바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.06.28 00:04 신고
    @20세기사람 ㅎㅎㅎ 난독증 이신가봅니다. 게임중독에관한 말을 한게 아닙니다.
    게임컨텐츠에 돈쓰는 성시경씨(이것도 시경씨 일종의 취미생활이겠죠) 를 보고 어이없다고 이해안간다고 전현무가 말을 했다구요...

문화 컨텐츠에 돈쓰는 사람을 어이없다고 비꼬는게 정상은 아니죠 게다가 방송에서 말입니다.
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 16.06.28 09:26 신고
    @20세기사람 게임에 빠져서 정상적인 생활은 못하는게 아니고 정상적인 생활을 못하는 사람이 돈이 덜드는 게임을 하는거죠 그런 사람들은 어차피 뭘해도.. 똑같습니다.
    그로 인해 묶여서 게임 한다고 하면 중독자라고 취급하고... 무슨.. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 달밤 16.06.28 00:41 답글 신고
    뭔 개소리인지 중독이란거 자체가 부정적인거 ..하루에 5~6시간 게임 하는게 중독인가요? 고작 몇 만원 쓰는게???
    자기가 할 일 하지 않고 하루종일 그거에만 몰두한채 피폐한 생활을 해야 중독이지
    하루에 영화 두세편 봐도 5~6시간입니다
    이러니 이제 뭘해도 중국에게 계속 밀리지
  • 레벨 상사 3 질주하는청춘 16.06.28 06:14 신고
    @달밤 하루에 5~6시간이면 중독아닌가요??
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.06.28 08:07 신고
    @달밤 하루 5~6시간 게임하면 충분히 중독같네요...;;
  • 레벨 이등병 sayc200 16.06.27 21:50 답글 신고
    전현무 너도 아나운서 몇번떨어저도 아나운서 되고싶어서 계속 도전하지 않했냐?
    한번보고 떨어젔으면 포기하지 왜계속 꿈을언접고 계속 도전했냐
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.06.27 22:21 답글 신고
    그런상황에서 결국 성공한 사람은 뭘까요? 실패와 실패가 반복되면 두려움이 생기고 그 상황에서 자신의 길이 맞는건지 의심하게 되는 순간이 옵니다. 그러면서 열정도 사라지죠...여기서 성공과 실패가 나눠지요...

사법고시 수험생들이 모두 멍청이들일까요?

그럼 엄청난 경쟁률의 공무원 수험생들도 어리석다 말할수 있습니까?

전현무씨는 분명 실수를 한겁니다.
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.06.28 00:42 신고
    @게임의장인 사법고시 공무원 시험 보다준비하다 떨어지고 나이먹고 직장들어갈 적정 나이 넘겨 알바에 건축 일용직에 대리운전 하시는분들 갈수록 늘어가고 있는 현실은 보지 못하지요...전현무 의 꿈은 현실을 얘기 하는거고 아줌마의 꿈 은 이상을 얘기 하는 겁니다..꿈도 본인의 현실에 맞춰 적절하게 조절 하자는 의미를 담고 있는게 전현무 씨의 말 이 아닐련지요...
  • 레벨 대위 3 게임의장인 16.06.28 04:06 신고
    @ 간식좀줘봐님 @@

그럼 로또 사는 사람들은 다 바보 일까요? 안될거 아는데

5수 낙방한 고시생들은 바보일까요? 6수에 붙은 사람도 있지요..

7전8기 홍수환 선수의 7전때...사람들은 야 어차피 질거야 꿈깨! 가 맞는 거겠네요...

꿈은 말입니다.
    어떻게 될지 모르는게 꿈인거고...비록 불가능해 보여도...누가 한마디로 정의할수 없는게 꿈인겁니다.
    왜냐하면 사람들은 모두 다르기 때문입니다.

장기 이식 대기자들은 모두 포기해야 할까요?

병원에서 포기한 난치병. 불치병 환자들은 그냥 죽어야 하나요? 근데 아니죠? 그중에서도 회복하는 사람들이
    있단 말입니다.

아이를 잃어버린 부모님은 어차피 못찾을꺼 포기해야 하나요?

6.25 전쟁영웅 유골찾기 포기해야 할까요?

어차피 대한민국 정부 그놈이 그놈이다 포기하고 투표하지 말아야 할까요?

일제시대때 독립투사분들은 멍청이라서 끝까지 투쟁한걸까요?

이순신 장군님의 12척의 명량해전은 더더욱 미친짓 일겁니다

다른 사람의 꿈은 말입니다. 감히

감히 함부로 결정짓는게 아닌거라고 생각합니다.

어리석은 인간들의 교만함이 남의 꿈들을 함부로 결정 짓고 평가하는게 아닐런지요..?

그리고 님 말씀처럼 고시에 낙방한 사람이 건축 일용직에 대리운전 한다고 실패한 인생이이다...라고 함부로 평가할수 있을까요?
    그사람은 후회없이 도전을 해다면. 미련이 남아 있지 않다면 그것또한 괜찮은거 아닐까요? 그리고 새로운 꿈을 꾸겠죠

그 어느 누구도 남의 꿈을 함부로 평가할수는 없는겁니다.
    그러니 우리 나라 교육 형태가 이모양 이꼴이 된게 아닌가 생각해 봅니다.
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 16.06.28 09:35 신고
    @게임의장인 아뇨 그렇지 않습니다.
    꿈을 오래 붙잡고 있느냐.. 그 얘기가 아니잖아요
    흥분해서 제대로 글을 못읽고 감정적으로 댓글을 남겨봐야... 소용없습니다.

다시 한번 글과 댓글을 읽어보시기 바랍니다.
  • 레벨 상병 간박꾸 16.06.27 22:31 답글 신고
    실제로 출근시간에 방송 들었는데 저 아주머니 말에 전현무씨 진땀좀 뺏죠
    듣는 저도 조마조마 했어요 방송사고 날까봐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 듀크런 16.06.27 22:45 답글 신고
    아 전현무 아침마다 라디오에서 안성탕면 광고하는데 정말 라디오 부숴버리고 싶어요. 얜 대체 누가 키우는거죠? 이혁재 이수근 강호동보다 더 싫어.
  • 레벨 소위 3 부산토박이 16.06.27 23:10 답글 신고
    틀린말 한 것도 아닌데... 안되는 꿈은 버리고 다른 걸 찾아야지... 열번 찍어 안넘어가는 여자 없다는 말은 옛말임...
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 16.06.28 09:37 답글 신고
    맞습니다.
  • 레벨 병장 닝넴이 16.06.27 23:24 답글 신고
    결국 돈수만 쫄...
  • 레벨 중장 수동조작 16.06.27 23:28 답글 신고
    ㅋㅋ저도 전현무말에 1표.......
    꿈을 갖는건 좋은데 꿈만꾸는 사람은 발전이없죠.
    꿈과 현실을 구분할줄알아야되는데....
    자기자식이 40까지 꿈꾸는걸 봐야 정신차리지 아줌마...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김갈비 16.06.27 23:29 답글 신고
    꿈이라 하지 말고 목표라고 했어야 함......
  • 레벨 상사 1 한국형 16.06.27 23:39 답글 신고
    사람마다 생각이 다른거고
    누가 어떤 생각을 말하든
    가려서 듣는건 자기 몫이지
    오로지 지 생각만 옳고
    다른 생각을 가지면 바꿔줘야하나
    전현무가 맞을수도 아줌마가 맞을수도
    혹은 둘다 틀렸을 수도
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 16.06.27 23:40 답글 신고
    근데 언제적 방송이길래 지금 수면위로 떠올랐나요?
  • 레벨 준장 산야로 16.06.27 23:42 답글 신고
    전현무가 깐죽거리며 상대방을 까는 것을 보면 쭉방한방 올려주고 싶을 때가 있다.
  • 레벨 상사 1 마린시팅 16.06.27 23:43 답글 신고
    이 말에 정답이 있나?각각 생각이 다른거지
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 16.06.27 23:53 답글 신고
    전현무 바른말아닌가?

헛된꿈에 시간만보내는거지

지 능력도 모르고 하늘만~~~~
  • 레벨 소위 3 웬놈이냐 16.06.27 23:54 답글 신고
    안보는 방송: 전현무, 이수근 나오는 방송
  • 레벨 준장 VB.sky 16.06.27 23:58 답글 신고
    전현무가 다음에 뭐라 했을지 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 잘살아보까 16.06.28 00:01 답글 신고
    이상하게 정이 안가요ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 16.06.28 00:35 답글 신고
    비정규직 이 정규직의 꿈을 안고 처우가 부당하다 여기면서도 꿈을 갖고 열심히 일 합니다...여러분...여기 비정규직 노동자 의 꿈을 향한 선택이 옳다 여겨 지시나요? 꿈을 가져라 노력하면 언젠가는 이루어진다....현실 과 법 은 그런 순수함을 잃은지 오래 되었습니다...좀더 나쁘게 얘기 하자면 머리 나쁘면 졸라게 노력해도 비정규직 알바 로 그냥 그렇게 살며 김씨 이씨로 죽는 겁니다...아름답게 표현 하려해도 결국 그런 주변인들의 헛발질이 있어야 상위 1% 의 그룹이 먹고살고 사회 가 돌아가니..안타깝지만 꿈을 가져라 라고 말하는게 옳다 여기며 삽니다..솔직히 좌절을 겪어보신분들..전현무 씨 공감 가지 않나요?
  • 레벨 원사 2 Tonystark 16.06.28 00:36 답글 신고
    전현무 싫어하지만 어머님도 현무도 두사람 다 맞는말이라고 봅니다
  • 레벨 병장 moonzone 16.06.28 00:44 답글 신고
    꿈이란것에 좀 더 유연함을 가져라라고 말하고 싶었지 않았을까 생각되네요.
  • 레벨 중위 3 흥쿡쨩 16.06.28 01:54 답글 신고
    오로나민씨인가... 존나 듣기싫던데 ㅡ..ㅡ .. 박카스 좋아합니다... 좋아하는데 광고에서 목소리..
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 16.06.28 01:58 답글 신고
    이해력 딸리는 아줌마! 남편이 사회에서 어떻게 돈 벌어오는지 모르는 아줌마의 말에 글쓴이도 아줌마하고 똑같네! ㅋㅋ 아이큐가 좀. . . 아줌마가 전혀 전현무의 뜻을 모르니까 저런 질문이 나오죠 돌대가리
  • 레벨 일병 김여사2 16.06.28 02:54 답글 신고
    전현무가 말한 꿈과 청취자 어머니가 말한 꿈이 다른 꿈임. 전자는 공무원 11급도 어려운 사람이 10년째 5급 시험 잡고 있는 것보고 한 말이고 후자는 삶의 희망으로서의 꿈. 나이 잡수신 분이 맥락을 좀 이해하고 다그치셨어도 될텐데 아쉽네요.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.28 03:12 답글 신고
    한국말은 "아" 다르고 "어" 다르듯이.. 애매한 부분입니다.

전현무 말도 일리가 있고, 저 어머님 말씀도 일리가 있습니다.

예를 들어서, 연예인 꿈꾼다고 실력이나 외모도 안되는 애들이 열심히 그쪽 학원 연습생 생활한다고 생각해봅시다.

될 애들은 정해져있어요. 나머지 애들은 그냥 학원 돈벌이 도와주는거구요.

꿈도 중요하지만, 자기 자신을 정말 냉정하게 판단 할 수 있어야한다고 생각하는 1인입니다.
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.06.28 03:57 답글 신고
    꿈 .누구나 멋진꿈이 있드랬죠. 살다보니내꿈대로살아가기는쉽지 않죠.걍 열심히사는게 꿈이 아닌가쉽네요.
  • 레벨 원사 2 음하하하하 16.06.28 04:07 답글 신고
    대부분 꿈 타령하는 사람들 현실은 시궁창이죠.
  • 레벨 중사 3 레드와인인 16.06.28 04:10 답글 신고
    꿈은꿈
  • 레벨 상사 3 0072 16.06.28 04:19 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 무면허칼치기 16.06.28 05:34 답글 신고
    전현무 아나운서 한번에 안붙은걸로아는데 왜 인생포기안햇는지 모르겟네~~~
  • 레벨 원사 3 빅토르 16.06.28 05:39 답글 신고
    이룬자의 여유?..30대 중반에 꼴갑좀떨었네
  • 레벨 일병 테크노댄스 16.06.28 06:36 답글 신고
    왜~? 계속실수할까~~?
    목소리 듣기도 거북해~~
  • 레벨 병장 gs250 16.06.28 06:57 답글 신고
    말 한마디 가지고 뭘그래 호들갑인지. 그냥 그런말도있네 이러면 되지. 말꼬리 잡을려면 한도끝도 없어요. 지금까지 본인이 던진말 생각해 보세요
  • 레벨 하사 1 아이고허리야 16.06.28 07:04 답글 신고
    현실은 전현무..이상은 아줌마...머 둘다 틀린말은 아니지..근대 이런글은 안올렷음합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.28 07:14 답글 신고
    명쾌하신 말씀입니다.
  • 레벨 상사 3 장남스타일 16.06.28 07:22 답글 신고
    꿈이란 단어가 모호하게 사용되죠.
    꿈 이상 희망 소원 바램 지향 장래희망 진로 목표등등...
    지금 준비하는게 아니다 싶으면 미련을 버리고 다른걸 빨리 선택하는것도 좋은 방법이다란걸, 꿈이란 단어로 표현했고, 꿈이란 단어에 포커스를 맞추고 확대해석 해서 못마땅해한 내용이라 생각되네요.
  • 레벨 중사 2 상구리 16.06.28 07:30 답글 신고
    듣는 사람에따라 환경에따아 다를거 같아요 사실 저거 보면서 전현무한테 많이 공감 갔는데 이글보고 생각해보니 만약 불치병 걸린 사람의 부모였다면? 이런 생각을 하니 생각이 달라 지더라구요
  • 레벨 병장 뿌꾸뿍구 16.06.28 07:55 답글 신고
    전현무가 그런사람들을 대상으로 얘기한건 아니잖아요? 일반적인 상황을 가지고 얘기한 내용인데... 방송에서 저정도의 자기생각을 이야기 못하면... 입에 발린말만 하라는건가요?
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 16.06.28 08:05 답글 신고
    엎어치나 매치나 그냥 말장난 처럼 들린다는 (꼬투리잡기 좋아하시는~~)
  • 레벨 원사 1 깸빽이쫌 16.06.28 08:16 답글 신고
    전현무 좋아하는 사람은 아니지만 맞는 말인데 뭘, 안되는거 잡고 있는거 허황된 꿈 아닙니까
    차라리 현실적인 꿈으로 갈아타자는 취지에서 말이지
  • 레벨 원사 3 오버워치 16.06.28 08:32 답글 신고
    남에 꿈갖고 왈가불가하는건 아닌듯
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 16.06.28 08:17 답글 신고
    비호감 전현무
  • 레벨 일병 Openguy1 16.06.28 08:38 답글 신고
    공무원 꿈안고 10년이상 준비하다 결국비정규직으로 일하고계신분들 많죠

저아줌마의 자식이 공무원10년준비하겠다면 계속 공무원 꿈갖고있는것 자체가좋으니 10년이고20년이고 하라고하는 아줌마가옳을까요
    이게현실이죠..
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 16.06.28 08:42 답글 신고
    사람은 다 이기적인 것이야..자기위치에서 다들 말하기때문에..
  • 레벨 준장 앗츄 16.06.28 08:44 답글 신고
    베댓만 보면 한국사회가 엄청 긍정적인 나라인데....현실은..?ㅋㅋ 그 꿈을 이룰려면 최소 은수저는 물고나와야 하고 지천에 깔린게 인맥이어야 하며 설사 바늘구멍에 실꼬이듯 대기업 들어갔다쳐도 30중반만 넘어서면 언제 짤릴지도 모르는 시한부 인생에다가 짤리면? 평생 회사에서 펜대만 붙잡고 씨름하던 인간이 대기업 프렌차이즈 한답시고 꼴값떨다가 모아놓은 전재산 고스라니 대기업에 다시 반납하고 한강다리 가는게 이사회 시스템 아니여? ㅋㅋ 이딴데서 무슨 꿈을꾼다고 잠자다 여자따먹는 꿈이나 꿔라 그게 이득이다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.06.28 09:09 답글 신고
    둘다 틀린말은 아닌데

방송에 나온 전현무 말 한마디에 포기하고 좌절할 사람이면 애초에 시작부터가 잘못된거임.
  • 레벨 중장 컨버터블 16.06.28 09:28 답글 신고
    인성이 족망이라는...
  • 레벨 하사 2 소울리버베스 16.06.28 09:30 답글 신고
    나도 전현무를 그리 좋아하진 않지만.. 저 말이 틀렸다고 생각하진 않는다.
    그리고 희망적인 메세지를 말하는게 방송인의 의무라는 자기중심적인 생각은 옳지 않다.
    저런 말 한마디에 침울해 하는 아이들? 그정도로 영향을 받는다면 어차피...
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.28 09:30 답글 신고
    꿈이 무엇인가요??...저는...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.06.28 09:31 답글 신고
    저말맞아요

저도 작은 성공에 취해 전현무 같은 생각을 가진적있지만
    안그래요 꿈은 항상가지고 있어야해요

원하는 결과를 내어도 삶은 계속 되기에
    스스로를 설득하고 확인하는 과정은 늘 있어야해요

전현무의 저말은 그 과정의 하나일뿐이죠
    넓게 보면 항상 꿈은 가지고 있어야 함니다
  • 레벨 중장 선달선생 16.06.28 10:07 답글 신고
    흥해라..전현무~!
  • 레벨 대령 3 파장 16.06.28 10:17 답글 신고
    우선 희망적인말을 원한다이거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 대연동방범 16.06.28 10:26 답글 신고
    전현무보면 주차장 생각남ㅋㅋ 찌라시인가?
  • 레벨 중위 2 FRANKFURT 16.06.28 10:39 답글 신고
    이세끼 이쁘면 사람아님.
  • 레벨 원사 3 아게찡사마 16.06.28 10:39 답글 신고
    허황된꿈은 빨리버리는게낫고 가능성있는꿈은 품고살고~그런거지뭐 근데 이거땜에 라디오 하차한건가여?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 16.06.28 10:41 답글 신고
    난 전현무나오면 채널도 돌리고 광고도 돌려버립니다
  • 레벨 대위 3 치워드림 16.06.28 10:52 답글 신고
    순간 추신수...
  • 레벨 병장 blackalicious 16.06.28 10:56 답글 신고
    다른 사람들이 전현무에 대해서 말한거보면 마음씀씀이가 별로인 것 같습니다.
  • 레벨 중장 깜장폴쉐 16.06.28 11:04 답글 신고
    저러니 친구가 없지...
  • 레벨 원사 2 똥침일인자 16.06.28 11:06 답글 신고
    이놈이랑 광희는 체널에서 안봤으면 좋겠어요
  • 레벨 이등병 마카오박99 16.06.28 11:06 답글 신고
    꿈이 꼭 한가지라는 고정관념은 버려야됨................................. 난 꿈이 10가지정도 됨
  • 레벨 하사 1 과메기 16.06.28 11:12 답글 신고
    머리부터 발끝까지 오로라민c
  • 레벨 병장 다댕이맨 16.06.28 11:20 답글 신고
    둘다 맞는말
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 주문하세요 16.06.28 12:00 답글 신고
    심히공감
  • 레벨 상사 1 산타는남자 16.06.28 11:33 답글 신고
    저아줌마 먼 이상한 소리래...방송이면 무조건 가식적인 말만 하라는건가? 만약 진짜 꿈을 쫒는 아이들이면 방송에서 저 말 한마디듣고 진짜 포기할까? ㅡㅡ
  • 레벨 병장 Alex™ 16.06.28 11:38 답글 신고
    현실과 이상의 차이를 무엇이 맞다라고 하기는 곤란할 듯.
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.06.28 13:20 답글 신고
    근데 저기 앉아 있는 유세윤 옆에 광희인가요???
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 16.06.28 15:45 답글 신고
    이런 표현들은

상황에 따라 다를 수 있습니다
  • 레벨 중사 1 웅아이 16.06.28 17:32 답글 신고
    전현무 솔직히 왜 많은 채널에 나오는지 모르겠음 차라리 김제동이 더 잼나고 걔누구야 컨츄리꼬꼬 응 신정환 이 보고싶네
  • 레벨 원사 3 당산맨 16.06.28 18:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 누룩놈팡이 16.06.28 20:57 답글 신고
    되도않는 공무원 공부 3~5년 질질 끌다가 결국에 포기하면 그때는 되지도 않을거 뭐 그렇게 했냐 어쩌냐 할 사람이 태반인데 왜 저 의견을 받아들이지 못하는거지? 빠르게 포기하고 다른 길도 빠르게 알아보라는 말이 그렇게 받아들이기 어렵고 싫다고 할 정도인가? 왜? 물론 그 과정이 인생이지만 그렇다고 해서 결과는 생각않고 과정만 보는 것도 우리 인생은 아닐진데?
  • 레벨 일병 서각하 16.06.28 21:57 답글 신고
    어머니말 전현무말 은 듣는 모든 사람들이 주관적으로 생각해서 받아들이면 될듯...둘다 일리가 있는 말임.
  • 레벨 하사 3 중도포기 16.06.30 13:03 답글 신고
    저 아줌마는 아마 꿈이 현모양처였을듯..
    전현무의 말이 절대적으로 다수의 인생에 도움이 됩니다
    저 아줌마처럼 무책임한 개소리는 유치원 때 '누구나 다 한가지는 잘하는게 있어요'라고 듣는걸로 끝내야 함
    현실은 아무 재능 없는 사람이 90%임
  • 레벨 훈련병 이선비 16.07.04 01:17 답글 신고
    옳다 틀리다....가 아닌 서로가 바라보는 시선이 다르다..일거 같은데요

라디오를 찾아서 들어봤는데 하늘을 날고 싶다와... 사회적으로 성공 하고싶다...라는 느낌이 들었어요

서로 바라보는 시선이 다를 뿐이지 누가 옳고 틀리다는 아닌거같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장