.. 독거미노인
  • 레벨 상사 3 아웃봉 16.06.13 13:11 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 16.06.13 13:38 답글 신고
    소통!
    와우! 훈훈하네요~
    맞벌이 부부가 생길만큼 바쁘게 돌아가는 현대 사회
    애들 인성 교육은 물론 할 수 없어서, 학원에만 의지하고 요즘 학교에서는 인성 교육도 안 가르치고 빠르게 나가는 진도로 미리 예습 안하면 초등 교육도 제대로 이수하기 어려운 현대 사회
    안타까운 현실이지만, 저 하나만큼은 공동 주택 아파트에 살면서 세 남아들에게 꼭 가르칩니다
    어른 보면 먼저 인사 하기, 단지 내 쓰레기는 먼저 주워 쓰레기 통에 넣기
    세월이 지나 지금은 어르신 및 주민들 우리 남아 셋에게 예의 바르다고 칭찬도 아끼지 않으시고, 단지내에서 작은 것 하나라도 배려해주시는 모습에 늘 감사한 마음으로 변치 않게 살아가고 있습니다
    엘리베이터 한 장의 소통 방법
    오늘도 배우고 갑니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.13 13:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 2 눈썹일품 16.06.13 15:04 답글 신고
    간만에 훈훈한 게시글

좋네요~~~
  • 레벨 상병 화성파크dream 16.06.13 16:26 답글 신고
    추천~
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 16.06.13 17:53 답글 신고
    저희집 아파트는 윗층에 아이둘 사는데 그 젊어보이는 엄마도 몸집이 상당히 큽니다. 그래서 그런가 밑에서 들어보면 아이들 뛰노는 소린 아닌 걸어다니는데 나는 꿍 쉬고 꿍 쉬고 뭐 이런 걷는 소리는 어떤 메모를 남기는게 좋을까요. 아파트에서 안살아 보신 분인건지...이사온지 얼마 안되신 분들인데...너무 할 정도 입니다. 지금까지 두번 찾아가 봤지만 얘기하고 내려오자마자 다시 들리는 그 소음은 말 못할 고통이네요 ㅠㅠ 죽겠습니다. 지혜로운 대처법 없을까요
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 16.06.14 10:55 답글 신고
    과일바구니라도 사들고 올라가보시고요
    그래도 소용없씀....
    네이버에 월사운드 검색하셔요
  • 레벨 중령 3 vardim 16.06.14 12:32 답글 신고
    저와 같은 상황이시네요. 어디 세렝게티 초원에서 뛰어다니며 살다왔는지 뒷꿈치로 쿵쿵 찍으며 다니는데...결론은...대가리가 나쁜 인간이것 같습니다. 답이없죠. 두번이나 올라가 언쟁이 오갔는데...달라지는 게 없습니다.
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.13 18:37 답글 신고
    와...훈훈~ 첨에 코딱지에서는 웃었는데...볼수록...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.13 20:49 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상사 3 더블나인 16.06.14 01:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 그러게 16.06.14 10:06 답글 신고
    훈훈하네...
  • 레벨 준장 포카리시멘트 16.06.14 10:19 답글 신고
    저는 신축아파트 사는데 다들 처음입주한거라 아들한테 아빠가먼저 인사하는모습 보여주고 교육해야지 했는데 매번 인사씹힘ㅠ의기소침해져서 안하게되더라구요..특히 여자분들 인사하면 깜짝놀라거나 고개푹숙여버리던데..
  • 레벨 일병 풍각쟁이 16.06.14 10:27 답글 신고
    이런 11세 아이가 나보다 글을 훨씬 잘쓰네요 38세의 의문의 1패 ㅠㅠ

조타 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도

포켓몬은 아이들 미아방지나 재미도 있지만 분명 아이가 나갔다는 증거도 될수 있을듯

사라진 갯수 확인하면(매일 새걸로 가져다놔야하겠지만욯ㅎ) 오반가????
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.06.14 10:35 답글 신고
    마음속엔 누구나 비슷한 생각을 하지만, 소통, 즉 표현을 하고 안하고는 결과가 달라지는것같네요...

거기에 센스나 위트까지~ 아파트 문화가 많이 좋아지길 바래봅니다.
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 16.06.14 11:06 답글 신고
    층간소음이란건 제일먼저 미안하다고 사과하면 그나마 봐주고 이해해주려고 노력하는데 당연하다는 듯이 그러면
    진짜 죽이고 싶더군요.... 저희아파트역시 저렇게 소통을 했는데 안좋은 결과로 끝났습니다..
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.14 11:07 답글 신고
    훈훈하네요.
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 16.06.14 11:41 답글 신고
    훈훈한 향기가 나네요
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.06.14 11:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 후우 16.06.14 11:50 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.06.14 11:52 답글 신고
    우리동은 동대표집만 담배피는데~^^
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.06.14 11:58 답글 신고
    아파트는 난 못살겠더라
    스트레스 받아서
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.14 12:07 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 16.06.14 12:17 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 훈련병 악동이 16.06.14 12:21 답글 신고
    넘 훈훈하네요.간만에 댓글 남겨요.
  • 레벨 대위 3 Euphemism 16.06.14 12:26 답글 신고
    소통부재의 시대

그걸 속으로 비난하고 혹은 찾아가 싸우거나 거세게 항의하는게 심지어는 법정싸움으로 가는것만이 해결책이라 생각하기 쉽상이었던 최근의 우리나라 였지만 역시나 소통이라는 것은 그 시도만으로도 큰 의미가 있네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 16.06.14 12:46 답글 신고
    기분 좋아지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 16.06.14 12:58 답글 신고
    역시 소통만한게 없죠!!!
    굿입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장