바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (159) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동따라모태범 16.06.27 17:19 답글 신고
    첫끝빨이 개끝빨이라고....

오픈빨지나면 다시 문닫겠죠......한번 망하는 자리는 계속 망하더군요...

우리동네 아주 큰 순대국집이 있는데 한 10년도 넘게 한집같아요

그 건물 돌아가는 쪽에 순대국집이 새로 생겼는데

가격은 그 순대국집이랑 같으면서 국물은 우려낸게 아닌 공장국물 같더군요...우려낸 맛이 안남

새로 생겼다고 먹으러 갔다가 곧 망함을 예상 중입니다.

지피지기면 100전 100승이라고 버티시려면 함 가서 드셔보세요

나보다 나은게 있으면 배우시고 못한게 있으면 내가 더 노력해야 살아남지 않겠습니까?
    답글 1
  • 레벨 중사 3 씨지아이 16.06.27 23:55 답글 신고
    힘내세요 전4억투자에
    되려2억빚지고
    막막합니다
    답글 4
  • 레벨 훈련병 열심히벤츠타자 16.06.28 01:14 답글 신고
    같은 자영업자 기준에서 보니 너무 공감되네요..
    저희도 현재 1억 5천 투자해서 현 2억 빚이네요..
    2년하고 3개월 됐는데 낳아지겠지 하다 이젠 손을땔 수도 할 수도 없는 그런 상황이지만 그래도 저희가 판매하는음식 맛있게 너무 잘 먹었다고 하는 이한마디듣고힘내면서열심히하고있네요ㅎㅎ
    누가 그러더군요 장사는 3년 해봐야 답이 나온다고
    그래선 내년 3월까지 딱하고 변화가 없고 더욱 악화다그럼 바로 접을 생각입니다... 이랬다간집마져날려버리겠더라고요...그래도 열심히 힘든 고비 넘기면 언젠가 이고비 넘겼던 게 추억으로 되고 언젠가는 효자가 될 거예요!
    우리 자영업자들 파이팅입니다!
    답글 3
  • 레벨 간호사 12341234 16.06.28 03:50 신고
    @행복한삶을위해 옆집에 고기집내신 분입니까? 같은자영업자끼리..라고하셨는데 같은자영업자끼리면 그러면 안되는게 상식이죠
  • 레벨 상사 3 엠쓰뤼 16.06.28 00:07 답글 신고
    집안 어른들이 도소마를 하셔서
    자가건물에서 국내산 생삼겹 150그람 6천원에
    팔고 있습니다
    남들이 보면 이리싼대 왜이리 손님이 없냐고 하는데 무한리필로 다 갑니다 무한리필이 한달사이에
    8곳이 오픈했습니다 그중 3군대만 웨이팅이고
    나머진 파리날립니다 기존 고깃집들 전부다 무한리필로 변경합니다 다 파리날립니다
    결국 지금 장사 되는 고깃집은 웨이팅 하던 두군대 말곤 다 망하고 있습니다
    국내산 생고기 6천원에 팔아도 유행무섭다고
    안옵니다 홍보하라하는대 광고비 달에 70~80써서 손님 갯수만 겨우 채웁니다..5년이란 시간동안 남은건 기존 단골손님들..대학가라 졸업하고 군대가고 나면 다 물갈이..장사 5년동안 이렇게 함들어 보긴 처음이네요..
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 16.06.28 00:56 답글 신고
    에효 힘들어요 요즘 다시 무한리필 유행 타고 있어요 ㅠㅠ 싼게 비지떡인데두 말이에요 화이팅 입니다
  • 레벨 상병 골폭풍 16.06.28 02:27 답글 신고
    저도 고깃집한지 삼년 되어 갑니다. 저희가게 오픈한지 육개월만에 맛*들이라는 대형프렌차이즈가 오픈하더니 그달에만 4개의 고깃집이 오픈하더군요. 손가락만 빨면서 겨우 위기 넘겨 맛*들말고는 다들 업종 변경했습니다. 그러더니 이번달 들어 무한리필 2집 일반 고깃집 2개가 생기네요. 정말 힘든 한해입니다.참 제가 장사하는 곳의 상권이 길게 잡아도 도보로 5~6분 거리 입니다. 이 짧은거리에,,,힘든 하반기가 될 듯 합니다
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 16.06.28 00:11 답글 신고
    방법없죠 뭐...
    각자 재산권 행사인데 ㅡㅜ
    3칸 다 사면 모를까 ....

화이팅 입니다 !!!!!!!
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 16.06.28 00:56 답글 신고
    그러게요 그래도 같은 건물주로써 자영업자 보호도 할줄아는 건물주들이면 좋겠네요 화이팅
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.06.28 00:11 답글 신고
    거대한 전쟁의 서막. 지루하고 힘든 시간이 될거라.. 힘내세여
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 16.06.28 00:57 답글 신고
    이번엔 진짜 박터질듯 삽니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 정직한고기마을 16.06.28 00:17 답글 신고
    저도 고기장사하지만 그런 얍삽한 인간들은 개박살 내어야지요 요즘 경기도 안좋아서 다들 장사도 힘든데...... 고기도 하이포크 쓰시면 원가도 비쌀낀데요
    옆집가 다른 메뉴하나 만들어서 박살내십쇼 !!!!
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 16.06.28 00:58 답글 신고
    네 하이포크 원가가 많이 비쌉니다 그래도 전 고집하고 있구요 손님들이 싸게 좋은고기 먹으면서 즐거워 하시면 저두 뿌듯하거든요 감사합니다 박살 내도록 노력하겠습니다
  • 레벨 원사 1 정직한고기마을 16.06.29 21:45 신고
    @구의황금돼지 마장동가시면 하이포크보다도 맛있는 괘지 구할수 있을겁니다 발품 팔아보세요^^
  • 레벨 원사 3 고지정복우랄랄 16.06.28 00:35 답글 신고
    가깝네요 조만간 저녁에 고기 먹으러가겠습니다! 살아나야지요!!
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 16.06.28 00:59 답글 신고
    감사합니다 당연히 살아나야하는데 걱정이 앞서네요 이번에 벌써 3차전이라 지치네요
  • 레벨 상사 3 코딱지나발라 16.06.28 00:57 답글 신고
    힘내세요 !!
  • 레벨 원사 1 구의황금돼지 16.06.28 00:59 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 열심히벤츠타자 16.06.28 01:14 답글 신고
    같은 자영업자 기준에서 보니 너무 공감되네요..
    저희도 현재 1억 5천 투자해서 현 2억 빚이네요..
    2년하고 3개월 됐는데 낳아지겠지 하다 이젠 손을땔 수도 할 수도 없는 그런 상황이지만 그래도 저희가 판매하는음식 맛있게 너무 잘 먹었다고 하는 이한마디듣고힘내면서열심히하고있네요ㅎㅎ
    누가 그러더군요 장사는 3년 해봐야 답이 나온다고
    그래선 내년 3월까지 딱하고 변화가 없고 더욱 악화다그럼 바로 접을 생각입니다... 이랬다간집마져날려버리겠더라고요...그래도 열심히 힘든 고비 넘기면 언젠가 이고비 넘겼던 게 추억으로 되고 언젠가는 효자가 될 거예요!
    우리 자영업자들 파이팅입니다!
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 16.06.28 02:52 답글 신고
    저 삼년 꽉 채우고 다음달에 문 닫습니다.. 답 안나오네요
  • 레벨 대위 1 왓썸 16.06.28 13:34 답글 신고
    수익은 4년째 부터 나오더군요
    저도 일년에 몇번씩 바뀐 가게 들어와서
    3년동안 투자금 2배 빚졋다가 4년째부터 회복되서 지금 7년째 인데 이제야 빚정리를 어느정도 햇네요 뛰어내리고 싶은적도 많았는데
    어린 자식들 눈에 아른거려 죽기살기로 하루 18시간을 일햇네요
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.06.28 15:15 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 16.06.28 01:29 답글 신고
    버스/트럭 게시판에 버스섭외하여 보배정모 저곳에서 합시다~~~~
  • 레벨 대위 3 노원크루즈 16.06.28 01:34 답글 신고
    조만간 한번가겠습니다 힘내세요
  • 레벨 소위 2 오라질 16.06.28 01:35 답글 신고
    와 ... 가격진짜 저렴하네요..

분당에서 저가격에 국내산 보기 힘든정도가 아니라 없다고봐도되는데 워...
  • 레벨 소위 2 i굿스 16.06.28 01:56 답글 신고
    자영업 17년차 온갖거 다해보고 하는거마다 덜남아도 좋은재료 저렴한 소주 음료값으로 장사했는데 이상하게 쌓이는건 제 빚뿐이더군요..12억 빚지고 정말 밑바닥부터 생활하다가 친구에게 모티브를 얻어 소규모 창업을 시작했는데 정말 돈만지는건 재밌는데 아이러니 한것은 가맹점주 늘어날때마다 제 돈이지만 마음 한구석은 무겁습니다.
    오래갈 아이템도 아니거니와 우리 일상에서의 자영업 프렌차이즈 길게가야 3-4년이죠.
    어쩌면 나는 이들에게 겉으론 희망과 새로운 도약을 주는 파트너이기보단 또다른 불행과 빚을 던져주는게 아닌가 싶어요. 회의감 요즘 자주 느낍니다

죄책감이 들어서 최근에 매출 터무니없이 저조한 지역 점주들에게는 벌레 퇴치용으로 윈드커튼 무상으로 장착해드렸는데 메이저 브랜드에서 연락이왔네요 이것도 인테리어비 아니면 매달 가맹에서 때가는 구조냐구요..씁쓸합디다.
    다들 힘내세요!!!
  • 레벨 소장 조용히강하다 16.06.28 01:58 답글 신고
    비싸기만 하고 먹잘것도 없고...장사하는 놈들...
  • 레벨 일병 여보근디 16.06.28 02:24 답글 신고
    헐 ~~ 아는집이다 히히
    화이팅 하세요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.06.28 02:28 답글 신고
    여기는 동대문의류도매 입니다.아직도 상가 통로에서 머리끄댕이 잡고 싸웁니다.카피떳다고ㅋㅋ한국인들 답없습니다.
    알아서 잘해서 피해를 최소화 하는수 밖에요
  • 레벨 중사 1 다부진나무 16.06.28 02:31 답글 신고
    맛집을 좀 찾아다니고 먹는걸 좋아하는 1인입니다. 고생들많으십니다. 아산에서 일을하는데 여기는 그래도 항상 잘되는편이더라고요.. 공업단지라그런가 3교대 근무가 많으니까 야간마치고 아침에도 고기. 밤에퇴근해도 고기. 오후에 퇴근해도 고기. 교대근무자들은 마쳐서 먹는게 저녁으로 보면되기에 아침에 소고기.삼겹살. 심지어는 흑염소.백숙.찜 등 다양하게 많이먹습니다. 해서 아침에도 오픈하는곳은 좀잘되더군요.. 물론 맛도있고 해야되지만 일단은 친절하고 그집만의 어느정도 맛있으면 한번가면 입소문나고하면 자알되더라고요.. 아무래도 대기업이다보니까 맛있으면 돈아끼지않고 먹는... 사장님들 한테 정보도주고 단골도 많이되고했는데 많이힘들어하시네요 아침 6시부터 10시까지. 10시부터 4시까지 쉬시다가 5시에서 또 새벽 한시나 두시까지 .. 자영업자분들 화이팅입니다...
  • 레벨 원사 3 노발기입니다 16.06.28 02:33 답글 신고
    서울이 대구보다 고가값이 더싸내요 ㄷㄷㄷ엄청싸게 파시는거같은디 그나저나 지방사람인데 나중에 자전거타고가면 밥묵으러 가면 안내쫓으실거죠?ㅠㅠㅋㅋㅋ
    화이팅하세욧!!!
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 16.06.28 02:54 답글 신고
    자영업자들 경쟁하는거죠. 별 수 없다고 봅니다. 자영업이 너무 많은거죠. 경기가 안좋은거고요. 저 삼년 다 채우고 다음달에 폐업 들어갑니다. 내일이 계약날인데 잠이 안오네요
  • 레벨 병장 뚜비뿌비 16.06.28 04:35 답글 신고
    결국 같이 죽자는거죠
    하지만 망하구 장사 안되는 집은 다 이유가 있읍니다
    솔직이 식당 100개중에 가격을 떠나서 먹을만한 집이 1, 2개 있을가 말가 한게 현실입니다
    식당은 아무나 하는게 아닌데 그저 만만한게 식당인지 본인들 손맛이 없으니 결국 체인점 사업을 하구 그러니 당연이
    재주는 곰이 부리고 돈은 체인점 배불려 주는 꼴이죠 김치 하나만 잘 만들어도 대박침니다
  • 레벨 중사 3 울아버지아들 16.06.28 04:48 답글 신고
    냉정하게 얘기하자면

문제는 우리나라가 자영업 비중이 비정상적으로 높은데서 출발하는거죠

애초에 열에 일곱,여덟은 쓰러져야 정상인 시장..
    내가 흥하면 누군가는 쓰러져야하는..

이처럼 불경기에도 불구하고
    끊임없이, 노골적으로 이어지는 창업러쉬를 보면서

그래도 여유가 있는 사람들 얘긴가,
    아니면 직장생활보다 낫다는 얘긴가,
    모 아니면 도를 생각할만큼 매리트가 있는건가,
    남들은 다망해도 나는 안 망한다는 자신감이 있다는 얘긴가..

쫄보인 저로서는 참 많은 생각을 가지게 됩니다

.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.28 07:47 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.06.28 08:19 답글 신고
    장사가 잘되면 집주인이 내쫓고, 장사가 안되면 내가 알아서 나가야하고..

뭐 다들 아는 이야기겠지만...

북미쪽에서 세탁소하시는 분들... 한국인들은 남 밑에 있다가 같은 동네에 세탁소 차리고 뒤통수치는데,

중국인들은 사장이 직원에게 다른지역에 세탁소 낼 수 있도록 도와주고 지원도 해주고 서로 돕고 장사한다는군요.

한국은 국민성이 헬이에요~
  • 레벨 소위 2 하에나 16.06.28 08:20 답글 신고
    점포주야 업종 상관 안하겠죠. 건물주면 상관하겠지만... 옆에 고기집 있는걸 보고 들어오는 세입자가 도라이죠.
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.28 09:11 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 소령 3 케빈Kuranyi 16.06.28 09:35 답글 신고
    옆집 망할때도 안망한집 이라고 글자컷팅 스티커를 식당에 붙여놓으세요.
  • 레벨 중사 2 3원벤딩 16.06.28 09:51 답글 신고
    정말 양아치이네요 참..
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.06.28 10:10 답글 신고
    힘내세요. 화이팅!!!

강한놈이 살아남는게 아니고

살아남은놈이 강합니다.... 화이팅!!
  • 레벨 상사 3 칼대면꽃미남 16.06.28 10:10 답글 신고
    지금까지 잘 버텨내신 걸 보면 저력이 있으신 분 같네요.
    이번에도 잘 이겨내실 수 있을거예요~
  • 레벨 하사 2 보루펜 16.06.28 10:11 답글 신고
    회사가 구의동입니다.
    먹으러 함 갈께요~
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 에드몽109 16.06.28 10:22 답글 신고
    어제도 맛있게 먹고왔습니다. ^^

오래오래하세요~
  • 레벨 대령 3 YNC 16.06.28 10:42 답글 신고
    많이 힘드시겠네요...사업이 다 그런거 아니겠네요....저도 처음에는 좋았다가 중국때매 경쟁 붙어서 결국에는 인건비 저렴한 중국이 다 가져가더라구요.....한국 제품 딜러들도 중국 제품이 저렴하니 마진 더 남길려고 중국제품만 사더라구요....진짜 경쟁 붙히는 납품처들도 개x들이 많고......ㅠ.ㅠ...그래도 힘내세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 스스타타킹킹 16.06.28 11:50 답글 신고
    천안할인마트 정육해유 싯팔 양쪽으로 근처에 식자재마트 생겼네유 싯팔 작녀에비해 반토막이네유 ㅜ ㅜ 싯팔
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.06.28 13:34 답글 신고
    에휴 건물주도 상도덕이란걸 생각해야지 동종업종 바로옆에 들어오는건 좀 생각해봐야 하는거 아닌가? 중계업소도 좀 생각 좀 하고 중계하시구요. 같은건물에 유사업종 중계하고. 쉬쉬하는 샛기들도 있고
  • 레벨 상병 현실적수퍼카 16.06.28 14:56 답글 신고
    구의황금돼지! 저희 집에서 가깝네요ㅎㅎ
    조만간 먹으러 가겠습니다!!
    힘내세요!!
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.06.28 15:35 답글 신고
    직장인이라고 다를거없네요..현재 직장인인데 많이 힘듭니다.. 곧 퇴사예정이구요
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.06.28 16:03 답글 신고
    어딘가요? 먹으러갈게요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 16.06.28 17:00 답글 신고
    아마 신규 오픈하는 사람도 단단히 마음먹고 동종업종을 선택했겠죠. 친절하시고, 깨끗하게 하시면 믿고 갑니다~
  • 레벨 소장 63AMGLONG 16.06.28 17:10 답글 신고
    추천 힘내세요
  • 레벨 하사 1 알라딩요 16.06.28 17:11 답글 신고
    가격이 왜 이렇게 저렴하죠?
    서울이면 찾아가는데
  • 레벨 중위 3호봉 존털에불타 16.06.28 17:14 답글 신고
    구의동 가볼꼐요 ㅎㅎㅎ 가깝네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.06.28 17:19 답글 신고
    서울인데 가격이 밑에 지방보다 싸네요? 김해 장유 보털파크 근처에 외식1번가인가 2명이서 먹고나왓는데 10만원 넘게나오던데ㅋㅋㅋ 맛도더럽게없고 불륜천지이던데ㅋ
  • 레벨 원사 1 제로백4분 16.06.28 20:46 답글 신고
    형님 불륜이니까 그렇게 받는겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 멋지네용 16.06.28 17:24 답글 신고
    와~진짜 엄청난 스트레스 이겟네요
  • 레벨 병장 ilikeu 16.06.28 17:31 답글 신고
    힘내세요..
    근데..서울이 지방보다 정말 싸군요..
    땅값도 비쌀텐데 화이팅입니다
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 16.06.28 17:40 답글 신고
    요즘은 인테리어 업자랑 주방기물업자들만 돈버는것 같음!!
    오픈하고 망하고 인테리어 다시해 오픈하고 망하고................
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 더블준아빠 16.06.28 17:58 답글 신고
    힘내세요~~요새 장사하는 사람치고 잘된다는 사람 없네요...그나마 님이 장사경력이 더 있으실테니 개업하시는 분과 경쟁에서도 이기실수 있을듯하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장