바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 16.06.26 10:56 답글 신고
    이거 참 문제네요 제 친구두 에스원 설치 기사일을 하는데....동료가 사다리에서 떨어져 사망했다는데...뉴스에도 안나오구,,,돈은 마니 버는데...
    답글 4
  • 레벨 중장 마눌킹 16.06.26 11:05 답글 신고
    삼성직원 아니라 외주직원분입니다

초딩 아들 딸 있던데 ㅠ
    답글 1
  • 레벨 상병 단졸 16.06.26 13:00 답글 신고
    아니면 돈 많은 부자로 태어나세요

돈 많으면 그렇게 살기 좋은 나라임
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 16.06.26 10:56 답글 신고
    이거 참 문제네요 제 친구두 에스원 설치 기사일을 하는데....동료가 사다리에서 떨어져 사망했다는데...뉴스에도 안나오구,,,돈은 마니 버는데...
  • 레벨 원사 2 헬노예 16.06.26 10:58 답글 신고
    그래봤자 또 용역이라 얼마 안줄듯
  • 레벨 대위 1 엉덩이z 16.06.26 10:58 신고
    마니 법니다 300~600 가져간다네여
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.06.26 10:58 답글 신고
    대기업에서 일어나는 일중에서
    대중이 알수있을 정도로 [큰일] 아니면
    매체에 안나옵니다.
    지금도 끝임없어요.
  • 레벨 원사 2 헬노예 16.06.26 10:57 답글 신고
    잘못하면 죽는데도 최저시급이네 할말이 없네 삼가고인에 명복을 빕니다
  • 레벨 하사 3 강철의열제 16.06.26 11:03 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중장 마눌킹 16.06.26 11:05 답글 신고
    삼성직원 아니라 외주직원분입니다

초딩 아들 딸 있던데 ㅠ
  • 레벨 원사 2 미소지호 16.06.26 16:54 답글 신고
    애들과 처가 불쌍하네요. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 제이나 16.06.26 11:12 답글 신고
    시간쫓겨서 안전장비 안했다는건 핑계일뿐이죠
    이건 순전히 개인과실이죠
  • 레벨 중령 2 달려라민군 16.06.26 11:45 답글 신고
    그렇죠 개인과실도 존재하죠 조금 늦는다고 ㅈㄹㅈㄹ 상ㅈㄹ 하는 당신같은 호갱님들 덕분에요^^
  • 레벨 하사 3 벗go빨go싸go 16.06.26 12:22 신고
    @달려라민군 넌 호갱 아닌 것 처럼 말한다.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 왕복백키로 16.06.26 12:04 답글 신고
    와~~
    직장생활 안해봤거나 금수저?
  • 레벨 중령 1 보배대장멍멍이 16.06.26 15:04 답글 신고
  • 레벨 하사 2 10년간전국1등 16.06.26 16:51 답글 신고
    꼭 에어컨 설치 기사 하시길 바랄께요
  • 레벨 대위 2 흔한아디 16.06.26 11:15 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 상병 바른가 16.06.26 11:22 답글 신고
    울나라가 망하지 않는한 무한반복된다.
  • 레벨 대위 3 말티즈 16.06.26 11:33 답글 신고
    아 정부...
  • 레벨 원사 3 반풍수 16.06.26 11:41 답글 신고
    최근발생한 지하철 메트로사건이나 이사건이나 대동소이합니다. 대한민국 대부분이 이럴진데 이미 구조적인 문제로 고착화되어 법령개정등이 따르지 않고는 하청공화국 벗어나지 못함. 앞으로 다음세대가 더 큰일이죠.
  • 레벨 중령 2 달려라민군 16.06.26 11:44 답글 신고
    고인께 이런말 해도 될런지 모르겠지만 환생이란게ㅡ있다면 꼭 이번엔 만수르급 가문으로 태어나셔서 돈같은거 걱정 마시고 편히 보내세요...명복을 빕니다...돈이 없어도 사랑하면 행복한건 가족들뿐이지(아닌 가정도 있겠지만) 가족만 벗어나서 밖으로 나오면 너무 멸시받고 무시받는 세상이네요ㅠㅠ돈이 제일 중하네요.빌어먹을
  • 레벨 소위 2 안녕춘삼이 16.06.26 11:45 답글 신고
    매년 반복되는 가슴아픈일입니다

우린 언제까지 이런기사를 반복해서 봐야하는건지

우리 모두의 일이고 우리 모두가 해결해야하는 일입니다
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.06.26 11:53 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.06.26 12:37 답글 신고
    오늘 일요일인데..쉬는날 아닌가요?
    쉬는날이 업무를 시키다니...
  • 레벨 대위 1 차는중고가갑 16.06.26 12:49 답글 신고
    기본급은 작고 나머진 수당으로 메꿔야하고 일은 빨리 빨리 끝내고 많이 돌아야 돈이 되고
    이러한 것들이 물고 물려서 안전사고가 발생하는겁니다.
    본인이 선택한 직장이라 비정규직 이런게 문제가 아니라 그 직원 소속 기업이 지탄을 받아야죠. 본질을 흐리진 맙시다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다...
  • 레벨 병장 시이르 16.06.26 13:59 답글 신고
    에어컨 기사로 일해봤는대 정말위험합니다.
    저는 6개월정도 했었는대요 Lx에서..
    서비스센터 및 본사에서 독촉 엄청 심하구요
    민원걸리면 그 또한 제제가 엄청 심합니다.
    그리고 정말 밥먹을 시간도 없구요 초보여서 그랬을지몰라도..
    다만 경력 오래되신분들 한달에 에어컨 고쳐서 천만원 넘게 벌어갑니다. 물론 교통비 식대는 또 제외 해야되지만요
    위험해도 하는 이유가 있겠지요..
    아파트 고층에서 안전장비없이도 나가서 고치고 합니다 ... 베란다 매달려서 힘빠지면 위와 같은 상황 나오는거고..
  • 레벨 대위 1 아라한373 16.06.26 16:01 답글 신고
    안타깝습니다.
  • 레벨 소장 원조SKY 16.06.26 16:32 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 트루김밥 16.06.26 18:22 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다... 아픈세상 잊고 영면하시길...

하청에 하청으로 S사 직원이 아니라는 불법하청문제 정말 ...
    메트로 사고의 불법하청과 같은 맥락의 문제 였습니다....
    최저임금을 준수한(?) 기본급에서 마이너스 성과급제...
    노조에 가담하는 직원들에겐 일감을 주지 않아...
    십여만원의 임금을 받던 S사 수리기사의 자살

노조 없는 회사라 자랑스럽다는 그들 ...
    외국에서는 기업이라 부를 수 없어 신조어인 'chaebol'이란 단어를 만들어낸
    대한민국 재벌 족벌체제....

중학생이라는 저 기사분의 자녀가 왜 아빠를 지켜주지 못해 미안해해야 하나요....
    사다리차를 써야할 때 눈치보여 못쓰고 위험한 고층에 매달려 "오늘 운이 좋아 살아남아 5만원 남짓을 손에 쥐었다" 기뻐해야 하는 역설적인 운수좋은날의 쓴웃음.....
    가난해서 먹고살기 힘들어서 소리치지 못한다는 슬픔
    이제 슬퍼하기도 지치는 아픈 사고들의 연속...
    아픔이 아픔을 낳는 연속된 아픔... 언제까지 가만히 있어야 하나...

세월호에서 방송되었다던 가만히 있어라....
    이 사회는 계속해서 그 방송을 그치지 않고 세상에 방송하고 있는 듯 하다.....
    안타까운 그 시간, 말 잘 듣던 그 아이들처럼... 언제까지 가만히 있어야 하나..

설렁탕을 먹을 날이 올게다...설렁탕을 먹지도 못할 수 있는 그날을 위해
    입에 닿지 못할 대롱 끝에 과자 한 조각을 매달고 달리는 건 아닌지...
    입에 닿을 수 있게 대롱을 조절해달라고 말해야 하는데
    그냥 그 과자를 보며 조련된 말처럼 달리고 있는 건 아닌지...
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.06.26 19:04 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.06.27 13:17 답글 신고
    저분 회사에서 돈 나올지 걱정되네요...분명 회사는 안전장치 왜 안했냐고 따질텐데...
  • 레벨 대위 3 청주독거총각 16.06.27 14:16 답글 신고
    저도 소실적에 에어컨 씨다 해서 아는데...햐..정말 힘듬걸 떠나서 무섭습니다. 난간에 매달리고 스카이에 무거운거 싫고 올라가고 흔들흔들~~~10층 높이 난간에 올라가서 배관 연결해야 하고 ;;;휴...죽을거 같아서 그만뒀음..
  • 레벨 하사 3 sniper77 16.07.21 21:58 답글 신고
    하청업체 기사 박봉이죠. 애플서비스센터 하청업체 엔지니어로 근무하는 친구 이야기들어보면 참 박봉입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장