바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (232) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 반달쪽달 16.06.26 22:16 답글 신고
    곧 엄마때문에 이혼 당하겠네요.
    그거 하나 못 막은 당신은 아직도 마마보이
    답글 11
  • 레벨 대장 도널드닭 16.06.26 21:44 답글 신고
    본인은 안가면서 배우자는 그래도 열심히 맞춰줬네요...이제 그정도면 됐지 싶은데요...지금은 배우자를 설득할 시기가 아니라 모친을 포기시키는게 맞는거 같습니다.
    답글 12
  • 레벨 대령 3 제네시스준 16.06.27 06:37 답글 신고
    난 종교에 미치면 답 없다고 본다
    특히 기독교 믿는다고 하면 그냥 상종 안해
    답글 4
  • 레벨 소위 2 후라이드그린토마토 16.06.27 18:05 답글 신고
    종교의자유 설득은 반칙입니다
  • 레벨 상사 2 둥글게 16.06.27 18:11 답글 신고
    그렇게까지 강요하시는걸보니 그냥 평범한 교회는 아닌듯한데요...
    보통강요해도 그렇게 우시면서까진 안합니다!!
  • 레벨 상병 리터당 16.06.27 18:28 답글 신고
    ㄱㅆ이 답답하네요..
  • 레벨 대위 2 사랑카 16.06.27 18:32 답글 신고
    정말 개독은 답이없다는 말은 진리같군요.

참고로 전 무교입니다.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.06.27 19:00 답글 신고
    미치면 그리되는게 우리나라 교회라서 개독개독 하는겁니다

헌법에 나와있죠 종교는 자유다
  • 레벨 병장 추접자 16.06.27 19:09 답글 신고
    엄마 왜 자꾸 종교를 강요 하세요....종교는 자유고 애엄마는 엄마 때문에 몇년 가니다 이제 지쳐서 못나간다는거에요..
    종교는 믿음으로 가는거지 강요로 가봐야 무슨 소용 있어요?
    그럼 누가 나한테 절에가지고...안그러면 뒤로 넘어간다고 하면 따라가도되요???
    라고 진정하게 말씀해보시죠....
    남자라서....홀로계신 어머니께 심한말 못하는거 백번이해합다.
    왜???그래도 팔은 안으로 굽으니까...
    하지만 나중에 당신곁에....당신에게 밥해줄 사람은 와이프에요..
  • 레벨 원사 3 고지정복우랄랄 16.06.27 19:11 답글 신고
    28살인 저도 답이 보이는데 와이프를 고생시키는거죠? 평생 와이프 고생시키실분이네요 그럴거면 와이프 놔드리고 그냥 엄마랑 사세요. 마마보이 ㅋ
  • 레벨 상사 3 전주아이포티 16.06.27 19:17 답글 신고
    참 한심하다. 이런걸 물어봐야하나?
    시어머니라고 해서 종교에 자유를 침해해선 안된다. 알간?
    3년간 아내분 참 고생 많이 했네ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 끝이라고느낄때까지 16.06.27 19:27 답글 신고
    저희집이랑 비슷한 상황이네요.
    저희 어머님 교회 열심히 다니십니다. 첫째 목표는 저 둘째는 와이프 세째는 손자들,
    처음 엄청 갈등이 심했습니다. 다 싫어하는데 자꾸 강요하시니 나중에는 고부간에 조손간에 불화가 생겨서
    이건 아니다 싶어 제가 불효를 무릅쓰고 한번만 더 싫다는데 강요하시면 다니시는 교회에 불을지른다고 했습니다.
    충격이 크셨는지 그 이후로는 강요는 사라졌습니다.
    어머님 죄송했습니다.
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.06.27 19:36 답글 신고
    이건 님이 백 번 잘못하는 겁니다.
    막말로 부인이 자기 종교 불교니까, 혹은 처갓집 장모님이 불교니까 같이 가자고 하면 님네 집은 아마 난리날겁니다.

자..종교가 아무리 좋다한들 님 부모님처럼 그렇게 남이 싫어하는 짓 하면 여느 이단과 무슨 차이랍니까?

좋은 종교를 님과 같은 어머님들이 다 안좋게 만드는 겁니다.
  • 레벨 하사 2호봉 100억벌기 16.06.27 19:37 답글 신고
    아 글쓴사람한테 개욕하고싶어지네. 남편새끼가 저러니 부인이 고생이네. 어찌된게 지 부모생각만하고 와이프생각을 안하고 댓글다는거보니 개독같은 쓰레기네...
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 16.06.27 19:45 답글 신고
    개독
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.06.27 19:48 답글 신고
    이건 작성자가 남편 자격이 없네요

모든건 나 하기 나름
  • 레벨 대위 3 조용해멍충아 16.06.27 19:48 답글 신고
    여자가 존나 착하다
    성질 좀만었슴 사단 났을듯
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 16.06.27 20:14 답글 신고
    마누라 불쌍...
  • 레벨 소령 3 충남의아들 16.06.27 20:15 답글 신고
    3년째 다닌 와이프가 대단하네요..
    가족들 잘챙기시길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 가은민우 16.06.27 20:45 답글 신고
    뭔 소리?? 수혈을 왜 안함?? 그럼 교회다니다사고나면 다 죽게 놔두겠네?? 어디 사이비 다니셨구먼..
  • 레벨 원사 3 눈팅10 16.06.28 12:28 답글 신고
    솔직히 옆에서 보긴 여호와 증인이 더 성경에 맞다고 봅니다 ... 한국 기독은 주식회사가 맞고 봄
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.06.27 20:39 답글 신고
    진짜 마마보이에요? 결혼도하고 애도잇는 다큰성인이;;
  • 레벨 중장 데모크라시 16.06.27 21:35 답글 신고
    님이 마마보이가 아니라면... 어머니를 설득해야죠

설령, 님도 교회 다니더라도
    아내분이 싫다면 강요할 수 없는것이죠
  • 레벨 상병 소로소소송 16.06.27 21:52 답글 신고
    글쓴이님 아직도 자기잘못을 모르고 계신건가요?지금이라도 당장 어머니를 뜯어 말려요~허허참 답답한사람이네
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.06.27 21:55 답글 신고
    풀게 뭐있나요. 아내분한테 너무하시네요. 두번다시 와이프강제로 데려가지 말라고 확고하게 말씀하세요. 고민하는거 자체가 정말 안타깝네요.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.27 22:30 답글 신고
    개독
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 16.06.27 23:24 답글 신고
    종교를 믿으라고하는거자체가 진정한 종교인이라고할수없죠..그냥 사이비일뿐입니다..
    기분나쁘시게들리겠지만...하루빨리 가정에 불란생기기전에 어머니한테 확실히 말씀을해주셔요...
    이래서 개독개독하는게 다 이유가있는겁니다..
    기껏 보지도듣지도못하는신 믿는 사이비종교들떄문에 님가정이 흔들리는꼴을보고싶은지요,..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.06.27 23:37 답글 신고
    당당히 말씀하세요....저도 어머님 황해도 해주 출신입니다....그레서 저보고도 엄청나게 가자고 하셨고

집사람보고도 엄청이야기하셨죠...그러나 어머니 종교에 자유가 있어요....제보고 가자고 말씀하지마세요...

제자 가고싶다고 느끼면 가지말라고 말려고 갑니다....라고...
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.06.27 23:53 답글 신고
    좀 멀리 이사가시면 해결됩니다. 집에는 항상 성경책 상비하셔야 합니다.
    언제 오실지 모름.
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.06.28 02:38 신고
    @아싸라비야호

지금 제가 처한 상황에서는 어머니에게 딱 부러지게 말하면, 어머니. 쓰러지실까봐, 그런말 못해요.

살살...회피하며, 교회 안가는 쪽으로 넘어가는게, 상책 같아요
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.06.28 04:10 답글 신고
    어머니를 위한 마음은 충분히 이해하겠으나

본인 부인이 어머니때문에 고생을하는데

다큰 성인이 어머니한테 말씀도못드립니까

진짜 이시대 마마보이네

입장바꿔생각해보세요 당신 장모님이 저러면 어떨거같나요?
  • 레벨 원사 1 애밀안고효도르 16.06.29 09:16 답글 신고
    성경대로 사는건 여호와의 증인 뿐입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장