바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 무달선수 16.06.19 21:37 답글 신고
    역시 보배인 답습니다
    이맛에 보배합니다
    자랑스럽고 제가 다 뿌듯하네요
    고맙고 감사합니다
    답글 3
  • 레벨 원수 성공할인생 16.06.19 21:36 답글 신고
    멋진일 하셨네요
    추천~!!
    나하나 쯤이야 라는 생각을 하면..
    나부터 먼저 시작하게 되고.. 다른사람들도 같은 행동을 하게되지요 ㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 하사 3 플래툰 16.06.20 17:10 답글 신고
    인성도 명품,차도 명품, 게시글도 명품
    3위일체 명품 게시글입니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 행복한동행 16.06.20 20:30 답글 신고
    멋쟁이 ^^
  • 레벨 소령 1 덴탈CT 16.06.20 20:37 답글 신고
    잘하셨네요

복 많이 받으시길...
  • 레벨 중사 1 저기형씨 16.06.20 20:46 답글 신고
    정말멋지십니다 자기쓰레기는자기가들고갑시다 여러분!!
  • 레벨 일병 skylakedr 16.06.20 20:47 답글 신고
    천사같은 분이네요. 욕하기는 쉬워도 저렇게 실천하긴 쉽지 않죠. 우리나라 국민 수준을 좀 많이 높였으면 좋겠어요. 길거리에 쓰레기 휙 던지고 가는게 얼마나 부끄러운일인지 어릴때 가정교육으로 단단히 가르쳐야하는데 부모가 저러고 있으니 휴지통에 잘 버리고 쓰레기 집으로 가져오는 사람을 범생이 취급하고 그러죠. 바뀌어야해요.
  • 레벨 하사 3 50 16.06.20 20:52 답글 신고
    님 같은분만 계시면 정말 우리나라 살맛나겠습니다 저도 제꺼는 다가져왔지만 남들이 버린 쓰레기까진 못 가져왔습니다 다음부터는 저도 님 정도는 못해도 적극동참하겠습니다
  • 레벨 상사 2 트럭은피하자 16.06.20 20:52 답글 신고
    제꺼만 치울줄 알았지 남이 버린건 그냥 모른체 했던 제 모습이 부끄럽네요.. 다음부턴 꼭 쓰레기봉투 추가로 가져 가겠습니다. 님같은분이 있어서 아직 세상은 그나마 돌아가는가 봅니다.
  • 레벨 병장 itsense 16.06.20 21:11 답글 신고
    이야~~~
    멋진차에 멋진 인성까지!!
  • 레벨 훈련병 언히터블 16.06.20 21:16 답글 신고
    멋쟁이 인정합니다.^^
  • 레벨 대장 Orb 16.06.20 21:17 답글 신고
    ㅎㅎ
    작성자분 칭찬드립니다..근데 우리나라는 아직 선진국 되긴 글렀죠. 운전하다보면 담배 피우는 분들 하나 같이 창문 열고 뻗어 손에 꽁초는 아무렇게나.. 담배 한 개피에도 그런 마인드인데 하물며 쓰레기는... 저도 산이나 어디 가면 제 쓰레기는 물론이거니와 보이는 쓰레기는 줍는데요. 우리나라는 쓰레기가 너무 많죠. 인성까지 쓰레기인 걸어다니는 쓰레기들까징.
  • 레벨 원사 1 인천캐간지남 16.06.20 21:18 답글 신고
    차도 멋지고 사람도 멋지십니다 ^^
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 16.06.20 21:22 답글 신고
    멋진분이라 추천하고 갑니다~ 추천이 한번만

되는게 아쉽네요 ㅠ ㅠ 여담으로 해수욕장엔

쓰레기들을 알아서 매립해 놓는다죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 능암 16.06.20 21:23 답글 신고
    고향이 곡성인데 계곡이 많아서 언제부터 소문이 나서 타지 사람들이 많아 놀러오더군요...하아...그들이 가고나면 쓰레기들 말도 못해요...주위 농작물들도 다훔쳐가고 몇년간을 참다 타지 사람들 못들어가게 동네 어르신들이 지키고 있네요
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 16.06.20 21:27 답글 신고
    추천삼만번 드리고 싶네요~
    수고하셨습니다 안전운전 하시고 복 받으실겁니다^^
  • 레벨 대장 CoC 16.06.20 21:42 답글 신고
    저희동네는 작은 강이있는데 낚시꾼들이 많이옵니다 진짜 쓰레기가 항상있습니다 가져갈법도한데 낚시는즐기면서 쓰레기는 안치우더라구요 정말멋지시네요 추천합니다
    아그리고

랭글러 패밀리카로 어떤지요 ㅎㅎㅎ 요즘 관심있게 보고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 허댕보 16.06.20 21:45 답글 신고
    캬 멋지다.....상남자 이십니다! ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 박응교 16.06.20 21:50 답글 신고
    멋지다.
  • 레벨 일병 웰치스딸기 16.06.20 21:51 답글 신고
    멋집니다 추천
  • 레벨 상사 3 서래마을 16.06.20 22:01 답글 신고
    진짜 님때문에 로그인했습니다...!!
    님에 아름다운 행동에 아낌 없는 박수와 찬사를 보냅니다..!!
    멋지심..!!^^
  • 레벨 상병 요요오요오요 16.06.21 00:45 답글 신고
    글 보고 소름돋아서 댓글달려고 회원가입 했습니다.
    멋지십니다. 한편으로는 나는 왜 저러지 못하나 부끄러운 마음도 생기고..
    내가 산주인 땅주인은 아니지만 정말 감사합니다!!!
  • 레벨 중위 1 산토스 16.06.21 12:42 답글 신고
    칭찬 받아 마땅하네요.드릴건 없습니다.ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 mtzs 16.06.21 15:51 답글 신고
    훌륭하십니다! 하여튼 길거리에 담배꽁초 버리는 인간하고 쓰레기 버리는 인간들 손목아지를 콱!!!
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.06.21 15:59 답글 신고
    야영장에서 쓰레기 버리는건 필수로 생각사람많지요,,, 다음날 놀러올 뒷사람 생각안하고말이지요,,,,얌체족들보면 국민성 아직 멀었단 생각듭니다.
  • 레벨 상사 1 보물을찾아라 16.06.21 21:08 답글 신고
    b
  • 레벨 이등병 ekaqltkfkd 16.06.21 22:06 답글 신고
    거 이상하다...한국엔 이런 사람 없어진 줄 알았는데
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.06.22 10:46 답글 신고
    대단하십니다. 놀러 갈때 꼭 참고해서 실행하겠습니다.
    좋은 행동은 자꾸 알려져야 합니다~~~
  • 레벨 대위 1 ghskfen 16.06.23 08:04 답글 신고
    놀다 간 자리 영역 표시도 아니고...자기쓰레기는 치워야 인간의 도리가 아닌가?
    저두 몇번 가지만 짜증많이 나더군요...
  • 레벨 원사 1호봉 왕탐험 16.06.23 10:40 답글 신고
    "아이고.. 내가 십수년을 일하면서 남에 쓰레기 다 줏어왔다는 사람은 처음봅니다. 아이고 참.."

하시면서 고마워하시더군요

거기 직원분 인성도 좋으신데요,,

차가 오프로드 할수 있으니. 좋은곳 많이 다니기겠군요!
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 16.06.23 11:57 답글 신고
    와.. 훌륭하십니다. 무조건 추천
  • 레벨 훈련병 빙초산원샷 16.06.23 15:57 답글 신고
    https://youtu.be/wzslFmk-Ako 영상 봤었는데 정말 하루하루 행복하게 하루를 보내고있습니다 이게 저혼자가 아닌 여러분들도 같이 보셧으면 해요 하루1시간동안 >> 320 <<정도 매일 수익보고있네요^^
  • 레벨 소위 1 생선집고양이 16.06.24 06:27 답글 신고
    환경사랑 스티커 만들어서 붙이고 싶다
  • 레벨 상병 gt380 16.06.25 14:26 답글 신고
    저도 캠핑장보다는 주로 강이나 오지캠핑을 즐기는데요 항상 100리터 쓰레기봉투를 준비 주변정리부터합니다

좋은곳에서 노셧으니 다음 분들과 환경을 위해 쓰레기는 가져가셧으면 합니다

그리고 쓰레기 치우는 모임 있으면 좋겠습니다
  • 레벨 상사 1 우희연진 16.06.25 18:44 답글 신고
    놀러와서 쓰레기 버리고 가는 사람들 정말 이해가 안간다.
    유치원만 나왔어도 쓰레기 아무데나 버리면 안된다는걸 알텐데..
  • 레벨 상사 1 berlitz 16.06.26 13:05 답글 신고
    세상은 넓고 의인은 꼭 있구나.... 숙연해지고 반성하게 됩니다. 멋지십니다!
  • 레벨 병장 딸기꿀단지 16.06.26 18:39 답글 신고
    버리고간사람은 쓰레기봉투살돈이없는거겠죠..ㅅㅅ할돈은있고 병진들
  • 레벨 이등병 이록후 16.07.04 19:44 답글 신고
    멋있으십니다
  • 레벨 일병 카독 16.07.28 11:59 답글 신고
    오늘 배웠습니다...닥치고 추천이란것을....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장