바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 읍니다 16.06.23 11:20 답글 신고
    빌게이츠는 먼 훗날에 사업가이자 위인으로 역사책에 나올듯
    답글 1
  • 레벨 소장 읍니다 16.06.23 11:20 답글 신고
    빌게이츠는 먼 훗날에 사업가이자 위인으로 역사책에 나올듯
  • 레벨 중위 2 잼스톤 16.06.23 14:21 답글 신고
    지금도 아동용 책에 나옵니다.
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.06.23 11:21 답글 신고
    거늬형은???
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.06.23 11:23 답글 신고
    거뉘형도 유산은 조금만 주었습니다.
    그 작은 돈으로 회사를 설립해서 상성 상대로 장사해서 성공한 거죠.
  • 레벨 소위 3 검은알팔 16.06.23 11:33 신고
    @오렌지색이호박색 회사설립이 아니고 에버랜드 주식을 전환사채로 싸게 가져와서 삼성을 통채로 먹은거죠~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 328MT 16.06.23 11:30 답글 신고
    유산은 적게 특혜는 많이
  • 레벨 대장 미니레이서 16.06.23 13:40 답글 신고
    적게 주었죠.. 많이주면 세금내야하니.그래서 윗분말씀대로 주식을 싸게 줘서 크게되게 만들어 주었죠..이런 창조적인
  • 레벨 중장 일렉트언니 16.06.23 14:44 답글 신고
    걘 돈만 벌었지

베풀줄 모르는 두꺼비새끼임

존경하는 인물로 거니 뽑은 애들을 본적이 없음
  • 레벨 하사 1 이마린 16.06.23 16:32 답글 신고
    루저들끼리모여뒷담화까네..싫음그회사제품쓰지말구관계없는곳에서돈벌어먹어..불쌍한것들
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.06.23 11:21 답글 신고
    자립을 위한 유산은 100억원 이하라는 거군요.
    저 정도로 자립을 할수 있으려나?
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.06.23 11:21 답글 신고
    가진 사람이 이렇게 하는게 쉬운일은 아닌데

단면만 봐서 그런진 몰라도 대단한 사람이네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 매그도나르도 16.06.23 11:25 답글 신고
    있어보진 못했지만 있는사람이 더 인색한 법인데... 대단하긴 대단해요.
  • 레벨 중사 1 몽쉘딸기 16.06.23 11:22 답글 신고
    훌륭한 사람이군요...
    빌게이츠형이 우리나라에서 태어났었으면 저만큼 빛을 못봤겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 구멍큰타이거 16.06.23 11:22 답글 신고
    우리나라에도 이렇게 사는사람들 있고...

미국에도 돈떼먹고 국민 등치기 바쁜사람이 대부분이다...
  • 레벨 원사 3 과대망상 16.06.23 11:25 답글 신고
    한다마디로 멋지신분
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 16.06.23 11:25 답글 신고
    사업가 수준은 이미 넘어선듯 하네요. 어떻게 생를 마감 할지 정말 궁금... 스티브 잡스 처럼 가면 안될텐데...
  • 레벨 준장 spirits99 16.06.23 11:27 답글 신고
    닭 사주고 욕먹는 호구형 이네요.
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 16.06.23 11:28 답글 신고
    대단하다...
    자식에게 100억밖에 안주네..
    뭐 100억이면 충분히 먹고 살만 하겠지만 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 원할망구보쌈 16.06.23 11:36 답글 신고
    빌게이츠 기준으로 내얘기를 하면 난 우리자식에게 10원만 물려주겠다가 되나
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.06.23 12:09 신고
    @원할망구보쌈 생각해 보니 내 예기네요.....10원......
  • 레벨 상사 2 티구안식 16.06.23 11:37 답글 신고
    대학때부터 여탕에서 공부하셨내ㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 16.06.23 11:38 답글 신고
    저리살고싶다~
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.06.23 11:39 답글 신고
    존경할만하다.
  • 레벨 중장 온리SUV 16.06.23 11:56 답글 신고
    정말 정승처럼 쓰는군요...
    우리나라 비리저지르는 사람들은 정말 개처럼 벌기만 하는데...
  • 레벨 중장 머찌인넘 16.06.23 12:46 답글 신고
    존경합니다....
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.23 13:07 답글 신고
    와.....정말 또 봐도 놀랍고 존경스럽네요..
  • 레벨 상병 브리아리오스 16.06.23 13:13 답글 신고
    존경합니다.빌게이츠님
  • 레벨 대령 3 문자바람 16.06.23 13:21 답글 신고
    굿.
  • 레벨 중장 바로쌀려나 16.06.23 15:10 답글 신고
    거니야 넌 거지냐 재 발톱에낀 때만도 못하다 얼마않남은것같은데 세월에 장사음다
  • 레벨 소령 3 만교아빠 16.06.23 15:15 답글 신고
    이미 누워 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 akanechang 16.06.23 16:03 답글 신고
    아버지가 빌게이츠이면 100억도 많죠.

사람 사는 곳인 이상 인맥의 힘을 무시할 곳은 아예 존재하지 않죠. 뭐 한국처럼 학벌 지연으로 만수산 드렁칡처럼 카르텔을 형성 해서 외부인 진입을 철저히 박해하는 수준은 당연히 아니지만 사회에서 저명 인사를 수월하게 만날 수 있는 자리를 가질 수 있다는 것만으로도 돈으로 환산할 수 없는 어마무지한 가치를 가지죠.

기실 이점은 헬조선산 재벌에게도 마찬가지인데 혼맥으로 얽히고 설킨 그너마들 카르텔은 거기 구성원이라는 것 만으로도 일반인은 평생 가도 꿈도 꿀 수 없는 자산을 형성할 수 있죠.

그럼에도 한국에서 인맥이 문제인 건 단순 자산을 원하는 게 아니라 사회적인 권력 그것도 한국이라는 사회에서 창출 되는 모든 것들 돈, 권력, 인재등 문자 그대로 대한민국을 지들 목구멍에 쑤셔 넣지 않고서는 못 견디는 지랄 같은 탐욕이 제일 문제죠.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.23 16:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 최양을피하는법 16.06.23 16:51 답글 신고
    나라돈을 지들돈처럼 쓰는 대기업오너들은 이런거 싫어합니다..
  • 레벨 상사 1 willow 16.06.23 16:53 답글 신고
    빌게이츠 보단 스티브잡스가 더 위대합니다
    솔직히 빌게이츠는 사업가
  • 레벨 소장 mitch 16.06.23 18:56 답글 신고
    잡스는 사기꾼.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장